Видео на тему: испанский суп. Испанский суп томатный


Испанский суп томатный

Испанский томатный суп Гаспачо — лучшие рецепты приготовления первого блюда

Суп гаспачо не только самое известное блюдо в Испании, но и самый знаменитый томатный суп в мире. Его название произошло от арабского слова, обозначающее замоченный хлеб. Именно хлеб — один из основных составляющих этого томатного супа, наряду с водой, оливковым маслом и чесноком. Помидоры к этому списку добавились несколько позже. Они стали входить в состав супа после того как Колумб побывал у берегов Индии. Когда к имеющемуся блюду добавилась томатная составляющая — гаспачо стал поистине превосходным лакомством. Так уж повелось, что самые известные в мире испанские блюда родом из Андалусии, и он не исключение.

Испанский томатный суп готовят, как мною уже было сказано ранее, главным образом из помидоров с добавлением хлебного мякиша, лимонного сока, оливкового масла, пряностей. Суп подаётся в холодном виде, а продукты для него протираются через сито или взбиваются в блендере, хотя их также можно мелко резать.

Рецептов приготовления знаменитого испанского супа существует довольно много. Гаспачо может также готовится с мясным бульоном, кукурузной мукой, сливками, жёлтыми помидорами, фруктами и ягодами. Этим супом можно заливать тосты, а потом их запекать. Помидоры для него должны быть самые красные и спелые. Я расскажу о двух вариантах приготовления супа.

Рецепт андалусского гаспачо

Ингредиенты для шести порций:

  • два кусочка пшеничного хлеба;
  • 15 помидоров;
  • 4 огурца;
  • 3 сладких красных перца;
  • 4 столовых ложки винного уксуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • половина ложки сахара;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • лед.
  1. Сначала мелко рубим чеснок и растираем его в месте с солью. Ломаем хлеб на кусочки и добавляем оливковое масло, постоянно растирая хлеб. Когда смесь будет однородной накрываем её и оставляем постоять один час, а сами занимаемся приготовлением остальных ингредиентов для гаспачо.
  2. Снимаем шкурку с помидоров. Для этого их сначала нужно ошпарить.
  3. Делаем разрез крестом и снимаем шкурку.
  4. Разрезаем томаты на части и удаляем семена. С огурцов счищаем шкурку.
  5. Перец смазываем растительным маслом и ставим в духовку разогрев её до температуры 200 градусов. Когда шкурка начнет обугливаться, перекладываем перец в глубокую тарелку, накрываем его и оставляем так на 5 минут. Затем снимаем с него шкурку и удаляем семена.
  6. Крупно рубим петрушку и все овощи отправляем в блендер. Делаем это постепенно, каждый раз добавляя уже к перемолотым овощам новую порцию не перемолотых.
  7. Затем добавляем лук вместе с уксусом и в самую последнюю очередь настоявшийся хлеб с оливковым маслом.
  8. После того как все ингредиенты супа превратятся в однородную массу ставим их в холодильник на несколько часов.

Если ваш гаспачо получился не много густоват, то разбавьте его холодной водой или томатным соком. А да! Сахар добавить не забудьте и поперчить.

Второй рецепт приготовления томатного супа

Что бы приготовить три порции томатного супа гаспачо на понадобится:

  • 700 грамм помидор;
  • 70 грамм мякиша белого хлеба;
  • один свежий огурец;
  • пол стакана майонеза;
  • две столовых ложки винного уксуса;
  • натёртый репчатый лук две столовых ложки;
  • одна столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки;
  • немного сахара примерно одну щепотку;
  • молотый красный и чёрный перец, соль;
  • кубики льда.
  1. Ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки.
  2. Самый большой и немного переспелый помидор разминаем в тарелочке.
  3. Крошим в помидор хлеб, перемешиваем, протираем через сито.
  4. Разводим уксусом майонез и смешиваем с протёртой через сито массой.
  5. Заливаем в приготовленную томатную массу пол литра кипячёной воды, не забыв её перед этим остудить. Солим, перчим, добавляем сахар и тертый лук.
  6. Остальные помидоры разрезаем на две половинки, убираем семена, для этого лучше использовать чайную ложку, нарезаем кубиками. У огурца чистим шкурку, удаляем семена и также как и помидоры нарезаем кубиками. Нарезанные овощи кладем в суп.
  7. В завершении посыпаем суп петрушкой и перед подачей в каждую тарелку отдельно добавляем кубики льда. Попробовав хоть один раз томатный суп гаспачо вы не сможете отказать себе в этом удовольствии ещё раз. В результате вы будете готовить его всё чаще и чаще. В конце концов он окажется повседневным блюдом на вашем столе, которое никогда вам не надоест .

P.S. Если вы любите остренькое, добавьте в суп несколько капель соуса табаско. Поскольку табаско очень жгучий перечный соус, добавляйте его буквально по одной капле, каждый раз снимая пробу с супа. Пройдя по этой ссылке вы можете посмотреть рецепт холодного испанского супа ахобланко.

