Суп пюре из патиссона цветной капусты и тыквы рецепт с фото. Суп пюре из тыквы и цветной капусты


Суп пюре из тыквы, рецепт приготовления

Опубликовано 14.12.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Самый популярный осенний суп – это суп из тыквы. Яркая красавица тыква отлично сочетается не только со многими овощами и фруктами, ее можно готовить с крупами, грибами, разными видами мясных продуктов, сырами, молочными продуктами и многим другим. Все это дает возможность придумывать всевозможные варианты этого вкусного и полезного блюда. Готовят супы с тыквой по-разному – оставляют тыкву кусочками или отваривают овощи и затем измельчают все в однородное пюре. Именно супы-пюре становятся все более популярными в здоровом питании, они легко усваиваются, хорошо насыщают и дают возможность «замаскировать» нелюбимые продукты. Основой тыквенного супа-пюре может быть куриный или мясной бульон, а можно сварить его и на воде, на овощном отваре. К столу тыквенный суп-пюре подают со сметаной, добавляют семена тыквы, орехи, зелень, различные специи, кусочки острого или сладкого перца, пшеничные или ржаные сухарики. Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы по одному из самых простых рецептов – с добавлением сливок, цветной капусты и разных овощей. Суп-пюре из тыквы, рецепт приготовления которого вы увидите, получается очень вкусным, с приятной нежной структурой и очень мягким, бархатистым на вкус.

Ингредиенты:

- тыква – 500 гр;- капуста цветная – 0,5 небольшой головки или 200 гр. замороженной; - картофель – 2 шт;- лук (не очень крупный) – 1 шт;- морковь – 1 шт;- сливки 10-15% жирности – 200 мл;- вода или любой бульон – 1,5 стакана; - соль – по вкусу;- смесь перцев – добавить по вкусу;- масло сливочное – 50-60 гр;- зелень любая, сухарики, крутоны – для подачи супа.

Картофель очистить, нарезать кусочками небольшой величины. Тыкву разрезать, семена и волокнистую часть мякоти удалить, корку срезать. Мякоть нарезать кубиками (как картошку). Половину головки цветной капусты разобрать на более мелкие кусочки (если замороженная – не размораживать).

Опустить капусту в закипевшую подсоленую воду, варить 2 минуты или отварить на пару до мягкости. Если замороженная капуста уже отварена до заморозки, то ее просто добавьте в суп вместе с другими овощами. Если замораживалась свежей, то отварите как написано выше.

В кастрюле растопить сливочное масло (или налить 2 ст. л. растительного), высыпать нарезанный полукольцами лук. Слегка обжарить, до мягкости, не доводя до румяного цвета.

Добавить морковь, нарезанную кружочками или тонкими пластинами. Обжарить вместе с луком.

Высыпать в кастрюлю кусочки тыквы, чуть увеличить огонь. Обжаривать 4-5 минут помешивая.

Положить картошку, огонь уменьшить чтобы картофель не прилипал к донышку. Помешивая, обжаривать овощи несколько минут пока картошка не пропитается маслом.

В последнюю очередь выложить соцветия капусты. Перемешать, оставить на минуту. На этом этапе в тыквенный суп-пюре добавьте специи по своему вкусу и подсолите.

Влить кипящий бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть овощи. Как только бульон начнет тихо кипеть, накрыть овощи крышкой и варить на тихом огне до готовности картофеля и моркови. Это самые твердые овощи, если они размягчатся, то все остальные тоже будут готовы.

Содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Овощи отправить в блендер, бульон вернуть в кастрюлю. Измельчить овощи в однородное пюре, вылить к бульону. Поставить на слабый огонь, прогреть до кипения, помешивая, чтобы суп-пюре не пригорел.

Влить сливки (можно заменить кокосовым молоком или обычным молоком высокой жирности), размешать. По вкусу подсолить. Прогреть, не давая супу закипать. Выключить, оставить под крышкой на несколько минут.

Разлить густой ароматный суп-пюре по порционным супницам или глубоким тарелкам. Приправить свежей зеленью, посыпать специями или добавить сухарики. Подавать к столу горячим. Советуем приготовить не менее вкусный грибной крем-суп с цветной капустой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Суп-пюре из тыквы: ТОП 3 рецепта приготовления

Привет!

Вы попали на блог, посвященный различным темам кулинарии. Здесь собраны лучшие рецепты рунета. И сегодня разберем, как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, шампиньонов и цветной капусты. И в то же время, это полезные блюда. Каждый из ингредиентов содержать большое количество полезных веществ.

