Томатный суп с рисом. Как приготовить рисовый томатный суп
Рецепт вкусного томатного супа с рисом
Многие из нас, наверное, привыкли, что томатный суп – это борщ. Еще, конечно, рассольник, иногда харчо (когда готовят с томатом или томатной пастой), и как бы и все. Наши томатные супы на этом заканчиваются. Однако, если поискать в кухнях мира, рецепты супов с томатами разнообразны – холодные для лета и горячие и сытные – для холодного времени года. Все вкусны и красны!
Один такой суп очень порадовал меня и моего мужа одним холодным осенним вечером (а в Сибири сейчас осень и снег вовсю за окном метет). Так вот, этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.
Чтобы приготовить томатный суп с рисом, вам понадобится:
помидор – 2 шт.перец болгарский (красный) – 1 шт.лук – 1 шт.рис – 3 ст.л.масло подсолнечное – 2 ст.л.чеснок – 3 зубчикалук зеленый – 2-3 перышкапаста томатная – 1 ч.л.яйцо – 1 шт.соль – по вкусусахар – щепоткаперец черный молотый – по вкусулист лавровый – 1 шт.
Как приготовить томатный суп с рисом.
1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.
Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.
2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.
3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.
Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.
В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.
4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.
5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.
По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком. Я не ем яйца, ела просто с зеленым лучком и домашним хлебом Чайная ложка, было очень вкусно. В дополнение к такому супу, на второе, хорошо подходит вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками. Этот салат с легкостью заменяет второе, он сытный и питательный.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Оксана Лисицына Автор фото Оксана ЛисицынаРецепт опубликован 24.11.2014
www.1001eda.com
Томатный суп с рисом. Калорийность, рецепт, как приготовить | CookVegan
В холодную погоду нет ничего приятнее, чем покушать горячего супа. Томатно-рисовый суп — низкокалорийное, согревающее и полезное блюдо. И готовится — проще некуда. Непонятно, почему я не делала этого раньше.
Томатно-рисовый суп
Состав томатного супа с рисом. Расчет калорийности
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый | 0.33 ст | 66 | 4.42 | 0.46 | 52.07 | 227.04 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2000 | 10.05 | 21.48 | 94.56 | 598.89 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 0.50 | 1.07 | 4.73 | 29.94 |
Варианты приправы: чеснок и перец, базилик, укроп. В зависимости от приправ у супа будет разный вкус.В расчете учтено, что около 0,5 л воды испарятся в процессе.
Как приготовить томатно-рисовый суп
1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле, если кастрюля позволяет, можно прямо в ней
Обжарить лук
2. Натереть помидору на терке. Звучит странно, однако шкурка в итоге остается в руке, а помидора становится почти пюре, как раз как надо)
Натереть помидору на терке
3. Налить в кастрюлю воду, положить помидору, высыпать рис и специи, добавить муку, хорошенько перемешать
4. Варить до готовности риса, он должен стать очень мягким, в зависимости от сорта это от 10 до 20 минут
5. Суп должен получиться в меру густым и очень ароматным. Приятного аппетита!
Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом
5 (100%) 1 votecookvegan.ru
Томатный суп с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Затем добавляем горошек.

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

Солим.

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru