Холодный суп гаспачо. Холодный испанский суп на основе томатного сока и овощей называется так


виды, названия, технология приготовления :: SYL.ru

В национальных кухнях многих стран мира присутствуют рецепты холодных супов. С давних пор люди искали альтернативу традиционным горячим кушаньям, чтобы утолить аппетит и освежиться в летнюю жару. Наверняка и в кулинарных книгах многих современных хозяюшек есть по парочке рецептов блюд, дарящих прохладу, но при этом требующих совсем небольших усилий при приготовлении и избавляющих от необходимости подолгу вертеться у печки. В нашей статье вы найдете подборку блюд, многие из которых проверены не одним поколением гурманов.

Освежающие идеи со всего мира

Древние рецепты мало чем изменились. Сегодня мы легко можем приготовить те же кушанья, которые подавались к столам несколько столетий назад, но процесс приготовления и сохранения блюд стал еще проще. В древние времена одним из компонентов многих холодных супов была живая лягушка, которую помещали в емкость для охлаждения. К счастью, современная техника помогает сохранить свежесть блюда надолго и без подобного экстрима.

Технология приготовления холодных супов проста. Достаточно измельчить компоненты и добавить жидкость. В качестве заливки используют хлебный, овсяный или свекольный квас, овощной или грибной отвар, минеральную воду, кисломолочные продукты, молоко, овощные и фруктовые соки.

Рассматривая рецепты разных стран, можно заметить, что каждый народ максимально использует любимые продукты. В Средиземноморье в освежающие супы добавляют морепродукты и рыбу, оливки и оливковое масло, так любимые жителями этого региона. Народы Азии готовят супы на основе разнообразных кисломолочных продуктов: кумыса, мацони, айрана. Славяне Восточной Европы издревле кладут в летние кушанья овощи и зелень, нередко добавляют отварное мясо. А на Дальнем Востоке одним из главных компонентов считается традиционная лапша, вкус которой подчеркивают с помощью ароматных пряностей и соевого соуса.

Средиземноморский суп из авокадо

Если вы любите холодные супы, попробуйте приготовить это изысканное блюдо. Очистите от кожицы один плод авокадо, накрошите кубиками, загрузите в блендер. Добавьте пару капель белого вина, 40 г натурального йогурта, 80 мл минеральной воды с газом. Пробейте компоненты до пюреобразного состояния. При подаче украсьте зеленью, хлопьями сушеной паприки и сбрызните оливковым маслом.

В этот суп-крем можно добавить мякоть ароматного молодого огурца, чтобы сделать структуру еще более интересной. Отлично подойдут для этого блюда отварные или запеченные креветки, мясо красной рыбы, рапаны, мидии.

Корейский кукси

Это кушанье распространено во многих странах Дальнего Востока. Если вы любите корейскую кухню, непременно освойте этот рецепт! Приготовить этот холодный суп можно и дома, и на пикнике. Но перед подачей его необходимо хорошо охладить.

Нарежьте тонкими полосками 300 г нежирной говядины, обжарьте на большом огне на смазанной жиром сковороде. Отправьте к мясу 200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты. Когда она поджарится, убавьте огонь, подсолите и потушите еще около 10 минут. Заправьте перцем – обычным черным и кайенским.

Отварите 300 г лапши. Промойте, сбрызните маслом, поставьте остывать.

Полпучка редиски и пару огурцов натрите на терке, обычной или специальной корейской. 3-4 зубчика молодого чеснока пропустите через пресс, несколько веточек кинзы нарубите как можно мельче, добавьте к овощам, перемешайте, заправьте уксусом и соевым соусом (по вкусу), подсолите.

Взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, чтобы масса была пышной. Испеките несколько омлетов-блинчиков. Когда они остынут, сверните в рулетики и нарежьте.

Сервируется суп следующим образом. Уложите в тарелку слой мяса с капустой, сверху добавьте лапши, затем овощей и омлетных рулетиков. Заправляют суп холодной минеральной водой без газа. Чтобы каждый гость мог регулировать вкус по-своему, подайте к столу перец, уксус, соевый соус, соль.

Болгарский таратор

Упоминания об этом блюде встречаются еще в средневековых исторических летописях. Холодный суп на кефире готовят в Болгарии и в наше время. Попробуйте и вы этот рецепт.