Простота приготовления делают их ещё привлекательными. К тому такие супы являются практически диетическими. Кто хочет заняться своим телом, можете взять на заметку.

Сегодня разберем 4 потрясающих рецепта:

  1. из тыквы
  2. из шампиньонов со сливками
  3. из цветной капусты и моркови
  4. из брокколи: видео

Сытный суп-пюре из тыквы

Будем готовить немудреный тыквенный супчик.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400-500 грамм
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В начале подготавливаем продукты. Почистить тыкву, нарезать мякоть на крупные кусочки. Таким же образом поступаем с картошкой, морковкой и луком. Крупными мы режем, потому что смыла мелко резать нет. В итоге у нас всё равно получиться каша.

Вы можете по желанию ещё добавить ингредиенты: кабачки, баклажан и т.д. В нашем случае добавим ещё кабачки, как бы остатки. Чтобы не выкидывать.

2. Теперь берём сковородку. Ставим её на огонь и добавляем растительное масло в средних количествах. Как она нагреется, уменьшаем огонь и кидаем измельченные картошку, морковь и лук. Немножко обжарим наши овощи.

Так как тыква овощ нежный,  добавим её попозже. Не забываем помешивать, жарим буквально минут 5.

3. Дальше добавим кабачок. Перемешать. Смотрите, чтобы ничего не подгорало. Не оставляет овощи на произвол судьбы.

Если подгорит лук, то появиться не приятный вкус.

Тоже примерно такое время.

4. Следующим добавляем нашу тыкву. Гость программы. Перемешиваем тщательно. Солим обязательно. Доливаем немножко кипятка. Примерно на половину сковородки. И оставляем овощи тушить примерно на минут 20. Закрываем крышкой.

5. На готовность ориентируемся по картошки и морковки. Если протыкаются легко, значит готово. За это время выделился сок, прибавилось жидкости. Наступает следующая стадия. Берём кастрюлю. Аккуратно перекладываем овощи со сковородки.

Дальше нам понадобиться ручной блендер и измельчаем наши овощи. Превращаем в однородную массу. Получаем красивое овощное пюре.

Если у Вас нет такого приспособления, то можете использовать сито. Правда этот способ долгий и муторный.

6.  Если пюре получился густоватым, то добавьте кипятка. Только КИПЯТОК. Размещайте хорошо. Включаем средний огонь. И ждём пока суп закипит. Помешиваете его непрерывно. Он запросто может подгореть. Его нужно прокипятить пару минут.

В это время можете попробовать на соль.

Не пробуйте с ложки. Переложите немножко на тарелочку, и уже с неё тогда можно.

7. Вот теперь смотрите. Если Вы варите для ребёнка, то в принципе на этом можете закончить. Но если для взрослых, то можете добавить чеснок. Пропускаем его через пресс. Выдавливаем его прям в кастрюлю. Огонь держите небольшой, смотрите чтобы не подгорело. С чеснок немножко прокипятить.

8. Суп готов. Можете ещё добавить зелень. Но её по моему мнению, лучше подавать на стол. К нему хорошо подойдут сливки или сметана.

Рецепт приготовления вкуснейшего супа из шампиньонов со сливками

Давайте разберём грибной вариант. Его можно приготовить из свежих, замороженных или сухих грибов. В результате у Вас получиться очень нежный суп с ярко выраженным грибным ароматом и вкусом. Он должен быть достаточно густым и однородным. Благодаря пошаговому рецепту с фото, у Вас не составит труда, создать изысканное блюдо.

Нам понадобиться:

  • Куриный бульон — 600 миллилитров
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Свежие шампиньоны — 500 грамм
  • Лук — 2 луковицы
  • Мука высшего сорта и растительное масло — по 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль и перец — по 2 шепотки

Готовим суп-пюре:

1. Начинаем с грибов. Их хорошо промыть. Нарезаем пластинами.

2. Лук очищаем и  измельчаем.  Далее берем сковородку и наливаем растительного масла. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем до полной готовности.

3. Обжаренные грибы пюрируем в блендере, добавив куриный бульон, чтобы облегчить процесс измельчения.

4. Для следующего шага нам понадобиться кастрюлька. Кладём кусочек сливочного масла и муку 2 столовой ложки. Масло растапливаем и всё перемешиваем.

5. Выкладываем измельченные грибы. Выливаем куриный бульон. Всё хорошо перемешиваем. И доводим суп до кипения. Варим 5-7 минут.

