Суп пюре из зеленой фасоли рецепт с фото. Суп пюре из зеленой фасоли


Суп пюре из зеленой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа пюре из зеленой фасоли на 1 порцию :

Рецепт приготовления супа пюре из зеленой фасоли по шагам

Суп пюре из зеленой фасоли - очень вкусный, низко калорийный суп пюре. Этот суп отлично подходит для постного меню. Состав ингредиентов минимальный, готовится он всего 15 минут. Главным ингредиентом конечно же является зеленая фасоль, в ней содержится много полезных свойств. В сезон овощей такой суп лучше всего готовить из свежей фасоли. А в остальное время отлично подойдет замороженная фасоль. У меня дома как раз была именно такая. Предварительно фасоль размораживать не обязательно.

Из овощей вам понадобится всего лишь небольшая головка репчатого лука и небольшая морковка.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном, растопить растительное масло и обжарить лук с морковью буквально пару минут.

Чтобы фасоль не потеряла цвет во время варки промываем ее под струей горячей вод и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и обжариваем все вместе еще пару минут.

Вскипятить воду и влить в сотейник. Добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения содержимое сотейника и убавить огонь. Вода должна слегка кипеть. Варить овощи 6-7 минут.

Густоту супа регулируйте самостоятельно. Для начала отлейте немного жидкости в стакан и при помощи блендера перебейте овощи до пюре образного состояния. Если суп пюре вам покажется густым, то разбавьте его овощным бульоном.

Суп пюре из зеленой фасоли довести до кипения. Далее разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подавать как в теплом, так и горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Фасоль стручковая

6

1

7

51

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

8

35

18

419

всего в 1 порции:

8

35

18

419

всего в 100 граммах:

1

5

3

64

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 05.04.2017

просмотров: 1583

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

рецепты низкокалорийных блюд со стручковой красной, зеленой или белой, а также из замороженной или консервированной

Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Описание продукта

Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.

Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.

Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.

Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.

Также полезны супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брюссельской или цветной капусты, брокколи, шпината, сельдерея и другие. Все эти супы хорошо употреблять со сливками.

Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.

Разновидности рецепта

Из красной фасоли на мясном бульоне

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.

Расчет продуктов на 4 порции.

  • Красной фасоли – 500-600 грамм.
  • Воды – около 1 литра.
  • Бульона мясного – 1,5 литра.
  • Сливок – 150 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Морковь средняя – 1 штука.
  • Луковица средняя – 1 штука./li>
  • Корень сельдерея – 70-100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Внимание! Чтобы ускорить приготовление, фасоль можно замочить на 3-5 часов в холодной воде. Но необходимо заметить, что без предварительного замачивания суп готовится дольше, но бывает ароматнее и вкуснее.

Готовим суп следующим образом:

  1. Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
  2. Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
  4. Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
  5. Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
  6. Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
  7. В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
  8. Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
  9. За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
  10. Готовый суп оставить на 15-20 минут.
  11. Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
  12. Взбить блендером суп до получения однородной массы.
  13. Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
  14. Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.

Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.

Красная фасоль дает насыщенный, темный, ароматный бульон. Суп-пюре сохранит это качество. Черный хлеб сделает его вкус еще интереснее.

Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Из белой

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.

Расчет продуктов на 4 порции:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • бульон мясной – 1,5 литра;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • лук средней величины – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить суп, необходимо:

  1. Перебрать и помыть фасоль.
  2. В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон.
  4. Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
  6. Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
  8. Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
  9. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
  10. Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
  11. Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.

Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.

Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:

Из замороженной

Время приготовления – 40-60 минут.

Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
  2. Картофеля – 300 грамм.
  3. Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Луковица – 1 штука.
  6. Соль, специи и зелень по вкусу.

Готовим суп так:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Приготовить куриный бульон .
  3. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
  5. Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
  6. Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
  7. При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
  8. Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.

Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.

Из стручковой зеленой

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Стручковой фасоли – 400 грамм.
  2. Капусты — 200 грамм.
  3. Картофеля – 150 грамм.
  4. Яйца куриные – 2 штуки.
  5. Молоко – 0,5 литра.
  6. Воды – 1,5 литра.
  7. Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В кастрюлю налить воду и положить картофель.
  3. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
  4. Варить до готовности на среднем огне.
  5. Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
  7. Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.

Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.

