Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Холодный томатный суп с креветками


Холодный томатный суп с креветками и лапшой

Кадр из видео

Резонансное убийство, произошедшее в Ефремове 26 июля, обрастает новыми подробностями.

26 июля в Ефремове обнаружили

 тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержаны трое подростков — 17-летний и двое 16-летних жителей Ефремовского района. По официальной версии следствия, парни избили взрослого мужчину на почве неприязненных отношений — наносили удары по голове и телу и несколько раз ударили ножом в ногу.

Myslo стало известно, что скрывается за расплывчатой формулировкой «неприязненные отношения». По словам жителей Ефремова, 47-летний погибший не раз вступал в интимную связь с малолетними девочками 12-ти и 13-ти лет. «Жертв» он выискивал в соцсетях. И однажды в переписке в социальной сети мужчина предложил 13-летней школьнице вступить с ним в интимную связь и назначил ей встречу. Об этом узнали друзья девочки. Это и стало в итоге причиной конфликта. На свидание девочка пришла не одна, а в компании друзей. Всё это происходило за день до убийства.

 

В свою первую встречу с мужчиной подростки сильно избили свою жертву. Действовали очень жестоко, били ногами и прыгали на нем. Он просил о пощаде, но подростки не унимались.

Чтобы потом похвастаться перед сверстниками, всё происходящее они засняли на мобильный, а затем сделали селфи на фоне избитого. Страшные кадры подростки выложили в сеть, но потом удалили.

Из видео понятно, что парни пришли на встречу к любителю малолеток подготовленными — с пистолетом в руках и масками на лицах (правда, какой был пистолет — непонятно: может, огнестрел, а может, и просто зажигалка). За расправой наблюдали подруги «народных героев». И что шокирует, девочки даже не попытались остановить избиение. Напротив, смеялись и явно одобряли происходящее.

Одного избиения парням показалось мало. И на следующий день, 26 июля, они вновь встретились со своей жертвой. В этот раз молодые люди вооружились ножом и не рассчитали силу. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Двое ефремовских «борцов с педофилами»

Страница убитого в социальных сетях действительно говорит о его склонностях к педофилии. В видеозаписях ВКонтакте у него в открытом доступе хранятся порноролики с участием молоденьких девчонок. В друзьях у почти 50-летнего мужчины сплошь школьницы 7−8 классов. И видно, что они постоянно общаются с мужчиной: оставляют комментарии под его фото и записи на стене.

Однако местные говорят, что, несмотря на странности в поведении убитого, он никогда насильно ни к чему не принуждал девчонок. Просто физически не был на это способен. На уровне слухов в городе давно ходит информация о том, что школьницы сами были не против провести время со взрослым мужчиной, за это даже получали от него вознаграждение — телефоны и планшеты.

Соседи подтверждают: подростки часто захаживали к нему в гости, чтобы без лишних глаз повеселиться и выпить спиртного. Однако пока следствие не подтвердило это информацию. По данным источника Myslo, мужчина никогда не привлекался за педофилию, и лишь однажды был осужден за кражу (об этом он говорит и на видео, которое оказалось в распоряжении Myslo).

Почему после таких слухов и сомнительных переписок не отреагировал никто из родителей? И почему никто не заинтересовался как в друзьях у малолетних детей появился взрослый мужчина с сомнительной репутацией? Есть сведения, что маме 13-летней школьницы, из-за которой все случилось, говорили о связи дочери со взрослым мужчиной. Но она никак не отреагировала на это.

Резонансный случай вызвал волну обсуждений в социальных сетях. Пугает, что большинство ефремовских подростков стоят на защите подозреваемых. И заявляют, что парни совершили «благородный поступок».

Истинную причину расправы и все обстоятельства произошедшего предстоит выяснить следствию. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемым предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершённое группой лиц». Подросткам грозит до 15 лет лишения свободы.

s30007289357.mirtesen.ru

Холодный томатный суп с креветками и лапшой

Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками. Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей). Этот факт развеял все мои сомнения, и я решила написать о своем супе.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 48 ккалКоличество порций – 5 порций

 

Как приготовить холодный томатный суп

Ингредиенты:

Помидор — 600 г Лук-порей — 1 шт. Креветки — 200 г Масло сливочное — 1 ст.л. Лапша — 150 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Вода — 1 л

Приготовление:

1.

Когда этот рецепт я впервые увидела, то это был рецепт обыкновенного горячего супа. Так уж получается, что лучше всего именно этот суп готовить летом, поэтому постепенно стали кушать его холодным. И вот здесь, мне кажется, он заиграл новыми красками. Так что, главное отличие этого супа от остальных холодных супов, что здесь есть тепловая обработка, суп мы будем сначала варить, а потом охлаждать перед подачей.

Готовится этот холодный томатный суп очень быстро, особенно если Вы решили готовить его на воде или на заблаговременно сваренном бульоне. Я в этот раз использовала некрепкий куриный бульон с пряными травами.

В идеале использовать для приготовления свежие помидоры – спелые и сочные, но – при их отсутствии – можно и заменить томатным пюре.

Замечательно в супе играет лук-порей, однако, если его не оказалось под рукой, то вполне можно использовать и репчатый лук, например.

 

2.

Сначала нужно подготовить овощи. Мы их будем пассеровать на сливочном масле. Лук-порей нужно нарезать тонкими кольцами и притушить в масле до появления прозрачности.

 

3.

На этом этапе пора добавлять томаты. Со свежих помидоров нужно снять кожицу, предварительно сделав характерные надрезы и обдав томаты кипятком. Теперь нарежем их мелко и добавим в сковороду к луку. Чуть позже дополним суповую заправку мелко нарезанным чесноком, а в самом конце тушения положим и зелень.

Какую именно взять зелень – выбор остается за Вами. Для меня является классическим сочетание помидоров и базилика. А вместе с тем я не представляю креветки (да и вообще морепродукты) без укропа. Отсюда и сложился букет зелени для моего супа. Но Вы можете выбрать травы по вкусу.

Зажарка для супа готова.

 

4.

Параллельно с тушением суповой томатной заправки мы будем готовить основу для супа. В заранее сваренном бульоне нужно поставить отвариваться лапшу. Я использовала магазинную лапшу из твердых сортов пшеницы, а значит, время варки будет колебаться от 7 до 10 минут (как раз и заправка на сковороде подоспеет).

Тем временем нужно подготовить и креветки. Я признаюсь, что редко покупаю сырые креветки, чаще беру варено-мороженые. С ними совсем никаких хлопот, достаточно просто разогреть. Сделать это можно разными способами: опустить буквально на 1 минутку в кипящую воду, добавив немного укропа и лимонного сока; а можно банально разогреть креветки в микроволновой печи. После разморозки креветки необходимо очистить от панциря.

 

5.

Итак, все части холодного томатного супа, которые до этого готовились по отдельности, можно собирать воедино. В лапшу добавляем суповую томатную заправку со сковороды, нарезанные произвольными кусочками креветки, немного свежей зелени, соли и перца по вкусу. Даем супу покипеть буквально 1 минуту, этого малого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли друг в друга и вкусом, и ароматом.

Суп готов. Можно кушать горячим. А можно охладить. И потом угощать своих гостей холодным томатным супом, который изысканно впитал в себя мотивы средиземноморской, балканской и итальянской кухни. Приятного Вам аппетита. Надеюсь, мой холодный томатный суп Вам понравится.

reallifestories.mirtesen.ru

Холодный томатный суп с креветками и свежими овощами

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах

www.russianfood.org

Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Смотрите также