LJ Magazine. Ника белоцерковская томатный суп


Синьор Помидор - Кулинарные записки безумного зайца

Еще принимаю ваши блюда на красные монообеды. Но уже итоги близятся. Завтра вечером буду подводить - жду-жду опоздавших!Сама я приготовила красный-прекрасный помидорный :) обед. Суп из печеных помидоров по книге Ники Белоцерковской "Легко быть легкой" и к нему Кровавую Мэри. И рецепты напишу, и про книжку расскажу. А суп еще отправлю к Светлане svitla_4ok на ФМ "Лето в ложке" - 2

Суп из печеных томатов от Ники

Мой любимый суп - он такой нарядный! А еще легкий и очень диетический. Решите сами по погоде, какой температуры его подавать - горячим, теплым или холодным.Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту - зеленый базилик, бальзамический уксус и так далее. Можете потренироваться в посыпании супа жареным беконом, чесночными сухариками или сырными греночками, крохотными мясными фрикадельками, обжаренными кедровыми орешками и.т.д, и т.п.

некрупные спелые помидоры - 1 кгхороший томатный сок - 250 млсвежий розмарин - пара веточексвежий тимьян - пара веточекчеснок - 1 зубчиколивковое масломорская сольмолотый черный перец* Разогреть духовку до 180 градусов* Выложить помидоры на противень, натерев каждый слегка оливковым маслом, проткнув раз по пять тонким ножом (так легче потом снимать кожицу), положить рядом пару веточек розмарина и поставить в духовку на 15-20 минут. Если у помидоров начнет обугливаться кожица, это нормально.* Розмарин выкинуть. Дать помидорам остыть.* Несколько самых симпатичных помидоров отложить для подачи. С остальных снять шкурку и пробить в бленедере с 1 ст.л. оливкового масла и зубчиком чеснока для состояния абсолютного пюре.* Перелить все в кастрюлю, добавить томатный сок, помешивая, довести до кипения.* Посолить, поперчить по вкусу, дать побулькать 5 минут.* Все! Влить в тарелки суп, в центр каждой выложить помидор. Посыпать листочками тимьяна и подавать.* Если подавать суп горячем, его можно приправить песто, оно его очень украсит во всех смыслах...

***Текст почти до конца из книги. Дальше идет ссылка на рецепт песто. Я использовала песто из морозилки. Делала его почти год назад. Осталась одна маленькая баночка и прекрасно сохранилась в замороженном виде.

Кровавая Мэри.

Тут все просто "взболтать, но не смешивать" (с) :))

Смешать 40 г водки, 100 г томатного сока, 10 г лимонного сока, немного табаско, соли, черного перцаПерелить в бокал, украсить кусочком лимона и оливками. Сразу подавать.

Легко быть легкой #тынепохуделаклету. Ника Белоцерковская. Издательство Эксмо

Также как и в книге #ПАСТАПАСТА и #НЕСЛИПНЕТСЯ в книге собраны лучшие рецепты от звездных шеф-поваров.

Для кого книга

- для тех, кто не похудел к лету :), но хочет похудеть хотя бы к следующему;- для новичков, которые хотят научиться готовить полезные диетические блюда - в книге много простых, но от этого, не менее вкусных рецептов;- для продвинутых кулинаров - набрать вдохновения и сделать рецепт, о котором давно думалось, но все никак не доходили руки;- для любителей красивых кулинарных книг. Одна мягкая обложка чего стоит - яркая-преяркая! Великолепная бумага, шикарные фотографии!- почитателям таланта Ники Белоцерковской.

Что книге- 65 десертов закусок, супов, основных блюд и десертов на 140 страницах;- все рецепты с фотографиями, подробным описанием и вступлением от Ники;- оглавление по рецептам.Названия рецептов блестят именами шеф-поваров и выражают суть десерта: "Летний" тапенад без чеснока от Ги Жедда, Карпаччо из кефали от Армана Арналя, Салат из авокадо с грейпфрутом и зеленью от Ники, Суп-велюте из зелени от Армана Арналя.

