Суп пюре из стебля сельдерея со сливками. Суп пюре из стебля сельдерея


Суп пюре из стебля сельдерея со сливками

Оглавление [Показать]

Суп из стеблевого сельдерея в любом исполнении получается невероятно полезным, пикантным на вкус и удивительно ароматным. Предельная простота каждого рецепта позволит приготовить блюдо легко и непринужденно, как только возникнет желание насладиться многочисленными достоинствами горячего.

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого можно найти среди предложенных ниже вариаций, сможет сварить любой желающий. Правильные рекомендации помогут справиться с задачей и в лучшем виде оформить полезную обеденную трапезу.

  1. Суп из сельдерея стеблевого можно сварить на любом бульоне или воде, дополнив состав традиционно картофелем и луково-морковной поджаркой или используя более изысканные миксы.
  2. Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды.
  3. Для насыщенности вкуса стебли сельдерея можно обжарить вместе с другими компонентами на масле, а затем добавить в суп.

Как и любая овощная композиция, вкусный суп из листьев сельдерея и его стеблей, сваренный с картофелем и томатами станет незаменимым для здорового питания и диетического меню. Польза такой трапезы очевидна и в дополнительной рекламе не нуждается. Кроме того горячее в подобном исполнении элементарно и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебли и листья) – 1 пучок;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Картофель вместе с сельдереем заливают водой и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют томаты, протушивают, выкладывают к овощам, приправляют и дают прокипеть 5-10 минут.
  3. Подают овощной суп с сельдереем, дополнив зеленью.

Не менее вкусным получится суп-пюре из стеблевого сельдерея. Порадует не только внушительный перечень питательных и ценных свойств блюда, но и удивительный приятный нежный его вкус. Сварить горячее можно на мясном, овощном бульоне или воде по желанию дополнив его картофелем, ароматными травами и желаемыми специями.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • бульон – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, морковь и сельдерей.
  2. Перекладывают овощи в кастрюлю с бульоном, варят 10 минут.
  3. Измельчают компоненты блендером, водят тонкой струйкой взбитое яйцо, помешивая, бросают чеснок, приправляют горячее, проваривают 5 минут.
  4. Вкусный суп из сельдерея подают с зеленью, дополнив по желанию гренками.

Еще один вариант пюрированного горячего – крем-суп из сельдерея со сливками. Базовые овощные составляющие можно обжарить на масле прямо в кастрюле, взяв посудину с толстым дном. Измельченные овощи дополняют в конце варки сливками и по желанию плавленным сыром, который сделает вкус горячего насыщенным.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • базилик – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле сельдерей, лук и морковь, вливают горячий бульон, бросают лавр, чеснок и базилик, варят содержимое 20 минут.
  2. Извлекают лавровый лист, пробивают содержимое блендером, добавляют сливки и плавленный сыр.
  3. Прогревают суп-пюре из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

Более сытным и наваристым получится суп с сельдереем и курицей. Рецепт не содержит картофеля, однако не возбраняется нарушить технологию и дополнить горячее картофельными кубиками за 15 минут до конца варки. Время варки бульона может варьироваться в зависимости от качества курятины – домашняя птица варится дольше магазинной

Ингредиенты:

  • курятина – 0,7 кг;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • лапша или вермишель – 1 горсть;
  • приправы, сушеные травы, лавр – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде до готовности, отделяют мякоть от костей, измельчают.
  2. В кипящий бульон закладывают спассерованный на масле сельдерей и лук с морковью.
  3. Бросают в емкость и лапшу, приправляют содержимое по вкусу, проваривают до готовности составляющих и подают, приправив зеленью.

Томатный суп с сельдереем станет прекрасным летним первым блюдом для подачи на обед в жару. Готовится легкое освежающее яство исключительно из свежих овощей и подается в охлажденном виде. Такая кулинарная композиция качественно насытит организм витаминами и необходимыми элементами, не навредив фигуре.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • болгарский перец, лук и чесночные зубки – по 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чили – по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • листья сельдерея для подачи.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и выдерживают в кипятке пару минут.
  2. Остальные овощи и лук помещают в емкость блендера и измельчают до мелкой крошки.
  3. Вливают томатный сок, приправляют содержимое солью и сахаром, еще раз взбивают, охлаждают и подают, украсив листьями сельдерея.