Какие ещё рецепты супа гаспачо вы знаете ? Можете присылать их мне на почту. Оставляйте свои комментарии, мне будет полезно знать вашу точку зрения об этой статье. Подписывайтесь на мои обновления и узнаете какие ещё варианты приготовления томатного супа существуют в Испании.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Испанский томатный суп Гаспачо — классика на вашем столе

27 февраля 2015 952

История Гаспачо начинается пару веков назад и связана с историей самого южного региона Испании — Андалусии, некогда входившей в состав Римской империи и даже побывавшей мусульманским государством.

Спасаясь от жажды в знойное время года, римские легионеры часто готовили прохладительный напиток из воды и небольшого количества уксуса.

Мусульмане стали добавлять в этот состав кусочки черствого хлеба, приправлять блюдо оливковым маслом и чесноком.

Простая в приготовлении еда и была предшественником томатного супа.

Позже блюдо стало основной пищей простых людей-бедняков.

Смешав воду с черствым хлебом, добавив оливковое масло с чесноком и уксус, крестьяне получали сытное и освежающее кушанье.

А с появлением в Испании томатов и перца было замечено, что эти плоды чудесным образом сочетаются с традиционным составом Гаспачо.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Блюдо приобретает новый облик, всеобщее признание и популярность.

Но случилось это только в начале XIX века.

Томатный суп Гаспачо: многообразие видов

В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления этого супа.

В Испании блюдо готовят из разнообразных ингредиентов.

Кушанье может быть подано на основе бульона из телятины ( в городе Малага) или майонеза (Сеговия), с добавлением колец сырого лука (Херес), орехов миндаля, винограда ( тоже Малага), базилика и тмина (Сеговия).

Приготовленный в Кордове на кукурузной муке и сливках томатный суп имеет густой вид, а в зимний сезон в Кадисе Гаспачо подают горячим.

Но хлеб, масло оливок, соль и уксус остаются неизменными компонентами блюда и при всем великолепии существующих рецептов классическим вариантом считается холодный вариант.

Классический рецепт томатного супа Гаспачо

Для готовки понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • спелые сочные помидоры — 15 шт;
  • огурцы — 4 шт;
  • сладкий перец — 3 шт;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • белый черствый хлеб (лучше отрубной) — 3-4 куска;
  • лук — 1 шт;
  • оливковое масло — 125 мл;
  • винный уксус — 4 ст. л;
  • соль — 1 ст. л;
  • петрушка свежая;
  • сок томатный, красное сухое вино или холодная вода — по вкусу;
  • соус Табаско.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок с солью перетирают в ступке. Добавляют хлеб, разломав ломтики и, продолжая перетирать содержимое, буквально по капельке вливают оливковое масло. Состав, размешав до однородности, накрывают и настаивают не менее полутора часов.
  2. Мелко нарезанный лук кладут в миску и заливают уксусом.
  3. Неглубоко крестообразно надрезав помидоры, опускают каждый плод на минуту в кипяток и, переложив в ледяную воду, очищают от кожицы.
  4. Очищенные помидоры разрезают на четвертинки, удаляют семена.
  5. От кожицы очищают и огурцы.
  6. Перец, смазав растительным маслом, помещают на 10-15 минут в разогретую до 160 С духовку. Затем, выдержав 10 минут накрытыми в посуде, плоды очищают от кожицы и сердцевины.
  7. Нарезают листья петрушки.
  8. Овощи небольшими порциями помещают в блендер и, смешивая предыдущую и последующую порции, превращают в пюре. Добавляют лук с уксусом, чесночную массу из ступки, пару капель соуса Табаско.
  9. Все тщательно перемешивают и помещают на 8 часов в холодильник. За это время блюдо приобретает насыщенный вкус и густоту.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Подают Гаспачо в тарелках или стаканах, украсив петрушкой.

При желании суп можно немного разбавить томатным соком или холодной водой, сухим красным вином.

В жаркие дни в тарелку добавляют несколько кусочков льда.

Тонкости и секреты приготовления

Будучи простым в приготовлении, холодный томатный суп Гаспачо весьма капризен к качеству используемых продуктов.

Главным требованием является натуральность и свежесть ингредиентов.

Суп не может быть приготовлен из залежалых овощей, подсолнечного масла, порошкового чеснока и столового уксуса.

Компонентами могут быть только:

    1. Грунтовые, спелые, сочные и свежие помидоры.
    2. Свежие огурцы и перец. Испанцы предпочитают готовить суп из зеленого перца.
    3. Натуральное оливковое масло первого отжима, деликатный аромат и вкус которого идеально сочетаются со вкусом помидоров.
    4. Натуральный уксус. Наилучшим вариантом будет — бальзамический или винный. Возможна замена этого компонента лимонным соком.

Блюдо может быть приготовлено из однородных овощей, но истинно вкусное кушанье получается только в результате гармоничного переплетения входящих в состав разнообразных продуктов.

