Пюре из цветной капусты в мультиварке рецепт с фото. В мультиварке суп пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото в мультиварке

Опубликовано 11.01.2017 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда на рынке изобилуют овощи, я часто готовлю вкусные полезные первые блюда. И одним из любимых в нашей семье является суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото предлагает приготовить его в мультиварке. А если еще добавить кабачок, что обед получится вдвойне полезнее и вкуснее.

Так я и поступила. Добавила свой любимый овощ в этот суп. Вышел замечательный обед на двоих взрослых и одного ребенка. Ингредиенты можно класть на свое усмотрение. Добавить другой овощ или заменить. Но в целом я преследовала цель сварить именно суп-пюре в мультиварке с цветной капустой как главным продуктом. Остальное можно добавлять по желанию.

Попробуйте, к примеру, суп-пюре из капусты белокочанной и цветной.

Хотя лук и морковь тоже являются незаменимыми в случае приготовления супа. Ведь без них первое блюдо не будет таким насыщенным по вкусу и привычным. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд 4502. Здесь имеется программа, предназначенная именно для варки супа, но я использую «Тушение». На ней овощи готовятся просто идеально.

Ингредиенты- цветная капуста – 600 г;- кабачок – 250 г;- морковь – 1 шт.;- лук – 1 или ½ шт.;- чеснок – 1 зуб.;- зелень;- соль, перец;- растительное или сливочное масло;- вода или бульон – около 1 л.

В данном случае готовим без пассеровки. Я использую растительное масло и готовлю суп-пюре из цветной капусты на воде. Это легкий вариант супа. Но всегда можно заменить воду куриным бульоном и растительное масло сливочным. Добавлять жиры лучше в конце приготовления блюда, чтобы они не обрабатывались долго термически. Выкладываем нарезанный лук и морковь в чашу мультиварки.

Затем кладем соцветия цветной капусты. Заранее моем тщательно, избавляясь от насекомых и грязи.

Кабачок нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу. Добавляем соль и перец.

Наливаем воду или бульон. Количество жидкости должно быть не более 1 л. в дальнейшем будем смотреть, сколько можно слить готового отвара, чтобы получить консистенцию жидкого пюре. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.

Пока варится наше блюдо, подготовим свежий укроп и чеснок. Измельчаем и то и другое.

После звукового сигнала снимаем пробу. Все овощи должны уже свариться. Добавляем масло, зелень и чеснок. Перемешиваем. Если вы видите, что жидкости много, ее нужно слить в отдельную посуду до добавления масла и укропа.

А теперь можно приступать к пюрированию. Я использую погружной блендер. Если вам приходится переливать все в стакан блендера, дайте супу немного остыть, чтобы не испортить технику кипятком. Когда пюрируем, смотрим на консистенцию, и если нужно добавляем или наоборот сливаем жидкость.

Вот такой нежный овощной суп-пюре из цветной капусты в мультиварке у нас получился.

При подаче в можно добавить сливки или сметану. Автор Friendly

namenu.ru

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

 

Полезными считаются абсолютно все овощи. Но всё же некоторые овощи не рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях. Цветная капуста – удивительный овощ, у которого нет противопоказаний, её можно есть взрослым, и детям, людям с лишним весом и заболеваниями желудка. Готовится цветная капуста в мультиварке легко. Если вам нужно накормить семью вкусным супом, советую приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке. Есть его будут даже самые маленькие дети, и вам не нужно будет готовить для них отдельное блюдо. Считают, что этот нежнейший суп изобрела фаворитка короля Людовика ХIV, и до сих пор француженки используют этот рецепт, чтобы быть изящными и стройными. Предлагаю последовать их примеру.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • цветная капуста — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода
  • лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать или положить целым. Я лук не резала, всё равно он потом измельчится блендером. Морковь у меня большая, люблю, когда суп яркий.

