Лучший томатный суп из консервированных помидор. Лучший томатный суп


Лучший томатный суп из консервированных помидор

После завершения сезона овощных культур прямо с грядки прилавки супермаркетов заполняются совершенно безвкусными огурцами и томатами. Водянистые огурцы, даже не имеющие настоящего аромата огурцов, ничем не заменишь, но с помидорами немного проще, и им можно найти достойную альтернативу. Консервированные помидоры в железных банках по вкусу практически ничем не уступают свежим. Их можно добавить в овощное рагу, сделать на их основе соус и приготовить вполне самостоятельное блюдо. К удивлению многих, из консервированных помидоров получается замечательный томатный крем-суп, возможно, самый вкусный из тех, что вам доводилось пробовать.

— Травы и зелень —

В сочетании с травами помидоры образуют интересный вкусовой дуэт. Вкус томатов хорошо оттеняют и подчеркивают пряные нотки базилика, чуть уловимый аромат хвои розмарина и легкая горчинка тимьяна. Освежить блюдо могут и листья петрушки, добавленные перед подачей, и нарезанная мята. Здесь нет никаких ограничений и ориентироваться нужно строго на свои вкусовые предпочтения.

— Сливки —

При использовании одних только консервированных помидоров суп будет слишком простой на вкус. После ложки такого супа почти наврняка возникнет стойкое ощущение, что в нем чего-то не хватает. И ваша интуиция вас не обманывает. А не достает супу сливочного вкуса, получить который можно с помощью сливочного или кокосового масла, или сливок. Небольшое количество сливочного компонента, добавленного в самом конце приготовления, заставляет зазвучать консервированные томаты по-особенному.

— Ароматические добавки —

Вкусовой букет супа определяют ароматические добавки. Чтобы получить максимум вкуса от банки томатов, в кастрюлю нужно бросить, к примеру, лук, чеснок, морковь и сельдерей и обязательно пару столовых ложек томатной пасты, которые сделают аромат насыщеннее. Овощи станут основой, такой себе базовой нотой. Жарят их в самом начале, до изменения цвета. Перед тем добавить в суп бульон, не поленитесь деглазировать кастрюлю после жарки овощей — так вы получите дополнительный аромат.

— Последние штрихи —

Даже когда суп разлит по тарелкам, вы все еще может играть с его вкусовой палитрой, подстраивая ее под свой вкус. Для получения более кремовой текстуры в суп можно добавить сметану, крем-фреш или греческий йогурт. Дополнительный аромат обеспечит небольшое количество песто или даже бальзамического уксуса. А немного свежей зелени визуально сделают блюдо гораздо аппетитнее. И, разумеется, не забывайте про соль и перец.

— Рецепт —

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 большой желтый лук, нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками
  • 1 средний стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. крупнозернистой соли
  • 1/4 чашки (объемом 240 мл) муки общего назначения
  • Одна 800-гр. банка измельченных помидоров
  • 480 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 чашка (объемом 240 мл) густых сливок
  • Травы и зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая часто, пока овощи не смягчатся, около 8 минут. Добавить муку и продолжать готовит еще около минуты. Снять с огня.

Выложить помидоры, бульон, томатную пасту и обжаренные овощи в блендер. Деглазировать жаровню, жидкость также добавить в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, по желанию добавить травы. Накрыть жаровню крышкой. Варить суп на среднем огне, помешивая, пока он немного не загустеет, около 20 минут.

Снять суп с огня и перемешать со сливками или сметаной. По желанию украсить зеленью. Подавать сразу же.

Источник

www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai

Томатный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп.

Томатный суп — общие принципы и способы приготовления

Замечательный томатный суп с гренками в любое время года может разнообразить ваше меню. В летнюю жару его можно есть и холодным, подобно испанскому «Гаспаччо», зимой он может быть более густым и насыщенным, и подавать его надо горячим. Ничто не сравнится с наваристым супом из помидоров «воловье сердце» или «малиновые мясистые». Кстати, ярко окрашенные овощи поднимают настроение, придают энергии и повышают тонус. Это доказано психологами и подтверждено диетологами. Дело в том, что в помидорах содержится сильный антиоксидант – ликопин. Во время небольшой термической обработки его концентрация повышается. Прекрасно подходит этот суп для желающих снизить вес, и дело здесь не только в низкой калорийности, а и в эффекте насыщения. Поэтому не упустите случая приготовить томатный суп с хрустящими гренками – вкусно и полезно!

