Тыквенный суп-пюре с сельдереем. Суп пюре тыквенный с сельдереем


Тыквенный суп пюре с сельдереем — Модная красивая

Суп из сельдерея – хороший вариант для сытного и нужного обеда. У сельдерея специфический запах и сладковато-неприятный, пряный вкус, но блюда с ним получаются неординарно изысканными и безумно вкусными, особенно супы!

Суп из стеблей сельдерея

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • зелень (базилик, петрушка, сельдерей) – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп из сельдерея? Куриные окорока кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, приправляем солью, перцем по вкусу и варим на среднем огне 30 мин.. После этого с опаской вынимаем мясо из бульона, легко остужаем, разбираем от костей и отставляем в сторону.

Бульон процеживаем через марлю и кладем в него порезанный соломкой картофель и пошинкованную брокколи. Морковь, лук и сельдерей тонко шинкуем и обжариваем на растительном масле приблизительно 5 мин.. Перекладываем готовую овощную обжарку в бульон, доводим до кипения и провариваем при закрытой крышке в течение 10 мин.. В самом конце добавляем в суп кусочки курятины, перемешиваем и готовим 5 мин.. Зелень мелко рубим, всыпаем в кастрюлю и выключаем пламя. Даем блюду настояться под крышкой и разливаем суп из сельдерея и брокколи по порционным тарелкам.

Томатный суп с сельдереем

  • бульон – 1 л;
  • помидоры – 200 г;
  • томатный сок – 250 г;
  • картофель –
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки;
  • сельдерей – 2 стебля.

Рецепт изготовление супа из сельдерея достаточно несложен. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей и чеснок до полупрозрачности. Кастрюлю с бульоном ставим на средний пламя и доводим до кипения. После этого бросаем нарезанный соломкой картофель, провариваем приблизительно 10 мин..

Добавляем измельченные помидоры, петрушку. Вливаем томатный сок и приправляем все солью и перцем по вкусу. Варим томатный суп в течение 20 мин. на не сильный огне, а после этого разливаем по тарелкам и подаем на стол с охлажденной сметаной и зеленью.

Суп из черешкового сельдерея

  • черешковый сельдерей – 500 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соус бешамель – 3 ст. ложки;
  • овощной бульон – 1 л;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л.

Сельдерей хорошенько моем и весьма тонко нарезаем. Обжариваем его в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Сейчас займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого в отдельной миске растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и шепетильно перемешиваем, дабы не появилось комков. Снимаем соус с плиты и с опаской вливаем в него теплое молоко. Снова ставим на не сильный пламя и варим приблизительно 10 мин., неизменно помешивая. После этого легко подсаливаем его и добавляем тертый мускатный орех. Переливаем готовый соус и бульон к сельдерею, хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Потом солим, перчим наш супчик по вкусу и варим на медленном огне 25 мин..

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Для изготовление тыквенного супа с сельдереем очищаем картофель, морковь и режем все овощи небольшими кубиками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем всецело водой, солим, добавляем сливочное и растительное масло. Варим суп до мягкости овощей. Вода у вас обязана выкипеть приблизительно наполовину. После этого все взбиваем хорошенько блендером, ещё раз кипятим, добавляем рубленую зелень и подаем готовый суп-пюре из тыквы и сельдерея на стол.

razryd2000.ru

Суп пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке

Супы-пюре – настоящее сокровище для здорового диетического питания. До появления на моей кухне мультиварки, их приготовление было хоть и простым, но не идеальным. Супы получались совсем не такими нежными, овощи не протушивались, вкус был не таким насыщенным. С мультиваркой этот процесс значительно упростился – добавил ингредиенты, подождал и измельчил! Эти супы просто поразили меня своей простотой, нежной текстурой и невероятным насыщенным вкусом.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить невероятно простой cуп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке, который можно назвать целым витаминно-минеральным комплексом! Я перепробовала много рецептов тыквенных супов и решила остановиться на этом – самом простом, но при этом очень вкусном.

Обычно кремовую консистенцию супам дает картофель или жирные сливки. Данный суп максимально диетичен, так как картофель почти во всех рецептах я заменяю корнем сельдерея. Если вы этого еще не делали, обязательно попробуйте! Также я использую обезжиренное молоко. Калорийность такого супа (без учета йогурта) на 100 гр всего 31 кКал!