Натрите на терке или нарежьте кружочками 5 молодых огурцов. В ступке истолките 1 стакан ядер грецкого ореха, добавив к ним 5 зубков чеснока и зелень укропа, петрушки, кинзы. Залейте компоненты литром йогурта, добавьте перец и соль. Вот и всё! Осталось хорошо охладить суп перед подачей. Если хотите добавить красок, вкуса и хруста, украсьте блюдо кружочками молодого редиса.

Белорусский холодник

Холодные супы из свеклы популярны во многих странах. Для приготовления отварите 5 средних корнеплодов свеклы и 5 яиц. Поставьте охлаждаться. Тем временем натрите на терке 3 очищенных от кожи огурца.

Пучок зелени (лук, укроп) нарубите и соедините с желтками. Хорошо разомните пестиком. Остывшую свеклу и белки натрите на терке.

Соедините компоненты, заправьте стаканом сметаны. Постепенно влейте воду до желаемой густоты.

В некоторых рецептах рекомендуется не измельчать яйца, а украшать их половинками холодный суп из свеклы при подаче.

Русская окрошка

Это блюдо – настоящая жемчужина традиционной кухни. Для многих оно является не просто излюбленным кушаньем, но и неизменно ассоциируется с праздником. Окрошка – символ ухода зимы, возможность насладиться свежей зеленью и первыми молодыми огурчиками. При этом себестоимость кушанья совсем невысока, что и для повседневного стола делает желанным этот суп.

Рецептов окрошки существует немало. Прежде чем приступить к активной фазе приготовления, отварите 5 яиц и 7 картофелин среднего размера. Пока эти ингредиенты варятся, можно заняться нарезкой других продуктов. 2-3 огурца необходимо измельчить кубиками. В качестве мясного компонента можно использовать вареную колбасу, ветчину, отварное говяжье сердце или мясо курицы (грудку). Понадобится около 350 г. Нарезать яйца и картофель можно только после того, как они полностью остынут. Не забудьте добавить щедрый пучок зелени: лука, петрушки, укропа, молодых чесночных стрелок.

Залить окрошку можно обычным хлебным квасом. Но не все любят этот вариант. Заправку можно приготовить из кефира, разбавленного газированной минеральной водой до нужной консистенции. При подаче на стол подают майонез, сметану, лимонную кислоту, горчицу, хрен, соль.

Испанский гаспачо

Для тех, кто следит за фигурой, но не привык довольствоваться пресными блюдами, этот суп может стать находкой. Не напрасно его любят жители многих южно-европейских стран.

Влейте в чашу блендера 100 мл оливкового масла. Добавьте 2 зубца чеснока и маленькую луковичку, пробейте.

3 средних огурца очистите от кожуры, нарежьте кусочками, загрузите в блендер, измельчите. Затем добавьте 1 крупный болгарский перец (желательно красный), снова поработайте блендером. Последний этап: снимите кожицу с 4 спелых помидоров, добавьте их к остальной массе и еще раз взбейте суп. Важно соблюдать последовательность, загружая сперва твердые компоненты, а затем мягкие.

Этот холодный суп на лето можно подать с сухариками или гренками. Украсить блюдо можно зеленью и кусочками свежих овощей.

Тюркский чалоп

Многие народы Средней Азии готовят простые холодные супы на основе кислого молока. Попробуйте и вы сделать это освежающее кушанье. Рецептов и названий подобных супов у тюркских народов существует немало. В большинстве случаев к простокваше добавляют зелень и молодые овощи: огурец, молочные кабачки, редис. Подобные похлебки отлично утоляют не только голод, но и жажду.

Ягодный суп с молоком

А следующий рецепт вряд ли можно отнести к какой-то одной национальной кухне. Его готовят практически повсеместно. Причем справиться с задачей может даже ребенок.

Для приготовления этого холодного супа понадобятся свежие ягоды малины, клубники, вишни, черной смородины, ежевики или черники. Можно использовать как один сорт, так и несколько.

Разомните в тарелке горсть ягод ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте сахар или мед. Залейте молоком, кефиром, простоквашей или ряженкой и сразу же подайте к столу.

