Суп-пюре из тыквы с цветной капустой. Суп пюре из тыквы с капустой цветной


Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости - свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь. По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от температуры варки-чем дольше варится кость, чем сильнее кипит бульон-тем сильнее выкипает вода). Мы любим супы свежие и не жирные, поэтому, я варю, в основном маленькими порциями (на 2-3 дня)-литра 3, и на кости. Если у меня большая кость-я варю бульон на два супа. Половину после варки убираю в холодильник на следующий суп. Поэтому, в холодильнике почти всегда есть бульон, что сокращает время варки супа до минимума. В основном, время варки бульона у меня 1-1,5ч. Подготавливаю овощи - мою, чищу, с тыквы снимаю кожицу, вычищаю семечки. Когда мясо сварится, вынимаю кость из бульона и оставляю охлаждаться. Нарезаю дольками картофель - мои 3 картофелины весят примерно 220г. (здесь и во всем рецепте не важно в какой форме и в каком размере нарезаны овощи, т. к. все овощи успевают провариться). Только помните, что маленькие кусочки варятся быстрее, чем крупные. Бульон солим - 0,5ст. л. соли. В кипящий бульон опускаем картофель, газ убавляем. Морковь (вес 66г) натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками (по 63г). На сковородку наливаю 2ст. л. масла. Тем, кто не любит масло в супах, все равно советую потушить овощи на сковороде до момента закладки их в бульон в собственном соку, потом увидите - разница огромная! На горячее масло высыпаю морковку. Газ убавляю на средний. После первого помешивания (когда морковка начнет становится мягенькой)добавляю сверху лучек. Не мешаю, даю соку от лука протечь сквозь морковку, как сок от лука подвыкипет-только тогда перемешиваю все вместе. Еще два раза помешала, за это время морковь станет совсем мягонькой и пластичной, лук прозрачным-добавляю сверху перец. Еще пару раз помешаю и- в суп Нарезаем кубиками тыкву. Мне повезло - у меня была молодая маленькая тыковка с нежной и тонкой кожицей, которую было чистить очень приятно и запах ее сводил меня с ума. На 500г. вышло как-раз половинка тыквы. На освободившуюся сковородку наливаю еще 2 ст. л. масла, в горячее масло - тыкву. Доводим ее до состояния прозрачности. Не жарим. И в суп. Пока тушится тыква, возьмемся за мясо. Оно как раз остыло. Очищаем от кости, разбираем на тонкие волокна, даже подрезаем ножом, чтобы длина была маленькой (так блендеру с ним будет легче справится). Цветная капуста у меня сегодня была замороженной. Если берем капусту свежую - она варится немного подольше. Разбираем на соцветия, нарезаем помельче и кидаем в кипящий суп. на этом же этапе-регулируем соленость супа. Я добавила еще 0,5 ст. л. соли (без горки) и поперчила смесью перцев. Вместе с капустой суп еще варится примерно минут десять. Их мы потратим на приготовление сухариков. Если Вы готовите сухарики только на этот суп, советую Вам их не солить. Если же Вы готовите большой объем сухарей, то лучше посолить, наверное, так как мои домашние очень любят таскать просто так соленые сухари. Итак, берем несколько кусочков разного хлебушка (мои любят в этом супе и черные, и белые сухари), я взяла 5 кусочков. Нарезаем на кубики и бросаем в разогретую до 220-200град. духовку, минут на 5. Когда овощи (проверяем картофель и цв. капусту) готовы, сливаем в отдельную емкость бульон. Блендером измельчаем овощи, понемногу добавляя бульон. Как я ни стараюсь, сколько воды ни лью, сколько овощей ни добавляю, но у меня в этом супе всегда остается лишний бульон. Его я отдаю счастливой собаке-бабаке))) Доводим до той консистенции, которая Вам нравится. Мне нравится консистенция теста на блины, кому-то погуще.. вообщем- это ваш суп Доводим до кипения. Суп готов. Я делаю такой суп очень часто, постоянно меняя ингредиенты. Вместо тыквы у меня бывает кабачок, вместо цветной капусты - то брокколи, то белокочанная, а то и вовсе-без капусты. Иногда я добавляю помидоры (или томатную пасту) и чеснок, а в конце варки - зелень. Супы-пюре-это Ваше огромное поле для фантазии. Они получаются легко, было бы желание. Девочки уже говорили и я повторюсь - главное готовить в удовольствие и с хорошими, добрыми мыслями и все-все получится!! Мы с Ванечкой сварили этот суп очень быстро (дольше всех варился бульон), порадовали своих близких. Вам желаем приятного аппетита и отличного настроения!!!

