Суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Тыквенный суп пюре с фрикадельками


Суп-пюре из тыквы с фрикадельками - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013.03.25

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.02.08

Рецепт готовила

by_kemelena

[Мастер шеф]

2012.12.01

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 10.11.12 в 18:57

Просмотров: 4441

44

от 16 кулинаров

На кухне у: 45

Приготовили: 3

О рецепте супа-пюре из тыквы с фрикадельками

Йоля не писала ничего о рецепте...

Приготовление супа-пюре из тыквы с фрикадельками

  • Шаг 1 1 1. Тыкву, картофель, морковь, лук – помыть, почистить и порезать: Тыкву, картофель крупными кубиками, морковь колёсиками, лук мелко-кубиками.

    2. Перемолоть мякоть говядины для фрикаделек и добавить в фарш необходимые специи: соль перец черный молотый, чеснок по вкусу. Замешать фарш со специями и налепить фрикаделек.

  • Шаг 2 2 Тыкву, картофель, морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды и поставить вариться. Через 15-20 минут добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  • Шаг 3 3 В отдельной кастрюле (от овощей) 0.5 л. воды довести до кипения и положить туда фрикадельки. Отварить до готовности.
  • Шаг 4 4 Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5 5 Вареные овощи измельчить при помощи блендера, предварительно вынув из них лавровый лист (+я отложила несколько колёсиков моркови).
  • Шаг 6 6 В суп добавить сушеный укроп,измельченный чеснок и отложенные колёсики моркови.
  • Шаг 7 7 Добавить готовые фрикадельки (можно с бульоном, можно без – кому как больше нравится. Я добавила).

    Суп довести до кипения и варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая

  • Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

На дворе осень медленно, но верно уступает свои позиции зиме. И все меньше и меньше можно увидеть ярких красок на улице. Вот я и решила приготовить красивый суп-пюре из тыквы с фрикадельками в осенних красках. Суп получился очень яркий и нежный на вкус, а самое главное: вкусный и полезный. Мой подробный рецепт с фото и пошагово написаной инструкцией, помогут вам приготовить такой яркий и вкусный суп-пюре из тыквы с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежей тыквы;
  • 2 крупные луковицы;
  • 6 штук картофелин;
  • ½ ч.ложки розмарина;
  • 60 грамм сливочного масла 72,5%;
  • по вкусу: соль, перец;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 700 грамм фарша из куриного филе;
  • свежая зелень петрушки;
  • сметана 26%.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Начинаем варить с того, что в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанные луковицы и кусочки очищенной тыквы. Посыпаем розмарином и тушим до мягкого состояния тыквы. Когда она стала мягкой, откладываем около 150 грамм в отдельную посуду.

В кастрюли добавляем порезанный на кубики картофель и продолжаем тушить. Если ваша тыква выделила не много сока для тушения, добавьте около 60-70 мл бульона.

Тыкву, которую мы отложили, перетираем в пюре и смешиваем с фаршем, плюс, соль и перец. Из подготовленного фарша делаем шарики, диаметром до 50 см.

Когда картофель стал мягким, вливаем половину порцию бульона и доводим до кипения всю полученную смесь.

При помощи блендера измельчаем все содержимое кастрюли до состояния пюре.

Добавляем оставшийся бульон. Ждем, когда он закипит, опускаем готовые фрикадельки. Всыпаем соль и перец по своему желанию и варим наше первое блюдо еще минут 10.

Подаем суп-пюре  из тыквы с фрикадельками, украсив петрушкой и с одной ложечкой сметаны.

eda-offline.com

Рецепт с фото: Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Для разнообразия меню в копилку рецептов падает еще один. Рекомендую — вкусный тыквенный суп с фрикадельками.  Такие супы очень нравятся детям. Непонятно почему, они просто обожают эти маленькие мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить дома из любого фарша согласно вашим пожеланиям. Только не делайте их слишком большими. Размер как раз на «один укус» ребенка.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Тыква -½ кг.
  • Картошка-3 шт.
  • Лук-1+1 шт.
  • Чеснок -2 доль.
  • Сырок плавленный -1 уп.
  • Соль-1/3 ч.л.
  • Перец1/4 ч.л.
  • Молотый сладкий перец-1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • Вода- 5 ст.
  • Куркума-по вкусу
  • Мускатный орех-1/3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Фарш 250 гр
rubaki Пока без рейтинга45 мин45 мин 65.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву почистить от кожуры и сердцевины. Нарезав на куски, выложить в кастрюлю, влить 600 мл. кипятка. Отваривать 7 минут с добавлением листа лавра.

  2. Кубики картофеля выложить к тыкве. Варить все вместе 12 минут или до готовности картошки.
  3. На масле пасеровать измельченные чеснок с луком. Овощи постоянно перемешивать, чтобы не подгорели.

  4. Выложить пассеровку в суп. Добавить соль, молотый сладкий перец. Натереть мускатный орех. Если суп покажется вам слишком бледным, можно добавить куркумы, если слишком густым, добавьте еще кипятка.

  5. В фарш выложить натертый на терке лук и хорошо его вымесить. Слепить из него фрикадельки.

  6. Перед тем как пюрировать суп, положить в него поломанный сырок. После пюрирования прогреть суп до закипания и закинуть в него фрикадельки.
  7. Варить четверть часа. Готовый суп разлить и подать к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:
ID: 53507

foodman.club


Смотрите также