Морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке. Суп пюре в мультиварке картофельный


Картофельный суп-пюре с морковью в мультиварке

В Мире существует огромное количество различных супов. Мне очень нравится каждый день готовить новые блюда, а, особенно, супы. Ведь порой из самых обычных и доступных ингредиентов может получиться просто кулинарный шедевр. Сегодня я хочу предложить вам приготовить морковно-картофельный суп-пюре в мультиварке, который стал для меня просто находкой и настоящим кулинарным шедевром.

Главное в этом блюде то, что для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Суп можно приготовить из самых обычных овощей, которые найдутся практически на любой кухне. Основными ингредиентами в этом супе являются картошка, морковка и лук, остальные овощи и зелень можно добавлять по желанию. К тому же на его приготовление у вас уйдет буквально 40-45 минут.

Картофельный суп-пюре с морковью, приготовленный в мультиварке, обладает очень приятным и легким вкусом. Если вы его будете готовить не на мясном бульоне, то такой овощной суп вполне можно употреблять в пост. Этот суп идеально подходит для тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. А еще такой суп за счет морковки обладает очень ярким цветом, поэтому очень аппетитно выглядит. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!

Ингредиенты для картофельного супа-пюре в мультиварке

  1. Морковь (свежая) – 350 граммов
  2. Картофель (крупный) – 1 штука
  3. Репчатый лук (крупный)– 1 штука
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Оливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложка
  6. Вода – 500 мл
  7. Роллтон мясной (или натуральный бульон) – 1 столовая ложка
  8. Петрушка – для украшения

Как приготовить картофельный суп пюре в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего супа. Для этого на небольшие кусочки нарезаем головку репчатого лука, мелко шинкуем чеснок. В чашу от мультиварки наливаем оливковое масло и складываем в нее нарезанный лук с чесноком. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка». Обжариваем лук с чесноком буквально 4-5 минут.

Берем один крупный картофель и очищаем его от кожуры. Затем картофель нарезаем на небольшие кубики и кладем его в кастрюлю. Чем меньше вы порежете картофель, тем быстрее он сварится. Но слишком мелко его нарезать тоже не следует.

Затем очищаем морковь и тоже нарезаем ее на небольшие кусочки. Кладем морковь в кастрюлю.

Далее вливаем холодную воду.

В самом конце добавляем Роллтон мясной. Если вы не любите искусственные продукты, то вы вполне можете добавить натуральный мясной или куриный бульон. Но тогда не нужно вливать обычную воду. В мультиварке включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 30 мин. Суп готовим до сигнала.

Когда суп немного остынет, нам нужно будет его превратить в пюре. Для этого вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.

Перед подачей морковно-картофельный суп-пюре нужно украсить веточной петрушки. Приятного аппетита!Детки от такого блюда точно не откажутся.

multi-varca.ru

Картофельный суп в мультиварке сэкономит время и станет одним из любимых первых блюд

Правильно приготовленный картофельный суп в мультиварке — это первое блюдо на всю семью. Готовить его можно ежедневно, но по-разному.

Картофельный суп

Картофель, как основа наших блюд сочетается с разными пряностями и овощами. Если вы научитесь готовить основу, то появится большой простор для творчества.

Первое блюдо из овощей и картофеля

Суп из картофеля — один из самых простых и сытных в нашем повседневном меню. Его любят как взрослые, так и дети. Очень хорош он в горячем виде после физической работы или холода. Картофельный суп в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкуснее, чем на плите.

Секрет состоит в том, что первое блюдо там получается наваристым, мясо, овощи и приправы пропитываются ароматами друг друга.

Картофель не только самый распространенный овощ на нашем столе. Он сочетается со всеми видами мяса и практически любыми овощами. К нему можно добавить различные приправы и сделать его неузнаваемым.

Картофельный суп с фрикаделям и томатом

Например, томатную пасту — к картофельному супу с фрикадельками, брокколи или сельдерей с морковью — к прозрачному овощному супу. А сливочный сыр, травы и чеснок дадут приятный аромат супу-пюре из картофеля. И, пожалуй, самый быстрый вариант — с рыбными консервами.