Идеальной для приготовления считается глиняная посуда.

Тщательно растирая составляющие блюда в однородную массу, оливковое масло следует добавлять постепенно небольшими порциями, буквально каплями.

Такой подход к приготовлению обеспечивает гладкость и шелковистость консистенции супа.

При том, что его возможно быстро остудить, добавив кусочки льда, истинные гурманы не советуют этого делать, так как в данном случае происходит нарушение нежной структуры блюда.

Лучше не менее получаса выдержать его в холодильнике, что не только охладить кушанье, но и придаст насыщенность его вкусу.

Гаспачо в современном приготовлении может отличаться как составом, так и степенью измельчения ингредиентов, быть по консистенции густым напитком или мелко изрубленным салатом, но, однозначно, блюдо преподносится как холодный суп с главными составляющими: помидорами, огурцами, перцем, чесноком, оливковым маслом и уксусом.

Чтобы еще лучше узнать о том, как правильно приготовить томатный суп Гаспачо, мы предлагаем к просмотру видео-ролик:

notefood.ru

Томатный суп

Томатный суп приобрел огромную популярность благодаря специфическому кисловато-сладкому вкусу томатов, который прекрасно сочетается с множеством продуктов, а это значительно расширяет рамки кулинарной фантазии.

Разнообразие придает возможность сочетать его с различными пряностями, подача с сливками, сметаной.

Томатные супы не только вкусны, но и очень полезны. Содержащийся в них в большом количестве ликопин – один из самых мощных природных антиоксидантов.

Томатный суп в той или иной вариации представлен во многих национальных кухнях. Его также используют как основу для других острых супов, для приготовления различных соусов.

В отличие от иных острых супов, есть рецептуры как горячих, так и холодных томатных супов. В США, в Англии пользуется большой популярностью консервированная версия томатного супа.

Предлагаем несколько рецептов самых популярных томатных супов.

Гаспачо – это классический холодный томатный суп, изобретенный испанцами. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 килограмма
  • Лук – 50 грамм
  • Огурцы – 250-350 грамм
  • Чеснок - 50 грамм
  • Перец сладкий – 250-350 грамм
  • Винный темный уксус 20-40 миллилитров
  • Оливковое масло 100-150 миллилитров
  • Хлеб для сухариков
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать овощи, положить в чашу блендера.

Добавить уксус, оливковое масло, соль. Тщательно измельчить, поставить в холодильник.

Этот этап важен не для того, чтобы суп охладился – просто для того, чтобы острота чеснока равномерно распределилась по всему объёму супа нужно некоторое время.

Этот суп имеет пикантный вкус и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Луковица небольшая – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – 4 ложки столовые;
  • Кабачок небольшой – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Паста томатная – 1 ложка столовая;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Горячая вода или же бульон – 2 литра;
  • Маслины без косточек – 6 штук;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле c толстым дном разогреть масло, мелко нарезать лук, чеснок и обжарить.

Нарезанные стручковую фасоль, морковь, перец, кабачки положить в кастрюлю, на медленном огне готовить до мягкости. Бланшировать томаты - снять c них кожицу.

Для того чтобы легче снимать кожицу с помидоров – перед бланшировкой на верхней части плода делают крестообразный надрез.

Помидоры порезать кубиками, положить в кастрюлю. Положить веточку розмарина и томатную пасту, залить горячей водой или же бульоном.

После закипания варить 15 минут. B готовый суп добавляют нарезанные кружочками маслины, специи, соль по вкусу.

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Лук – полторы головки
  • Помидоры крупные – 3 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Бульон куриный – 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю - готовить на среднем огне 7-10 минут.

Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красный лук – 75 грамм
  • Протертый консервированный помидоры – 1 литровая банка
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Бульонный кубик – 1
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Листья базилика мелко нарезанные – 2 ложки столовые
  • Моцарелла – 60 грамм
  • Сыр гауда – 200 грамм
  • Пармезан тертый – 1 ложка столовая
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Хлеб для приготовления чаш – в зависимости от количества человек.

Приготовление:

С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.

В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.

Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.

Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.

Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.

Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.

Суп готовится несложно и быстро. Благодаря наличию моцареллы, вкус которой отлично сочетается с вкусом томатов, очень питателен.

Ингредиенты:

  • Томатная паста -= 3 ложки столовых
  • Моцарелла – 1 небольшая головка
  • Помидоры – 6 штук
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Зелень – 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Луковицу разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Помидоры, крестообразно надрезав на вершине плода, бланшировать 2-3 минуты. Очистить шкурку.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Добавить лук и чеснок.

Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем добавить томат-пасту.

Хорошо перемешать и продолжать варить десять минут.

Хлеб разрезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Сварившийся суп размельчить в блендере добавив сливки и 2 дольки чеснока. Все хорошо взбить и добавить моцареллу. Тщательно перемешать. Суп готов.

Украсив зеленью и сухариками можно подавать.

