Сливочный суп с плавленным сыром и креветками. Суп пюре с креветками и плавленным сыром


Сливочный суп с плавленным сыром и креветками

Летом совсем не хочется нагружать свой желудок наваристыми жирными супами. Вместо этого можно приготовить сливочный суп с плавленным сыром и добавить в него какие-нибудь морепродукты. Например, некрупные креветки.

Как по мне, креветки и сыр — просто идеальное сочетание. Вообще, из креветок и твердых сыров получаются отличные канапе. Такая закуска особенно подойдет к белому и красному вину. Также ее можно подать на любой праздничный стол.

За основу сливочного супа я взяла плавленный сыр Viola «сливочный» без каких-либо добавок. Вполне допускаю, что в таком блюде можно использовать и сыр «Филадельфия», но в этот раз я захотела поэкспериментировать именно с плавленным сыром.

Сливочный сыр вкупе со сливочным маслом и небольшим количеством сливок создают насыщенный, но очень нежный вкус. По консистенции суп получился не густой. Если же вы предпочитаете погуще, то можно сократить количество воды. Тогда суп будет больше походить на крем-суп.

Распечатать рецепт

Рецепт: Сливочный суп с плавленным сыром и креветками
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 3 шт.   картофель
  • 1 шт.   лук репчатый (крупный)
  • 1 шт.   морковь
  • 200 гр.   сыр плавленный Viola сливочный
  • 200 гр.   креветки очищенные отварные
  • 150 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   масло растительное
  • 35 гр.   масло сливочное
  • 1 л.   вода
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1 л. воды, поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  2. Лук и морковь почистить, мелко нарубить. Спассеровать в растительном масле.

  3. Добавить поджарку из лука и моркови в кипящий картофель, уменьшить огонь. Варить еще 5-7 минут.

  4. В кастрюлю добавить плавленный сыр, сливочное масло и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить.

  5. Снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до состояния пюре.

  6. Разлить суп по тарелкам, добавить креветки и сметану. Украсить зеленью.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. - 92 кКалбелки - 4жиры - 7углеводы - 6

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

рецепт с фото для важных особ

Привет друзья. В моем представлении все, что связано с креветками попахивает аристократическим налётом сытой и безбедной жизни в своё удовольствие. Прежде всего, такое отношение к морепродукту связано с его, конечно же, непомерно высокой стоимостью. Но сегодня я не устоял перед ними. Новогодние скидки тому виной!

За кило отборных неочищенных членистоногих всего лишь каких-то 400 рубликов отдал. На радостях приготовлю сейчас суп с креветками и плавленым сыром! На этот простой рецепт давно уже «глаз свой положил». Оставшихся ракообразных братьев и сестер, приберегу для новогоднего стола. Сделаю из них замечательный салатик.

Что касаемо сегодняшнего супа. Он будет состоять из плавленого сыра, креветок и картофеля. Ну и укропчика для свежести добавлю. Совсем незатейливый состав рецепта супа-пюре. Именно в таком виде первое блюдо и будет подаваться на стол. Знаю, не все любят подобного рода угощения, но я отношусь к той категории граждан, которая высоко ценит их — как за вкусовые качества, так и полезность для нашего организма.

А вы друзья любите крем-супы? Или всё же если предоставить вам выбор предпочтете кушать обычный сырный суп из креветок, не превращённый в пюрешку? Пока вы будете думать, я вам расскажу, как его приготовить.

Божественный супчик с сыром и элитными креветками

  • 500 грамм варёных замороженных креветок;
  • 4 картофелины покрупней;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан сливок;
  • укропчик;
  • соль.

  1. Чищу картофель и отвариваю в солёной воде.
  2. В то время пока он варится, очищаю креветок. Удаляю голову и достаю из панциря деликатесное мясо. От полкило осталось лишь грамм 250. Оставляю самых красивых и крупных креветок для украшения супа.
  3. Вынимаю картофель из воды. Овощной бульон не выливаю.
  4. Добавляю в картошку стакан сливок и превращаю её в пюре при помощи специального приспособления — толкушки.
  5. Получившуюся кремообразную массу выкладываю в картофельный отвар и перемешиваю.
  6. Плавленые сырки натираю на крупной стороне тёрки. Лучше всего подойдет сыр, специально предназначенный для варки супа. Они быстрей растворяются в нем. Лично я, для креветочного супа выбрал плавленый сыр с привкусом лука.
  7. Соединяю натёртый сыр с картофельным пюре, довожу до кипения и варю до полного растворения плавленого сыра. Это где-то минут 5-10.
  8. Затем закладываю, очищенные креветки и довожу суп до кипения. Сразу снимаю с огня, посыпаю измельченным укропом, закрываю крышку и даю первому блюду, настоятся некоторое время.
  9. И последний самый завораживающий момент. Украшаю супчик веточкой укропа и с трепетом укладываю сверху прибереженную варёную креветку. Надо же не утонула!

Настало время подвести итоги и суп-пюре в тарелочки разлить. Его достойны, кушать только боги. Так что мешает нам сегодня ими быть? Вылавливать креветок в нем не стану, пусть в сырной глубине спокойно ждут. серебряную ложечку достану и буду богом несколько минут.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

ablexur.ru

Сырный суп с креветками - Кулинарный портал

Этот рецепт понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление. Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный суп из шампиньонов, лука и сливок. Даже если вы еще не пробовали готовить супы-пюре, обязательно сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет, а вкус и внешний вид совсем другой, чем у обычного супа.

Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками:

  • Сыр плавленый 400 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Морская соль 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 миллилитров
  • Укроп сушеный молотый 30 грамм
  • Петрушка сушеная молотая 30 грамм
  • Креветки (очищенные, мороженые) 200 грамм
  • Инвентарь:

  • Плита
  • Глубокая кастрюля с крышкой
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Мерный стакан (для воды)
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Терка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Глубокая пиала
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Половник
  • Глубокая тарелка
  • Деревянная кухонная ложка
  • Приготовление сырного супа с креветками:

    Шаг 1: подготавливаем воду.

    В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.

    После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.

    Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

    Шаг 4: тушим морковь.

    Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

    Шаг 5 доводим суп до полной готовности.

    После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.

    Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

    – По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.

    Источник

    babapovariha.ru


    Смотрите также