Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком. Тыквенный суп пюре с имбирем и кокосовым молоком


Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками: фото-рецепт — Лист Клевера

Хотите впечатлить домашних вкусным супом с тайским акцентом? Представляем Вашему вниманию рецепт тыквенного супа на азиатский манер. Кокосовое молоко делает его нежным, имбирь — чуть пряным, а креветки — сытным.

Ингредиенты:

  • 1кг тыквы
  • 1 луковица
  • кокосовое молоко
  • креветки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. имбиря
  • лавровый лист
  • свежая петрушка
  • приправа карри/кориандр/тмин
  • перец, соль
  • оливковое масло для жарки
  • кайенский перец (по желанию)

Приготовление:

1) Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

2) В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

3) Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

4) Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

5) Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

6) Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

7) Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Украсить можно:

  • кусочками вареной тыквы
  • тыквенными семечками
  • свежей петрушкой
  • зеленым луком
  • кайенским перцем (осторожно — остро!)
  • воздушной гречкой
  • если Вы хотите поразить гостей, то можно взять небольшую тыкву, срезать верх, вычистить мякоть и налить суп внутрь. Получится очень интересная подача:

Источник: www.anews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

leafclover.club

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем

2015-09-09
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  

Сочная тыква, хрустящее яблочко, полезная морковка, вкусная картошка, а также лук, имбирь и кокосовое молоко – это достаточно оригинальный набор продуктов, который, тем не менее, неплохо сочетается в одной кастрюльке. Из него получается нежный, вкусный и ароматный Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем со своеобразными вкусовыми нотками. Такой тыквенный суп с имбирем на кокосовом молоке понравится взрослым, ну а детки будут от него просто в восторге. К тому же готовится он быстро, легко и без особых заморочек.

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 крупная картошка
  • 1 небольшое яблочко
  • 1 небольшая луковица
  • 0,3 л. кокосового молока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • кусочек свежего имбиря (2 см.)
  • масло тыквенное
  • соль и перец чили
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Легкий и очень вкусный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем понравится и взрослым и детям. Готовится он очень легко и быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Луковицу вместе с имбирем очистить, помыть и измельчить ножом.

Шаг 2

Взять казан или кастрюлю с толстым дном. Налить в нее немного подсолнечного масла и разогреть его. В масло выложить измельченные продукты и слегка обжарить их.

Шаг 3

Тыкву разрезать очистить от кожуры, помыть и разрезать пополам. Все внутренности тыквы вынуть и выбросить, а мякоть нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Яблочко помыть, но не очищать от кожуры. Нарезать крупными дольками при помощи ножа.

Шаг 5

Перец чили помыть, очистить и мелко нарубить ножом.

Шаг 6

Картошку очистить, помыть и порезать так, чтобы кусочки тыквы были крупнее. Ведь картофель готовится немного дольше тыквы. Все сложить в кастрюлю к зажарке и долить водой, покрывая все овощи. Содержимое кастрюльки заправить солью и отварить до мягкости всех овощей.

Шаг 7

Готовые овощи перебить в пюре при помощи погружного блендера. Затем влить кокосовое молоко, смешать до однородности и довести до кипения.

Шаг 8

Готовый тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

Это может быть интересно:

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с  имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    2 небольших луковицы;

•    1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;

•    1 томат;

•    1 зубчик чеснока;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    60 г имбирного корня;

•    60 г оливкового масла;

•    60 г сливочного масла;

•    1 ч.л. сахара;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2.    В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3.    Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4.    Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5.    К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6.    Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7.    В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    60 г тертого имбиря;

•    60 г оливкового масла;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    1 лук;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2.    К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3.    Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4.    Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5.    Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6.    В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

•    ½  тыквы;

•    2 головки белого или репчатого лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г имбирного корня;

•    1 картофелина;

•    60 г сливочного масла;

•    0,5 стакана жирных сливок;

•    Копченая грудинка порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2.    Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3.    Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4.    В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

•    1 целая тыква;

•    2 лука;

•    60 г имбиря;

•    0,5 стакана кокосового молока или сливок;

•    60 г сахара;

•    1 ст.л. карри;

•    0,5 ч.л. зиры;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2.    Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3.    В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4.    Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    ¼ кочана тыквы;

•    3 больших картофелины;

•    1 лук;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г сливочного масла;

•    60 г имбиря;

•    3-4 ст.л. белого вина;

•    0,5 стакана 20-ти% сливок;

•    0,5 ч.л. мускатного ореха;

•    1 ч.л. карри;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2.    К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3.    После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4.    Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

•    ½ кочана тыквы;

•    60 г имбирного корня;

•    1 большая луковица;

•    1 морковка;

•    2 картофелины;

•    60 г сливочного масла;

•    Креветки порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2.    Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3.    В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4.    Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5.    Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6.    Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7.    Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

Хитрости и советы: приготовление супа с имбирем

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

omj.ru

со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с  имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    2 небольших луковицы;

•    1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;

•    1 томат;

•    1 зубчик чеснока;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    60 г имбирного корня;

•    60 г оливкового масла;

•    60 г сливочного масла;

•    1 ч.л. сахара;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2.    В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3.    Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4.    Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5.    К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6.    Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7.    В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    60 г тертого имбиря;

•    60 г оливкового масла;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    1 лук;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2.    К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3.    Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4.    Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5.    Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6.    В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

•    ½  тыквы;

•    2 головки белого или репчатого лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г имбирного корня;

•    1 картофелина;

•    60 г сливочного масла;

•    0,5 стакана жирных сливок;

•    Копченая грудинка порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2.    Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3.    Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4.    В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

•    1 целая тыква;

•    2 лука;

•    60 г имбиря;

•    0,5 стакана кокосового молока или сливок;