Томатный суп Панцанелла

Это оригинальный итальянский холодный томатный суп, его подают вместе с подсушенным хлебом, пожаренными гренками. Приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Нарезанные консервированные томаты – 400 миллилитров
  • Нарезанный перец зелёный – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Лук красный - 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный красный – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сок томатный – 200 миллилитров
  • Маслины – 6 маслин
  • Каперсы солёные – 1 ложка столовая
  • Базилика листьев – 2 ложки столовых
  • Для подачи - поджаренные гренки.

Приготовление:

В блендер поместить все ингредиенты, исключая маслины, базилик и каперсы и взбить до кремообразной консистенции. Суп готов.

По желанию можно разбавить холодной водой. При подаче украшают базиликом, нарезанными каперсами и маслинами, ломтиками подсушенного хлеба или поджаренными гренками.

Яркий вкус супу придают не только классические ингредиенты томатного супа, но и запечённые фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в своем соку – 1,5 литра
  • Куриный или овощной бульон – 1 литр
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Средняя морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Томаты свежие – 4 штуки
  • Стеблевой сельдерей – 150 грамм
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Фарш говяжий для фрикаделек
  • Томаты черри – 1 веточка
  • Перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать. Налить в кастрюлю оливковое масло, разогреть.

Нельзя допускать, чтобы оливковое масло перегревалось – это кардинально изменяет его вкус в худшую сторону.

Положить в кастрюлю нарезанные морковь и лук, обжаривать до прозрачности лука.

Чеснок нарезать и добавить к обжаренным овощам.

Подготовленные говяжьи фрикадельки и веточку помидоров черри полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 250˚C духовку, запекать до зарумянивания фрикаделек.

В кастрюлю добавить консервированные томаты и перемешать. Залить куриным бульоном и усилить огонь.

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кусками и добавить в суп. Кипятить на среднем огне 25 минут.

Затем в суп добавить базилик и превратить в пюре. Сахар и соль добавить по вкусу.

B тарелку положить пару фрикаделек, веточку запеченных томатов-черри и залить супом.

Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 штуки
  • Небольшая луковичка
  • Овощной или же куриный бульон – ½ стакана
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Сыр адыгейский или неострая брынза – 100 грамм
  • Растительное масло – 1 ложка чайная
  • Маслины консервированные – 6 штук
  • Базилик, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.

Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).

Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).

Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.

В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.

В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.

Суп и вкусный, и полезный, в нем содержится достаточно большое количество белка.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 200 миллилитров
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Оливковое масло для обжарки
  • Яйцо - 1 штука
  • Морепродукты - 200 грамм
  • Базилик – 10 грамм
  • Пряные травы, шафран.
  • Вода – 1 литр
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы и семян, перец – от семян. Овощи нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок.

В кипящую воду положить морепродукты. По достижению готовности влить сок томатный. Добавить шафран и ароматные травы.

Положить обжаренные овощи, измельченные листья базилика. Когда суп закипит – добавить яичный белок.

Суп готов.

Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Ингредиенты:

  • Томаты – 350 грамм
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое – 40 грамм
  • Пшеничная мука – 20 грамм
  • Репчатый лук – 75 грамм
  • Вермишель из муки твердых сортов – 70 грамм
  • Вода тёплая – 600 миллилитров
  • Сахар, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.

Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.

Вкусный суп, который благодаря наличию бобовых может служить прекрасным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 штука
  • Томаты - 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная фасоль – 1 0,5 литровая банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло - 1 1/2 ложки столовых
  • Растительное масло
  • Соль, ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» с температурой 160˚С и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок.

Отключить режим «Жарка» и положить в чашу подготовленные томаты, сливочное масло, консервированную фасоль, специи.

Если суп покажется густоватым – добавить теплой воды. Закрыть крышку, включить режим «Суп», время – 40 минут.

Кисло-сладкая вкусовая гамма супа отлично сочетается с вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Мука – 3 ложки столовых без горки
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Сыр – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Количество воды или томатного сока выбирается в зависимости от желаемой густоты супа.

Приготовление:

Томаты очистить от шкурки, порезать, измельчить в блендере.

На слабом огне пережарить муку в течение 3 минут, добавить томат пасту и продолжать обжаривание еще 1 минуту.

Затем добавить блендированные томаты.

Добавить воду или томатный сок и перемешивая довести до кипения. После закипания убавить огонь, варить 5 минут. Посолить, поперчить.

Суп готов. При подаче посыпают натертым сыром и сухариками.

Суп «Тако» (мексиканская кухня)

Суп Тако очень острый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец Рамирес – 1 штука
  • Перец острый жгучий – 1 штука
  • Перец зелёный – 1 штука
  • Томатный сок с мякотью – 1 литр
  • Томатная паста – 3 ложки столовых
  • Вода – 125 миллилитров
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная – 1 банка ½ литра
  • Кукуруза консервированная – половина банки ½ литра
  • Масло оливковое
  • Ароматическая смесь специй - красный перец (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), орегано (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), соль, черный перец по вкусу).
  • Базилик
  • Сыр тертый нетвердых сортов – по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем в сотейнике. Добавить в сотейник консервированную фасоль и кукурузу, томатную пасту и перетёртые помидоры, специи.

