Суп-пюре из тыквы — рецепт для диеты Дюкана. Суп пюре из тыквы по дюкану


Тыквенный суп-пюре по Дюкану. | Диета Дюкана

В холодные осенние погоды всегда хочется чего-то согревающего и обволакивающего. Суп — лучшее решение. Он не такой тяжелый, как, скажем, рагу с мясом и овощами, но надолго оставляет чувство сытости.

Супы дюкана я готовлю двух видов: чисто белковые для Атаки и белковых дней на Чередовании, или белково-овощные. Тыквенные супы, разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней.

Тыквенный суп-пюре по Дюкану рецепт. Примерно на 4 порции.

 Нам понадобится:  
  • 1 мускатная тыква весом примерно в 1 кг или такое же количество обычной тыквы. Либо 3 стакана готового тыквенного пюре. Как его приготовить и хранить рассказано здесь.
  • 1 луковица.
  • 1 головка чеснока.
  • ¾ чайной ложки соли.
  • Черный перец.
  • 3 — 4 стакана коровьего молока 0% — 1% или такое же количество соевого молока, если любите (на выбор). Если не переносите молоко, то можно добавить 2 стакана любого бульона: куриного или овощного.
 Приготовление:  

Разогреть духовку до 180C. Выложить половинки тыквы на противень, застеленный пергаментом. А так же луковицу в кожуре и головку чеснока, завернутую в фольгу. Или можно выложить тыкву уже порезанную на кусочки, но без шкурки и внутренностей. Хорошо запекать и добавлять в такой суп: кабачки, сельдерей, морковь, но это все по вкусу и желанию. Запекать минут 35 — 40 пока тыква не станет мягкой.

По готовности выключить духовку и оставить тыкву немного остыть.

Залить 2 стакана молока в блендер.

Ложкой достать мякоть из тыквы и поместить в блендер к молоку. Если запекали кусочками, то просто закинуть готовую тыкву в блендер. Далее лук и зубчики запеченного чеснока.

Как следует размельчите. Если покажется слишком густым, то долейте молока или воды.

Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

С тыквой отлично сочетаются: сушеный тимьян, свежая петрушка, базилик, черный и душистый перцы, мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин и смесь карри.

Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до грани кипения. Не кипятить!

Подавать с ложкой холодного греческого йогурта до 2% жирности или дюсметаны. Посыпать зеленью.

dukan.by

Суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана

Друзья, сегодня был тот редкий день, когда позволила себе просто так побродить по просторам интернета.  В том числе, зашла в гости на интересный сайт с кулинарными рецептами, для меня, выросшей на блинах и борщах, совершенно экзотичных блюд испанской кухни.

Как-то вдруг с удивлением обнаружила, во-первых, огромнейшее количество диетических рецептов, а во-вторых, как мало я уделяю внимания супам. Как на блоге, так и в повседневной жизни. Что же, буду исправляться! Сегодня представляю вашему вниманию суп для диеты Дюкана.

Конечно, существует множество вариаций такого супчика, да и для тыквы далеко не сезон. Но, в сентябре, когда придет время собирать «тыквенный» урожай, обязательно приготовлю тыквенный суп-пюре с креветками!

Надеюсь, читатели блога простят это маленькое отступление от собственных правил – выкладывать на сайте только рецепты тех блюд, которые были лично приготовлены. Уж очень велика любовь к тыкве!

Итак, перехожу к теме сатьи – суп-пюре из тыквы рецепт для диеты Дюкана.  Продукты указаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г
  • тыква — 400 г
  • луковица  1 шт.
  • овощной или нежирным мясной бульон  — 1 л
  • обезжиренное молоко — 100 г
  • сок одного лимона
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, соль и перец по вкусу

Приготовление

Итак, суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления несложен, придется с креветками немного повозиться. Чистить их не люблю, а вы?

