Томатный суп с рисом. Как приготовить рисовый томатный суп


Рецепт вкусного томатного супа с рисом

Многие из нас, наверное, привыкли, что томатный суп – это борщ. Еще, конечно, рассольник, иногда харчо (когда готовят с томатом или томатной пастой), и как бы и все. Наши томатные супы на этом заканчиваются. Однако, если поискать в кухнях мира, рецепты супов с томатами разнообразны – холодные для лета и горячие и сытные – для холодного времени года. Все вкусны и красны!

Один такой суп очень порадовал меня и моего мужа одним холодным осенним вечером (а в Сибири сейчас осень и снег вовсю за окном метет). Так вот, этот суп – ароматный, сытный и легкий одновременно. Густой и очень вкусный. Готовить его довольно просто.

Чтобы приготовить томатный суп с рисом, вам понадобится:

помидор – 2 шт.перец болгарский (красный) – 1 шт.лук – 1 шт.рис – 3 ст.л.масло подсолнечное – 2 ст.л.чеснок – 3 зубчикалук зеленый – 2-3 перышкапаста томатная – 1 ч.л.яйцо – 1 шт.соль – по вкусусахар – щепоткаперец черный молотый – по вкусулист лавровый – 1 шт.

Как приготовить томатный суп с рисом.

1. Моем помидоры и перец и оставляем их просохнуть. Лишняя вода нам не нужна. В отдельной кастрюле ставим греть воду. Она нам понадобится для супа и для того, чтоб очистить от кожицы помидоры. Лук очищаем от шелухи. Моем нож и лук под ледяной водой, чтоб не щипало глаза и мы не плакали.

Одновременно с этим разогреваем в кастрюльке, где будем варить суп, подсолнечное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в масло. Перемешиваем, немного солим и готовим при закрытой крышке.

2. Чистим от семечек и мембран болгарский перец и нарезаем его мелким кубиком, как и лук.

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, высыпаем в кастрюльку перец, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим дальше. На этом этапе можно добавить щепотку сахара. Овощи будут немножко карамельными, а суп – еще вкуснее.

3. Помидоры надрезаем крестиком и опускаем в кипяток на 10 секунд. Очищает отставшую кожицу и нарезаем как хотим, не сильно крупно.

Когда перец станет мягким и вся жидкость из кастрюльки уйдет, выкладываем к перцу с луком помидоры, рис и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока рис не станет молочного цвета. Сначала он будет прозрачным.

В это время добавляем нарезанный пластинками (или как вам нравится) чеснок.

4. Когда рис побелел – солим и перчим, добавляем лавровый лист.

Заливаем 1,3 л кипятка и варим – до готовности риса.

5. Пока суп доваривается, отдельно варим яйцо и нарезаем зеленый лук.

По готовности даем немного настояться, подаем с четвертинкой яйца, присыпаем зеленым луком. Я не ем яйца, ела просто с зеленым лучком и домашним хлебом Чайная ложка, было очень вкусно. В дополнение к такому супу, на второе, хорошо подходит вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками. Этот салат с легкостью заменяет второе, он сытный и питательный.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Оксана Лисицына Автор фото Оксана ЛисицынаРецепт опубликован 24.11.2014

www.1001eda.com

Томатный суп с рисом. Калорийность, рецепт, как приготовить | CookVegan

В холодную погоду нет ничего приятнее, чем покушать горячего супа. Томатно-рисовый суп — низкокалорийное, согревающее и полезное блюдо. И готовится  — проще некуда. Непонятно, почему я не делала этого раньше.

Томатно-рисовый суп

Состав томатного супа с рисом. Расчет калорийности

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 вода 2 л 2000 0 0 0 0
 рис белый 0.33 ст 66 4.42 0.46 52.07 227.04
 мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
 масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
 приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 2000 10.05 21.48 94.56 598.89
Итого на 100 грамм 100 0.50 1.07 4.73 29.94

Варианты приправы: чеснок и перец, базилик, укроп. В зависимости от приправ у супа будет разный вкус.В расчете учтено, что около 0,5 л воды испарятся в процессе.

Как приготовить томатно-рисовый суп

1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле, если кастрюля позволяет, можно прямо в ней

 

Обжарить лук

2. Натереть помидору на терке. Звучит странно, однако шкурка в итоге остается в руке, а помидора становится почти пюре, как раз как надо)

Натереть помидору на терке

3. Налить в кастрюлю воду, положить помидору, высыпать рис и специи, добавить муку, хорошенько перемешать

4. Варить до готовности риса, он должен стать очень мягким,  в зависимости от сорта это от 10 до 20 минут

5. Суп должен получиться в меру густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Томатный суп с рисом

 

Томатный суп с рисом

5 (100%) 1 vote

cookvegan.ru

Томатный суп с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В Италии большой популярностью пользуется томатный суп с базиликом, ну, а в России достаточна известна такая версия этого блюда, как томатный суп с рисом. Суп получается очень нежным, но сытным - все-таки здесь и рис, и мясо. Во вкусовом плане томатный суп с рисом безукоризнен - сочетание продуктов практически идеальное, способ приготовления - тоже.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Затем добавляем горошек.

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

Солим.

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также