Всё тщательно перемешать и залить томатным соком и водой. Довести до кипения и выключить.

Готовый суп подавать с чипсами и сыром.

Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
  • Филе куриное – 1 штука
  • Кабачки молодые – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Зелень – укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.

Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.

Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.

Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.

Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.

Готовому супу дать немного настояться.

Томатный суп Харира

Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Помидоры черри – 1 горсть
  • Отваренный нут - 250 граммов

Нут замачивают предварительно на 6 часов

  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Крахмал – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 20 листиков
  • Папррика – 1 ложка чайная
  • Кукурма – 1 ложка чайная
  • Молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • Харисса – ½ ложки чайной

Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.

  • Шафран – щепотка
  • Вода – 1 литр
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.

Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.

Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

www.supyday.ru

Томатный суп Гаспачо | Рецепт с фото пошаговый

  Вика Лепинг 23.06.2016

Всем привет! С вами, конечно же, Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный суп Гаспачо, самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество. Поведаю я классический рецепт испанской кухни. Готовила его впервые, но получилось невероятно вкусно, просто потрясающе! Совершенно точно это самый вкусный освежающий холодный суп в мире (да простит меня Окрошка!) 🙂

Содержание:

Кстати, в прошлый раз я рассказывала о том, как готовить Окрошку по маминому рецепту. Она получилась идеальной, такой, как была в моем детстве, поэтому перенесла меня в мир ностальгии и чудес! Серьезно! Все, кто еще думает, делать ли Окрошку, все, кто не умеет или не знает как, готовим по рецепту моей мамули, потому что вкуснее Окрошки не бывает. Также можно посмотреть и другие холодные супы, рецепты с фото которых я уже написала и опубликовала.

Но вернемся к Гаспачо - это суп с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, чесноком и черствым хлебом. Изначально он появился, как и многие классические блюда, у бедняков на столах. Основными его ингредиентами были чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и вода, то есть всякие дешевые остатки. Например, итальянская пицца была придумана точно также. Как и украинский борщ 🙂 А если вы еще не пробовали мою идеальную пиццу с помидорами Черри и рукколой, очень советую заглянуть и в ее рецепт!

Чуть позже в испанский суп Гаспачо начали добавлять томаты, с которыми теперь он всегда и ассоциируется, и остальные ингредиенты. Холодный суп Гаспачо - классический рецепт и пример того, как еда бедняков становится национальным блюдом страны, известным на весь мир и горячо любимым тысячами людей. А вчера в мире стало на двух поклонников этого супа больше, надеюсь, донеся его в массы, я увеличу количество гаспачоедов хотя бы штук на сто 🙂

Итак, томатный суп Гаспачо, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Гаспачо дома.

Ингредиенты
Способ приготовления

Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего You-Tube канала, на котором много и других рецептом, так что подписывайтесь, там интересно!

Томатный суп Гаспачо: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, как готовить Гаспачо-суп? Рецепт томатного супа незамысловат, однако содержит в себе много процессов. Для начала очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер. У меня есть отличное руководство как быстро почистить чеснок двумя способами, очень рекомендую просмотреть, сохранит много времени в будущем 😉 Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.

Добавляем куски черствого хлеба, разломанные на мелкие кусочки. У меня черствого хлеба не было, поэтому я сделала быстренько сухари: положила кусочки хлеба в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20 и остудила. Перемалываем сухари с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем. Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо - суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остринки, а хлеб - густоты и сытности.

Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для Гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.

Ставим Паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки. В этот момент аромат печеного болгарского перца заполонит вашу квартиру, а он просто волшебный! Есть рецепты и без запекания перца, но поверьте мне, запекание того стоит! Если вы не знаете, как готовить суп Гаспачо, рецепта лучше не найдете, честное слово!

Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян. Это будет сделать довольно просто, главное не обжечься, потому что плоды еще горячие. Рецепт Гаспачо включает в себя вот такую очищенную мякоть Паприки:

Продолжаем готовить суп из помидоров. Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке. Можно это сделать и до запекания перцев.

Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски. Помидорный суп Гаспачо наполнится свежестью и легкостью именно за счет огурцов.

Следующим шагом в приготовлении Гаспачо, наконец-то, будут помидоры, все-таки это суп из томатов. Нужно очистить их от шкурки и у половины вырезать семена. Как все это сделать быстро и просто я рассказывала в руководстве бланширование помидоров, поэтому повторяться не буду, читайте, смотрите фото и возвращайтесь.

Последний ингредиент - петрушка. Нарезаем листья крупно. В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.

Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.

И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!

Теперь вы знаете, как приготовить суп Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца! При подаче разливаем по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Я настоятельно рекомендую разбавлять водой, так намного вкуснее! Украшаем листьями петрушки.