Я не знаток детского питания, но думаю, что рецепт подойдет и малышам, если не добавлять перец и специи и использовать молочко пожирнее.

Супчик очень согревает в зимние холода, по кухне разносится невероятный аромат, а ваши близкие почувствуют в нем вашу любовь и заботу!

Ингредиенты (на 1 порцию)

  1. Тыква – 130 гр;
  2. Корень сельдерея – 100 гр;
  3. Молоко 0.5% - 150 мл;
  4. Смесь перцев – по вкусу;
  5. Мускатный орех – большая щепотка;
  6. Молотый имбирь – щепотка;
  7. Молотый кардамон – щепотка;
  8. Домашний йогурт для украшения или дополнительной густоты;
  9. Сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем в мультиварке

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками.У меня была замороженная в кубиках. Сельдерей очистить и нарезать примерно такими же кубиками.

2. В книге рецептов для моей модели мультиварки при приготовлении молочных супов и каш рекомендуется смазывать чашу небольшим количеством сливочного масла. Она, конечно, антипригарная, но лучше следовать советам производителя.

3. Сложить в чашу овощи.

4. Залить овощи молоком.

5. Засыпать приправы, перемешать.

6. Поставить мультиварку на подходящий режим (у меня это «Суп/тушение») на 30-40 минут и заняться своими делами.

7. По истечении этого времени перелить суп в отдельную чашу (лучше всего чашу блендера) и измельчить.

8. Вылить суп-пюре в блюдо.

9. Добавить густой домашний йогурт для украшения. Также он немного остудит суп, если хочется съесть сразу и добавить еще больше нежности.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея без сливок

Рецептов пюрированного супа из тыквы великое множество, но все они делятся на два вида: без сливок и с их добавлением. Сегодня мы будем готовить постный суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея без сливок. Овощи будут запекаться до готовности в духовом шкафу. Поэтому, наше первое блюдо максимально сохранит все, имеющиеся в них, полезные вещества. Пошагово оформленный рецепт с фото, представленный мною в этой статье, подробно раскроет перед вами все этапы приготовления вкусного диетического тыквенного супа.

Давайте, для начала, определимся с продуктами, которые нам понадобятся для варки:

  • тыква – 1,5 килограмма;
  • черешковый сельдерей – 2 крупных стебля;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • специи;
  • вода.

Как приготовить постный суп-пюре из тыквы, моркови и сельдерея

Основной ингредиент у нас тыква. Мы ее моем, срезаем толстую кожуру и нарезаем произвольными кубиками размером 3,5-4 сантиметра. Емкость для запекания застилаем фольгой. Выкладываем ярко-оранжевую овощную нарезку в противень.

Измельчаем остальные овощи. Морковку режем колечками толщиной 5 миллиметров, сельдерей — брусочками, а лук – четвертинами. Раскладываем нарезку равномерно на кусочках тыквы.

Добавляем 150 миллилитров воды и ставим овощи в духовку на 20 минут. Температура нагрева духового шкафа должна достигать 180-200 градусов. Через 20 минут овощи прикрываем сверху отрезом фольги и снова отправляем в духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокол можно делать прямо через укрывной слой фольги.

Теперь, готовые запеченные овощи нужно пюрировать. Для этого, перекладываем их в кастрюлю и пробиваем погружным блендером. Лук у меня излишне поджарился, поэтому потемневшие места перед измельчением я удалила. Не жалейте времени на работу блендера. Масса должна получиться максимально однородной. При желании, овощное пюре можно пропустить через металлическое сито, чтобы исключить попадание в суп крупных волокон от черешкового сельдерея.

К густому овощному пюре добавляем, примерно, 600 миллилитров воды, соль и специи. Я использовала порошкообразную смесь перцев и «Хмели-сунели». Суп нужно проварить на огне минут 10.

В самом конце варки добавляем в диетический тыквенный суп измельченный чеснок и отключаем огонь. Чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат, крышку держим плотно закрытой еще четверть часа.

Готовый постный суп-пюре из тыквы с сельдереем и морковью разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

eda-offline.com


Смотрите также