Несколько разворотов

Купить книгу Легко быть легкой #тынепохуделаклету можно в интернет-магазине "Эксмо" - Book24.ru

liligorina.livejournal.com

История одного обеда - Ника Белоцерковская

Обещанное "марокканское". Наверное, вы уже поняли, что меня уже сложно удивить едой, да? Это должно быть что-то или совсем экзотическое (новый вкус) или совсем уж необыкновенное в каких-то "технических" приёмах. Я даже совсем забыла, что может быть просто очень ПРАВИЛЬНО. Попробую объяснить. Меня, например, внутренне передергивает, когда я вижу несочетаемые продукты. Причем не в одной тарелке, а просто на столе. Есть какое-то чувство некой волшебной гармонии, которое для меня, например, очень важно. Это как я очень напрягаюсь, когда вроде бы нормальный человек заказывает в ресторане одновременно гусиную печень и каких-нибудь кальмаров. Раздается внутренний звоночек "опасности" - что-то с ним не то. Что-то нарушено, сбой в программе. Для меня очень важна вот эта вот целостность в восприятии того, что мы запихиваем внутрь себя (простите). Это некая составляющая, причем немаловажная, мировосприятия в целом. Да, я тоже люблю шпроты, но я никогда не буду их мешать с ... Короче, я сейчас договорюсь. ) На самом деле я хотела сказать, что для меня гармония на столе - пожалуй, первый признак того, что готовил человек "по настоящему" понимающий в еде. И это наверное даже важнее чем владение какими-то волшебными приемчиками. Обезьяну тоже можно научить курить и показывать карточные фокусы. Но вот глубины понимаемого предмета вы от нее никогда не дождетесь. Наверное, поэтому меня так поразил этот обед и влюбил в себя повар. Все было абсолютно безупречно "комплексно". Вообще на лодках достаточно редко попадаются хорошие повара. Это очень специфическая работа, да и просто "хорошего" повара найти совсем непросто. Я, например, знаю несколько историй, когда близкие друзья портили отношения, переманивая друг у друга тех, кто всего лишь великолепно готовил "котлеты". Что-то из Вудхауза, ага. Анатоль. Тут у нас Скотт. И Скотт из Австралии разбил мое сердце. Все было мало того, что необыкновенно вкусно и очень правильно, но вот то как он "чувствует" еду. Ааааа...Вы сами потом поймете. Никаких особенно экзотических ингредиентов, достаточно просто и сочетание всего на столе - безупречно. Короче, пока все дулись в покер (а я обычно выигрываю и много) и загорали - я торчала на кухне.Вот вам то, что я тут расскажу. Обед в "марокканском" стиле.

Салат из помидорок черри и черного кунжута. Салат из цикория и шпината. 

Салат из нута, помидоров и тахини. Совершенно божественное пюре из моркови, я его забыть не могу!

Салат из печеных перцев и квиноа с мятой и овощами.

Рыба в кисло-имбирном маринаде и  сибас в заправке с куркумой. 

Запеченые с миндальной пастой абрикосы с сорбе из домашнего йогурта. И холодый .... Это уже вы сами выберите. 

Ну и самое главное! СУП!Я вот, опять же, повторюсь. Я редко говорю: ааааа....Но это... Обязательно готовить. Вот даже не обсуждается! Это что-то совершенно необыкновенное, при том, что я достаточно спокойно отношусь к густым насыщенным блюдам из нута. Мне они не кажутся чем-то уникальным, так "проходное" на столе. Но тут...  

И я не удержусь и очень подробно его покажу, что-бы у вас получилось совершенно идентично. Это того стоит!Вот вам вначале прекрасный австралиец Скотт со сказочной фамилией Андерсен. Ужасно скромный и очень трогательно стеснялся.