Томатный суп — подготовка продуктов

Основа супа – это томаты. Обязательно спелые, красные, готовые к употреблению прямо с грядки. Проблема в том, что на наших грядках мы можем получить такие помидорчики лишь в сезон. Тепличные продукты недостаточно сочные, поэтому их лучше заменить консервированными. В крайнем случае – томатный сок или разведенный водой соус. Остальные ингредиенты – как для любого супа. Не забудьте о зелени – в любое время года она должна быть необходимым элементом. Отказаться можно от хлеба или мяса, но укроп, петрушка, кинза или зеленый лук должны быть на нашем столе всегда. Тем более, это так красиво.

Томатный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Томатный суп с фасолью

Нереально вкусный супчик! Необычный, легко готовится. В сезон хороши свежие сочные помидоры. В зимнее время вместо томатной пасты или сока можно использовать пропущенные через блендер консервированные томаты.

Ингредиенты: растительное масло (40 мл), лук (2 шт., примерно 100 гр.), перец чили, фасоль в собственном соку (1 банка, 500 грамм), соль, говяжий бульон, зелень петрушки, томатное пюре или консервированные помидоры.

Способ приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороду, добавляем томатную пасту. Тушить несколько минут на слабом огне и добавить фасоль. Выкладываем смесь в кипящий бульон, варим на маленьком огне 20 минут. Готово! Заправляйте специями и зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 2: Томатный суп пюре с морковью и консервированными помидорами

Оригинальный морковный вкус, острые приправы можно при желании смягчить, сливки заменить сметаной, а бульон овощным отваром – суп становится вегетарианским.

Ингредиенты: лук (2 шт.), оливковое масло (2 ст. ложки), морковь (0,5кг), чеснок (пару зубчиков), помидоры в собственном соку (1200 грамм), зелень (кинза), бальзамический уксус, сахар (1 ст. ложка), вустерский соус (1 ст. ложка), соль, жирные сливки ( 200 мл.), перец.

Способ приготовления

На среднем огне потушить на масле лук, морковь, чеснок, перец. Добавить помидоры, бульон и бальзамический уксус, сахар и соус. Посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня и смешать со сливками. Измельчить в блендере суп до состояния пюре. Перед подачей мелко нарезать зелень и добавить в суп. Красиво украсить суп можно ложкой сливок в центре тарелки и листиками кинзы.

Рецепт 3: Густой томатный суп – пюре

Этот суп отличается от многих других тем, что подавать его можно в холодном или горячем виде. Это достаточно сытный суп, немного гуще, чем знаменитый «Гаспаччо». Обратите на него внимание, если желаете заняться нормализацией собственного веса. В супе достаточно витаминов, но при этом немного калорий. Итак, выбираем только спелые вкусные помидоры, чеснок, веточку базилика.

Ингредиенты: томаты (600 гр.), болгарский перец(2 шт.), огурец (1 свежий), чеснок, оливковое или другое растительное масло (2 ст. ложки), мясной бульон (300 мл), пол лимона, зелень , сухарики , перец и соль.

Способ приготовления

Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Запечь на противне, немного сбрызнув растительным маслом. Отложить немного запеченных овощей. Оставшиеся овощи очистить от кожицы и немного размять вилкой, размешать с мелко порезанным базиликом, и пропустить через блендер. Перелить в кастрюльку для супа, проварить 5 минут вместе с бульоном. В тарелку положить немного супа и заправки. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 4: Холодный томатный суп с рыбой

Для супа используем рыбу без костей, жареную, свежую или копченую. Например, сельдь, или простые кильки.

Ингредиенты: томатный сок (1 литр), яйцо (1), рыба (300 грамм), сметана (полстакана), огурец (1-2 шт), зеленый лук, соль.

Способ приготовления

Нарезаем мелко лук и растираем с солью. Свежие огурцы нарежем кубиками, растереть, чтобы появился сок. Яйцо и свежий огурец нарезать кубиками. Смешиваем рыбу, томатный сок, лук, огурцы и сметаны. Если нет томатного сока, можно развести кипяченой водой томатное пюре или соус. В тарелку кладем большое количество сметаны и много зелени.

Рецепт 5: Итальянский томатный суп с грибами

Такой суп подают в знаменитых итальянских ресторанчиках. Здесь все основательно и в то же время просто – сыр пармезан, специальная томатная паста и конечно, специи. Травы и базилик – то, что делает наш супчик аппетитным и изысканным.

Ингредиенты: шампиньоны (200 грамм), томатная паста Pomi (Италия, 500 грамм), лук (1 средняя), прованские травы, базилик, сыр пармезан (50 грамм), масло для обжаривания (30 гр.).

Способ приготовления

Мелко нарезать лук поджарить на масле. Тонко нарезать шампиньоны и так же обжарить их на сковороде. Переложить жареные продукты в кастрюлю, добавить немного воды и специи, томатную пасту. Варить 15 минут. Разлить в тарелки, мелко натереть пармезан и посыпать суп.

Томатный суп — полезные советы опытных кулинаров

Такое блюдо можно приготовить еще по многим рецептам. Например, с фрикадельками из любого мяса или рыбы, с овощами, различными засыпками (рисом, перловкой, вермишелью). А как красиво смотрится томатный супчик, украшенный разрезанными напополам и немного обжаренными малютками черри.

Помните только об одном: если вы страдаете желчнокаменной болезнью, заболеваниями почек и сердечнососудистой системы — употребление консервированных, маринованных и соленых томатов следует ограничить.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Томатный суп - лучшие рецепты

Томатный суп - общие принципы и способы приготовления

Замечательный томатный суп с гренками в любое время года может разнообразить ваше меню. В летнюю жару его можно есть и холодным, подобно испанскому "Гаспаччо", зимой он может быть более густым и насыщенным, и подавать его надо горячим. Ничто не сравнится с наваристым супом из помидоров "воловье сердце" или "малиновые мясистые". Кстати, ярко окрашенные овощи поднимают настроение, придают энергии и повышают тонус. Это доказано психологами и подтверждено диетологами. Дело в том, что в помидорах содержится сильный антиоксидант – ликопин. Во время небольшой термической обработки его концентрация повышается. Прекрасно подходит этот суп для желающих снизить вес, и дело здесь не только в низкой калорийности, а и в эффекте насыщения. Поэтому не упустите случая приготовить томатный суп с хрустящими гренками – вкусно и полезно!

Томатный суп - подготовка продуктов

Основа супа – это томаты. Обязательно спелые, красные, готовые к употреблению прямо с грядки. Проблема в том, что на наших грядках мы можем получить такие помидорчики лишь в сезон. Тепличные продукты недостаточно сочные, поэтому их лучше заменить консервированными. В крайнем случае – томатный сок или разведенный водой соус. Остальные ингредиенты – как для любого супа. Не забудьте о зелени – в любое время года она должна быть необходимым элементом. Отказаться можно от хлеба или мяса, но укроп, петрушка, кинза или зеленый лук должны быть на нашем столе всегда. Тем более, это так красиво.

Томатный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Томатный суп с фасолью

Нереально вкусный супчик! Необычный, легко готовится. В сезон хороши свежие сочные помидоры. В зимнее время вместо томатной пасты или сока можно использовать пропущенные через блендер консервированные томаты.

Ингредиенты: растительное масло (40 мл), лук (2 шт., примерно 100 гр.), перец чили, фасоль в собственном соку (1 банка, 500 грамм), соль, говяжий бульон, зелень петрушки, томатное пюре или консервированные помидоры.

Способ приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на сковороду, добавляем томатную пасту. Тушить несколько минут на слабом огне и добавить фасоль. Выкладываем смесь в кипящий бульон, варим на маленьком огне 20 минут. Готово! Заправляйте специями и зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 2: Томатный суп пюре с морковью и консервированными помидорами

Оригинальный морковный вкус, острые приправы можно при желании смягчить, сливки заменить сметаной, а бульон овощным отваром – суп становится вегетарианским.