Хранить долго такой суп не стоит, молоко может прокиснуть, а ягоды потеряют сочность. Лучше всего готовить его непосредственно перед подачей и сразу же приступать к трапезе.

www.syl.ru

Холодные супы | СЕКРЕТЫ ДОМОВОГО

Настоящая хозяйка знает, чем порадовать свою семью в жаркие дни. Тяжёлые густые супы уступают место своим летним собратьям: свекольникам, окрошкам, гаспачо, ботвиньям. Окрошка, конечно, выручает, но не будешь же всё время есть её одну! А какие холодные супы можно еще приготовить?

Основа основ холодных супов

Любые первые холодные блюда делают так – в жидкую основу, имеющую, как правило, кисловатый вкус, крошат различные подходящие по вкусу продукты, те, что у вас есть.

В качестве основы используют квас (готовый или домашний), кисломолочные напитки (кефир, молочную сыворотку, простоквашу), а также соки, овощные или фруктовые отвары.

В холодные супы обязательно входит зелень, её не экономят.

Холодные супы народов мира

Свекольник, окрошка, ботвинья – это блюда русской кухни. О них я расскажу в следующих моих публикациях. Сегодня вы узнаете холодные супы других народов мира.

 

Тартор – холодный суп на кефире - болгарская кухня

Готовится он очень быстро, потому что никакие ингредиенты не надо заранее заготавливать или отваривать.

Итак, готовим холодный суп - тартор

Необходимые продукты: кефир (1 литр), свежий огурец (3 штуки), очищенные грецкие орехи (0,5 стакана), чеснок (3 зубчика), зелень укропа (большой пучок), растительное масло (4 столовых ложки), соль и перец (по вкусу).

Пять простых шагов тартор готов.

  1. Измельчите все овощи (укроп, свежие огурцы и чеснок).
  2. Разомните в специальной ступке грецкие орехи, затем добавьте к ним измельченным чесноком.
  3. Смешайте измельченные огурцы, перетертые грецкие орехи и чеснок.
  4. Залейте всё кефиром и добавьте в эту смесь растительное масло, поперчите, посолите и снова хорошо всё перемешайте.

Чтобы тартор был более жидким, можно добавить в готовое блюдо холодную кипячёную воду.

  1. Украсьте блюдо порезанной мелко зеленью укропа и подавайте его на стол.

 

Сальморехо – холодный суп – пюре – испанская кухня

Необходимые продукты: помидоры - 1 кг (или 1 литр томатного сока), чеснок (3 дольки), репчатый лук (1 головка), вареное куриное яйцо (2 штуки), хамон – сырокопченый окорок (100 грамм), батон белый нарезанный (1 штука), растительное масло, соль, яблочный уксус (на ваш вкус).

3 шага и сальморехо готов.

Шаг первый – подготовка компонентов

Батон режем на кусочки. Помидоры очищаем от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.  Лук чистим и режем.  Чеснок измельчаем. Чистим яйца и разрезаем их на четыре части. Хамон нарезаем кубиками.

Шаг второй – процесс приготовления

Помидоры, батон, лук измельчаем блендером до однородной консистенции.

К этой массе добавляем чеснок, уксус, соль растительное масло, и все перемешиваем.

Шаг третий – подача на стол

Подаем сальморехо в глубоких тарелках, добавляя хамон и яйцо. Если на ваш вкус суп кажется очень густым, то разбавьте его водой. Для охлаждения добавьте кубики льда.

 

Райта или ласии – блюдо из Индии

Оно может быть как напитком, так и подаваться как холодный суп. Райта похожа тартор, но в отличие он него готовится без чеснока, поэтому его можно употреблять когда вам угодно, даже перед романтическим свиданием.

Для приготовления райты необходимо:1 литр несладкого йогурта (или кефира), пучок кинзы, 3 свежих огурчика, чайная ложка кумина (зиры), чайная ложка тертого свежего имбиря, полчайной ложки чёрного перца и, конечно, соль (на ваш вкус).

Чтобы не испортить райту, нужно правильно обжарить семена кумина. Степень готовности обжарки кумина можно определить лишь опытным путем. Если его пережарить, то горечь убьет всё блюдо.

Остальное всё просто. Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить имбирь, соль, перец, семена кумина, заправить йогуртом, измельчённой зеленью кинзы и подать к столу.