Размороженные креветки (лучше, конечно же, свежие!) чистим. Отделяем  головы и ножки, очищаем от панциря – он легко должен сниматься. Хвостики у креветок принято оставлять. Затем кладем креветку на спину, острым ножом делаем надрез, по  середине вдоль, не разрезая креветку полностью. Из надреза удаляем внутренности и промываем креветки водой. Кто с креветками не знаком – весь процесс можно посмотреть на фото ниже, и пусть вас не смущает их цвет 🙂

Теперь замаринуем креветки. Время маринования – час, но можно оставить и максимум на сутки. В глубокую емкость сложить креветки, выдавить сок лимона, добавить соевый соус и измельченный чеснок, поставить в холодильник. Можно обойтись без лимонного сока, или без соевого соуса, или приготовить другой маринад, какой вам нравится, но, конечно же, в рамках разрешенного )

Пришло время тыквы. Её необходимо почистить, порезать на кусочки. С луком поступить так же. Овощи положить в кастрюлю, залить бульоном и варить до мягкости тыквы. Часть жидкости отлить в другую посуду.

Теперь самое время вспомнить о креветках – они у нас маринуются, помните? Нужно включить духовку, чтобы она нагревалась, пока мы протираем тыкву через сито либо готовим пюре с помощью блендера.

Добавить молоко, соль, перец по вкусу, перемешать, и, если суп-пюре  покажется вам слишком густым, добавить бульон, который ранее был перелит  в отдельную посуду.

Духовка нагрелась – нужно слить маринад из креветок  и запечь в подходящей посуде. Суп-пюре из тыквы разливаем по тарелкам и сверху выкладываем горячие креветки, украшаем петрушкой.

Вот такой суп-пюре из тыквы – рецепт для диеты Дюкана,  фаза Круиз.  Любителям блюд из тыквы рекомендую попробовать этот замечательный пирог!

Приятного аппетита!

А  на сайте Ирины, который называется Рецепты Испанской кухни, вы можете прочитать испанский вариант рецепта, который стал моим вдохновителем.  Ирина, спасибо!

zhiru-net.ru

Суп-пюре из баклажанов по Дюкану

Очень оригинальный и ароматный супчик из баклажанов по Дюкану! Понравится даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Пробуйте!

Нормы

БЕЗ ОТРУБЕЙ Без ДОПов

Ингредиенты

600 гр. свежих баклажанов

1 средний болгарский перец

500 мл питьевой воды

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 ст. л. уксуса бальзамического

рисового/яблочного/винного

тимьян свежий или сушеный

можно использовать прованские травы

соль, перец по вкусу

1 ч. л. оливкового масла

если необходимо

Пищевая ценность на 100 гр:

23.6Ккал

0.6Белки

0.6Жиры

4.1Углеводы

Приготовление

Очищаем  баклажаны от кожицы, нарезаем некрупно и заливаем небольшим количеством воды минут на 15-20. По истечении времени сливаем воду.

Обжариваем баклажаны со всех сторон на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки. Вливаем уксус, добавляем тимьян (если тимьян свежий, надо оборвать листочки с веточек) или приправы, держим еще немного на плите.  Снимаем с огня.

Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок. Перец нарезаем некрупно.В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла) и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне. Добавляем перец и обжариваем еще пару минут.

Добавляем в кастрюльку обжаренные баклажаны, вливаем питьевую воду.

Доводим до кипения  и провариваем под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Снимаем суп с огня, пюрируем погружным блендером. Если суп густой — можете добавить еще немного воды.

Солим, перчим и  держим суп  на огне еще пару минут.

Подаем со свежим тимьяном и наслаждаемся! Можно подать с сухариками, например из этого хлеба

Вкусный и ароматный суп по Дюкану. Пробуйте!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Рецепты из тыквы по дюкану

Тыквенный пирог по Дюкану

Опубликовано: 09.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 68 Жиры/100г: 2

Калорийность: 507 Время приготовления: 60 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 9

На диете Дюкана можно есть сладости, приготовленные из разрешенных французом продуктов. Людям, отказывающим себе во многом из-за стройной талии, трудно побороть желание попить кофе со сладким печеньем или пирогом, поэтому замечательное яркое и вкусное блюдо придется как нельзя кстати. Сделать диетический пирог из тыквы с цедрой лимона в духовке, рецепт по Дюкану, можно в белково-овощной день. Время приготовления – час.

— тыква сладкая (ярко-оранжевая) – 500 грамм, — цедра половинки лимона, — сок лимона (тоже из этой половинки выжатый), — сахарозаменитель жидкий – половина ч.л.

