томатный суп по чешский. Чешский суп томатный


Чешский томатный суп | Обучение и жизнь в Чехии

Сегодня мы приготовим очень быстрое  и очень легкое  во всех смысла слова  блюдо — традиционный чешский томатный суп. Продукты приведенные  в данном рецепте обязательны, однако можно самостоятельно побаловаться с дополнительными ингредиентами  из овощей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежая морковь: 350-400 грамм
  • Картошка: 300-350 грамм (3-4 картофелены)
  • Консервированные помидоры: 800 грамм
  • Зеленый горошек в банке: 400 грамм
  • Красный перец (приправа): 30 грамм
  • Чеснок: одна головка
  • Бульонный кубик: «овощной бульон» на 1 литр

Время приготовления:

Стоимость:

  • 90  крон на 4 порции

1. Приготовление крайне не хитрое. Первым делом моем все овощи. Очищаем морковку от грубой кожуры, и трем ее на большой терке.

2. Следом за морковкой, трем сырую картошку.

3. Далее наливаем 1 литр воды в кастрюлю, ставим ее на огонь, бросаем туда 2 бульонных кубика, и медленно доводим до кипения, из бульонных кубиков получается бульен.

4. Если кастрюля где вы сделали бульон достаточно большая (2,5 литра+) то можете дальнейшие действия производить в ней, у нас же кастрюля с бульоном была маленькая, из-за этого: то, что мы натерли переваливаем в большую кастрюлю, добавляем к этому жатый чеснок, и заливаем сверху полученным ранее бульоном

5. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, через 5 минут варки засыпаем горох. Через 15 минут засыпаем консервированные помидоры. Если они в банке не порезаны, то мельчим их перед засыпанием, ножом, но, обычно консервированные томаты в банках уже порезаны. Сок из гороха не стоит переливать в суп, а вот сок из томатов, обязательно добавляем в суп. Еще 2-3 минуты варим, выключаем. Суп готов.

Подавать горячим, очень вкусно со сметаной. Для любителей острого, еще в процессе варки можно добавить красного перца, получается тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита. В ближайшее время  мы рассмотрим рыбный суп, наши рыболовные путешествия принесут для него продукты, из которых его сделать, а о рыболовных путешествиях можете подробней прочитать на страницах сайта http://alimpia.ru/, этот блог туриста содержит очень много полезной и актуальной информации, которая иногда связана с едой и ее приготовлением, прямо как наша эта статья-рецепт.

czlife.ru

томатный суп - перевод - Русский-Чешский Словарь

Пример предложения с "томатный суп", памяти переводов

add example

ru А в течение XX столетия томатный суп, томатный сок и кетчуп, не говоря уже о красавице пицце, завоевали сердца миллионов людей, превратив помидор из самого ненавистного и вредного растения в самый распространенный и любимый фрукт в мире.

JW_2017_12cs A během 20. století se zásluhou poptávky po rajské polévce, šťávě, omáčce a kečupu — a samozřejmě po oblíbené pizze — tolik zatracované rajče stalo nejpopulárnějším plodem na světě.

ru Сэндвич с сыром и томатный суп.

opensubtitles2017cs Grilovaný sýrový sendvič s tomatovou omáčkou.

ru Что если я разолью томатный суп на мою рубашку и буду вынужден пойти домой переодеться только для того что обнаружить что здесь нет воды для замачивания фермента?

opensubtitles2cs Co když si poliju tričko rajskou polévkou, budu se muset jít domů převlíct a zjistím, že nemám vodu, abych ho mohl předeprat?

ru Томатный суп.

opensubtitles2017cs Byla to rajčatová polévka.

ru Я буду томатный суп, салат, и побольше гренок.

opensubtitles2017cs Dám si rajskou polévku, domácí salát, extra krutony.

ru Вычисти ее от томатного супа до того, как вернется папа.

opensubtitles2017cs Než přijde tatínek, pořádně umyj hrnec od polévky.

ru Жареный сыр и томатный суп.

opensubtitles2017cs Grilovaný sýr a rajská polévka.

ru Можно мне томатный суп?

opensubtitles2017cs Mohl bych dostat rajskou polévku?

ru Бутерброды с сыром и томатный суп.

opensubtitles2017cs Sýrový toast a rajčatová polévka.

ru У нас вставало даже на томатный суп.

opensubtitles2017cs Postavil by se nám i u rajské polévky.

ru Делается с банкой томатного супа

opensubtitles2cs Je to kuře.Připravuje se s rajskou omáčkou

ru Томатный суп с бутербродами?

opensubtitles2017cs Rajčatový biskvit a sendviče?

ru Эта пластина жвачки - томатный суп, ростбиф и черничный пирог. "

opensubtitles2017cs Tenhle plátek obsahuje rajskou polévku, hovězí pečeni a borůvkový koláč.

ru Горячий простой томатный суп.

opensubtitles2017cs Obyčejnou horkou rajskou polévku.

ru Где томатный суп?

opensubtitles2017cs Kde jsou rajčata?

ru Томатный суп.

opensubtitles2017cs To je tabák?

ru Я как человеческая тарелка с томатным супом.

opensubtitles2017cs Jsem lidská obdoba talíře rajčatové polévky.

ru Сыр-гриль и томатный суп.

opensubtitles2017cs Grilovanej sýr a rajskou polívku.

ru Есть овощной, томатный с базиликом, суп-пюре из чечевицы...

opensubtitles2017cs Zeleninová, rajčatová, čočková...