Вот и все, теперь вы знаете, что такое Гаспачо, как готовить, с чем и как есть и вообще все-все-все 🙂

Развернутый рецепт супа Гаспачо подошел к концу, и я быстро подведу итоги.

Томатный суп Гаспачо: рецепт краткий

  1. Очистить чеснок, положить в ступку или в измельчитель блендера, засыпать солью и тщательно перемолоть.
  2. Добавить кусочки черствого хлеба или сухарей и снова хорошенько перемолоть.
  3. Залить все оливковым маслом, снова перемолоть, накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, кладем болгарские перцы целиком на противень, ставим в духовку и запекаем от 10 до 30 минут (время зависит от вашей духовки!) до легкой черноты плодов по краям.
  5. Достаем перцы из духовки, сразу накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. Через 10 минут легко очищаем плоды Паприки от шкурки, пестиков и семян, оставляя только мякоть.
  7. Очищаем лук, мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем бальзамическим или винным уксусом, отставляем.
  8. Очищаем от шкурки помидоры, заливая кипятком, и освобождая половинку из них от семян (как все это провернуть, я описывала в этой статье).
  9. Листья петрушки крупно нарезаем, огурцы очищаем от кожуры и тоже крупно режем.
  10. Кладем в чашу блендера огурцы, помидоры, болгарский перец с его соком и петрушку, тщательно перемалываем.
  11. Кладем туда же лук вместе с уксусом, перемалываем, затем - замоченные сухари, снова перемалываем.
  12. В конце по желанию и по вкусу добавляем несколько капель острого Табаско, перемалываем.
  13. Переливаем томатный суп Гаспачо в трехлитровую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
  14. При подаче разбавляем густой суп водой, томатным соком или красным сухим вином (лучше водой!) и украшаем петрушкой.
  15. Теперь вы знаете, как готовить томатный суп Гаспачо!

Такой вот красавчик этот холодный томатный суп, рецепт которого абсолютно точно закончен! Очень надеюсь, что вам все понравилось, и вы пойдете его готовить незамедлительно, потому что все должны попробовать вкус этого красочного чуда в тарелке! Вот и я пожалуй съем еще немного сразу после публикации 🙂

А у нас в Киеве уже пару недель как началось жаркое лето. Дожди больше не льют, прохлада тоже отступила, поэтому мы с Сережей на прошлых выходных уже жарились на солнышке возле бассейна. А еще неделю назад снова путешествовали во Львов, теперь гулять там стало еще интереснее, открылось множество площадок, на которых можно чудесно проводить теплые вечера. Кто собирается тоже во Львов, вот вам моя статься с подробным планом путешествия и всеми достопримечательностями!

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодных супов.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте томатный суп Гаспачо, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы) Добавить в избранное

rightfood.net

samsebepovarenok.ru

Томатный суп гаспачо. Лучшие рецепты приготовления супа

Суп гаспачо не только самое известное блюдо в Испании, но и самый знаменитый томатный суп в мире. Его название произошло от арабского слова, обозначающее замоченный хлеб. Именно хлеб — один из основных составляющих этого томатного супа, наряду с водой, оливковым маслом и чесноком. Помидоры к этому списку добавились несколько позже. Они стали входить в состав супа после того как Колумб побывал у берегов Индии. Когда к имеющемуся блюду добавилась томатная составляющая — гаспачо стал поистине превосходным лакомством. Так уж повелось, что самые известные в мире испанские блюда родом из Андалусии, и он не исключение.

Испанский томатный суп готовят, как мною уже было сказано ранее, главным образом из помидоров с добавлением хлебного мякиша, лимонного сока, оливкового масла, пряностей. Суп подаётся в холодном виде, а продукты для него протираются через сито или взбиваются в блендере, хотя их также можно мелко резать.

Рецептов приготовления знаменитого испанского супа существует довольно много. Гаспачо может также готовится с мясным бульоном, кукурузной мукой, сливками, жёлтыми помидорами, фруктами и ягодами. Этим супом можно заливать тосты, а потом их запекать. Помидоры для него должны быть самые красные и спелые. Я расскажу о двух вариантах приготовления супа.

Рецепт андалусского гаспачо

Ингредиенты для шести порций:

  • два кусочка пшеничного хлеба;
  • 15 помидоров;
  • 4 огурца;
  • 3 сладких красных перца;
  • 4 столовых ложки винного уксуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • половина ложки сахара;
  • красный молотый перец;
  • соль;
  • лед.
  1. Сначала мелко рубим чеснок и растираем его в месте с солью. Ломаем хлеб на кусочки и добавляем оливковое масло, постоянно растирая хлеб. Когда смесь будет однородной накрываем её и оставляем постоять один час, а сами занимаемся приготовлением остальных ингредиентов для гаспачо.
  2. Снимаем шкурку с помидоров. Для этого их сначала нужно ошпарить.
  3. Делаем разрез крестом и снимаем шкурку.
  4. Разрезаем томаты на части и удаляем семена. С огурцов счищаем шкурку.
  5. Перец смазываем растительным маслом и ставим в духовку разогрев её до температуры 200 градусов. Когда шкурка начнет обугливаться, перекладываем перец в глубокую тарелку, накрываем его и оставляем так на 5 минут. Затем снимаем с него шкурку и удаляем семена.
  6. Крупно рубим петрушку и все овощи отправляем в блендер. Делаем это постепенно, каждый раз добавляя уже к перемолотым овощам новую порцию не перемолотых.
  7. Затем добавляем лук вместе с уксусом и в самую последнюю очередь настоявшийся хлеб с оливковым маслом.
  8. После того как все ингредиенты супа превратятся в однородную массу ставим их в холодильник на несколько часов.

