Суп-пюре из чечевицы — с имбирем, сладким перцем и курицей. Суп пюре с чечевицей и курицей


Суп с курицей и чечевицей

Суп с курицей и чечевицей – блюдо не слишком известное в наших широтах, хотя в европейских кухнях, особенно средиземноморской, это уже давно классика. Чечевицу у нас незаслуженно обходят вниманием, а ведь она, как и другие бобовые, содержит много белка и является своеобразным «растительным мясом». Из чечевицы получаются вкусные салаты, котлеты, чечевичный плов и, конечно, супы.

О супе из курицы с чечевицей

Сама чечевица не имеет сильного вкуса и запаха, даже наоборот, она не слишком выразительна, но именно в этом ее преимущество: вместе с овощами, мясом и специями чечевица является хорошим вариантом для первых блюд. “Мягкость” бобового продукта подчеркивает деликатный вкус курицы, не мешая ему, а, напротив, усиливая.

Среди рецептов куриного супа с чечевицей есть простые и сложные как по составу, так и по технологии приготовления (хотя технологическая сложность относительна). Рецепт, который вы видите перед собой, содержит довольно богатый состав ароматных приправ и специй. Если вы предпочитаете более простой вкус, не добавляйте имбирь и бадьян, да и корешков лучше брать поменьше. Если любите еще ароматнее, можете использовать вместо репчатого лука порей, а из зелени, кроме петрушки и укропа, рекомендую сельдерей. Что касается выбора мяса курицы для супа с чечевицей – подойдет любое, кроме бескостных филейных частей: все-таки бульоны надо варить на косточках! Я использовала куриные крылышки, пойдя на компромисс между правилами варки бульона и желанием приготовить экономно, так сказать, бюджетно.

Что понадобится

  • куриные крылья 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень пастернака и петрушки
  • картофель 2 шт.
  • чечевица 0,5 ст.
  • лист лавра 1-2 шт.
  • бадьян 1 шт.
  • душистый и черный перец горсть
  • куркума щепотка
  • молотый имбирь щепотка
  • зелень

Как приготовить куриный суп с чечевицей

  1. Куриные крылья сполосните в холодной воде, разрежьте на несколько частей, опустите в кастрюлю с водой (2-3 литра). Если подобные супы супы готовятся из домашней курицы, можно дополнительно использовать свинину или говядину.
  2. Доведите воду до кипения и слейте, особенно, если мясо не домашнее. После этого снова наполните кастрюлю водой и готовьте суп на среднем огне. Для «нелюбителей» кусочков лука или морковки, плавающих в супе, очищенные овощи можно положить в целом виде.
  3. В конце приготовления их можно вынуть из кастрюли, но часть полезных веществ и аромат  они отдадут супу.
  4. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Положите его в суп, когда мясо будет почти готовым, чтобы кусочки картофеля сохранили форму. Добавьте душистый и черный перец, бадьян, лавровый лист, посолите по вкусу.
  5. Оранжевая чечевица готовиться быстро – около 10-15 минут, поэтому всыпайте ее в кастрюлю незадолго до готовности супа.
  6. Чечевица во время приготовления разваривается в пюре.Измельченную зелень добавляйте в суп уже после выключения плиты.

webpudding.ru

Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей на 6 порций :

Рецепт приготовления супа-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей по шагам

Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и чечевицей, приготовленный из домашней курицы, получается необыкновенно вкусным. Тыква придаст супу шелковистость, а желтая чечевица неповторимый привкус. Куриные бедрышки и крылья промываем.

Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Во время варки нужно снять пену и посолить.

Пока курица варится нужно подготовить тыкву и картофель. Тыкву очистить от кожуры и убрать семечки.

Нарезать тыкву небольшими кусочками.

Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

Когда курица полностью сварится, вынуть ее из бульона. И отправить в кастрюлю тыкву и картофель.

Затем в бульон оправить желтую чечевицу. Желтая чечевица варится быстро, поэтому никакого предварительного замачивания не требуется.

Варить суп до готовности всех ингредиентов, пока тыква и картошка не станут мягкими. Затем погружным блендером пюрировать суп.

Приготовленный суп-пюре вновь поставить на огонь, добавить любимые сушеные травы или немного специй. Я посыпала сушеной петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

Мясо отделить от костей, положить в тарелку, налить суп-пюре, посыпать черным молотым перцем и добавить сухарики, которые предварительно подсушили в духовке. Такой суп-пюре нужно подавать горячим, сразу после приготовления. Нежная текстура, насыщенный вкус супа понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

69

61

0

844

Картофель

4

1

33

154

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Петрушка сушеная

1

0

1

8

всего в блюде:

112

64

112

1494

всего в 1 порции:

19

11

19

249

всего в 100 граммах:

4

2

4

50

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Суп-пюре из чечевицы — с имбирем, сладким перцем и курицей

Суп  пюре из чечевицы очень популярен во многих странах мира. Как известно во всех странах его готовят по-разному – в Турции добавляют много специй, в Мексике – кладут перец Чили, в России предпочитают готовить этот суп с мясом.

