Сливочный суп-пюре из сельдерея. Суп пюре из сельдерея со сливками


Суп-пюре из сельдерея со сливками и курицей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью

Рецепт супа-пюре из сельдерея

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких картошки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100мл сливок 33%;
  •  несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея

Порежем мясо небольшими кусочками

Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.

Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.

Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками

Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук

Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку

Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей

Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки

Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой

Обжарку добавляем в кастрюлю

Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.

Мелко порежем укроп

Добавляем в суп, поварим пару минут

Погружным блендером превратим в пюре

Затем добавляем сливок

Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.

 

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

👌 Сливочный суп-пюре из сельдерея, рецепты с фото

Давно собиралась приготовить суп-пюре из  корневого сельдерея. Пару дней назад муж привез мне с огорода корешок вместе ботвой. Вот, наконец-то сегодня настал этот момент.  Очень уж мне нравится пряный аромат этого растения. А когда знаешь еще и о  пользе сельдерея, блюда из него становятся желанными вдвойне.  

Сельдерей я научилась выращивать несколько лет назад. Теперь этот овощ один из самых главных на моих грядках. И даже то, что выращивать его непросто, меня не останавливает. Потому что, попробовав однажды купленный в магазине корень, я поняла, что с растением со своего огорода он не идет ни в какое сравнение.   Обычно я кладу сельдерей в суп примерно по четвертинке-половинке. Знаю, что многие люди даже и не знакомы со вкусом сельдерея. Одна моя знакомая в прошлом году отказалась от предложенного мной корня, с вопросом: «Что из него делать-то?»  У меня каждый корешок на вес золота, поэтому настаивать я не стала. А готовить из него можно многое, например, суп-пюре.   В пору моего детства мама часто готовила картофельный суп-пюре. В моем сегодняшнем супе хоть и присутствует картофель, но все-таки сельдерей тут  - персона №1.    Для приготовления супа-пюре из сельдерея потребуется:  

 Время приготовления: 30 минут  Сложность: легко  Ход работы   Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, заливаем куриным бульоном и ставим варить.     Чистим и нарезаем кубиками лук.     Так же поступим и с сельдереем.     Добавим немного нарезанных черешков с зелени сельдерея.     Пассируем лук и сельдерей на сливочном масле. Я делала это совсем недолго, так как планировала покормить супом сына.     Заливаем овощи сливками и немного покипятим.     Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15.     Когда овощи стали мягкими, сливаем бульон.     Овощи измельчаем блендером в пюре.     Заливаем бульоном пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.     Готовый суп-пюре присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью. Все, можно угощаться!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп пюре из сельдерея со сливками

👌 Сливочный суп-пюре из сельдерея, рецепты с фото

Давно собиралась приготовить суп-пюре из  корневого сельдерея. Пару дней назад муж привез мне с огорода корешок вместе ботвой. Вот, наконец-то сегодня настал этот момент.  Очень уж мне нравится пряный аромат этого растения. А когда знаешь еще и о  пользе сельдерея, блюда из него становятся желанными вдвойне.   Сельдерей я научилась выращивать несколько лет назад. Теперь этот овощ один из самых главных на моих грядках. И даже то, что выращивать его непросто, меня не останавливает. Потому что, попробовав однажды купленный в магазине корень, я поняла, что с растением со своего огорода он не идет ни в какое сравнение.   Обычно я кладу сельдерей в суп примерно по четвертинке-половинке. Знаю, что многие люди даже и не знакомы со вкусом сельдерея. Одна моя знакомая в прошлом году отказалась от предложенного мной корня, с вопросом: «Что из него делать-то?»  У меня каждый корешок на вес золота, поэтому настаивать я не стала. А готовить из него можно многое, например, суп-пюре.   В пору моего детства мама часто готовила картофельный суп-пюре. В моем сегодняшнем супе хоть и присутствует картофель, но все-таки сельдерей тут  - персона №1.    

Для приготовления супа-пюре из сельдерея потребуется:

    Время приготовления: 30 минут  

Сложность: легко

 

Ход работы

  Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, заливаем куриным бульоном и ставим варить.     Чистим и нарезаем кубиками лук.     Так же поступим и с сельдереем.     Добавим немного нарезанных черешков с зелени сельдерея.     Пассируем лук и сельдерей на сливочном масле. Я делала это совсем недолго, так как планировала покормить супом сына.     Заливаем овощи сливками и немного покипятим.     Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15.     Когда овощи стали мягкими, сливаем бульон.     Овощи измельчаем блендером в пюре.     Заливаем бульоном пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.     Готовый суп-пюре присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью. Все, можно угощаться!  

alimero.ru

Суп — пюре из сельдерея

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью

Рецепт супа-пюре из сельдерея

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких картошки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100мл сливок 33%;
  •  несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея

Порежем мясо небольшими кусочками

Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.

Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.

Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками

Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук

Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку

Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей

Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки

Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой

Обжарку добавляем в кастрюлю

Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.

Мелко порежем укроп

Добавляем в суп, поварим пару минут

Погружным блендером превратим в пюре

Затем добавляем сливок

Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.

  • 1 л куриного бульона
  • 4 картофелины
  • 250 мл сливок 25-30%
  • 1 большой корень сельдерея
  • 1 луковица
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, в кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Прожарить лук в масле на слабом огне до золотистого цвета, как можно чаще помешивая (примерно 5 минут).
  2. Сельдерей очистить, мелко порубить и добавить к луку в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне, помешивая. Картошку очистить, порезать маленькими кубиками одинакового размера и добавить в кастрюлю.
  3. Тщательно перемешать овощи и влить горячий бульон. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп полчаса при слабом кипении. Снять крышку, измельчить суп из сельдерея до однородной пюреобразной консистенции с помощью блендера и вернуть в кастрюлю.
  4. Добавить в сельдереевый суп сливки, размешать и поставить на огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить специи. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре по тарелкам и подавать к столу, украсив гренками или беконом. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Сливочный крем-суп из сельдерея - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:45 минут Количество порций:4 порции

Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому найдите ему другое применение. Горячий сливочный суп с нежными молодыми стеблями сельдерея, луком-пореем обязательно согреет вас в морозный день.

Ингредиенты

Сливочный крем-суп из сельдерея Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 В воке или кастрюле с толстым дном растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-порей и 5 стаканов мелко нарезанного сельдерея. Тушите на среднем огне до мягкости в течение 10 минут. В конце подавите чеснок и обжарьте еще в течение минуты.

2 В кастрюлю к обжаренным овощам добавьте куриный бульон, лавровый лист и соль по вкусу. Доведите до кипения на высоком огне, затем убавьте огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 15 минут на медленном огне.

3 Пока варится суп в отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте 1 ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея. Добавьте ½ стакана отвара из супа и тушите сельдерей на среднем огне в течение 5-6 минут до смягчения. Снимите сковороду с огня.

4 Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте супу слегка остыть, удалите лавровый лист и помощью обычного или погружного или обычного блендера небольшими порциями измельчите суп до консистенции пюре. Верните суп в кастрюлю. Добавьте обжаренный на сковороде сельдерей, ⅓ стакана сливок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу, украсив рубленым зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Филе трески вдоволь наделено белком и фосфором и активно применяется в гастрономических целях. Селен, ценнейшие аминокислоты и ненасыщенные жиры делаю...Все рецепты из филе трески

2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

canadacook.ru

samsebepovarenok.ru

Суп-пюре из сельдерея со сливками

Ингредиенты

  • крупный корень сельдерея
  • одна луковица
  • четыре крупные картофелины
  • 30 мл - подсолнечное масло
  • литр куриного бульона
  • 300 мл - жирные сливки
  • 6 гр. - мускатный орех

Рецепт приготовления супа-пюре:

 Вкусный и бесконечно полезный можно ( а главное нужно! ) соорудить суп-пюре из сельдерея со сливками. Этот чудесный корень сельдерея необыкновенно полезен для здоровья ребенка. Единственный минус - его специфический вкус. Взрослым не очень нравится, что говорить о детях! В нашем рецепте мы сделаем так, что вкус замечательного продукта почти не чувствуется в нашем супе-пюре из сельдерея со сливками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Почистим и нарежем кубиками лук, корень сельдерея, картошку, затем слегка спассеруем лук до прзрачности в казанке на масле.

2. Доложим корень сельдерея, жарим  пять-шесть минуток.

 

 

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 3. Добавим картошку, зальем бульончиком, так чтобы только покрывало кубики картофеля, затем помешаем и проварим до мягкости сельдерея и картофеля.

     

     

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 4. Затем перельем наш суп в кувшин блендера и измельчим.

     

    5. Перельем обратно в казанок, добавим сливки, мускатный орех (отбивает вместе с молоком вкус сельдерея), черный перец, соль. Вскипятим и выключим огонь.

     

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 6. Наш суп-пюре из сельдерея со сливками разольем по тарелкам. Вслед за этим в каждую тарелку добавим зелень петрушки.

     

Похожие статьи:

recteptydliadetei.ru


Смотрите также