— 1 ст.л. кукурузного крахмала, — 2 яйца (можно 3, если в этот день яйца больше ни в какое блюдо не использовались), — заменитель сахара жидкий – половина чайной ложки, — 1/3 ч.л. разрыхлителя (обычной соды, если нет другого).

Разрезаем вымытую тыкву на небольшие кусочки (пол сантиметра толщиной, чтобы пропеклась). Складываем в миску.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем из него сок. Сбрызгиваем сахарозаменителем. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5 минут.

Форму (даже силиконовую) застилаем пергаментом для выпечки, выкладываем кусочки тыквы плотно одним слоем, тщательно заполняя пробелы, ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Тыква станет мягкой и полупрозрачной.

Готовим тесто для пирога. С помощью разбитой пополам скорлупы отделяем белки от желтков, взбиваем миксером яичные белки минут 5-7 до очень крепкой пены. Как определить готовность? Если при перевороте из миски не выпадает пена, то можно миксер выключать.

На минимальной скорости взбиваем желтки и заменитель сахара,

добавляем постепенно кукурузный крахмал, разрыхлитель (можно погасить уксусом).

Вмешиваем яичные белки по ложке в смесь.

Вынимаем форму с запеченной тыквой, заливаем ее равномерно тестом. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов (иначе подгорит), выпекаем пирог ещё 25-30 минут. Бисквит должен пропечься, тогда он не будет похож на сладкий омлет. Также хочу обратить ваше внимание и еще на один рецепт с фото "сырого" вкусного тыквенного пирога

Достаём пирог и переворачиваем, держась за края пергамента, на блюдо.

Домашний рецепт: диетические оладьи из тыквы

  • Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквы ремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 101,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,3 г / 4,5 г / 12,4 г.

Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.

Ингредиенты

  1. Тыква – 200 г;
  2. Обезжиренный ворог – 200 г;
  3. Яйцо куриное – 1 шт.;
  4. Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
  5. Соли щепотка;
  6. Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
  7. Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.

Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза

Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.

Тыквенные оладьи являются очень полезными, поскольку они содержат огромное количество витаминов

Тыква содержит большое количество:

  1. Каротина;
  2. Сахара;
  3. Клетчатки;
  4. Железа;
  5. Магния;
  6. Органических кислот;
  7. Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.

Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.

Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.

Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.

Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт

Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.

Как готовить оладьи из тыквы:

  1. Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
  2. Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
  3. Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
  4. Тесто получается густым.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
  6. Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
  7. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.

Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Для того чтобы сделать оладьи менее калорийными, следует пшеничную муку заменить овсяными хлопьями

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Диетические оладьи из тыквы (видео)

Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.

Диетические оладьи из тыквы рецепты (фото)

Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты

Очищаем тыкву от кожуры и семян и натираем ее на терке

То же самое делаем и с яблоками

Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на огонь тушиться примерно на 15 минут. Добавляем немного сахара

Тыкву остужаем и измельчаем ее

Добавляем просеянную муку

Сюда же добавляем яйца и щепотку соли

Добавляем соль и хорошенько все перемешиваем

Жарим оладушки на раскаленной сковороде в растительном масле

Диетические оладушки из тыквы и яблок готовы. Приятного аппетита!

Подборка вкусных рецептов для диеты Дюкан с ТЫКВОЙ. Этап Чередование

1. Тыквенный суп-пюре.

Половина средней тыквыЛук репчатый 1 шт.Молоко 0,5% — половина стаканаБульон из куриной грудки без кожи — 1 стаканСоль, перец, чеснок — по вкусу

Рецепт: тыкву и лук крупно нарезаем, обжариваем на капле оливкового масла до мягкости (можно добавлять воды), далее пюрируем блендером с половиной стакана молока, выливаем содержимое в кастрюлю, добавляем бульон и специи, ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

2. Говядина с тыквой.

Постная говядина — 600 г.Половинка небольшой тыквы1-2 красных болгарских перцасоль, перец, молотая паприкапара зубчиков чеснока, зелень — по желанию

Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

3. Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

Тыкву режем на брусочки.Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

4. Панна кота из тыквы.

500 гр. тыквы200 гр. творога200 мл. молокаЖелатина 1 пакетик (12 гр.)Корица и сахзам по вкусу.

Тыкву варим или печем, пока она не стала как пюре (можно с корицей).В творог добавляем немного молока, мешаем.Замачиваем желатин по инструкции.Половину желатина выливаем в творог, половину в тыквенное пюре и красиво смешивая, разливаем по креманкам.