Если ваш гаспачо получился не много густоват, то разбавьте его холодной водой или томатным соком. А да! Сахар добавить не забудьте и поперчить.

Второй рецепт приготовления томатного супа

Что бы приготовить три порции томатного супа гаспачо на понадобится:

  • 700 грамм помидор;
  • 70 грамм мякиша белого хлеба;
  • один свежий огурец;
  • пол стакана майонеза;
  • две столовых ложки винного уксуса;
  • натёртый репчатый лук две столовых ложки;
  • одна столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки;
  • немного сахара примерно одну щепотку;
  • молотый красный и чёрный перец, соль;
  • кубики льда.
  1. Ошпариваем помидоры и очищаем их от шкурки.
  2. Самый большой и немного переспелый помидор разминаем в тарелочке.
  3. Крошим в помидор хлеб, перемешиваем, протираем через сито.
  4. Разводим уксусом майонез и смешиваем с протёртой через сито массой.
  5. Заливаем в приготовленную томатную массу пол литра кипячёной воды, не забыв её перед этим остудить. Солим, перчим, добавляем сахар и тертый лук.
  6. Остальные помидоры разрезаем на две половинки, убираем семена, для этого лучше использовать чайную ложку, нарезаем кубиками. У огурца чистим шкурку, удаляем семена и также как и помидоры нарезаем кубиками. Нарезанные овощи кладем в суп.
  7. В завершении посыпаем суп петрушкой и перед подачей в каждую тарелку отдельно добавляем кубики льда. Попробовав хоть один раз томатный суп гаспачо вы не сможете отказать себе в этом удовольствии ещё раз. В результате вы будете готовить его всё чаще и чаще. В конце концов он окажется повседневным блюдом на вашем столе, которое никогда вам не надоест .

P.S. Если вы любите остренькое, добавьте в суп несколько капель соуса табаско. Поскольку табаско очень жгучий перечный соус, добавляйте его буквально по одной капле, каждый раз снимая пробу с супа. Пройдя по этой ссылке вы можете посмотреть рецепт холодного испанского супа ахобланко.

Какие ещё рецепты супа гаспачо вы знаете ? Можете присылать их мне на почту. Оставляйте свои комментарии, мне будет полезно знать вашу точку зрения об этой статье. Подписывайтесь на мои обновления и узнаете какие ещё варианты приготовления томатного супа существуют в Испании.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Испанский суп

