Добро пожаловать! Американский суп томатный


Американский томатный суп | Picantecooking

Категории: Классика, Американская кухня, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

Наваристый американский томатный суп с выразительным вкусом помидоров отличается от несколько попроще итальянского томатного супа, и несколько сложнее, польского. К итальянскому томатному супу не добавляют пассерованные овощи, а польский томатный суп, или помидорова, как его называют, готовят с добавлением сливок и не всегда взбивают до однородности. Американский томатный суп готовят из большого количества помидоров на основе пассеруемой овощной "святой троицы" французской кухни, которая оказала большое влияние на формирование американской, а именно лука, моркови и стеблевого сельдерея. И современный американский томатный суп взбивают до однородности, а ранее помидоры просто добавляли к обычному овощному супу. Неотделимым атрибутом каждого американского томатного супа есть сырный сэндвич. И это очень вкусное дополнение, которое удачно дополняет этот ароматный суп. Обязательно готовьте сырные сэндвичи, чтобы подать их вместе с томатным супом. Это же так просто, а блюдо существенно обогащается.

В моем рецепте есть не совсем традиционное дополнение к американскому томатному супу, которое порой таки встречается в американских рецептах и ​​скорее всего, заимствованное из итальянской кухни. А именно, базиликовая заправка, то есть базилик сбитый с солью и оливковым маслом до однородности. Можно заправку не готовить, но она делает вкус супа ярче. А еще, при желании, можно добавить к заправке 1-2 зубчика чеснока.

Вне сезона, томатный суп можно готовить из помидоров в собственном соку. Для этого потребуется примерно 1,5 л помидоров в собственном соку. В таком случае, суп сварится быстрее, ведь помидоры уже термически обработаны.

Что касается сырных сэндвичей, то чаще всего, для них используется тостовый хлеб, который, если магазинный, довольно убогий вкусом. А чтобы было вкусно и когда не хочется печь тостовый хлеб дома, можно взять любой другой любимый светлый хлеб.

Что касается сыра, то это может быть любой полутвердый сыр. Очень вкусно получаются творожные сэндвичи с сыром Чеддер, полутвердой моцареллой или с итальянским сыром Асьяго.

6 порций:

Ингредиенты

  • 2 кг помидор, бланшировать, почистить от шкурок, удалить зернышки (смотрите в видео ниже)
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея, не слишком мелко порезать
  • 2 небольшие морковки, почистить, натереть на крупной терке
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для каждого сэндвича с сыром:

  • Растительное масло для жарки
  • 2 кусочка любимого светлого воздушного хлеба
  • 2-3 пластинки любимого полутвердого сыра

Для базиликовой заправки:

  • 1 пучок базилика, только листья
  • Щедрая щепотка соли
  • 150 мл оливкового масла

1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук, соль и сахар. Жарить, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить морковь и сельдерей, тушить, помешивая, до мягкости моркови.

3) Добавить помидоры вместе с соком, который стек при чистке их и овощной бульон.

4) Довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока помидоры начнут развариваться.

5) Пока суп варится, приготовить базиликовую заправку. Для этого все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

6) Когда помидоры сварятся, с помощью блендера взбить суп до однородной консистенции. Попробовать на вкус, досолить по вкусу, если нужно. Снять с огня.

7) Приготовить сырные сэндвичи к супу. Для этого, на кусок хлеба выложить сыр и накрыть вторым куском.

8) В широкой сковороде, на среднем огне, разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить хлеб с сыром и жарить сырные сэндвичи, пока хлеб хорошо подрумянится, а сыр начнет плавиться.

9) Переложить сэндвичи с сыром на чистую тарелку и разрезать каждый пополам.

Для подачи, суп налить в сервировочные миски или глубокие тарелки, сбрызнуть базиликовой заправкой и подавать сразу же, с горячими сэндвичами с сыром.

Приятного аппетита!

Смотри также

9 Ноября 2010

Крем-суп из печеного чеснока с невероятным ароматом и удивительным вкусом, не позволяющими распознать из чего же он приготовлен…

27 Мая 2015

     Легкий и кремовый весенний суп с зеленой спаржи. Простой в приготовлении и в то же время изысканный.

3 Апреля 2011

Кремовый и очень насыщенный, без добавления муки и картофеля. Простой и нежный грибной крем-суп из шампиньонов.

15 Августа 2015

Видео рецепт нежного крем-супа с цуккини, с петрушкой и лимоном от Picantecooking.com (на укр. языке)

picantecooking.com

Суп «Томатный по-американски» | Фото рецепты на ReceptikS.com

Этот суп является, чуть ли не национальным достоянием Штатов, там его продают даже в консервированном виде. И действительно он стоит такого внимания: можно подавать и в горячем и в холодном виде, по консистенции напоминает крем, а по вкусу… — надо попробовать!