Время приготовления супа в мультиварке зависит от того, использовалось ли мясо при его приготовлении. В целом ваши усилия будут минимальны, а результат порадует. Попробуйте приготовить картофельный суп в мультиварке с картофелем, чечевицей и болгарским перцем.

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-8 картофелин
  • полстакана оранжевой чечевицы
  • один перец (сладкий)
  • одну луковицу
  • 2 маленькие или одну среднюю морковь
  • немного масла для обжарки лука
  • куриного бульона или воды — 2,5-3 литра
  • соль и специи по вкусу

Как готовить:

  • Нарезать лук, натереть морковь, красный перец нарезать мелко.
  • Сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Поставить на режим «Жарка».
  • Во время жарки овощей почистить картофель и нарезать его средними кубиками.
  • Открыть мультиварку, добавить картофель и чечевицу. Тщательно перемешать.
  • Посолить, добавить специи, влить бульон или воду.
  • Если вы хотите, чтобы все овощи, в том числе картофель, сохранили форму, то ставьте мультиварку на режим «Каша», который будет длиться не более получаса. В случае, когда вашей семье нравится разваренные овощи и густой суп, ставьте на режим «Суп».
  • По окончании разлить суп по тарелкам, добавить зелень и домашний майонез. Подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.

Этот суп можно значительно усовершенствовать. Например, для приготовления сырного супа-пюре, за 10 минут до сигнала нужно положить в мультиварку нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и раздавленный чеснок. После приготовления превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Суп из курицы с картофелем

Куриный суп не только вкусный, но и полезный. Больным после операции назначают куриный бульон, чтобы поддержать силы. Как приготовить картофельный суп с курицей в мультиварке? Есть несколько вариантов.

Картофельный суп с курицей в мультиварке

Конечный продукт зависит как от способа обработки продуктов, так и от ингредиентов, которые там присутствуют. Попробуем приготовить двумя способами.

Первый: классический вариант куриного супа с картофелем

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 7-8 картофелин небольшого размера
  • часть бройлера (грудку или другую часть) — 1 штука
  • половину средней моркови
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • укроп или другие травы по вкусу

Как готовить:

  • Репчатый лук, неочищенный чеснок, промытую куриную грудку, соль кладем в мультиварку и заливаем водой.
  • Ставим режим суп, при котором бульон будет вариться час при температуре 95 градусов.
  • Во время варки бульона готовим остальные ингредиенты. Морковь нарезаем очень мелкими кубиками, картофель — средними.
  • Через полчаса закладываем в бульон овощи и пряные травы по вкусу. Суп готовится до полной готовности еще 30 минут.
  • Перед подачей сварившийся репчатый лук и чеснок убирают из чаши мультиварки, эти коренья уже передали свой вкус супу. Мясо режется небольшими кусочками и раскладывается по тарелкам. После чего наливается суп.

Этот суп очень простой и на его приготовление едва ли уйдет больше 10 минут. Самое сложное здесь: порезать небольшими кубиками морковь. Если времени мало, то ее можно заменить готовыми высушенными овощами, которые продаются в магазинах. Такие смеси содержат морковь, петрушку, укроп.

Второй вариант: густой суп с картофелем, томатной пастой и тушеными овощами

Густой суп

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 5-6 картофелин
  • три куриных бедрышка
  • 4 ложки «с верхом» томатной пасты
  • небольшую морковину
  • одну луковицу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2,5-3 литра воды
  • соль
  • петрушка или другие пряности — по вкусу

Как готовить:

  • Нарезанный репчатый лук, тертую на крупной терке морковь, промытые куриные бедрышки, соль и томатную пасту закладываем в чашу мультиварки и заливаем стаканом воды.
  • Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
  • В это время режем картофель соломкой и опускаем ее в холодную воду, чтобы не потемнела.
  • Кипятим 2,5 литра воды.
  • После окончания тушения заложить в чашу картофель, раздавленный чеснок, травы, залить все кипятком и поставить на режим суп. Таким образом, в середине приготовления супа температура не снижается и продолжается процесс приготовления мяса, что очень важно.

Этот суп получается очень красивым, темным и густым. К нему можно добавить сметану, как к борщу, а можно подавать его только с хлебом.