Испанскай или Краковский Суп?Паблик : . Insta : . Канал на YouTube : Испанский суп на турецкий манер! Внесите разнообразие в ваше меню:)Остренький вкус будит аппетит. Муж оценил, попросив добавки))) Попробуйте и расскажите, как вам?Испанский суп "Рабо де Торо" - Быстрые рецепты! - Готовим вместеИСПАНСКИЙ СУП "РАБО ДЕ ТОРО" Для приготовления испанского супа "Рабо де Торо" возьмите: 2 литра говяжьего...Испанский суп-пюре - Crema de VerdurasНу, очень вкусный - супчик по-испански! Для приготовления блюда нам понадобится: тыква, кабачок, лук-порей,...Испанский рыбный суп - Готовим Вкусно и КрасивоСегодня приготовим безумно вкусный Испанский рыбный суп. Ингредиентов будет много, но все не так страшно...Гаспачо. Холодный суп из горячей ИспанииРецепт приготовления испанского холодного овощного супа - ГАСПАЧО. Нам понадобятся: 4 крупных помидора,...Испанский куриный суп со свиными рёбрышками - sopa de pollo con fideosВам понадобится: Для бульона: Остов куриный 1-2шт Морковь крупная – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Букет гарни (зелё...9 место: Испанский суп из свиных хвостиков — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 27 от 02.12.17Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на YouTube канал шоу Все буде смачно: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ: Испанский острый суп с колбаскамиПервые блюда, супы в мультиварке Подключиться к моей партнерке, чтобы получать прибыль за свои видео - Острый испанский суп с колбаскамиХотите остренький согревающий супчик? Тогда приготовьте испанский с колбасками! Уверяю, что такой суп согр...Испанский супОстро! ООООчень остро!!!!! Сначала спасёт мазик в супе, а потом огнетушитель в туалете :р.Испанский суп Гаспачо | красивая подачаКулинарный марафон сыроедческой и веганской кухни: Мой инстаграмм: Испанский суп Гаспачо : видео-рецептСмотрите, как готовят Гаспачо в Испании - классический холодный испанский суп из помидоров и огурцов. Гаспа...Испанский суп из зеленого горошка от Ольги Баклановой (Вся Соль)Рецепт приготовления Испанского супа из зеленого горошка от Ольги Баклановой. Это видео было показано...Гаспачо / Gazpacho / Испанский Суп / Холодный Томатный Суп / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Гаспачо / Gazpacho / Испанский Суп / Холодный Томатный Суп / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) Подробный пошаговый...Острый испанский суп с колбаскамиБульон — 2л Картофель — 4 шт. Помидоры — 1шт. Колбаски охотничьи — 3 шт. Чеснок — зубчик зелень — по вкусу...Готовим Испанский СупОстрый испанский суп с колбасками Ингредиенты: Куриный бульон — 4 л Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 1-2 шт....Чесночный суп "Кулинарная книга Испании"Оригинальный рецепт зимнего супа испанской кухни, серия "Кулинарная книга Испании" Военный Кьюбс и ИСПАНСКИЙ СУХПАЕК!Основной канал: Кьюбс смотрит Индивидуальный Рацион Питания (Обед) Испанской армии! Стать...Испанский суп Гаспачо. Видео рецептГаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Гаспачо...Как приготовить суп ассорти? Испанский суп косидо.Вам понадобиться:мясо курицы 300 гр ,свинина 300 гр ,говядина 300 гр ,копченый кусочек кости .Также овощи:2-3 карто...Как приготовить испанский суп АхобланкоСмотрите, как готовят в Испании холодный суп Ахобланко с миндалем и оливковым маслом. Ссылка на подробный...Мукбанг#1: холодный суп ГАСПАЧО из пакета/ИспанияГаспачо — испанский холодный супа из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока. Мы...Испанский чесночный суп с перцемИспанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходил...Томатный суп. Горячий. С фрикадельками. Кухня Испании.Ребрендинг канала выполнен На 7-9 порций понадобится: Консервированные томаты в собственном...Гаспачо - испанский холодный суп. Превращаю помидоры в первое блюдо.Холодный суп "Гаспачо" – лёгкий суп, национальное блюдо испанской кухни. Этот испанский суп очень любим...Испанский суп СальморехоСуп из чечевицы (Lentejas). Испанская кухняИнгредиенты: - 300 гр. чечевицы (экстра) - 2 Чоризо - 1 Перец «Итальянский» - 1/2 красный перец - 3 морковки - 1 лук...Испанский суп - пюре из кабачковИспанский суп - пюре из кабачков.Испанский суп "Olla podrida"Гаспачо (холодный томатный суп). Готовим домаРецепт приготовления холодного томатного супа Гаспачо. Подробный рецепт с фото читайте на сайте С пылу, С жару! Испанский суп Тагил ТВИспанский суп-пюре из зелёного горошкаИспанский суп пюреНу, оОчень вкусный - испанский напиток Гаспачо!Испанский освежающий овощной коктейль - Гаспачо. В Испании Гаспачо готовят классически, как Суп, НО существ...Поррусальда кон бакалао — испанский супПоррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни в нашей «Золотой...Днепропетровск. С юмором учимся готовить испанский суп "Сальморехо".В гостях у GastroSchool 18, ул. Чкалова, 35.CTV.BY: Готовим вкусный испанский суп - гаспачоГаспачо - холодный испанский суп,как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток, главное, чтобы под рукой был помидор и блендер:)...Гаспачо (Испанский Суп) | Gazpacho (Spanish Soup)ГАСПАЧО (испанский суп) Холодный суп испанской кухни РЕЦЕПТ Помидоры - 6 шт. Красный болгарский перец...Испанский Томатный Суп Гаспачо. И Как Соблазнить Итальянцев))Готовлю Томатный Суп Гаспачо. Подробнее здесь Чем Полезен Гаспач...Испанский суп из бычьих хвостовЛучший диетический суп для лета - испанский Гаспачо GazpachoЭнергетическая ценность на порцию Калорийность 125 ккал Белки 2,1 грамм Жиры 8,7 грамм Углеводы 10,3 грамм Лучший...Испанский рыбный супИспанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских...Гаспачо (простой испанский холодный суп)Рецепт испанского супа Гаспачо от Анастасии Жубановой, Директора Орифлэйм КыргызстанХотите научиться легко и вкусно готовить испанский суп гаспачо? Представляем вашему вниманию видео-рецепт...Пропеллер TV [№357: Лето в Якутске, испанский суп и фотосушка]За что мы любим лето в Якутске? Шурик опрашивает якутян на улицах города. Рецепт летнего испанского супа...Освежающий испанский суп из томатов - ГаспачоВ жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего...Испанский суп из миндаляРецепт приготовления супа из миндаля в испанских традициях. Cмотреть рецепт на сайте

videoreci.com


Смотрите также