10 лучших рецептов гороховых супов. Гороховый суп томатный


👌 Гороховый суп с томатным соусом, рецепты с фото

Гороховый суп с чесночными гренками — это то, что мне помнится из детства. Я не очень много помню все то, что происходило, когда я была маленькой, но этот ароматный супец уже много лет возвращает меня в те беззаботные дни, когда я была ребенком. Когда мне готовил это блюдо мой любимый папуля — это было счастье, так как каждый раз у него была подготовлена новая история.

Да, история о том, где у него взялся этот рецепт. Для каждого рецепта своя история. Он всегда их рассказывал. Думаю, эта привычка у него появилась тогда, когда я в маленьком возрасте не хотела кушать и единственное, как могли мне открыть рот и запихнуть ложку супа или каши — это удивить. И папа справлялся с этой задачей на отлично. Он удивлял меня рассказами и шутками, в то время как мама старалась максимально быстро меня накормить, пока я удивлялась новыми талантами своего отца и с открытым ртом и большими глазами верила ему и его героям. Приятно вспомнить о приятном.

Но, пора уже вам рассказать, о рецепте. Этот суп с небольшим усовершенствованием отцовского рецепта. В этот раз мне захотелось небольшой томатной кислинки в супе. Получилось очень вкусно и интересно. Нужно будет папу приятно удивить этим супчиком. Теперь и я могу удивлять =)

Чтобы приготовить гороховый суп с томатным соусом, необходимы такие продукты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • несколько картофелин

  • 0,5-1 стакан томатного соуса (регулировать исходя из насыщенности вкуса и кислоты)

  • 150-200 г жирного мяса
  • 1 луковица

  • лаврушка

  • свежий укроп

  • 1 ст.л. паприки

  • соль и перчик по вкусу

  • щепотка сахара

Время приготовления: 1,5 часа на варку гороха с мясом и еще 30 минут, чтобы довести блюдо до готовностиСложность: легко

Ничего сложного в приготовлении нет. Для начала промываем дважды горох, заливаем его водой и вместе с кусочками жирненького мяса отправляем вариться до мягкости. гороховый суп Горох должен развариться почти полностью. гороховый суп Картофель очищаем. Нарезаем его кубиками. гороховый суп Добавляем картофель к гороху, солим по вкусу, добавляем паприку, перчик и лаврушку. гороховый суп Лук нарезаем и добавляем в суп (можно пожарить его, если хотите).

гороховый суп Доливаем немного воды и варим супец до готовности. Под конец приготовления заправляем супчик томатным соусом (лучше домашним). Доводим до вкуса щепоткой сахара. гороховый суп Добавляем укроп и подаем к столу. Прекрасным дополнением к гороховому супу будут чесночные гренки. гороховый суп Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп в пост из гороха

Бобовые, как известно, одни из самых полезных продуктов для здоровья, а горох самый питательный продукт из семейства бобовых. Поэтому во время соблюдения поста будет очень кстати приготовить из него суп. Вкусный гороховый суп необязательно может быть на мясном бульоне, в постном варианте с добавлением хорошей томатной пасты и пряностей, он ничуть не уступит своему «мясному» собрату.

Суп в пост из гороха с томатной пастой

Общее время готовки – 1 час 45 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 162 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох — 200 г Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Перед приготовлением необходимо замочить горох в прохладной воде, обычно это делают в ночь. Затем хорошо промыть. Но это не обязательно. Есть небольшая хитрость: для того, чтобы горох быстрее разбух, можно его немного поварить в микроволновой печи. Тем самым вы сократите время приготовления его на плите.

Залейте горох водой так, чтобы он был полностью покрыт и варите в микроволновой печи около 20 минут. Посуда, в которой будет вариться горох, должна быть глубокая, так как при варке он дает обильную пену.

Если же вы замочили горох на ночь, то с утра уже можно приступать к приготовлению супа.

2.