А это то что нам необходимо для волшебного супа. Еще раз вам напоминаю - хотите сэкономить время на кухне, хаотично не суетиться и не делать бессмысленных телодвижений - подготовьте все заранее! Это намного удобнее. Меня к такой дисциплине приучили мои продуктовые "натюрморты", которые я даю в каждом блюде здесь.

Итак, для нашего "марокканского" супа (примерно на 10-12 порций) нам понадобится: красная чечевица 400 гнут - 200 г2 средних помидора3 стебля сельдерея2 некрупных луковицысвежий имбирь 3 см2-3 дольки чеснокапетрушка - 2 ст. л.мята - 1 ст.л.молотый кумин - 0.5 ч.л.молотая куркума - 1 ч.л.молотый кориандр - 1 ч.л.молотый перец -чили  1 ч.л.цедра и сок половины лимонаоливковое масло, соль, черный свежемолотый перец по вкусу1.5 литра говяжьего светлого бульона

Для ореховой "заправки" 5 ст. ложек фундука и 0.5 ст.л. молотого кумина.

* Говяжий бульон можно заменить овощным, ну или просто водой.

Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук и порубить чеснок.Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить.

Нут вам придется отварить заранее. Замочите его на ночь в воде, промойте и сварите до почти(!) готовности. Он не должен быть мягким и разваренным! Пробуйте. Для тех, кто видит его в "первый раз" - у меня есть в каталоге как его варить.Чечевицу на час залейте холодной водой.

Держим наш бульон "под рукой". Наливаем в большую кастрюлю оливковое масло.

Обжариваем лук и сельдерей до очевидного запаха. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и порубленный чеснок.Обжариваем пару минут.

Добавляем куркуму, обжариваем еще минуту. Дальше петрушка.

Вливаем бульон, даем закипеть. Отправляем в бульон 2/3 чечевицы. Одну треть оставляем!

Варим тридцать минут на среднем огне. Добавляем помидоры. Еще варим минут пять.

Отправляем суп в блендер. Взбиваем до пюре. Секунд 30, не больше!Гы, он неплотно его прикрыл и... Я думала это только мой любимый приемчик по уделыванию кухни.

Выливаем суп обратно в кастрюлю, даем закипеть и снимаем пенку. Добавляем кориандр и кумин. 

\

Кладем оставшуюся чечевицу, варим минут 10. Добавляем мяту и чили. Солим и перчим.

Чистим цедру лимона и выжимаем сок, отправляем в суп.

За пару минут до готовности кладем нут. Выключаем и даем настояться.Орехи кладем на сковородку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10, они должны хорошо подрумяниться.Вынимаем, выкладываем на доску, накрываем салфеткой.

Хорошо их лупим скалкой и прокатываем, они не должны быть очень мелкими.

Рубим если надо еще ножом и перемешиваем с кумином. На стол подаем отдельно суп, отдельно орехи.Орехами посыпаем уже при подаче.

Вот так вот это выглядит. Он просто великолепный.И мы, конечно же, помним, что такие супы на следующий день становятся только вкуснее!

Едим и говорим: Спасибо, дорогой Скоттик! А он где-то там улыбается. )

Все салаты и рыбу обязательно дам чуть позже. Итак огромный пост получился.

Носимся с Мармотиком как на работу в Прованс, кормим гостей, пишем бизнес-план, смотрим на море и мечтаем о...Были в Сорге - купили кучу антикварных книг про вино и еду!Я вам скоро все подробно раскажу. *стучит по столу* И буйабес, да. 

belonika.livejournal.com

Вторник. Мильфей из свеклы с авокадо

"Овощной" опять, ага. Чтобы не было так грустно, букетик из Сан-Тропе.

Завтрак.

Вода с лимоном + обезжиренный йогурт + фрукт (на выбор).

Дневной снек.

Чай или Бульон + горсть орехов.

Обед.

Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки.

Это я вам просто так "понтовито" сделала. На самом деле - можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.