5. Тыква в лимоне.

Тыква — 700 г,лимон большой — 1 шт. (лимон для вкуса, так что это блюдо подходит и для круиза),сахарозаменитель (у меня был жидкий) — 1 ст. л. а в общем по вкусу,корица — 1 ч. л.,гвоздика — на кончике ножа,ягоды Годжи — по желанию.

Чистим тыкву и нарезаем кубиками. Лимон тоже нарезаем мелкими кубиками и отправляем его к тыкве. Добавляем сахзам, корицу и гвоздику.Перемешиваем.Я добавила ягоды годжи, но и без них тоже вкусно.Перекладываем в силиконовую форму и накрываем. Всю эту прелесть отправляем в разогретую духовку (175 — 180 г) на 30 мин.Через полчаса снять крышку и попробовать на сладость и если не сладко, то добавить сахзам и перемешать. Отправляем еще на 10 мин. без крышки.Тыква не должна получиться твердой (по твердости будет похожа на консервированный ананас).

Есть можно и в холодном виде. Лимон придает тыкве кислинку сверху, а сладость остается внутри кусочка.

6. Тыквенный пирог по Дюкану с шелковым тофу.

Для начинки. 900 г тыквы200 г шелкового тофу1 ч.л молотой корицы1 ч.л мускатного ореха1 ч.л молотого имбиря2 яйца60 мл обезжиренного молока 1,5%1 ч.л агар агара

Для теста. 2 ст.л пшен. отрубей4 ст.л овсяных отрубей3 ст.л кукурузного крахмала для теста, 1 ст.л для пюре из тыквы2 ч.л. разрыхлителя1,5 ст.л сахзам для выпечки (порошковый) для теста и по вкусу для тыквенного пюре5 капель ароматизатора сливочное масло75 г сметанообразного творожка 0%

Промыть тыкву, снять кожу и порезать на крупные куски. Поставить в микроволновую печь с 2 ст.л воды. Накрыть крышкой и выпекать 10 минут при самой большой мощности. Дать остыть 5 минут в микроволной печи. Взять тофу и слить с него всю лишнюю жидкость (если есть). Снять крышку с тыквы, вытащить из микроволной печи и протереть мякоть через мелкое металлическое сито (обратной стороной ложки). Дать остыть полностью и слить все излишки воды несколько раз. Масса должна составлять около 500 г тыквы.

Приготовить тесто. Пропустить отруби через блендер до состояния муки. Смешать отруби с кукурузным крахмалом (3 ст.л), добавить разрыхлитель и сахзам. Налить ароматизатор и 50 творожка. Все смешивать, пока не получится тесто, похожее на песочное. Добавить еще 25 г творожка, продолжать вымешивать тесто, пока не получится круглый шарик. На это уйдет около 10 минут. Взять блюдо для выпечки, желательно как на фото (блюдо для пирогов). Раскатать тесто скалкой и выложить на дно блюда, разминая его пальцами по краям.

Положить тофу в отдельную миску, с которого вы предварительно сольете всею жидкость (можно протереть салфеткой). Добавить корицу, мускатный орех и имбирь.Все смешать блендером. Смесь должна быть однородной.

Пропустить тыкву через миксер, если необходимо ( до состояния пюре). Добавить последню ложку крахмала и по вкусу сахзам. Смешать тыкву и тофу. Добавить 2 яйца и еще раз смешать миксером или блендером.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить молоко в кастрюлю, как только оно закипит, добавить агар агар и помешивать минут 10-15. Снять с огня и смешать с тыквой/тофу. Налить смесь с блюдо с тестом. Если смеси слишком много, положите ее в формы для кексов без всякого теста. Выпекайте 40 минут при 180 градусах, посматривая за духовкой. Вытащить из духовки и аккуратно извлечь из блюда. Подавать теплым млм холодным.

PS. Чем суше протертая тыква (удалять излишки жидкости), тем лучше будет результат. Подавать пирог на десерт.

7. Нежный мусс из тыквы по Дюкану.