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица – 300 грамм,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Корень имбиря – 10 грамм.

Суп пюре из чечевицы – очень полезное и вкусное блюдо. Многим не нравится вид такого супа, но это легко можно исправить с помощью поджаренного хлеба и зелени! Приготовьте этот вкусный суп из чечевицы. Рецепт можно увидеть ниже.

Этапы приготовления:

  • Промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю. Налейте воду и отварите ее до готовности.
  • Лук и помидор нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите, и нарежьте мелко, можно натереть на крупной терке, а имбирь натрите на мелкой.
  • Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного или оливкового масла и обжарьте на ней все овощи.
  • Когда овощи станут готовыми – добавьте их в кастрюлю с чечевицей и поставьте варить в течение 15 минут.
  • Через 15 минут выключите огонь и измельчите суп блендером.
  • Хлеб нарежьте крупными кубиками. Сковородку поставьте на огонь, дождитесь, пока она нагреется, и не добавляя масла обжарьте на ней хлеб.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, сверху посыпьте гренками. Сверху для красоты можно посыпать зеленью.

    Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

    • Чечевица – 300 грамм,
    • Лук – 1 шт.,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Белый хлеб – 3 кусочка,
    • Сладкий перец – 1 шт.,
    • Корень имбиря – 10 грамм.

    Чечевичный суп пюре со сладким перцем можно приготовить как летом так и зимой. Для того, чтобы приготовить этот суп в холодное время года, необходимо заморозить сладкий перец летом. Тогда использовать перец можно будет круглый год.

    Этапы приготовления:

  • В кастрюле отварите чечевицу.
  • Пока варится чечевица, нарежьте все овощи средними кусочками, а морковь натрите на терке.
  • На огонь поставьте сковородку, налейте немного оливкового или растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем морковь и перец. В самом конце добавьте помидор и тушите все несколько минут.
  • Все тушеные овощи добавьте в сваренную чечевицу и измельчите блендером.
  • Приготовьте из хлеба гренки.
  • Для украшения этого супа можно использовать нарезанные яйца, помидоры или огурцы. К супу можно подать гренки.

    Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

    • Красная чечевица – 300 грамм,
    • Лук – 1 шт.,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Белый хлеб – 3 кусочка,
    • Масло растительное,
    • Имбирный корень – 10 грамм,
    • Лимон – 1 шт.

    Имбирь – очень полезный продукт. Человек, который постоянно его употребляет, всегда хорошо себя чувствует, высыпается, повышается его работоспособность. Многие используют имбирный корень как добавку к чаю с лимоном.

    Этапы приготовления:

  • На огонь поставьте кастрюлю с промытой чечевицей и водой. Когда вода закипит убавьте огонь и сварите чечевицу до готовности, посолив ее.
  • Лук, помидор, чеснок нарежьте не очень крупно. Морковь протрите на терке, можно порезать мелкими кубиками. В сковородке потушите все овощи, добавив масло и имбирный корень, который натрете на терке.
  • Все овощи выложите в кастрюлю с вареной чечевицей и варите около 15 минут.
  • Готовый супчик измельчите с помощью блендера, добавив немного соли и лимон.
  • Блюдо готово. Подавайте его в тарелках, с поджаренным на сковороде хлебом. Масло при жарке хлеба добавлять не нужно. Украсьте суп, посыпав красным перцем или сухим томатом.

    Суп-пюре из чечевицы с куриным мясом

    • Красная чечевица – 300 грамм,
    • Лук – 1 шт.,
    • Помидор – 1 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Мясо курицы (желательно грудка) – 200 грамм,
    • Растительное масло – для жарки овощей.

    Суп пюре или крем– суп из чечевицы с мясом – это очень сытное блюдо. Подавать его можно на первое к праздничному столу или как основное блюдо на обед или ужин. Приготовить суп пюре из чечевицы совсем не сложно. Рецепт можно увидеть ниже.

    Этапы приготовления:

  • В кастрюлю с водой положите чечевицу и мясо курицы.
  • Все овощи порежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи следует потушить на сковороде с добавлением масла.
  • Теперь все овощи переложите в кастрюлю с чечевицей и мясом и варите еще примерно 15 минут.
  • Готовый супчик измельчите при помощи блендера и разложите по тарелкам.
  • Суп – пюре с мясом можно украсить гренками, зеленью, яйцом или лимоном. Подавайте к столу в горячем виде.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-pure-iz-chechevicy-s-imbirem-sladkim-percem-i-kyricei.html2015-11-05T07:40:04+00:00adminпервые блюда

    Суп  пюре из чечевицы очень популярен во многих странах мира. Как известно во всех странах его готовят по-разному – в Турции добавляют много специй, в Мексике – кладут перец Чили, в России предпочитают готовить этот суп с мясом. Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм, Лук – 1 шт., Помидор – 1...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


    Смотрите также