Из консервированной

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Соус томатный – 1банка;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Соль, специи добавляем по вкусу.

Чтобы полакомиться супом, потребуется:

  1. Очистить и мелко нарезать овощи.
  2. Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томатно-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
  3. В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
  4. Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
  5. Кипятим 10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
  7. Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
  8. В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.

К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.

Постный

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фасоли;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Важно! Для того, чтобы блюда из фасоли не вызывали излишнего газообразования, следует добавлять в них вместе с другими приправами немного свежей или сушеной мяты. Она положительно влияет на пищеварение и облегчает усвоение тяжелой пищи.

Готовим постный суп вот так:

  1. В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
  2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  3. На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полупрозрачности.
  4. В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
  5. Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
  6. При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.

К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельнозерновой, ржаной, пшеничный.

Заключение

Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.

Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.

Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

turk-in.ru

Суп пюре из зеленой фасоли

Юленька 11 октября 2016, 19:11

Копилка кулинара - рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Виктория 13 января 2016, 12:47

Суп-пюре из белой фасоли

Многие мамы кормят своих детей на обед супами, но их меню первых блюд обычно не отличается разнообразием. Если вы хотите не только покормить ребенка полезной пищей, но и порадовать его новым коронным блюдом, то обязательно сохраните рецепт фасолевого супа-пюре в свою кулинарную копилку! Готовится он просто, а изысканность блюда приятно удивит ваших домочадцев.

Читать полностью... Елена 11 ноября 2016, 15:13

МЕНЮ в 1,1 год

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с...

Читать полностью...

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь Tаня 22 марта 2016, 01:09

***

Содержание: Суп крестьянский Суп-пюре из тыквы постный Луковый суп постный Суп-пюре из брокколи постный Гороховый суп постный Суп из чечевицы постный Постный суп с фасолью Постный суп из шампиньонов Картофельный постный суп с перловкой Cуп с клецками постный

Читать полностью...

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Сардеклея 17 декабря 2017, 16:57

Постные блюда. Подборка

Солнечный салатикОвощи с грибамиТонкие пирожки "Крестьянские"Постный тортВкусные пирожкиПостное буритоПирог из постного дрожжевого теста (простой рецепт)Постные пирожкиПостный медовый пирогПостные вкусняшкиЛепешки картофельные постные

Читать полностью... Шумел камыш 15 августа 2017, 15:22

Смесь для супа и приправа Bob's Red Mill

Лето проходит быстро, поэтому время на готовку тратить жалко. Борщ из молодых овощей - это вкусно, но долго. А когда за выходные нужно вспахать, засеять, собрать урожай на даче, и при этом успеть накормить всю семью, то нам на помощь приходят вот такие готовые смеси для супа от Bob's Red Mill. Режем картошку, лук, морковку, высыпаем содержимое пачки и варим. Получается довольно быстро и вкусно. Сами в это время бежим радостно копаться в огороде...

Читать полностью... Елена 11 ноября 2016, 15:08

МЕНЮ в 1,1 год

10.00 Завтрак манная каша с ягодами/каша 7 злаков/омлет с сыром/творожная запеканка со сметаной/пшенная каша/ блинчики со сметаной/ геркулесовая каша с сухофруктами/сырники ленивые/ оладушки с фруктовым пюре/ сырная нарезка 12.00 2 завтрак яблоко/ киви/ груша/ банан/ хурма/слива/ смузи 14.00 Обед суп-пюре из птицы/суп картофельный с зеленым горошком/ суп-пюре с чечевицей/ суп с лапшой/суп с мясными фрикадельками/щи из свежей капусты/ суп с фасолью/ суп рисовый/ 16.00 Полдник песочное печенье с вареньем/шейк кефирный с бананом+ печенье мария/ кекс творожный/сырники со сметаной/ шарлотка с...

Читать полностью... Natalia 7 сентября 2016, 00:58

Суп-пюре из камута и чечевицы

Камут - это органически выращенная пшеница Хорасан. Под чечевицей подразумевается целый ряд травянистых растений, принадлежащих к семейству бобовых. Не знаю насколько эти продукты необычны, но я готовила их впервые;)

Читать полностью... Алина 28 августа 2015, 00:30

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью...