Надеюсь, вам понравились холодные супы народов разных стран мира и вы, расскажите о них вашим друзьям в социальной сети, а также выскажите свое мнение о них в комментариях к этой публикации.

С уважением, Надежда Карачёва.

sikretdomovogo.ru

Холодный суп гаспачо

 Сегодня я расскажу вам об андалузском блюде  Гаспачо. Не нужно путать его с Гаспачо манчего, которое готовится в Кастилии Ла-Манче, и представляет собой горячий суп с мясом. Холодный суп гаспачо - это популярное первое блюдо, которое готовят в каждой испанской семье в жаркие летние месяцы. Несмотря на то, что для его приготовления все используют одни и те же ингредиенты, готовят его по - разному.

Немного из истории гаспачо. Это была еда беднейшего слоя крестьянства юга Испании на протяжение веков. Основой его были вода, хлеб, оливковое масло и уксус. Постепенно география его употребления расширялась, распространяясь и на другие регионы Испании. Видоизменялся и состав ингредиентов. Только в XIX веке в него начали добавлять помидоры и другие овощи. Сейчас гаспачо известен во всем мире и представляет собой блюдо традиционной кухни Испании.

Я обычно готовлю гаспачо каждому отдельно в широких чашах. Но это потому, что в семье кто-то любит побольше уксуса в супе, а кто-то - поменьше. Но можно делать в одной кастрюле и потом разливать по тарелкам.

Поэтому даю количество продуктов на 1 порцию.

  • 1/2 огурца,
  • маленький помидор или 1/2 крупного,
  • 1/4 сладкого перца,
  • 4 - 5 ст. ложек протертых томатов ( можно брать густой томатный сок ),
  • немного лука ( но можно и без него ),
  • 1 небольшой зубок чеснока,
  • 1/2 чайной ложечки паприки,
  • зерна зиры ( кумин) ,
  • 1ст. ложка оливкового масла, 
  • винный уксус ( по вкусу ),
  • соль.

Это продукты, которые используются при приготовлении этого холодного испанского супа.

А это я сделала фото зиры ( по-испански comino ), на случай, если кто-нибудь не знает, как вылядит эта специя.

На дно чаши насыпаем паприку и соль. Наливаем оливковое масло.

Добавляем винный уксус и немного воды.

Все перемешиваем.

Мелко режем овощи - огурец, лук, перец и помидор. Я люблю, чтобы овощи были порезаны очень мелко. Но некоторые их режут покрупнее. Так что, это -  на ваши усмотрение и вкус.

Складываем овощи в чашу и добавляем чеснок, выжатый на чесночнице.

Наливаем в чашу очень холодную воду.

И добавляем протертые томаты ( или густой томатный сок ).

Я добавляю такие протертые томаты. Это фото для тех читателей, кто живет в Испании.

Все перемешиваем. Если вы не сразу будете есть приготовленный гаспачо, то поставьте его в холодильник.

Перед подачей на стол растереть в ступке зернышки зиры и добавить их в гаспачо. Они придают ему своеобразные аромат и вкус.

Если гаспачо не достаточно холодный, можно добавить в тарелки кубики льда. В дополнение к супу подаются маленькие сухарики. Я просто режу хлеб кубиками и сушу его. Но можно и поджарить эти кусочки хлеба.

 

На сайте Вы можете прочитать и другой способ приготовления Гаспачо...

podruzhkii.ru

Гаспачо 3 рецепта холодного испанского супа

Гаспачо - это холодный испанский суп на основе томатов с добавлением специй и овощей. И пусть мы не испанцы, но холодные супы тоже любим.

Этот супчик подкупает не только своим освежающим вкусом, но и порадует затраченным временем на его приготовление (от стадии подготовки продуктов и до гаспачо в тарелке вы потратите не более пятнадцати минут).

Ну что, давайте начинать готовить.

А если вы закончите готовку госпачо, то можете приготовить на следующий день сборную мясную солянку классическую!

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

- помидоры (6 - 7 шт.),

- огурцы (2 шт.),

- одна ялтинская (красная) луковица,

- сладкий перец (1 - 2 шт.),

- один зубчик чеснока,

- соль и перец по вкусу.