В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь. По желанию можно слегка обжарить, кто не любит жареное, этот этап можно пропустить, и сразу положить в чашу, промытую и разобранную на соцветия цветную капусту. Можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Добавить соль-перец-лавровый лист-приправы. Я всюду использую приправу карри, мне нравится желтый цвет, который она придаёт готовым блюдам. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте карри и берите маленькую морковь. Налить в чашу около полутора литров воды, установить программу «тушение» на 1 час.

 

После сигнала выключаю мультиварку, добавляю зелень укропа, переливаю суп в другую ёмкость, отдельно отливаю немного бульона, остальной суп с помощью блендера превращаю в пюре. Отлитым бульоном можно отрегулировать густоту супа, сделав его чуть жиже.

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сливочный суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Лук1 шт.
  • Цветная капуста500 гр.
  • Картофель средний1 шт.
  • Сливки 20%200 мл.
  • Вода800 мл.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Соль/Перец- по вкусу
  • Сливочное масло25 гр.

Суп-пюре из цветной капусты приготовленный в мультиварке получается очень легким, но в то же время довольно сытным. У него средняя густота и нежная кремовая текстура. Я думаю, что он понравится не только взрослым, но и детям! При подаче добавьте в горячий суп порезанный кубиками сыр "Пармезан" и перепелиное яйцо - это очень обогатит его вкус.

1 этап
  • Лук1 шт.
  • Картофель средний1 шт.

Лук мелко режем, а картофель режем кубиками.

2 этап
  • Цветная капуста500 гр.

Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Если вы используете замороженную капусту, то заранее полностью разморозьте ее.

3 этап
  • Сливочное масло25 гр.

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла и включаем режим "Жарка/Овощи" или "Выпечка" на 10 минут. Как только масло растает, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно 3 минуты с открытой крышкой.

4 этап

Далее добавляем капусту и картофель, продолжаем обжаривать еще 7 минут, периодически помешивая, крышку можно прикрыть.

5 этап

По окончании программы заливаем овощи водой.

6 этап
  • Сливки 20%200 мл.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Соль/Перец- по вкусу

Добавляем сливки, мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 30 минут.

7 этап

Переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до однородной массы.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

timecook.ru

Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris.

Суп-пюре представляет собой первое блюдо в виде пюреобразной однородной массы. Его готовят на овощном, мясном или грибном бульоне из протёртых продуктов.

Суп-пюре легко усваивается организмом, поэтому его используют в детском и лечебном питании, а также включают в диетическое меню и рацион пожилых людей.

По его внешнему виду трудно определить, какие продукты были использованы при приготовлении. Этим его свойством часто пользуются мамы ребятишек, избирательных в еде, ведь в суп-пюре можно положить и лук, и цветную капусту, и тыкву.

Чтобы суп-пюре не получился пресным, в него добавляют разные пряности и приправы, учитывая при этом вкусовые пристрастия и индивидуальную непереносимость отдельных ингредиентов.

Раньше отваренные до готовности продукты протирали через сито. С появлением блендера все ингредиенты стали измельчать с его помощью, что сделало приготовление суп-пюре менее трудоёмким.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – 250 г.
  • лук – 100 г.
  • молодой кабачок без семян – 200 г.
  • морковь – 100 г.
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 г.
  • сушёная мята – 0,3 ч. л.
  • соль.
  • красный перец.

Пошаговое приготовление.

1. У цветной капусты обрежьте кочерыжку вместе с листьями. Все потемневшие места удалите с помощью тёрки.

Вилок промойте в холодной воде. Иногда внутрь кочана заползают мелкие насекомые. Чтобы их удалить, погрузите капусту в посуду с подсоленной холодной водой и оставьте на несколько минут. После капусту снова промойте.

Разберите её на соцветия.

2. Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте подсолнечное масло. Включите программу «Жарка».

Положите произвольно порезанный лук. Пассеруйте несколько минут.

3. Когда лук станет полупрозрачным, опустите в чашу кружочки моркови.

4. Перемешайте. Добавьте порезанные широкими ломтиками кабачки.

5. Перемешивая, овощи хорошо прогрейте.

6. Добавьте к ним капусту.