Первое блюдо из картофеля и свинины

Готовить суп со свининой на плите — длинное и нудное занятие. Но результат неизменно радует: суп с ребрышками или с мясом на косточке получается очень душевным. С мультиваркой на приготовление не потребуется много времени, а результат будет даже лучше. Вкусный картофельный суп со свининой в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них мы опишем ниже.

Суп с картофелем и свининой

Чтобы приготовить, нужно взять:

  • 6-7 картофелин
  • кусок свинины на косточке весом 300-400 г
  • один корень петрушки
  • одну морковь
  • одну луковицу
  • 3-4 зубчика — чеснок
  • вода — 2,5-3 литра
  • соль
  • сушеная петрушка или другие травы по вкусу

Как готовить:

  • Свинину поджариваем в чаше мультиварки без масла в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10-15 минут.
  • В это время нужно нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Заложить к свинине смесь из лука и моркови и снова включить режим «Жарка».
  • Кипятим воду, режем картофель средними кубиками.
  • По окончании жарки добавляем в мультиварку: картофель, петрушку, разрезанную крупно (ее потом вынем), неочищенный чеснок, сушеную зелень и соль. Все заливаем кипятком и ставим на режим «Суп».

Блюдо готовится час, после этого можно оставить суп в мультиварке, чтобы он потомился.

Картофельный суп-пюре с плавленным сыром в мультиварке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Грибной суп пюре из картофеля в мультиварке

Около недели назад, я ходила в ресторан на День Рождения лучшей подруги. И на горячее там подавали безумно вкусный суп-пюре. Мне этот суп так сильно понравился, что я решила спросить у повара, из чего этот суп был приготовлен. Сначала он не хотел говорить из чего был сварен этот суп, но все же, он мне раскрыл рецепт его приготовления, и сегодня я хочу поделиться им с вами. Будем готовить грибной суп-пюре с картофелем в мультиварке с добавлением молока.

Ингредиенты для супа довольно простые и доступные каждому. Для его приготовления нам нужно будет взять картофель, грибы, лук и молоко. Молоко можно заменить сливками. На приготовления супа у меня ушло времени около часа. Но затраченное время себя полностью оправдало. Картофельный суп-пюре с грибами и молоком в мультиварке получился по вкусу такой же, как в ресторане. Хотя, мне он даже показался вкуснее. Вкус у супа был бархатный, нежный, ароматный, легкий и сытный. Теперь это мой самый любимый суп! Надеюсь, что и вас этот суп тоже покорит!

Предлагаю также приготовить суп-пюре из чечевицы на мясном бульоне в мультиварке. Любители овощей могут приготовить в мультиварке суп-пюре из кабачков, из шпината или картофельно-морковный суп-пюре.

Ингредиенты для супа

  1. Грибы (любые) - 200 граммов
  2. Картофель - 3-4 штуки
  3. Молоко - 250 мл
  4. Соль перец (вкусная соль) по вкусу
  5. Вода
  6. Репчатый лук - 1 штука
  7. Растительное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить грибной суп-пюре с картофелем и молоком в мультиварке

Приступаем к приготовлению картофельного супа-пюре с грибами и молоком. Для начала нам нужно будет отварить картофель. Разрезаем картофель пополам и кладем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы она покрывала весь картофель. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут. За 5 минут до готовности картофель нужно будет посолить.

Пока варится картофель, мы нарезаем грибы на кусочки. В моем рецепте я использую грибы вешенки, так как мне очень нравится вкус этих грибов, и их можно купить в любом продуктовом магазине.

Далее очень мелко нарезаем репчатый лук.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее грибы и лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем грибы на выбранном режиме под закрытой крышкой до окончания режима.

Добавляем в грибы около 30 мл воды и измельчаем их блендером.

Из картофеля нужно сделать картофельное пюре.

В кастрюлю выкладываем картофельное пюре и измельченные грибы. Добавляем около 50 мл воды.

Далее вливаем молоко. Кладем соль, перец или вкусную соль. Все хорошо перемешиваем.

Включаем режим «Варка на пару». Когда картофельный суп-пюре закипит, мы варим его буквально 2 минуты.

Если суп получится слишком густым, вы можете разбавить его горячей водой или молоком. Также этот суп можно готовить со сливками, но мне кажется, что тогда он получится слишком жирным.

multi-varca.ru


Смотрите также