Нам понадобиться (распишу на две порции): 2 средних вареных свеклы, одно авокадо, один обезжиренный йогурт, сок половины лимона, петрушка, 100 гр овощного бульона (или соевого молока), для декорирования семена кунжута.

Очищаем авокадо от семечки и кожуры. Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 гр бульона (или соевого молока).

 

Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую "формочку" для равиоли. Острый стакан или формочки для печенья - идеально подойдут. В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 гр йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.

 

Собираем мильфей "этажами" (пока не надоест).По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.

Вечерний снек. 

Чай (бульон) + сухарик.

Ужин.

Суп из печеных томатов. (Вариация супа ("Томатный с песто"), который у меня тут есть.)

 

Иметь: На 4 порции (можно потом заморозить): 1 кг красных спелых помидор, стакан овощного бульона, тимьян, пару веточек розмарина, дольку чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" слегка оливковым маслом, тыкаем, раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.

 

Должно получится - вот что. Практически с обугленной кожицей. Розмарин, безжалостно, выкидываем.

Снимаем шкурку и в блендер с парой  столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока.До состояния - абсолютного пюре!Переливаем в кастрюлю, добавляем овощной бульон, медленно помешивая доводим до кипения.Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять. В тарелки. Украшаем зеленью.

И вот не надо мне "ляля", что вы тут ходите как подорванные, а не худеете. Ладно? )

Пошла писать среду и четверг. Я вам такое приготовила и покажу... Диетическую выпечку, ага! )

belonika.livejournal.com

самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается!

Начинаю жестокий эксперимент - буду заставлять себя писать каждый день. Страдания выше радости. (с) Совсем в этих коридорах запуталась - все-таки я про еду, а не про фильтры в дьявольском Инстаграме. Мне столько всего есть рассказать, и жалко и глупо и стыдно все превращать в хэштеги под сомнительными картинками. Так что - январь и февраль объявляю себе месяцами ежедневного тут появления. Будет хаос, предупреждаю, все, что угодно, пусть хоть по одной фотографии и при отсутствии интернета - два поста "завтра". Держитесь! )

Поехали. 20 января. Этот рецепт есть в новой книжке, но я его тут повторю более, чем подробно. Книга книгой, но там невозможно рассказать так обстоятельно и с миллионом картинок, а в этом случае это необходимо, поверьте - одно из самых моих драгоценных гастрономических приобретений прошлого года. Волшебство в простоте, и настоящая "новая жизнь старых вещей". Удивительно, когда удивляться, казалось бы, разучился, а тут та-да-да-дам - снова чудо. Все началось с этой баночки с томатной сальсой. Джанни Д'Амато, обладатель двух звезд и невероятно трагичной истории - его ресторан был разрушен во время страшного землетрясения, они все потеряли, и теперь он и его семья - путешествующая команда рестораторов, пока не отстроится новый. Фантастический шеф, со своей философией, ярким авторским стилем и красивый, как Марлон Брандо в свои "сложные годы". Я уже не помню, куда мы там уезжали в нашей Тосканской Школе, и почему срочно надо было всех в перерыве убедительно накормить. Просто спагетти и просто открыл привезенную с собой на мастер-класс банку с томатным соусом (они их производят и продают) и это было ... аааааааааааааааааааааа!Все согласованное меню для мастер-класса я отменила, и мы готовили ЭТО.Самое сложное - это простые вещи, в который раз убеждаюсь. 

Не пугайтесь, он все-таки мишленовский шеф с кучей регалий и чудесными книгами, и в оригинале рецепт выглядит страшновато, но я научу вас, как сделать очень-очень похоже с минимум телодвижений и самыми простыми продуктами - в книге этого нет. Итак - вначале оригинальная версия. Пусть будет рецепт таким же, как он написан в книге, только с большим количеством фотографий и более развернутыми ремарками к ним.

... он же Salsa di pomodoro

Чудо! Если вы решите приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. Мы же все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай.

Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры. Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать отличный соус.

У Джанни соус невероятно вкусный – и он специально выбирает сладкие сорта помидоров. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные томаты – например, очищенные сливовидные, лучше производства Италии.

На 1 порцию нужно 80-100 г сухих спагетти.

  • Консервированные очищенные томаты — 660 г
  • Помидорки черри — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Тимьян свежий — 1 веточка
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Сахар — 40 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Пеперончино
  • Морская соль
  • Чеснок — 2 зубчика
СохранитьСбросить  
  • Любите более острое - больше пеперончино и чеснока - ни в чем себе не отказывайте, но базилика нужно немного, пучок должен быть небольшим!
  •  Никаких консервированных помидоров в этом рецепте - тут свежие великолепны.
  • Сливочное масло самого высокого качества и душистое оливковое. Сливочное??? Да, и прекратите его бояться - оно менее калорийно, чем оливковое (ага), и добиться такой нежной и волшебной кремовой структуры соуса вы сможете только с ним.
Это Джанни, и скоро откроется Новый его Ресторан, и я обязательно туда срочно поеду, все бросив.

Это два вида помидорок черри. Если память мне не изменяет, он брал с Амальфийского побережья и сицилийские, чтобы сбалансировать сладость и кислоту. 

Надрезать каждую помидорку и бланшировать в кипятке, затем переложить на лед и снять шкурку. Бланшируйте 300 мааааааленьких помидорок на ужин для 20 человек, бггг - задачка. 

Налить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Поставить сковороду на средний огонь. Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пустят сок.

Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры. Не бойтесь сахара - он чудесно раскрывает вкус овощей. Я не раз наблюдала среди курсисток эту милую фобию - "Саааааахар, ааааааа!!!" В небольшом количестве он не вреднее соли.Есть симпатичный прием: можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушения надо будет вынуть, она даст деликатную сладость и совсем не оставит морковный вкус. Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.

В готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийся базилик целиком со стеблями.

Снять с огня. Закрыть пленкой (или крышкой), дать настояться 30–60 минут. 

Удалить тимьян и базилик. Обязательно удалить - иначе они испортят вам цвет соуса.

Пюрировать (какое противное слово)) соус в блендере, его цвет должен быть красным. Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый.

Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев.

Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду, хорошо в нем прогреть пасту, чтобы он впитался и паста "дошла".

Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется - проверено! )Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан. 

А теперь Главное Еретическое на случай, если в соседнее к вам сельпо по каким-то необъективным причинам не завезли черри со сказочного побережья Амальфи и опять перебои с поставками свежих овощей из Сицилии. Будем делать стрррррашное.

Все тоже самое, но берем Отвратительные Обыкновенные Помидоры, даже их не бланшируем (потому что хоть какой-то вкус именно в кожуре), просто режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавляем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар. Даем настояться, отправляем в блендер и обязательно (!!!) протираем сквозь очень мелкое сито. На нем останутся наши шкурки и крупные семечки (это не Черри). Опять хорошо прогреваем - соус после сита будет очень "пушистым". 

И, о чудо - у нас самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, всяким куриным невнятным котлеткам, индейке, короче всему - что блекло, но надо украсить. ) 

Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано.

Он прекрасен и универсален! И, конечно же, незаменим на случай внезапных гостей, если он есть у вас в морозилке. Любители консервировать - вот вам идеальный способ утилизации урожая. Готовьте свои драгоценные баночки. )

*выдохнула*В почте больше 400 писем желающих попасть в Фотошколу. Меня теперь ненавидят еще и Фотографы (маркируемые, конечно же, как Настоящие) - значит все правильно. Но это мы уже много раз проходили. Пожалуй, главное доказательство. )И еще одно упражнение - "люби сам себя". Надо назначить дату автограф-сессии на этой неделе (как-бы к Восьмому Марта), я уеду и два месяца не появлюсь. Из десяти главных кулинарных бестселлеров на Озоне, в первой десятке четыре моих книги - йоооооо! Сделано в Италии - убедительно Номер Один. Спасибо вам! Я уже начала собирать чемодан в Фотошколу, у меня ручке-дрожад от нетерпения, давно меня так... самое драгоценное состояние. 