•    60 г сахара;

•    1 ст.л. карри;

•    0,5 ч.л. зиры;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2.    Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3.    В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4.    Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    ¼ кочана тыквы;

•    3 больших картофелины;

•    1 лук;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г сливочного масла;

•    60 г имбиря;

•    3-4 ст.л. белого вина;

•    0,5 стакана 20-ти% сливок;

•    0,5 ч.л. мускатного ореха;

•    1 ч.л. карри;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2.    К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3.    После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4.    Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

•    ½ кочана тыквы;

•    60 г имбирного корня;

•    1 большая луковица;

•    1 морковка;

•    2 картофелины;

•    60 г сливочного масла;

•    Креветки порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2.    Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3.    В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4.    Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5.    Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6.    Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7.    Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

Хитрости и советы: приготовление супа с имбирем

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с  имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    2 небольших луковицы;

•    1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;

•    1 томат;

•    1 зубчик чеснока;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    60 г имбирного корня;

•    60 г оливкового масла;

•    60 г сливочного масла;

•    1 ч.л. сахара;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2.    В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3.    Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4.    Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5.    К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6.    Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7.    В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    60 г тертого имбиря;

•    60 г оливкового масла;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    1 лук;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2.    К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3.    Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4.    Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5.    Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6.    В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

•    ½  тыквы;

•    2 головки белого или репчатого лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г имбирного корня;

•    1 картофелина;

•    60 г сливочного масла;

•    0,5 стакана жирных сливок;

•    Копченая грудинка порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2.    Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3.    Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4.    В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

•    1 целая тыква;

•    2 лука;

•    60 г имбиря;

•    0,5 стакана кокосового молока или сливок;

•    60 г сахара;

•    1 ст.л. карри;

•    0,5 ч.л. зиры;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2.    Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3.    В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4.    Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    ¼ кочана тыквы;

•    3 больших картофелины;

•    1 лук;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г сливочного масла;

•    60 г имбиря;

•    3-4 ст.л. белого вина;

•    0,5 стакана 20-ти% сливок;

•    0,5 ч.л. мускатного ореха;

•    1 ч.л. карри;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2.    К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3.    После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4.    Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

•    ½ кочана тыквы;

•    60 г имбирного корня;

•    1 большая луковица;

•    1 морковка;

•    2 картофелины;

•    60 г сливочного масла;

•    Креветки порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2.    Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3.    В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4.    Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5.    Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6.    Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7.    Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

Хитрости и советы: приготовление супа с имбирем

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с  имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

  • ½ тыквы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;
  • 1 томат;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%;
  • 60 г имбирного корня;
  • 60 г оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2.    В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3.    Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4.    Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5.    К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6.    Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7.    В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

  • ½ тыквы;
  • 60 г тертого имбиря;
  • 60 г оливкового масла;
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%;
  • 1 лук;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2.    К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3. Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4.    Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5.    Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6.    В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

  • ½  тыквы;
  • 2 головки белого или репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г имбирного корня;
  • 1 картофелина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • Копченая грудинка порционно;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2.    Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3.    Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4.    В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая тыква;
  • 2 лука;
  • 60 г имбиря;
  • 0,5 стакана кокосового молока или сливок;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. карри;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

1.    Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2.    Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3.    В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4.    Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

  • ¼ кочана тыквы;
  • 3 больших картофелины;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г имбиря;
  • 3-4 ст.л. белого вина;
  • 0,5 стакана 20-ти% сливок;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. карри;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

1.    В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2.    К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3.    После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4.    Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

  • ½ кочана тыквы;
  • 60 г имбирного корня;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • Креветки порционно;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2.    Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3.    В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4.    Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5.    Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6.    Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7.    Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

Хитрости и советы: приготовление супа с имбирем

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

Источник – zhenskoe-mnenie.ru

nedelka-klin.ru

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с  имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    2 небольших луковицы;

•    1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;

•    1 томат;

•    1 зубчик чеснока;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    60 г имбирного корня;

•    60 г оливкового масла;

•    60 г сливочного масла;

•    1 ч.л. сахара;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2.    В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3.    Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4.    Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5.    К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6.    Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7.    В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

•    ½ тыквы;

•    60 г тертого имбиря;

•    60 г оливкового масла;

•    0,5 стакана сливок жирностью 20%;

•    1 лук;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2.    К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3.    Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4.    Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5.    Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6.    В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

Ингредиенты

•    ½  тыквы;

•    2 головки белого или репчатого лука;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г имбирного корня;

•    1 картофелина;

•    60 г сливочного масла;

•    0,5 стакана жирных сливок;

•    Копченая грудинка порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2.    Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3.    Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4.    В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

•    1 целая тыква;

•    2 лука;

•    60 г имбиря;

•    0,5 стакана кокосового молока или сливок;

•    60 г сахара;

•    1 ст.л. карри;

•    0,5 ч.л. зиры;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2.    Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3.    В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4.    Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

•    ¼ кочана тыквы;

•    3 больших картофелины;

•    1 лук;

•    1 зубчик чеснока;

•    60 г сливочного масла;

•    60 г имбиря;

•    3-4 ст.л. белого вина;

•    0,5 стакана 20-ти% сливок;

•    0,5 ч.л. мускатного ореха;

•    1 ч.л. карри;

•    Соль по вкусу.

Приготовление

1.    В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2.    К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3.    После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4.    Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

•    ½ кочана тыквы;

•    60 г имбирного корня;

•    1 большая луковица;

•    1 морковка;

•    2 картофелины;

•    60 г сливочного масла;

•    Креветки порционно;

•    Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1.    Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2.    Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3.    В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4.    Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5.    Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6.    Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7.    Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

Хитрости и советы: приготовление супа с имбирем

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

Источник

like-41.ru


Смотрите также