6. Затем добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем. И доводим до кипения.

7. Отличным дополнением станут гренки, которые мы приготовили из батона.

8. Суп наливаем в тарелку. Красиво украшаем, сверху выкладываем наши сухарики. Суп готов и приятного аппетита!

Будем готовить из цветной капусты

Продолжаем овощную эстафету. Следующим у нас идет морковно-капустный суп-пюре.

Для этого берем продукты:

  • Цветная капуста — 500 грамм
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Морковь — 300 грамм
  • Мука — 35 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовой ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом нарезаем овощи и варим в подсоленной воде. Варим их до готовности, чтобы стали мягкими.

2. Следующим этапом растапливаем сливочное масло, т.е. выкладываем его в кастрюльку. Добавляем оливковое масло.

3. Как растопиться, добавляем муку. Интенсивно помешиваем в течении одной минуты. И затем добавляем молоко. Не перестаём помешивать.

Обязательно нужно делать так, чтобы не образовывались комочки. И молоко должно предварительно разогретым, т.е. должно быть горячим.

4. Добавляем соль и немного мускатного ореха. И размешиваем. Как чуть чуть начнёт наша масса загустевать, сразу выключаем газ.

5. Как капуста свариться, сливаем воду ровно половину. Добавляем 2/3 сливочной массы. И взбиваем блендером до однородной массы.

Обязательно нужно попробовать на соль. Если недостаточно, подсолите.

6. Ставим на газ кастрюлю с цветной капустой на 2 минуты. В течении этого времени нужно постоянно помешивать, чтобы не прилипло ко дну, не подгорело.

7. Точно такую операцию проделываем с морковью. Сливаем воду на половину. Добавляем оставшуюся молочную массу. И измельчаем с помощью блендера.

8. Теперь её отправляем так же на газ, чтобы прокипело минутки две. И не забываем в это время помешивать.

9. Осталось последнее, разлить суп по тарелкам. Наливаем слоями, сначала капустный, затем морковный. Примерно получается 4 слоя.

10. Украшаем сверху зеленью. И можно подавать к столу.

Необычный суп пюре из брокколи: видео инструкция

Напоследок предлагаю посмотреть ещё один вариант. Автор подробно и интересно объясняет каждый шаг приготовления.

Дорогой читатель, сегодня вместе разобрали 3 варианта приготовления чудесного супа. Отличный способ накормить действительно полезной едой. Особенно касается детей, которым необходимы макро и микроэлементы. А в таких овощах их полно.

Спасибо, что были со мной до конца. Ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Жду ваших комментарии. Ваше мнение для меня очень важно. До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 136Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

firstcook.ru

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты » Простые и вкусные Рецепты, Диеты

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Суп-пюре

Описание блюда:Предлагаю вам вариант супа-пюре из тыквы с цветной капустой. Вариантов супов-пюре из тыквы великое множество. Сегодня мы с Ванечкой сварили свой-вкусный и быстрый. Данный супчик можно готовить в пост (заменить мясной бульон на овощной и пассеровать овощи не на растительном масле, а просто на сухой сквородке, за счет собственного сока овощей). Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и цветной капусты»:

Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости - свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь.По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от температуры варки-чем дольше варится кость, чем сильнее кипит бульон-тем сильнее выкипает вода). Мы любим супы свежие и не жирные, поэтому, я варю, в основном маленькими порциями (на 2-3 дня)-литра 3, и на кости.Если у меня большая кость-я варю бульон на два супа. Половину после варки убираю в холодильник на следующий суп. Поэтому, в холодильнике почти всегда есть бульон, что сокращает время варки супа до минимума.В основном, время варки бульона у меня 1-1,5ч.
Подготавливаю овощи - мою, чищу, с тыквы снимаю кожицу, вычищаю семечки.
Когда мясо сварится, вынимаю кость из бульона и оставляю охлаждаться.
Нарезаю дольками картофель - мои 3 картофелины весят примерно 220г. (здесь и во всем рецепте не важно в какой форме и в каком размере нарезаны овощи, т. к. все овощи успевают провариться). Только помните, что маленькие кусочки варятся быстрее, чем крупные.Бульон солим - 0,5ст. л. соли.В кипящий бульон опускаем картофель, газ убавляем.
Морковь (вес 66г) натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками (по 63г).
На сковородку наливаю 2ст. л. масла.Тем, кто не любит масло в супах, все равно советую потушить овощи на сковороде до момента закладки их в бульон в собственном соку, потом увидите - разница огромная!На горячее масло высыпаю морковку. Газ убавляю на средний.После первого помешивания (когда морковка начнет становится мягенькой)добавляю сверху лучек. Не мешаю, даю соку от лука протечь сквозь морковку, как сок от лука подвыкипет-только тогда перемешиваю все вместе. Еще два раза помешала, за это время морковь станет совсем мягонькой и пластичной, лук прозрачным-добавляю сверху перец.Еще пару раз помешаю и- в суп
Нарезаем кубиками тыкву.Мне повезло - у меня была молодая маленькая тыковка с нежной и тонкой кожицей, которую было чистить очень приятно и запах ее сводил меня с ума. На 500г. вышло как-раз половинка тыквы.
На освободившуюся сковородку наливаю еще 2 ст. л. масла, в горячее масло - тыкву.Доводим ее до состояния прозрачности. Не жарим. И в суп.
Пока тушится тыква, возьмемся за мясо. Оно как раз остыло.Очищаем от кости, разбираем на тонкие волокна, даже подрезаем ножом, чтобы длина была маленькой (так блендеру с ним будет легче справится).
Цветная капуста у меня сегодня была замороженной. Если берем капусту свежую - она варится немного подольше.Разбираем на соцветия, нарезаем помельче и кидаем в кипящий суп.на этом же этапе-регулируем соленость супа.Я добавила еще 0,5 ст. л. соли (без горки) и поперчила смесью перцев.
Вместе с капустой суп еще варится примерно минут десять. Их мы потратим на приготовление сухариков.Если Вы готовите сухарики только на этот суп, советую Вам их не солить. Если же Вы готовите большой объем сухарей, то лучше посолить, наверное, так как мои домашние очень любят таскать просто так соленые сухари.Итак, берем несколько кусочков разного хлебушка (мои любят в этом супе и черные, и белые сухари), я взяла 5 кусочков. Нарезаем на кубики и бросаем в разогретую до 220-200град. духовку, минут на 5.
Когда овощи (проверяем картофель и цв. капусту) готовы, сливаем в отдельную емкость бульон.
Блендером измельчаем овощи, понемногу добавляя бульон.Как я ни стараюсь, сколько воды ни лью, сколько овощей ни добавляю, но у меня в этом супе всегда остается лишний бульон. Его я отдаю счастливой собаке-бабаке)))Доводим до той консистенции, которая Вам нравится. Мне нравится консистенция теста на блины, кому-то погуще.. вообщем- это ваш суп
Доводим до кипения. Суп готов.
Я делаю такой суп очень часто, постоянно меняя ингредиенты.Вместо тыквы у меня бывает кабачок, вместо цветной капусты - то брокколи, то белокочанная, а то и вовсе-без капусты. Иногда я добавляю помидоры (или томатную пасту) и чеснок, а в конце варки - зелень.Супы-пюре-это Ваше огромное поле для фантазии. Они получаются легко, было бы желание.Девочки уже говорили и я повторюсь - главное готовить в удовольствие и с хорошими, добрыми мыслями и все-все получится!!Мы с Ванечкой сварили этот суп очень быстро (дольше всех варился бульон), порадовали своих близких.Вам желаем приятного аппетита и отличного настроения!!!
скачать dle 11.3

www.4klinka.ru

Суп пюре из патиссона цветной капусты и тыквы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа пюре из патиссона цветной капусты и тыквы на 2 порции :

Рецепт приготовления супа пюре из патиссона цветной капусты и тыквы по шагам

Суп пюре из патиссона, цветной капусты и тыквы - вкусный, диетический суп. Подойдет он как для взрослого, так и для детского меню. В отличие от взрослых не все дети едят овощи, которые так необходимы для детского организма, поэтому суп пюре подходит как нельзя кстати, ведь суп пюре можно приготовить из любых овощей. Так как осень богата урожаем и в частности урожаем тыквы, предлагаю приготовить простой, но очень вкусный суп пюре. Основным ингредиентом этого блюда будет тыква, однако патиссон и цветная капуста разнообразят его вкус. Консистенция у супа пюре получается нежной, а вот густоту нужно будет регулировать самостоятельно. Итак, подготовим все ингредиенты по списку.