400 г тыквы5 листов желатина (по 2 г)200 мл обезжиренного молокамускатный орех, соль, перец

Почистить тыкву, удалить семена. Разрезать на кубики. Налить молоко в кастрюлю, добавить мускатный орех (щепотку) и тыкву. Приправить солью, перцем. Отварить 20 минут, затем положить в кастрюлю предварительно набухший желатин, не доводить до кипения. Снять с огня и пропустить тыкву через миксер. Взять порционных формочки, разлить мусс и поставить в холодильник на 6 часов.

8. Запеканка с тыквой.

Творог Сваля 0% 150 гр.Тыква 300 гр.2 яйцаСах. зам. Стевия 1-2 таблеткиОвсяные отруби 1 ст. ложкаКорица

Тыкву порезать на крупные дольки и уложить в форму для запекания. Творог взбить с яйцами, добавить овсяные отруби и измельченные таблетки Стевии.Запекать при температуре 180° 30 мин. (на первые 15-20 мин. прикрыть фольгой). При подаче на стол приправить корицей.

9. Тыквенный флан.

330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)2 яйца50 г сметанообразного творожка 0% 4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)45 г кукурузного крахмала (доп)стручок ванили или 2 капли ванильного аромикакорень имбиря

Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря. Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

10. Тыквенные оладьи.

Ингредиенты Корица 2 чайные ложки Сливочный сыр (обезжиренный) 2 столовые ложки Овсяные отруби 4 столовые ложки Тыква 3 столовые ложки Подсластитель 2 столовые ложки Пшеничные отруби 2 столовые ложки

Отварить тыкву с сахарозаменителем и корицей. Размять все до консистенции пюре. Смешайте тыкву, овсяные и пшеничные отруби в миске. Добавить сыр. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Комментарии

Источники: http://dieta-prosto.ru/2208/Tykvennyj_pirog_po_Dyukanu/, http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/dieticheskie-oladi-iz-tykvy, http://ok.ru/dukan.diet/topic/62885488626661

vse-diet.ru

Суп-пюре из тыквы: рецепт с фото

Опубликовано: 16.09.2016 Разместил: Тоська Калорийность/100г: 20.25 Жиры/100г: 0.37

Калорийность: 488Время приготовления: 60Белки/100г: 1.71Углеводы/100г: 2.82

Суп-пюре из тыквы, рецепт с фото которого я решила вам предложить в этот раз, вы можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме этапа «атака». Для вегетарианского стола вместо куриного бульона возьмите овощной, это практически не меняет вкус. Приготовленный на овощном бульоне суп подойдёт для постного меню. Вкус этого блюда можно менять – попробуйте приготовить его с разными сортами тыквы, к примеру, с мускатной или миндальной. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:- бульон куриный или овощной – 1.5 л;- тыква – 350 г;- перец красный сладкий – 250 г;- помидор – 140 г;- лук – 150 г;- перец чили – 1 шт.;- лавровый лист, растительное масло, соль, зелень.

Приготовление

Как приготовить суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана). Несколько небольших головок сладкого репчатого лука режем полумесяцами, пассируем прямо в суповой кастрюле в разогретом растительном масле для жарки, масло должно быть без запаха.

Врезаем из красных, спелых помидоров плодоножки и уплотнение возле них, режем помидоры кубиками, добавляем к луку.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, режем кубиками. Чили или зелёный горький перец также очищаем от семян и мембраны нарезаем колечками. Отправляем нарезанные овощи к томатам и пассированному луку.

Ножом для чистки овощей снимаем кожуру с тыквы, вырезаем семена. Режем тыкву кубиками размером примерно 2 сантиметра, добавляем к остальным овощам.

Наливаем куриный бульон, кладём два лавровых листа, солим по вкусу.

Варим на среднем огне, кипение умеренное. Кастрюлю крышкой закрывать не обязательно, так как этот суп, чем гуще, тем вкуснее, поэтому можно позволить испариться лишней жидкости.

Готовим примерно 45 минут, овощи должны стать очень мягкими, хорошо развариться. Готовый суп измельчаем погружным блендером до консистенции однородного пюре.

Кожица помидоров и перца не разваривается, чтобы консистенция пюре была гладкой, протираем его через редкое сито, в котором останутся кусочки кожицы и семена томатов.

Наливаем в тарелку, добавляем свежую зелень по вкусу, сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

А еще для разнообразия диетного меню можно приготовить суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану.

dieta-prosto.ru


Смотрите также