7. Залейте овощи горячей водой, которая должна лишь слегка их покрыть.

8. Установите программу «Суп». Варите овощи под крышкой 1 час.

9. За это время они станут очень мягкими, но полностью сохранят первоначальную форму.

10. Выньте овощи шумовкой из бульона, переложите в кастрюлю, а отвар перелейте через сито в какую-нибудь ёмкость.

11. Сразу же измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

12. Переложите массу обратно в чашу мультиварки.

13. Разведите её овощным отваром до нужной густоты. Положите соль, мяту и перец.

14. Перемешайте. Снова включите прибор, выбрав режим «Суп». Доведите суп до кипения, но не кипятите. Мультиварку выключите.

Суп-пюре налейте в тарелку, украсьте листочками мяты или петрушки.

Приятного аппетита!

Совет.

• Если вы готовите блюдо не в дни поста, то вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда суп приобретёт мягкий сливочный вкус.

• Чтобы суп-пюре получился красивого жёлтого цвета, лук нельзя зажаривать. Достаточно лишь довести его до полупрозрачного состояния.

• Если вы не любите блюда с мятой, можете заменить эту пряность карри или шафраном.

 

Суп-пюре с цветной капустой в мультиварке Polaris.

5 (100%) 1 голосов]

natural-kitchen.ru

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-M150, RMC-M45021,...)

RMC-M4500

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить подготовленные овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, после чего овощи переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M110

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, в нее выложить подготовленные овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку СУП. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M90

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M70

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M60

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M150

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M800S

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу СУП, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-250

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП». Дважды нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M26

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-P350

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы. Совет: с семи месяцев.

RMC-PM4507

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 20 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-02

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, цветную капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. В чашу мультиварки выложить овощи, залить воду, добавить сливочное масло, солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП - ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-4503

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу СУП/БОБОВЫЕ. Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M4515

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M45021

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить овощи, залить воду, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-M4502

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

RMC-01

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5-1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить овощи, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить получившийся отвар и взбить блендером до однородной массы. Совет: с семи-восьми месяцев.

RMC-M4504

Чашу скороварки смазать маслом. Цветную капусту очистить от зеленых листьев, кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками размером 0,5-1 см. В чашу скороварки выложить овощи, залить водой, добавить раствор соли, все перемешать. Закрыть крышку, установить клапан в положение Закрыт. Кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 15 минут. После окончания программы установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Пюре из цветной капусты в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пюре из цветной капусты в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления пюре из цветной капусты в мультиварке по шагам

Пюре из цветной капусты в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Овощи приготовленные в мультиварке сохраняют больше витаминов и микроэлементов, так как они не переходят в процессе варки в воду, а остаются внутри. Можно одновременно готовить капусту с сосиской, что очень удобно!!! Капусту моем под проточной водой и разделяем на соцветия, основание кочана не используется в пюре. Укладываем в чашу мультиварки. В другую чашу складываем сосиски или сардельки. И готовим на пару одновременно минут 30-40.

На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное и растительное, и мелко порезанный лук. Жарим на среднем огне до мягкости и прозрачности.

Перчим и солим.

Готовую капусту выкладываем в глубокую чашку, добавляем готовый лук.

Погружным блендером, или миксером пюрируем овощи. В густое пюре добавляем сливки до необходимой консистенции. Сливки придают пюре приятный сладковато- сливочный вкус.

Готовые сосиски погружаем в холодную воду на несколько секунд. Для того, чтобы легко снять оболочку. Пюре с сосисками подается в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

19

2

32

225

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

25

0

224

Копченые сосиски

104

55

31

1040

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сливки 10% жирности

1

5

2

60

всего в блюде:

126

121

77

1920

всего в 1 порции:

25

24

15

384

всего в 100 граммах:

8

8

5

127

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 25.12.2015

просмотров: 2203

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с цветной капустой в мультиварке

 

Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина. Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности. Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций — 8.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.

Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.

Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.

Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

 

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.

Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита!!!

 

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также