Ингредиенты: лук (2 шт.), оливковое масло (2 ст. ложки), морковь (0, 5кг), чеснок (пару зубчиков), помидоры в собственном соку (1200 грамм), зелень (кинза), бальзамический уксус, сахар (1 ст. ложка), вустерский соус (1 ст. ложка), соль, жирные сливки ( 200 мл.), перец.

Способ приготовления

На среднем огне потушить на масле лук, морковь, чеснок, перец. Добавить помидоры, бульон и бальзамический уксус, сахар и соус. Посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 30 минут. Снять с огня и смешать со сливками. Измельчить в блендере суп до состояния пюре. Перед подачей мелко нарезать зелень и добавить в суп. Красиво украсить суп можно ложкой сливок в центре тарелки и листиками кинзы.

Рецепт 3: Густой томатный суп – пюре

Этот суп отличается от многих других тем, что подавать его можно в холодном или горячем виде.Это достаточно сытный суп, немного гуще, чем знаменитый "Гаспаччо". Обратите на него внимание, если желаете заняться нормализацией собственного веса. В супе достаточно витаминов, но при этом немного калорий. Итак, выбираем только спелые вкусные помидоры, чеснок, веточку базилика.

Ингредиенты: томаты (600 гр.), болгарский перец(2 шт.), огурец (1 свежий), чеснок, оливковое или другое растительное масло (2 ст. ложки), мясной бульон (300 мл), пол лимона, зелень, сухарики, перец и соль.

Способ приготовления

Помидоры, перец и чеснок мелко нарезать. Запечь на противне, немного сбрызнув растительным маслом. Отложить немного запеченных овощей. Оставшиеся овощи очистить от кожицы и немного размять вилкой, размешать с мелко порезанным базиликом, и пропустить через блендер. Перелить в кастрюльку для супа, проварить 5 минут вместе с бульоном. В тарелку положить немного супа и заправки. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 4: Холодный томатный суп с рыбой

Для супа используем рыбу без костей, жареную, свежую или копченую. Например, сельдь, или простые кильки.

Ингредиенты: томатный сок (1 литр), яйцо (1), рыба (300 грамм), сметана (полстакана), огурец (1-2 шт), зеленый лук, соль.

Способ приготовления

Нарезаем мелко лук и растираем с солью. Свежие огурцы нарежем кубиками, растереть, чтобы появился сок. Яйцо и свежий огурец нарезать кубиками. Смешиваем рыбу, томатный сок, лук, огурцы и сметаны. Если нет томатного сока, можно развести кипяченой водой томатное пюре или соус. В тарелку кладем большое количество сметаны и много зелени.

Рецепт 5: Итальянский томатный суп с грибами

Такой суп подают в знаменитых итальянских ресторанчиках. Здесь все основательно и в то же время просто – сыр пармезан, специальная томатная паста и конечно, специи. Травы и базилик – то, что делает наш супчик аппетитным и изысканным.

Ингредиенты: шампиньоны (200 грамм), томатная паста Pomi (Италия, 500 грамм), лук (1 средняя), прованские травы, базилик, сыр пармезан (50 грамм), масло для обжаривания (30 гр.).

Способ приготовления

Мелко нарезать лук поджарить на масле. Тонко нарезать шампиньоны и так же обжарить их на сковороде. Переложить жареные продукты в кастрюлю, добавить немного воды и специи, томатную пасту. Варить 15 минут. Разлить в тарелки, мелко натереть пармезан и посыпать суп.

Томатный суп - полезные советы опытных кулинаров

Такое блюдо можно приготовить еще по многим рецептам. Например, с фрикадельками из любого мяса или рыбы, с овощами, различными засыпками (рисом, перловкой, вермишелью). А как красиво смотрится томатный супчик, украшенный разрезанными напополам и немного обжаренными малютками черри.

Помните только об одном: если вы страдаете желчнокаменной болезнью, заболеваниями почек и сердечнососудистой системы - употребление консервированных, маринованных и соленых томатов следует ограничить.

alebed.org


Смотрите также