Рецепт суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Суп пюре из шампиньонов калорийность


Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 43.3 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 1665 г Белки 5.3 г 76 г 7% 16.2% 76 г Жиры 1 г 60 г 1.7% 3.9% 59 г Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 3.5% 207 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 24.2% 20 г Вода 87 г 2400 г 3.6% 8.3% 2417 г Зола 1.2941 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 215.1 мкг 900 мкг 23.9% 55.2% 900 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 1.269 мг 5 мг 25.4% 58.7% 5 г бета Криптоксантин 0.0722 мкг ~ Ликопин 0.0063 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 1.5785 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 11.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.287 мг 1.8 мг 15.9% 36.7% 2 г Витамин В4, холин 2.56 мг 500 мг 0.5% 1.2% 512 г Витамин В5, пантотеновая 1.176 мг 5 мг 23.5% 54.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 8.5% 2 г Витамин В9, фолаты 22.243 мкг 400 мкг 5.6% 12.9% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 13.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 5.87 мг 90 мг 6.5% 15% 90 г Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 7 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 2.1% 15 г Витамин Н, биотин 1.271 мкг 50 мкг 2.5% 5.8% 51 г Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 4.8% 119 г Витамин РР, НЭ 3.6578 мг 20 мг 18.3% 42.3% 20 г Ниацин 2.678 мг ~ Макроэлементы Калий, K 350.45 мг 2500 мг 14% 32.3% 2503 г Кальций, Ca 39.17 мг 1000 мг 3.9% 9% 1004 г Магний, Mg 18.35 мг 400 мг 4.6% 10.6% 399 г Натрий, Na 136.94 мг 1300 мг 10.5% 24.2% 1304 г Сера, S 36.81 мг 1000 мг 3.7% 8.5% 995 г Фосфор, Ph 104.5 мг 800 мг 13.1% 30.3% 798 г Хлор, Cl 227.85 мг 2300 мг 9.9% 22.9% 2302 г Микроэлементы Алюминий, Al 68 мкг ~ Бор, B 31.4 мкг ~ Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 6.5% 18 г Йод, I 10.83 мкг 150 мкг 7.2% 16.6% 150 г Кобальт, Co 8.97 мкг 10 мкг 89.7% 207.2% 10 г Марганец, Mn 0.0599 мг 2 мг 3% 6.9% 2 г Медь, Cu 25.15 мкг 1000 мкг 2.5% 5.8% 1006 г Молибден, Mo 3.243 мкг 70 мкг 4.6% 10.6% 71 г Никель, Ni 0.471 мкг ~ Олово, Sn 1.36 мкг ~ Рубидий, Rb 88.3 мкг ~ Селен, Se 3.37 мкг 55 мкг 6.1% 14.1% 55 г Стронций, Sr 1.78 мкг ~ Фтор, F 17.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 4408 г Хром, Cr 7.32 мкг 50 мкг 14.6% 33.7% 50 г Цинк, Zn 0.3715 мг 12 мг 3.1% 7.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.037 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Галактоза 0.0069 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.2061 г ~ Лактоза 0.6904 г ~ Сахароза 1.0199 г ~ Фруктоза 0.1883 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.9931 г ~ Аргинин* 0.1226 г ~ Валин 0.1275 г ~ Гистидин* 0.0702 г ~ Изолейцин 0.1306 г ~ Лейцин 0.231 г ~ Лизин 0.1884 г ~ Метионин 0.0605 г ~ Метионин + Цистеин 0.0638 г ~ Треонин 0.106 г ~ Триптофан 0.0272 г ~ Фенилаланин 0.122 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2055 г ~ Заменимые аминокислоты 1.3623 г ~ Аланин 0.0654 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1385 г ~ Глицин 0.0385 г ~ Глутаминовая кислота 0.4329 г ~ Пролин 0.2482 г ~ Серин 0.1095 г ~ Тирозин 0.1212 г ~ Цистеин 0.0152 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 1.26 мг max 300 мг Фитостеролы 0.3013 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0115 г ~ 6:0 Капроновая 0.0084 г ~ 8:0 Каприловая 0.0046 г ~ 10:0 Каприновая 0.0104 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0109 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0744 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1018 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0021 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0419 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0042 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0801 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.9% 20 г 14:1 Миристолеиновая 0.0052 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0473 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1044 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2629 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 5.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.2693 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0061 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0094 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1668 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.4% 77 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 8.1% 61 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 3.4% 206 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.6% 20 г
Вода 89.2 г 2400 г 3.7% 7.9% 2411 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 912 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 7.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 26.1% 2 г
Витамин В4, холин 12.66 мг 500 мг 2.5% 5.4% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.88 мг 5 мг 17.6% 37.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.683 мкг 400 мкг 3.2% 6.9% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.201 мкг 3 мкг 6.7% 14.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.77 мг 90 мг 3.1% 6.6% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.1% 14 г
Витамин Н, биотин 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 7.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.2687 мг 20 мг 11.3% 24.2% 20 г
Ниацин 1.625 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.55 мг 2500 мг 9.9% 21.2% 2490 г
Кальций, Ca 57.59 мг 1000 мг 5.8% 12.4% 993 г
Кремний, Si 0.06 мг 30 мг 0.2% 0.4% 30 г
