Итальянский суп с фрикадельками. Итальянский томатный суп с фрикадельками


Итальянский суп с фрикадельками: рецепт приготовления с фото

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками,  морковью, сельдереем, и картофелем. Этот изысканный итальянский суп с фрикадельками, идеально подходящий для ужина, будет радовать вас и ваших гостей.

Это блюдо можно назвать по разному – суп, рагу, похлебка, каждое из этих названий подходит и в чем-то описывает наше блюдо. Для тех, кто любит котлеты, и кто любит суп, это будет одно из любимых блюд.

Давайте начнем  с этих самых фрикаделек. Для того чтобы сделать фрикадельки вам понадобится фарш, чеснок, яйцо, сыр пармезан, приправа, петрушка, немного теплой воды, соль и перец. Достаточно много ингредиентов, но мы уверены, что у вас уже есть большинство необходимого в холодильнике или кладовке. Эти продукты мы используем практически каждый день, поэтому ничего трудно-находимого здесь нет,

В этих маленьких фрикадельках будет скрываться множество аромата и вкуса, они имеют большое значение для супа. Поэтому старайтесь сделать фрикадельки как можно вкуснее. Мы не рекомендуем вам пропускать или заменять какие-то ингредиенты, так как вкус может значительно измениться.

Теперь поговорим о втором не менее важном элементе блюда – овощах. В этом супе у нас будет – лук, чеснок, морковь, сельдереи, картофель.

Бульон итальянского супа с фрикадельками очень ароматный благодаря сочетанию всех необходимых ингредиентов. Так же крошечные кусочки измельченного красного перца добавят тонкую остроту, что сделает этот суп еще более потрясающим.

Рецепт приготовления итальянского супа с фрикадельками очень легок, но самая длинная его часть начинается в тот момент, когда мы поставим суп на плиту.

Итальянский суп с фрикадельками рецепт

от Максим Фролов Published: Октябрь 19, 2015

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 40 минут

Здоровый, бодрящий, вкусный суп с фрикадельками,  морковью, сельдереем, и …

Ингредиенты

Инструкция

  1. В больший емкости скомбинируйте говядину, чеснок, яйца, сыр, приправу, петрушку, соль, перец, панировочные сухари. С помощью рук все смешайте в единую массу. После этого медленно добавьте воду, снова перемешайте все руками. Смесь должна получиться влажной, но по-прежнему держать свою форму, когда вы скатайте из нее фрикадельки. Используйте столовую ложку, чтобы разделить фарш на одинаковые кусочки шариков для фрикаделек.
  2. В жаровню (или любую другую емкость для супа) добавьте масло и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте фрикадельки, все сразу, варите в течение 3 минут с каждой стороны. С помощью шумовки осторожно достаньте фрикадельки, переложите в большую тарелку, и отложите до тех пор, пока это будет необходимо.
  3. Кастрюлю с оставшимся там маслом держим на огне на средней температуре. Туда добавьте измельченный красный перец и лук, обжаривайте в течение 6 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель, все должно быть не крупно нарезано, и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и варите в течение одной минуты. Затем говяжий бульон, куриный бульон, томатную пасту, помешивайте, пока все не объединится и паста полностью не растворится в бульоне.
  4. Прибавьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте лавровые листья, как только суп закипит, убавьте огонь и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю и варите еще в течение 15 минут. Добавьте сыр, приправу, соль, перец, если это необходимо, посыпьте зеленью и петрушкой.
  5. Ваш суп готов, приятного аппетита!

povar.me

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Итальянский Суп с Фрикадельками - Пошаговый Рецепт с Фото

Это блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит.

 

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

Не стоит ждать свадьбы, чтобы сделать сей вкусный и полезный итальянский суп с фрикадельками. Давайте займемся его готовкой, ведь времени понадобится очень много, ровно, как и ингредиентов.

Ингредиенты

Для бульона

  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Говядина с костью — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец горошком.
  • Говяжьи ребрышки — 500 гр.
  • Макароны

Для фрикаделек

  • Взбитое яйцо — 1/2 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Измельченный чеснок.
  • Взбитые сливки
  • Хлебный мякиш
  • Сыр пармезан — 1/2 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон
  • Томатная паста

Как готовить свадебный суп по-итальянски

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла и хорошо его разогреваем на самом сильном огне. Затем добавляем говядину с костью и обжариваем ее в горячем масле, пока не получится легкая корочка коричневатого цвета. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Натираем на мелкой терке морковь и тоже добавляем.

Шаг 3.

Мелко нарезаем сельдерей так же добавляем вместе с 2 литрами воды и 1 лавровым листом. 3-4 зубка почищенного чеснока и по вкусу черный молотый перец.

Нужно довести нашу смесь до закипания. Затем мы уменьшаем жар до самого минимального, и далее варим на самом медленном огне. Варить нужно до того момента, пока мясо само не станет отделяться от кости. Варка примерно занимает до 4 часов. Если уровень говяжьего бульона заметно понизится, то добавьте воды.

Шаг 4.

Берем говяжьи ребрышки и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут. Далее отделяем мясо от кости, разрезаем его кубиками и снова отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Они должны быть хорошо замороженные.

Шаг 5.

В миску вбиваем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока. Добавляем хлебный мякиш и четверть чашки сыра пармезан. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6.

В кухонный комбайн помещаем замороженные кубики говядины, добавляем треть чайной ложки соли и 2 чайной ложки черного перца.

Перемалываем в однородную смесь грубого помола. Затем добавляем хлебный мякиш и перемалываем до мелкого помола. Фарш перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 7.

Говяжий бульон процеживаем в кастрюлю, собирая при этом говядину и овощи. Смешиваем куриный бульон с говяжьим бульоном и добавляем томатную пасту, щепотку соли и немного черного молотого перца. Нужно довести до кипения.

Шаг 8.

Говядину мелко перемалываем на кухонном комбайне. Достаем из холодильника фарш и смешиваем его с говядиной. Из полученного фарша делаем фрикадельки.

Шаг 9.

В итальянский суп добавляем мелкие макароны с фрикадельками. Варим на маленьком огне, пока они не приготовятся, около 10-15 минут. Итальянский свадебный суп с фрикадельками следует подавать в мисках украшенных щепоткой черного молотого перца и мелко натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также