Суп из сельдерея, рецепт которого вы узнаете далее, готовится на рыбном бульоне, удается невероятно наваристым. Для реализации идеи можно взять филе или стейки любой рыбы, нарезав ее ломтиками и отварив до готовности. Полученный отвар используют в качестве основы для оформления горячего, которое дополняют перед подачей рыбным филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают рыбу, извлекают из бульона, избавляют от костей.
  2. В кастрюлю закладывают спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, варят 10 минут.
  3. Приправляют суп рыбный из сельдерея стеблевого солью, перцем, специями, добавляют рубленую зелень и кусочки рыбы.

Оригинальным, необычным, но удивительно вкусным получится тыквенный суп-пюре с сельдереем, если его приготовить по следующему предложенному рецепту. Входящие в состав блюда сыр и овощи гармонично дополняют друг друга, создавая сбалансированную и чрезвычайно полезную кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • картофель – 400 г;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук порей, морковь, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляют картофель, имбирь.
  2. На масле обжаривают порей с морковью, добавляют сельдерей, тыкву, перец, помидор, протушивают 15 минут.
  3. Закладывают овощную массу в кастрюлю, варят до готовности, пробивают блендером, приправляют.
  4. Вводят в суп сыр.

Пряный суп с сельдереем не только порадует вкусовые рецепторы отменными лакомыми нотами. Регулярное употребление такого кушанья благотворно скажется на фигуре, улучшит обменные процессы и очистит организм от шлаков. При подаче блюдо можно дополнить соевым соусом, что только усовершенствует его характеристики.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • болгарский перец и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 5-7 шт.;
  • лук белый – 5 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 100 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, пряности, масло.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют стебли и корень сельдерея, 4 луковицы, болгарский перец, морковь, заливают все водой и проваривают 15 минут.
  2. Через 5 минут варки добавляют капусту и спассерованнуюс томатом луковицу.
  3. Закладывают зелень, лавр, чеснок, пряности, проваривают суп из сельдерея стеблевого 5 минут и подают.

Вкусным и изысканным получается кокосовый суп с луком и сельдереем. Если есть желание удивить домочадцев необычным оригинальным яством за обедом, то такое горячее справится с задачей в лучшем виде. Порадует также и незатейливое быстрое оформление лакомства – уже через полчаса блюдо будет готово к подаче.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко кокосовое – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанный порей отправляют с морковью и сельдереем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляют немного воды и протушивают до мягкости.
  2. Вливают остальную воду, молоко, проваривают пару минут.
  3. Добавляют имбирь, лимонный сок, карри, солят блюдо, перчат, прогревают еще 2 минуты.

Суп-пюре из сельдерея стеблевого

Крем-суп из сельдерея со сливками

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

1 ноября 2010, 20:21

Просмотров: 20676

  Просмотров: 20676

Описание: Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Рецепт «Суп-пюре «Бархатный сельдерей»»:

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.
Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.
Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.
Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.
Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита )))))

Описание: Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Ингредиенты: .

baby-tut.ru

Суп-пюре из сельдерея | OMJ

Сельдерей – удивительное растение. В пищу употребляют и его зелень, и сам клубень, при этом и там, и там содержится достаточно большое количество витаминов. Интересный факт: сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Это означает, что на его переработку организм расходует больше энергии, чем получает из самого продукта. Вот почему блюда из сельдерея входят в состав множества диет. Сегодня мы вам расскажем рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея. Если же вы хотите научиться готовить не только это первое блюдо, но и другие, то присмотритесь к рецептам морковного супа-пюре и супа-пюре из чечевицы.

Суп-пюре из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (средний) – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • куриный бульон – 2,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук меленько нарезаем, измельчаем чеснок и обжариваем их на сливочном масле. Сельдерей очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, так же режем и картофель. Корень добавляем в сковороду к луку, доливаем немного воды или бульона и протушиваем под крышкой минут 5-7. Теперь перекладываем все со сковороды в кастрюлю, кладем картофель, заливаем бульоном и варим до готовности. Минут за 5-7 до окончания приготовления кладем лавровый лист, когда суп сварится, его нужно будет вытащить. Итак, переливаем суп в блендер и перетираем до пюреобразного состояния. После этого полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль, перец по вкусу и доводим до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. Крем-суп из корня сельдерея готов. Перед подачей можете добавить в него немного измельченной зелени.

