Мексиканский суп с кукурузой. Мексиканский томатный суп с кукурузой


Мексиканский суп с кукурузой - пошаговый рецепт с фото и видео

Мексиканский суп с кукурузой — огромное разнообразие вкусов, как сама Мексика и ее культура. Хотите отведать не только восхитительное блюдо, но и окунуться в мексиканские традиции? Мы — ваш лучший друг в этом деле!

Прочитайте пошаговый рецепт, созданный с любовью, как и все другие, например, этот! Получите от блюда максимально удовольствие!

Время приготовления супа: 1 час

Продукты: куриный фарш, паприка, орегано, базилик, лук, фасоль, кукуруза, помидоры, соль, перец

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 грамм
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Паприка острая – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Орегано, базилик – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Помидоры тушеные – по вкусу
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

  1. Потушите на малом огне помидоры. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Затем мелко нарежьте лук и перец.

  1. К помидорам добавьте фасоль и кукурузу, тщательно перемешайте. Влейте воду и накройте крышкой.

 

  1. Тем временем обжариваем на растительном масле куриный фарш с добавлением специй. Жарим до золотистого цвета, затем добавляем лук и перец.

4. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю на 5 минут. При необходимости доливаем воду.

  1. Раскладываем суп по тарелкам и сверху посыпаем оставшимися специями. Блюдо прямиком из Мексики готово!

Порадуйте себя и своих близких, хорошего вам настроения!

Не забываем делиться мнениями в комментариях!

Совет: перед тем, как покупать кукурузу, взгляните на срок ее изготовления, точнее месяц. Так вы узнаете сезон сбора урожая. Самая вкусная кукуруза собирается в теплую погоду, поэтому ищите на банке летние месяцы!

Видео – мексиканский суп с кукурузой

Мексиканский суп с кукурузой

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

Мексиканский томатный суп с кукурузой

Мексиканская кухня очень жгучая и жаркая на вкус. Устройте у себя дома вечеринку в мексиканском стиле и подайте на ней острый томатный суп, приготовленный с кукурузой и фасолью, вегетарианский, легкий и питательный. В качестве аперитива к такому супу подойдет невыдержанная текила, а для поднятия душевного настроения — мексиканские маракасы.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Помидоры пилати - 1 банка
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чили - 1/2 ч.л.
  • Сок томатный – 2 стакана
  • Бульон овощной – ½ л.
  • Кукуруза - 5 ст.л.
  • Фасоль красная- 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
  • Лимон - по желанию
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укроп/кинза-1/2 пучка
rubaki Пока без рейтинга30 мин30 мин 74.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Слить с фасоли сок.

  2. Чеснок порубить ножом и обжарить в разогретом масле 40 сек.

  3. Влить к чесноку томаты, раздавленные вилкой. Потушить, помешивая минуты 3, сбалансировать вкус сахаром.

  4. Выложить перчик чили, кукурузу. Смешать томатный сок с бульоном и влить смесь к овощам.
  5. Тушить минут 10-15 в закрытом сотейнике, чтобы не выпаривалась жидкость, на медленном огне.

  6. Мексиканский хлеб отправить в духовку на 5-10 минут. Нужно довести его до состояния чипсов, ломкого и хрустящего.
  7. В суп выложить фасоль, попробовать на соль и вскипятить. Такие супы принято настаивать минут 10-15.

  8. Подать, посыпав зеленью, с мексиканской подсушенной тортильей.

Понравилось? Поделитесь с друзьями! ID: 53911

foodman.club

Рецепт мексиканского томатного супа с фасолью и кукурузой

Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.

Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.

 

Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.

В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.

В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.

Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.

Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.

Вначале в суп добавить красную фасоль.

Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.

Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.

Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.

Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.

Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.

Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.

По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.

Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru


Смотрите также