Показаны страницы 1. Найдено 20 предложения с фразой томатный суп.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

ru.glosbe.com

Рецепты чешских картофельных супов - Рецепт с фото

Рецепты старинных чешских картофельных супов.

Совершенно необычный, но простой, сегодня будет у нас суп. Просто чешский картофельный, но именно этот суп — из старинной чешской книги. Подарила мне рецепт этого супа  ещё осенью моя подруга из Праги. И вот пришла венгерская зима, и суп был опробован в моей семье.

Автор этой книги — Магдалена Добромила Реттигова. Книга была издана в 1826 году и за прошедшие столетия стала поистине настоящим чешским супербестселлером. Называется она  —  «Домашняя кухарка или трактат о мясных и постных блюдах для дочерей чешских и моравских». И именно такая книга была у бабушки моей пражской подруги, но почему-то в конце концов книга была сдана в антикварный магазин.

Магдалена Добромила Реттигова — это поэтесса и женщина-повар, которая впервые систематизировала знания о чешской кухне. Ценители чешской кухни знают, что эта дама в период национального возрождения чешского народа впервые возвысила  приготовление еды как кулинарное искусство и выражение личности и национальной гордости.

И вот, пожалуйста, один из рецептов этой книги — Polívka se zemčaty na jiný způsob 

Я оставила перевод моей подруги, только немного подкорректировала, уж очень мне понравился общий стиль и эти милые, но забытые, наши русские слова.

1-й вариант. Чешский супчик из картошечек (Магдалена Добромила Реттигова).

1.Почистить 12 средних картошек, разрезать их на лепестки и выложить их на растопленный говяжий жир или на свежее масло с порезанным и поджаренным до золотистости луком.

2. Потом влить туда  0,5 литра хорошего говяжьего бульона  и разварить всё до мягкости.

3. Потом растолочь, хорошо размешать и процедить.

4. Почистить опять 12 маленьких, красивых, одинаковых, круглых картофелек, нарезать тонко и опять их или на жире или на новом масле до золотистости поджарить.

5. Потом их переложить в миску для супа, супчик посыпать специями, немножко оставь жарить после чего налей в миску, дальше перемешай и продолжай.

2-й вариант. Чешский картофельный суп с копчёностями и зеленью.

1. Немного отварить  малые картошки, очистить и разрезать на листочки, потом их выложить на дно первый слой в глубокую ёмкость для запекания, посыпать нарезанной зеленью.

2. Сверху — опять слой нарезанных картошечек, потом копчёности и так продолжать до самого верха. Верхний слой должен быть картофельным.

3. Полить несколько ложками ( в чешском языке: если ложка — разумеется столовая, если ложечка — автоматически, чайная) хорошеньким, жирненьким говяжьим супчиком (подразумевается — бульоном).

4. Поставить тарелку /ёмкость на трёхножку (очевидно подставка для духовки) в духовку и запечь до золотистого цвета.

5. Несколько отваренных картофелин почистить и потереть на тёрке, добавить туда  процеженный говяжий супчик-бульончик, посыпать мелконарезанную петрушку и немножко проварить.

6. Потом влить супчик в кастрюлю, а тарелку с испечёнными картофелинами подать на стол отдельно, чтобы каждый мог себе сам в супчик по желанию положить.

Я приготовила свой суп по второму способу. Нам очень понравилось  — рекомендую для разнообразия и вам всем. А постящимся можно заменить копчёности на грибы или убрать их вовсе. Сам способ приготовления мне показался необычным да и вкус тоже.

Фото чешского картофельного супа с копчёностями и зеленью

Бульон у меня был овощной замороженный (морковь, сельдерей и пастернак).

Петрушка — своя зелёная с подоконника и сушёная.

Приятного аппетита, друзья. И надеюсь, вам было интересно узнать такой необычный рецепт.

****

Виктории Свободовой из Праги — наша семейная благодарность за труд в переводе и просто внимание к моему кулинарному творчеству.

 ****

Теперь немного современности. Оказывается, настоящим соблазном для всех чешских гурманов стали  еженедельные гастрономические торжества в Литомышле, посвященные знаменитой М. Д. Реттиговой.  Большой популярностью особенно пользуются ужины и специальные меню местных ресторанов, приготовленные по ее поваренным книгам. Также проходит традиционный конкурс на лучшую «Свичковую в сливочном соусе», конкурс на лучший домашний кекс и гуляш, обмен проверенными семейными рецептами, кулинарная школа и школа разлива пива.

Кульминацией торжеств является гастрономический фестиваль под открытым небом на площади Сметаны. Литомышль —  это город, который своей культурной значимостью давно перешагнул границы Чешской Республики. Богато украшенный ренессансный замок, внесенный в список UNESCO, исторический центр с пестрыми мещанскими домами, один из старейших замковых театров Европы, и родина знаменитого чешского композитора Бедржиха Сметаны — это всё великолепная Чехия…..

lubimye-recepty.com


Смотрите также