Минестроне — итальянский овощной суп. Итальянский томатный суп минестроне


Минестроне — итальянский овощной суп

Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетарианский так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

450 гр. консервированной фасоли,125 гр. бекона, 2 картошки,4 стебля сельдерея, 1 луковица,1 острый перец, 1 сладкий перец,1 кабачок, 2 помидора,125 гр. стучковой фасоли,250 гр. горошка,800 мл. томатного сока,базилик, 2 зубчика чеснока,60 мл. оливкового масла,соль, перец, сыр «Пармезан».

Приготовление:

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Нарезаем бекон.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. В вегетарианском варианте обходимся без бекона. Я готовила и так и так, скажу честно — с беконом конечно вкуснее.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

А пока чистим помидоры.  Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут.

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 

Мелко нарезаем листики базилика.

При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!

etovkucno.ru

Итальянский овощной суп Минестроне

Итальянский овощной суп Минестроне получается очень питательный, с насыщенным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Консервированная белая фасоль — 450 гр.
  • Бекон — 125 гр. или 7 полосок
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Сельдерей — 3–4 стебля
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 125 гр.
  • Зелёный горошек, свежий или замороженный — 1 чашка (250 мл)
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Томатный сок или консервированные помидоры без шкурки — 800 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 12 листиков
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
  • Пармезан или Швейцарский сыр – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Нарезать все овощи кубиками. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2: Разделить овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картофель, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Шаг 3: Нагреть в глубокой кастрюле оливковое масло, добавить бекон. Жарить пару минут на среднем огне, следить, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.Шаг 4: Добавить первую смесь. Выдавить чеснок. Тушить на медленном огне 10 минут.Шаг 5: Тем временем очистить помидоры. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и очистить от кожуры. Измельчить помидоры в блендере до однородного пюре.Шаг 6: Добавить помидоры в кастрюлю, тушить 5 минут. Влить томатный сок в кастрюлю. Варить ещё 5 минут на медленном огне.Шаг 7: Добавить вторую смесь. Варить 5 минут. Добавить фасоль, варить ещё 5 минут.Шаг 8: Долить кипятком полную кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу, варить ещё 10 минут и выключить огонь.Шаг 9: При подаче на стол посыпать листиками базилика и тертым сыром.Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Минестроне — итальянский овощной суп

Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетарианский так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

450 гр. консервированной фасоли,125 гр. бекона, 2 картошки,4 стебля сельдерея, 1 луковица,1 острый перец, 1 сладкий перец,1 кабачок, 2 помидора,125 гр. стучковой фасоли,250 гр. горошка,800 мл. томатного сока,базилик, 2 зубчика чеснока,60 мл. оливкового масла,соль, перец, сыр «Пармезан».

Приготовление:

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Нарезаем бекон.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. В вегетарианском варианте обходимся без бекона. Я готовила и так и так, скажу честно — с беконом конечно вкуснее.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

А пока чистим помидоры.  Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут.

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 

Мелко нарезаем листики базилика.

При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru


Смотрите также