Суп-пюре из стеблей сельдерея

Ингредиенты:

  • стебли черешкового сельдерея – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки 15 %-ной жирности – 200 мл;
  • мягкий плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Приготовление

Морковь натираем на терке, лук мелко крошим, а стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем лук примерно минуты 3, затем добавляем сельдерей, жарим все вместе еще минут 5. В последнюю очередь добавляем морковь, немного подсаливаем и готовим еще 3 минуты.

В кастрюлю наливаем бульон, доводим его до кипения, высыпаем зажарку, кладем лавровый лист и сушеный базилик по вкусу и варим на среднем огне примерно полчаса. За это время сельдерей должен стать мягким. Теперь супу нужно придать пюреобразное состояние, это можно сделать погружным блендером. После этого выливаем в кастрюлю сливки, доводим блюдо до кипения и добавляем натертый на крупной терке плавленый сыр. Готовим до тех пор, пока последний ингредиент не растворится. Теперь пробуем его, если нужно, то добавляем соль и перец. Суп-пюре из черешкового сельдерея прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба. Чтобы их приготовить, с кусочка белого хлеба срезаем корочки, делим его на 2-3 части и подсушиваем полученные кусочки на сковороде без масла. Каждую гренку натираем чесноком.

Суп-пюре из сельдерея корневого и черешкового с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • мясной или куриный бульон – 750 мл;
  • сливки 10 %-ной жирности – 200 мл;
  • корень сельдерея – 500 г;
  • черешки сельдерея – 500 г;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Корень сельдерея очищаем и вместе с черешками нарезаем кубиками. Перекладываем их в кастрюлю с бульоном и варим на небольшом огне до готовности овощей. Грудинку нарезаем полосочками и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Когда сельдерей будет готов, перетираем суп до состояния пюре, добавляем сливки, снова доводим до кипения, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку выкладываем немного обжаренной грудинки и пару веточек петрушки.

 

omj.ru

Сельдереевое пюре / из стеблей сельдерея /

Сельдерей купить можно в любое время года , поэтому дома его можно готовить круглый год )) , рецепты различных блюд его массы в интернете , - я же хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пюре, в котором использую не корень сельдерея , а его стебли ;) ..Сельдерей давно люблю и готовлю из них различные салаты , в частности , любимым могу назвать с яблоком и капустой ..вот он 

Из корня сельдерея предпочитаю супы : они очень пряны и ароматны .. Очень полезен для здоровья , богат витаминами , является афродизиаком ..Растение обладает противоаллергическим, слабительным, антисептическим и тонизирующим свойствами. Препятствует воспалительным процессам, помогает при простуде. Его рекомендуют кушать больным сахарным диабетом .. Вообщем,о пользе его можно говорить ещё много и об этом вы можете прочитать дополнительно , а я оставлю , как и обещала , свой новенький рецептик .Мне понадобились следующие ИНГРЕДИЕНТЫ :  

- Стебли сельдерея 300г ,

- Картофель 2 клубня ср.величины ,

- Чеснок 3 дольки,

- Масло сливочное 30 г,

- Яйцо куриное 1 шт.,

- Сливки ( любой жирности) 1 ст.ложка,

- Зелень петрушки ( у меня в сухом варианте 1 ч.ложка),

- Вода для отвара овощей ,

- Соль по вкусу .

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 

1. Картофель очистить , порезать кубиками , залить водой , подсолить и варить до готовности .

2. Стебли сельдерея хорошо промыть , мелко порезать и отварить ( воду солить не надо) до готовности , примерно минут 20 .

3. Слить воду из готового отварного сельдерея , добавить к нему очищенный чеснок и измельчить до однородной массы блендером 

4. Добавить сцеженный вареный картофель к сельдереевой массе , хорошо блендером всё измельчить до однородного пюреобразного состояния.

5. Теперь добавить сливочное масло , куриное яйцо, измельчённую зелень петрушки ( либо в сухом варианте)  и сливки , всё хорошо вымешать ,.. поставить на маленький огонь и ,постоянно помешивая ложкой, дать пюре загустеть .. Достаточно 3-4 минут .

Всем советую , - это вкусное полезное блюдо , которое может быть гарниром на вашем столе ,а чесночно-сельдереевый аромат его распологает к аппетитному обеду /ужину .. Приятного аппетита , - с уважением Виктория Миллингтон :)

prigotovimvkusno.com


Смотрите также