Ингредиенты

  • Помидоры - 8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки 20% - 1.5 ст.
  • Масло сливочное 72.8% - 2 ст.л.
  • Масло растительное (раф.) - 1 ст.л.
  • Вода питьевая - 1 ст.
  • Сухие ароматные травы - 2 ч.л.
  • Сыр российский 50% - 200 грамм
  • Батон белый в/с - 10 кус.
  • Мята свежая - 1 вет.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный острый молотый - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Батон или белый хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде или духовке.

Шаг 2

Помидоры опустите на минуту в кипящую воду, затем в холодную. Сверху на помидоре сделайте неглубокий крестообразный надрез.

Шаг 3

Снимите кожицу.

Шаг 4

Мелко нарежьте.

Шаг 5

Лук мелко нарезать.

Шаг 6

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

мВ кастрюле, где будет вариться суп на смеси сливочного и растительного масла поджарить до прозрачности лук с чесноком. Готовьте на маленьком огне.

Шаг 9

Добавьте томаты, посолите, поперчите, всыпьте сухие травы и тушите до готовности (примерно 15 мин).

Шаг 10

Затем смесь загрузите в блендер и приведите до однородной консистенции.

Шаг 11

Полученную жидкую массу вылейте обратно в кастрюлю. Разведите сливками и водой (овощным бульоном). Помешивая доведите до кипения.

Шаг 12

Попробуйте и окончательно заправьте на свой вкус солью, сахаром, специями.

Шаг 13

Высыпьте сыр и помешивая дайте ему растаять.

Шаг 14

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью (листьями мяты).

receptiks.com

Про томатный суп - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Томатный суп я впервые попробовала где-то заграницей.Не могу сказать, что тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление, иначе я бы запомнила.Но впоследствии я к нему стала относится более благожелательно, и он мне даже начал нравиться.Советский Союз явно не был родоначальником этого супа, его нет даже в КоВЗП, а уж там, казалось бы, есть почти все наши супы.Да и не помню я, чтобы где нибудь в столовой, кафе или ресторане в те годы подавали томатный суп.Зато отлично помню поговорку, что СССР страна вечно зеленых помидоров. И это была сущая правда.

Собственно, так же, реагировали на томатный суп и наши соотечественники, оказавшиеся первый раз не как положено, в Монголии, а в самой настоящей капиталистической стране Голландии.Но времена изменились, томатный суп стал нашей хорошей традицией, и пора уже ему посвятить целую запись.Читать дальше здесь Итак, томатный суп по мотивам из книги Справочник Шеф повара.

Ингредиенты:90 мл оливкового масла100 г моркови60 г сельдерея60 г лука1 зубчик чеснока60 г муки1 лавровый лист1 гвоздика1 литр куриного бульона450 свежих или консервированных помидоров360 г томатного пюре220 г отварного риса, или по 3 стол. ложки в чашку250 мл сливки (по желанию)

Овощи нарезала мелким кубиком.

В качестве консервированных помидоров и томтного пюре у меня выступала моя банка "Помидоры в собственном соку".

С помощью погружного блендера за несколько минут банка с помидорами превращается в томатное пюре.

Конечно, я попробовала.Было почему-то кисло и не солено.- Наверное, я забыла посолить! Ну ничего, - подумала я, и добавила соли, сахара и перца.

На горячую сковороду вылила оливковое масло, выложила нарезанные овощи.

В ковшике отварила чашку риса.

Жарила овощи, пока они не стали мягкими (примерно 15 мин).

Добавила муку и хорошо перемешала, чтобы не было комочков.

Продолжала жарить при пузырьковом кипении еще 10 минут.

Влила 1 литр куриного бульона.

Добавила томатное пюре.

Уваривала на среднем огне 30 минутВ конце добавила лавровый лист и гвоздику.

Попробовала.Суп был кислый.Добавила 1 стол. ложку соли и 2 стол. л. сахара.Попробовала.Кислый.Добавила еще соли и сахара.Кислый.Еще несколько раз я добавляла соль и сахар, но кислота никуда не уходила.Может быть сливки смогут поправить дело?Но нет, сливки тоже не помогли, только свернулись.

С горя я налила свое варево в чашку, положила рис, и сделала фотку на память о своей глупости.

Уж если помидоры скисли, то их нужно было выбрасывать, а не суп из них варить. Но я честно сразу не поняла, что они именно скисли, а решила, что просто забыла их посолить.

Ну а теперь серьезно.Рецепт очень хороший, я чувствую. И буду непременно еще раз готовить. Зато у меня есть повод устроить ревизию в подвале.

moyugolok.livejournal.com


Смотрите также