Промытый горох положите в кастрюлю, налейте 2-2,5 л воды. После закипания, снимите пену, которая образовалась, накройте крышкой и варите горох до той степени готовности, которая вас устроит. Обычно это занимает 1 - 1,5 часа.

Подготовьте овощи: необходимо очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежьте и положите в кастрюлю с горохом.Важное дополнение: блюда из гороха солят только после окончательного приготовления, иначе горох может не развариться.

3.

На сковороде нагрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Достаньте чеснок из сковороды. Он больше не понадобится.

На этом чесночном масле обжарьте порезанный лук до прозрачности. Морковь крупно потереть и добавить к луку. Как только морковь и лук обжарятся, положите томатную пасту, хорошо перемешайте и выключите огонь.

4.

Как только горох и картофель сварились, добавьте к супу обжарку. Теперь можно посолить и поперчить суп, а также при желании приправить любыми любимыми пряностями.

Необходимо еще немного, минут 5, покипятить суп на медленном огне. После выключения огня, добавьте порезанную зелень.

Постный гороховый суп готов!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов - запись пользователя Наталья (Natali2228) в дневнике

А гороховые супы - без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом - отдельно - сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку - и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох - 1 стаканХлеб ржаной - 1/3буханкиКартофель - 3 клубняМорковь - 1 штукиЧеснок - 6 зубчиковПетрушка - 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа - конечно же, гренки!

Рецепт с фото

Постный гороховый суп с томатной пастой

Ингредиенты:

Горох - 200 граммовКартофель - 4 штукиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 штукаПаста томатная - 1 ч.л.Чеснок - 2 зубчикаРастительное масло - 2ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне - овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок - и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

Гороховый суп со скумбрией

Ингредиенты:

Горох - 300 граммовМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1луковицаКорень петрушки - 1штукаСкумбрия горячего копчения - 1 штукаСливочное масло - 30граммовЛавровый лист - 2 штукиМускатный орех -щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

Суп гороховый с говядиной

Ингредиенты:

Горох - 200 граммовГовядина - 400 граммовВода - 1.5 литраРепчатый лук - 1 штукаМорковь - 200 граммовЛук-порей - 200 граммовКартофель - 300граммовСельдерей стеблевой -1 стебельЛавровый лист - 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

Гороховый суп с яблоками

Ингредиенты:

Говядина - 500 граммовГорох - 1 стаканКартофель - 2 штукиЯблоко - 2 штукиРепчатый лук - 2 штукиТоматная паста - 2столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите его еще не единожды.

Рецепт с фото

Гороховый суп с разными копченостями

Ингредиенты:

Горох - 150 граммовВода - 1 литрСвинина - 300 граммовКолбаски горячего копчения - 100 граммовБочок холодного копчения - 150 граммовРепчатый лук - 180граммовМорковь - 180 граммовСельдерей стеблевой - 3стебляПетрушка - 2 ст.л.

Классический вариант - гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености - мясо и колбаски - добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения - 500 граммовВода - 2.5 литраМорковь - 2 штукиРепчатый лук - 2луковицыСельдерей стеблевой -1 стебельГорох сухой - 250граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа - со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

Горох лущеный - 400граммовПерец сладкий - 1стручокЛук репчатый - 1 штукаПерчик чили - 1 стручокЧеснок - 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые - 250 граммовМасло растительное - 2ст.л.Паприка сладкая - 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики - сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе- 400 граммовЛук репчатый - 1 штукаМорковь - 3 штукиКартофель - 2 штукиПерец черный молотый -0.5 ч.л.Горох сухой зеленый -250 граммовБагет или батон - 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

Горох - 1.5 стаканаРебра свиные - 800граммовКартофель - 5 штукМорковь - 1 штукаЛук репчатый - 1 штукаМасло растительное - 2ст.л.Итальянские травы - 3щепоткиСоль - по вкусуВода - 3 литра

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке - так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

вкусная гороховая каша

www.babyblog.ru


Смотрите также