Для крутонов:

- белый хлеб или батон,

- 2 столовых ложки оливкового масла,

- зубчик чеснока.

Рецепт приготовления холодного испанского супа «Гаспачо с крутонами»:

Сначала делаем крутоны, так как их приготовление занимает больше времени, чем готовка самого супа. По сути крутоны это наши гренки или сухарики. Итак, готовим эти самые крутоны.

Берем белый хлеб или батон и нарезаем небольшими квадратиками.

К ним потребуется заправка. В маленькую пиалку наливаем две столовые ложки оливкового масла и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Этой смесью заливаем кусочки хлеба, выкладываем их на противень и ставим на подсушку в духовку минут на десять.

В процессе не забываем перевернуть. Духовка разогрета на 180 градусов.

Переходим непосредственно к супу.

Сначала берем помидоры. Тщательно моем, берем нож и делаем надрезы крест на крест (это для того, чтобы легче снималась кожица).

В миску или глубокую тарелку наливаем горячую кипяченую воду и помещаем туда наши помидорчики. В кипятке они должны находиться две - три минуты.

Подготавливаем другие овощи.

Берем огурец, срезаем шкурку и режем крупными кубиками.Очищаем чеснок и луковицу, так же крупно измельчаем.

Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Его, как и другие овощи крупно режем. Помним про наши помидоры, передерживать в кипятке их не следует, они просто размякнут и желаемого вкуса мы не получим.

Итак возвращаемся к помидорчикам. Вынимаем их из горячей воды, снимаем шкурку и перемалываем блендером.

Далее добавляем в чашу остальные подготовленные овощи: огурец, лук и перец и чеснок.

Все это измельчаем блендером.

Ну вот, наш гаспачо готов. Даем ему охладиться и разливаем по тарелкам. Добавляем крутоны. И украшаем зеленью, измельченной руками.

Осталось только позвать домашних к столу.

Приятного аппетита!!!

 

 

Суп гаспачо

Гаспачо - это холодный суп, утоляющий в жаркую погоду одновременно и жажду и голод. В Испании он так же распространен как у нас окрошка, но гораздо полезнее, ароматнее и проще в приготовлении. Всё что вам нужно, это спелые овощи, оливковое масло отличного качества, блендер и несколько кусочков белого хлеба.

Гаспачо по сути это овощной суп-пюре из сезонных овощей, традиционный рецепт Андалусского гаспачо включает в состав размоченный белый хлеб, но мне гораздо больше нравятся поджаренные на масле сухарики, которые растворяются в супе в считанные минуты. Вариантов подачи гаспачо очень много, собственно как и рецептов приготовления, если суп гаспачо разбавляют водой, то подают его обычно в стеклянных стаканах, если не разбавлять, отлично подойдут суповые тарелки и бульонницы. Для украшения супа гаспачо можно использовать мелко нарезанные овощи, вареные яйца, зелень, сметану и, конечно же, сухарики из белого хлеба.

Если вы придерживаетесь диеты, обязательно включите в свой рацион суп гаспачо, насыщенный. Готовить гаспачо лучше вечером, так как ему обязательно нужно настояться в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь, зато уже в следующий знойный полдень вы сможете освежиться ароматным, полезным и легким овощным супом, витаминами и клетчаткой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для приготовления супа гаспачо:

- 400г спелых помидоров

- 200г сладкого перца

- 200г огурцов

- 50г репчатого лука

- 1 зубчик чеснока

- 3 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. бальзамического уксуса

-  2 кусочка батона (для гренок)

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Прежде всего, нужно бланшировать помидоры. Залейте помидоры кипятком, так чтобы они полностью были покрыты водой и спустя 1 минуту слейте горячую воду и ополосните их под холодной водой.

После этого надсеките ножом кожицу и счистите ее с помидоров. У спелых помидоров, как правило, кожица снимается без усилий даже без бланширования.

Вымойте огурцы, срежьте часть с плодоножкой и нарежьте крупными брусочками.

Помидоры нарежьте четвертинками или другими крупными кусочками.

Сладкий перец промойте в проточной воде, вырежьте плодоножку и очистите от семян, нарежьте его так же крупными брусочками, удобными для последующего измельчения в блендере. Лук и чеснок так же слегка измельчите.