receptovmnogo.ru

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Обновлено 25.12.2017

Ингредиенты для "Суп-пюре из тыквы с цветной капустой":

  • Тыква

    — 400 г

  • Морковь

    — 200 г

  • Сельдерей корневой

    — 100 г

  • Лук-порей

    (или 1 репчатая луковица)

    — 100 г

  • Картофель

    — 200 г

  • Сливки

    (10%)

    — 1/2 стак.

  • Соль

  • Перец черный

  • Орех мускатный

  • Капуста цветная

    (несколько соцветий)

Рецепт "Суп-пюре из тыквы с цветной капустой":

Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем нарезать тыкву.

Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.

Добавить порей и варить еще 2-3 минуты.

Пока всё это варится, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и сварить в небольшом количестве подсоленной воды практически до готовности. Надо, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Бульон отцедить. Овощи взбить блендером в однородное пюре,

Влить сливки, перемешать.

Затем развести горячим бульоном до требуемой вам густоты, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мускатный орех.

Разлить суп по тарелкам, гарнировать капустой.

К супу подать сухарики. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

budet-vkusno.club

Тыквенный суп-пюре с чесноком и цветной капустой (веганский)

Супы-пюре — самый простой и вкусный способ утолить голод.Тыквенные супы любят многие, готовят на свой лад, с разными добавлениями тех или иных ингредиентов.У каждого, так сказать, есть свой секретный.В свой суп я добавляю много чеснока, цветной капусты, но самым необычным дополнением ко всему является сухая мята.Да, именно! Мята!Она придает необыкновенную остроту аромату супа и делает его очень вкусным и освежающим. Вам понравится! Готовим?Пробуем!

Нам понадобится:

2 1/2 чашки (1 чашка- 250 мл)воды или обычного бульона

1 чашка тыквы

1 чашка цветной капусты

4 зубчика чеснока

1/4 части белого лука

2 ст. ложки рисового или любого нежного уксуса

4-5 столовых ложек кокосового или миндального молока (можно заменить на обычное)

1/2 ст. ложки карри

1 ч. ложка сухой мяты

1/2 ч. ложки сухого имбиря

Соль и черный перец по вкусу

Нейтральное растительное масло для жарки (я использую рапсовое)

Нарезаем чеснок. Скажу сразу, что в Америке, где я живу, чеснок очень слабый, не такой ароматный, поэтому приходится брать в два раза больше той нормы, что я бы посоветовала для тех, кто готовит с русским чесноком, который если съешь, то можешь день или два из дома не выходить, хи-хи.Наливаем масло в кастрюлю, где будет суп, и засыпаем туда чеснок. Добавляем лук.Немного обжариваем и заливаем бульон.Нарезаем тыкву, капусту и засыпаем в суп.Добавляем специи.Не забываем про самый важный ингредиент.Варим до легкой готовности овощей. Тыква и капуста не должны развариться полностью.Сливаем в сторону часть бульона. Кладем все овощи в блендер, добавляем молоко и взбиваем. Жидкость всегда лучше добавлять постепенно, так как густоту восстановить очень сложно, а вот подбавить бульона — легче легкого. Я стараюсь не наливать много молока, так как считаю, что оно очень «полирует» вкус овощей. Если Вас это мало волнует, и Вы хотите сделать суп очень кремовым, то рекомендую слить перед прокруткой всю жидкость и заменить ее на молоко. Добавляем уксус.Всё!Остужаем и подаем.Вкусно и полезно! Налетай!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Супы.

likelida.com


Смотрите также