Читать полностью... Алёнка™ 22 марта 2016, 19:15

ГВ меню - часть 1

Решила я собрать все возможные рецепты и меню при ГВ, потому что не знаю уже, что нам есть.. сегодня ела суп картофельный на курином бульоне и гречку. Сыпь не проходит... не знаю, что делать, врач на приеме ничем помочь не смогла, потому что сыпь не ярко выраженная. Что делать еще - я не знаю.. попробую как-то еще свое меню скорректировать

Читать полностью...

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью...

Читать полностью... Таня 10 апреля 2017, 15:54

Жиросжигающий суп: готовимся к лету

Если хочется быстро прийти в форму, попробуйте этот рецепт жиросжигающего супа. Его секрет в низкой калорийности и высоком содержании клетчатки. Голода чувствовать вы не будете, а с лишними килограммами сможете распрощаться довольно быстро.

Читать полностью... Юлия (Матвей) 19 апреля 2015, 03:31

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью...

Читать полностью... Таня 10 апреля 2017, 15:55

Жиросжигающий суп

Если хочется быстро прийти в форму, попробуйте этот рецепт жиросжигающего супа. Его секрет в низкой калорийности и высоком содержании клетчатки. Голода чувствовать вы не будете, а с лишними килограммами сможете распрощаться довольно быстро...

Читать полностью... Олеся 19 апреля 2015, 20:01

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью...

Читать полностью... NatC 2 октября 2013, 21:25

Идеи для постного обеда

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошкомСалат МазуркаСалат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузойОвощной суп с рисомБорщСуп-пюре с консервированной фасолью и томатамиОвсяные котлетыРазноцветный рисВинегретБелорусские драникиКабачковые оладьиПерловое рагу

Читать полностью...

Подборка постных рецептов

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат...

Читать полностью...

Суп-пюре/ овощное рагу

Девочки, помогите разобраться. Нам 7 с половиной. Кушаем баночную еду. Когда можно давать попробовать супчик. Как его варят? Как добавляют мясо туда. ? Можно ли варить суп-пюре с молоком? Когда можно добавлять зелень? Корень петрушки? Шпинат? В чем отличие от овощного рагу? Гороховые супы, из чечевицы, фасоли , щи борщо, куриную лапшу это все после года? Спасибо.

Читать полностью...

Суп из красной фасоли рецепты

Нашла эти необычайно хорошие рецепты и спешу ими поделиться.Суп из красной фасоли с грецкими орехами.Ингредиенты: 60г красной фасоли, 25 репчатого лука, 15г грецких орехов, 3г муки, 10г топленого масла, соль, красный перец, кинза.Приготовление: замоченную на несколько часов фасоль промойте, отварите, откиньте на дуршлаг. Половину фасоли разотрите или взбейте блендером, разведите отваром из-под фасоли до густой консистенции, добавьте обжаренный мелко нарезанный лук. Перемешайте оставшуюся фасоль, разведенную отваром муку, перемолотые грецкие орехи, красный перец, соль, зелень кинзы, добавьте все к фасолевому пюре...

Читать полностью... Анюта 9 февраля 2015, 00:37

Детское меню. Супы.

Может кому-то будет интересно и найти что-то новое для себя. Моему сыну 11 месяцев и все супы, которые он ест я адаптировала для ребенка из взрослых рецептов.

Читать полностью...

Еда, инстаграм и мода на ПП

Настала пора признаться в страшном. Я люблю до трясучки овощные супы-пюре. Чтоб донести до вас всю тяжесть моего психического расстройства, расскажу - доминируют в этом блюде брокколи и стручковая фасоль. Это прям маст хэв. Вы много знаете людей, добровольно поедающих вываренные брокколи? Младенцы в возрастном диапазоне от 6 до 10 месяцев не в счет - у них нет выбора. На вид мой кулинарный шедевр, хмммм, далеко не шедевр. На самом деле это все брокколи, это не я рукожоп. Эти мелкие...

Читать полностью...

Готовим обед годовалому ребенку

Примерные блюда, которые можно приготовить на обед: 1. Салат из овощей (из огурцов и помидоров, моркови, капусты, тушеного кабачка, тыквы, - все пропущенное через мелкую терку - заправленных подсолнечным маслом). Как вариант, можно добавить к нему яичный желток. 2. Суп из овощей (щи, лапша), молочный суп. 3. Котлеты на пару с гарниром. Вместо котлет можно приготовить паштет. Вообще, малышам одного года рекомендовано мясо кролика, говядина, курица, свинина, индейка - все нежирное. Один раз в неделю (по традиции - в четверг)...