Так как все овощи по готовности мы с вами будем пюрировать, то особой разницы как их порезать нет. Начинаем подготовку с тыквы. Я рекомендую выбирать тыкву в форме лампочки. Этот сорт тыквы очень вкусный и готовится очень быстро. Тыкву почистить, освободить от семян и нарезать на кусочки.

Луковицу среднего размера почистить и нарезать на кубики, но сильно не измельчать.

Патиссон почистить, освободить от семян, а цветную капусту разделить на соцветия небольшого размера.

Я обычно готовлю суп пюре на курином бульоне. Однако смело куриный бульон можно заменить на овощной, говяжий или просто воду. То что у вас имеется дома, то и используйте.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжариваем лук с тыквой на сливочном масле 5-6 минут на среднем огне.

Далее добавляем порезанные патиссоны, соцветия цветной капусты, вливаем бульон. Солим, перчим, можно добавить любимые травки и варим до готовности всех овощей. В среднем на это уйдет 15 минут.

Как только овощи будут готовы, слейте в отдельную посуду немного бульона. Погружным блендером пробить овощи до пюреобразного состояния. Если пюре получится очень густым, можно добавить отлитый бульон. Далее добавляем одну столовую ложку сметаны, хорошо все размешиваем и доводим суп пюре до кипения.

Суп пюре из патиссона, цветной капусты и тыквы готов. Подавать суп лучше всего в теплом виде. Подача может быть разной, я подаю обычно суп пюре с сухариками или с гренками. Кусочки хлеба поджарить удобным для вас способом ( в духовке, тостере или на сковороде). Перед подачей поджаренный тост положить в тарелку. Для аромата и красоты можно приправить слегка сухими травами. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

3

0

4

30

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриный бульон

11

9

1

127

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Итальянские травы

0

0

0

3

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

98

53

415

2604

всего в 1 порции:

49

27

208

1302

всего в 100 граммах:

5

3

20

125

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 23.10.2017

просмотров: 821

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Суп-пюре из тыквы и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 1760 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.8% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 2.8% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 7.4% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 36.9% 20 г
Вода 93.7 г 2400 г 3.9% 22.2% 2403 г
Зола 0.2714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.6 мкг 900 мкг 26.4% 150% 900 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.419 мг 5 мг 28.4% 161.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 13.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 11.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.84 мг 500 мг 1.6% 9.1% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 34.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 23.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.248 мкг 400 мкг 2.3% 13.1% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 6.16 мг 90 мг 6.8% 38.6% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 7.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 4% 51 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 18.8% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.4971 мг 20 мг 2.5% 14.2% 20 г
Ниацин 0.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.3 мг 2500 мг 4.8% 27.3% 2506 г
Кальций, Ca 17.19 мг 1000 мг 1.7% 9.7% 1011 г
Магний, Mg 10.92 мг 400 мг 2.7% 15.3% 404 г
Натрий, Na 5.33 мг 1300 мг 0.4% 2.3% 1333 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 5.1% 997 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 15.9% 796 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 1.7% 2443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.4 мкг ~
Бор, B 10.4 мкг ~
Железо, Fe 0.448 мг 18 мг 2.5% 14.2% 18 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 1.7% 147 г
Кобальт, Co 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 31.3% 10 г
Литий, Li 0.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.0512 мг 2 мг 2.6% 14.8% 2 г
Медь, Cu 63.57 мкг 1000 мкг 6.4% 36.4% 993 г
Никель, Ni 0.156 мкг ~
Рубидий, Rb 24.8 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 1.1% 57 г
Фтор, F 69.69 мкг 4000 мкг 1.7% 9.7% 4099 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1617 мг 12 мг 1.3% 7.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0302 г ~
Сахароза 0.7906 г ~
Фруктоза 0.4076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0435 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.0052 г ~
Гистидин* 0.0021 г ~
Изолейцин 0.0053 г ~
Лейцин 0.0067 г ~
Лизин 0.0066 г ~
Метионин 0.0014 г ~
Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.0019 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0885 г ~
Аланин 0.0074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0158 г ~
Глицин 0.0048 г ~
Глутаминовая кислота 0.0327 г ~
Пролин 0.0044 г ~
Серин 0.0045 г ~
Тирозин 0.0033 г ~
Цистеин 0.0018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.347 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0078 г ~
6:0 Капроновая 0.0036 г ~
8:0 Каприловая 0.0019 г ~
10:0 Каприновая 0.0044 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0639 г ~
18:0 Стеариновая 0.0197 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0638 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 1.7% 21 г
14:1 Миристолеиновая 0.0045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0028 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0026 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Смотрите также