Половину одного огурца и кусочек сладкого перца нарежьте мелкими кусочками и оставьте для украшения супа.

Если у вас вместительный блендер, заложите все ингредиенты в чашу и взбивайте до равномерного измельчения, буквально 1 минуту, слишком усердствовать не нужно.  У меня блендер не вместил всё, поэтому я взбивала в нем овощи по частям. Обязательно наполняйте блендер всеми видами овощей, а не отдельно помидоры, огурцы и т.д., так вкус будет более сбалансированным. И не забудьте про лук и чеснок, добавляйте их по своему вкусу, так как слишком острый суп может совсем испортить впечатление о гаспачо. Взбивая последнюю партию овощей, влейте в блендер столовую ложку бальзамического уксуса и 3-4 столовые ложки оливкового масла, я предпочитаю мягкое на вкус, греческое, перемешайте еще пару секунд и выливайте суп в удобную емкость. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

 

Перед подачей украсьте мелко нарезанными овощами, зеленью базилика и посыпьте сухариками из белого хлеба, обжаренными на растительном масле, по желанию можно сдобрить сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Sleepy

Гаспачо, рецепт с пошаговыми фото

Только представьте: лето, жара, а у вас на столе холодный, томатный, освежающий и бодрящий суп гаспачо, рецепт из помидор!

Это знаменитое испанское блюдо великолепно сочетает в себе всевозможные летние овощи. Он, пожалуй, как и окрошка заслуживает почетного места в летнем меню.

Сходство с нашей русской окрошкой у гаспачо, рецепт из помидор есть даже в названии. Окрошка — «крошить, измельчать», то есть блюдо из остатков еды, мелко порезанных. «Гаспачо» по одной  из версий происходит от «caspa» - «остатки», по другой — от «gazaz», то есть растолченный.

В Испании он считался исключительно едой бедняков. Но со временем блюдо - суп гаспачо, рецепт из помидор завоевало большую популярность во всем мире. В России это блюдо приобрело популярность всего лишь несколько лет назад. И сейчас, практически в каждом ресторане или кафе, в меню можно увидеть это блюдо.

Несмотря на то, что название блюда столь экстравагантное, не стоит бояться, что готовить будет сложно и потребуются куча заморских продуктов. Это далеко не так! Готовится гаспачо, рецепт из помидор на раз-два! А продукты – вполне доступны даже в самых удаленных уголках нашей страны. Хотя с соусом табаско могут возникнуть сложности…Что ж, его вполне можно будет заменить перцем чили. Если и бальзамический уксус вы не найдете – подойдет сок лимона.

И ещё одна особенность суп гаспачо, рецепт из помидор. Лучше всего готовить его в сезон овощей, когда они наиболее натуральные и свежие. Томаты следует выбирать спелые, ярко красные и мясистые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту супа гаспачо, с фото вам будет понятно как готовить гаспачо, рецепт из помидор.

Ингредиенты для приготовления гаспачо:

- 5 средних помидоров,

- 1 средний огурец,

- 1 средний перец,

- 1 луковица,

- 150 гр. оливкового масла,

- 1 ст.л молока,

- 1 ст.л винного уксуса,

- 0,5 ч.л табаско,

- соль,

- черный перец.

Рецепт приготовления супа гаспачо:

Давайте подготовим ингредиенты по нашему рецепту гаспачо из помидор. Первым делом тщательно моем овощи. Помидоры  и огурцы очищаем от кожицы и семян. У перца удаляем плодоножку и семена.

Все овощи рубим небольшими кубиками (не забываем и про лук) и помещаем в глубокую миску. Добавляем оливковое масло, винный уксус, молоко и табаско. Перемешиваем овощи и отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа. За это время овощи насытятся ароматами и хорошенько охладятся.

Перед подачей овощи поместить в чашу блендера и пюрировать 2-3 минуты на максимальной скорости.

На этом этапе солим и перчим наш гаспачо. Если вам покажется что суп очень густой, можно добавить холодной минеральной воды.

Как вариант подавать его можно с сухариками и чесночным соусом.

Для соуса: смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока и жирные сливки.

Всё! Наш суп гаспачо, рецепт из помидор готов!

Наслаждайтесь!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также