Читать полностью... Лена 30 августа 2015, 11:56

Питание во время ГВ (пост буду редактировать)

Меня все вокруг пугают, что с рождением ребенка поесть будет некогда. Для меня это критично - поесть я люблю. Поэтому я решила подготовиться заранее)) Начну создавать список блюд, которые можно приготовить очень быстро, а также список блюд, которые можно подготовить заранее и заморозить) Для чего я это делаю? Чтобы открыть этот список и выбрать из него, как по меню, а не ломать голову каждый раз, чего бы мне хотелось поесть) Помогайте в составлении - я лавкто-вег)

Читать полностью...

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью...

Читать полностью... Альмира 15 октября 2014, 11:58

День 8 Марафона с Поварешкой. Супы

В нашем меню бывают следующие супы: На бульонах ( варю в мультиварке, после закипания, сливаю воду полностью, заливаю повторно): курином, говяжьем, с бараниной, индюшкой, овощном ( просто без мяса на воде). 1. Борщ с красной фасолью или без, по настроению 2. Лапша 3. Рисовый 4. Чумар 5. Лагман 6. Кукси ( лапша или гречневая, или обычные спагетти, или рисовая с заправкой из зелени и чеснока с бульоном прозрачным)

Читать полностью... Девочка 22 февраля 2015, 18:15

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой Постный шоколадный манникКартофель отварной с орехами видео рецептИкра из свеклы по-монастырски видео рецепСуп гороховый постный видео рецепт. Великий ПостПостный пирог с вишнейКрем-суп с картофелем и шпинатомЧебуреки с грибами видео рецепт. Великий ПостПостные голубчикиПостный пирог с орехами, изюмом и клюквойПостный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешкамиБлинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий постКартофель по-архиерейски видео рецептНасыпной пирогКартофельная запеканка. Постная =)Капустные котлеты. Постные =)Грибы, фаршированные рисом видео рецептПостное! Тушеный картофельфокаччаМиндальное молокоПостный борщ с фасолью...

Читать полностью...

Марафон "Худеем к лету". День 41

Виды чечевицы Я обожаю чечевицу! Если кто-то из вас идет в ресторан, то наверняка пытается заказать самое вкусное мясо или рыбу, а если я попадаю в вегетарисанское кафе, то выбираю чечевицу) Дома я тоже использую разные виды. Хочу рассказать вам немного о них. Коричневая чечевица Это та, которую вы все точно ели! Предназначена, в основном, для супов. Это семена, которые требуется замачивать на 12-20 часов до приготовления, в холодной воде. После такой подготовки, чечевица доходит до готовности за 20-30 минут....

Читать полностью... Наталья 8 сентября 2015, 08:04

Летние супы

Выбирайте рецепт для жаркого дня: Ботвинья с семгой Семга - 400 г Щавель - 200 г Шпинат - 100 г Далее... Суп-пюре с черемшой Картофель - 600 г Лук репчатый - 60 г Черемша - 200 г Далее... Щи из крапивы Бульон - 4 л Крапива - 300 г Щавель - 300 г Далее... Окрошка на кефире и сыворотке Мясо - 400 г (куриное) Кефир - 0.5 л Сыворотка - 0.5 л Далее... Суп-пюре из зеленого лука Лук зеленый -...

Читать полностью... ❣Кристина❣ 27 сентября 2016, 19:50

"Рецепты"

Супы: Суп "минус кг" Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из "заготовок" Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и...

Читать полностью... Юлия 26 декабря 2012, 14:12

Полезные "бобовые"

В период вспышек ОРЗ не забывайте о фасоли. Она стимулирует выработку в крови фагоцитов, которые помогают "держать оборону" против зловредных вирусов. Быстрозамороженную зеленую фасоль в стручках отваривают, заправляют яйцом, слегка обжаривают - вкусный и полезный ужин готов. Фасоль часто используют в супах и овощных рагу. Еще из нее делают пюре, запеканки (с добавлением картофеля). У кого детишки кушают фасоль? В нашем возрасте наверное еще рано?? Например просто отварить в пароварке и в блендер?

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также