Магний, Mg 11.59 мг 400 мг 2.9% 6.2% 400 г
Натрий, Na 27.79 мг 1300 мг 2.1% 4.5% 1323 г
Сера, S 15.72 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 983 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 21.8% 801 г
Хлор, Cl 63.77 мг 2300 мг 2.8% 6% 2278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 1.36 мкг ~
Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 1.9% 18 г
Йод, I 10.4 мкг 150 мкг 6.9% 14.8% 151 г
Кобальт, Co 5.306 мкг 10 мкг 53.1% 113.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 1.3% 2 г
Медь, Cu 8.95 мкг 1000 мкг 0.9% 1.9% 994 г
Молибден, Mo 3.68 мкг 70 мкг 5.3% 11.3% 69 г
Никель, Ni 0.033 мкг ~
Олово, Sn 6.62 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 1.097 мкг 55 мкг 2% 4.3% 55 г
Стронций, Sr 8.55 мкг ~
Титан, Ti 0.17 мкг ~
Фтор, F 24.97 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 4162 г
Хром, Cr 5.27 мкг 50 мкг 10.5% 22.5% 50 г
Цинк, Zn 0.3043 мг 12 мг 2.5% 5.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.891 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.056 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.391 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 18.8 до 48.8 г 2.4% 5.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.2% 12 г
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре из шампиньонов составляет 46,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1661 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.5% 76 г
Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 12% 60 г
Углеводы 1.2 г 211 г 0.6% 1% 200 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 20 г
Вода 88 г 2400 г 3.7% 6.2% 2378 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 5.2% 903 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.5% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 13.5% 2 г
Витамин В4, холин 17.84 мг 500 мг 3.6% 6% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.664 мг 5 мг 13.3% 22.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.166 мкг 400 мкг 2.5% 4.2% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 4% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 11 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 1.3% 16 г
Витамин Н, биотин 0.749 мкг 50 мкг 1.5% 2.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.3343 мг 20 мг 11.7% 19.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 196.15 мг 2500 мг 7.8% 13% 2515 г
Кальций, Ca 22.21 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 1010 г
Магний, Mg 10.69 мг 400 мг 2.7% 4.5% 396 г
Натрий, Na 179.33 мг 1300 мг 13.8% 23.1% 1299 г
Сера, S 38.31 мг 1000 мг 3.8% 6.4% 1008 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 13.5% 801 г
Хлор, Cl 283.75 мг 2300 мг 12.3% 20.6% 2307 г
Микроэлементы
Бор, B 13.7 мкг ~
Железо, Fe 0.345 мг 18 мг 1.9% 3.2% 18 г
Йод, I 7.24 мкг 150 мкг 4.8% 8% 151 г
Кобальт, Co 5.356 мкг 10 мкг 53.6% 89.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0212 мг 2 мг 1.1% 1.8% 2 г
Медь, Cu 23.41 мкг 1000 мкг 2.3% 3.8% 1018 г
Молибден, Mo 3.779 мкг 70 мкг 5.4% 9% 70 г
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 69 г
Фтор, F 60.54 мкг 4000 мкг 1.5% 2.5% 4036 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 17.6% 50 г
Цинк, Zn 0.4445 мг 12 мг 3.7% 6.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов составляет 59,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из шампиньонов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1674 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.5% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 12.2% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 2% 211 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10% 20 г
Вода 83 г 2400 г 3.5% 7.7% 2371 г
Зола 0.501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115 мкг 900 мкг 12.8% 28.3% 898 г
бета Каротин 0.69 мг 5 мг 13.8% 30.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 11.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 18.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.378 мкг 400 мкг 1.6% 3.5% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 4.9% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 36 г
Витамин РР, НЭ 1.2876 мг 20 мг 6.4% 14.2% 20 г
Ниацин 1.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.17 мг 2500 мг 6.1% 13.5% 2495 г
Кальций, Ca 7.37 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 1053 г
Магний, Mg 7.31 мг 400 мг 1.8% 4% 406 г
Натрий, Na 86.14 мг 1300 мг 6.6% 14.6% 1305 г
Сера, S 3.49 мг 1000 мг 0.3% 0.7% 1163 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 8.6% 803 г
Хлор, Cl 126.46 мг 2300 мг 5.5% 12.2% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 2.2% 18 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 5.5% 149 г
Кобальт, Co 3.239 мкг 10 мкг 32.4% 71.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0106 мг 2 мг 0.5% 1.1% 2 г
Медь, Cu 4.47 мкг 1000 мкг 0.4% 0.9% 1118 г
Молибден, Mo 0.822 мкг 70 мкг 1.2% 2.7% 69 г
Никель, Ni 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 24.3 мкг ~
Фтор, F 56.2 мкг 4000 мкг 1.4% 3.1% 4014 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 11.9% 50 г
Цинк, Zn 0.0915 мг 12 мг 0.8% 1.8% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.052 г ~
Сахароза 0.261 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.802 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 1.5% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.102 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.338 г от 11.2 до 20.6 г 3% 6.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.338 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов составляет 45,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также