И еще раз пугаю - буду писать каждый день. Это мое новое упражнение! Бойтесь!Вопросы про соус? )

Распечатать пост

40 004

www.belonika.ru

хлебный суп, загадочный - Ника Белоцерковская

Цветущей вам вишни, чтобы напомнить, что остался лишь месяц до марта.Держитесь и всех с Днем Сурка (не забудьте поздравить Мармота!)Вся френд-лента в сугробах и валенках, и как-то жестоко вас мучать сейчас диетическими салатиками и свежей рыбой, я понимаю, не буду. Буду тихо сама тут страдать со своими печеными яблоками и морковью.А тому, кто замерз - Горячего Зимнего Супа!  

И опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Нам понадобятся (тут на 12 порций):- 500 г копченой грудинки (корейки)- 1 багет (учтите, они тут длинные)- 2 л любого бульона (овощного, куриного, мясного) или воды (тут это вполне допустимо)- 500 мл молока- 100 г сливочного масла- 2 ст. л. горчицы (если очень острая-резкая, то одна)- 2 ст. ложки бальзамического уксуса- соль, перец

* еще плюс багет для крутонов (сухариков).

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном.Если у вас нет бульона - не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут. 

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке. 

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. )

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!  

У нас, кстати, тоже не жарко. Перебралась к камину в библиотеку, листаю "гостиничные" альбомы, вся в закладках и как-то не убедительно еще себя ощущаю владелицей. Мне кажется, что это какая-то шутка. Купила сегодня на Амазоне еще два ящика книг и завтра выберусь в Ниццу посмотреть, что у нас по этой тематике есть в антикварных. Ужасно хочу слетать в Антверпен к Вервурдтам - у них чудеснейшая библиотека (одна из лучших в Европе) и зарыться в ней дней на пару. Борисыч впал в спячку, завтра поймаю и сделаю два парадных портрета.И никак не могу домучать Пелевина, который последний. Мне кажется или он действительно очень слабый, особенно по сравнению с "Ананасной водой"?Мерзнете сильно? )

 

belonika.livejournal.com

Пятница и овощной омлет - Ника Белоцерковская

Пятница будет прекрасна!

 

Завтрак.

Стакан воды с лимоном и...кого уже тошнит от овсянки и сухариков, могут съесть 50 г (в сухом виде) гречневой каши. Заправить можно чайной ложкой оливкового масла или 100 гр соевого молока. Или овсянку и сухарики с добавкой на ваш выбор.

 

Дневной снек.

 

Бульон + овощи или орешки.

 

Обед.

 

Замечательный омлет. Он очень-очень-очень вкусный.

Для особо одаренных на кухне, дам его пошагово. )

 

Нам понадобятся: 2 куриных яйца (или 8 перепелиных), 4 столовых ложки йогурта, 5 столовых ложек зеленого горошка, половина сладкого красного перца (у меня тут 2 малыша), 4 помидорки черри (или 1 средний помидор), 1 маленький шалот (или столовая ложка мелкопорезанного красного или репчатого), пол дольки чеснока, укроп или базилик.

 

Чеснок и лук мелко порубить. Очищенные овощи нарезать очень маленькими кубиками (перец без семян). Зелень порубить.

В сковороду налить столовую ложку оливкового масла и на среднем огне слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить смесь из овощей и потушить минут пять.

Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом.

Залить смесь, накрыть крышкой.

Довести до готовности. Не «зажаривайте» его!

На тарелку, ага.

 

Вечерний снек.

 

Бульон или чай + сухарик или цикорий.

 

Ужин.

Суп-пюре из... на выбор - кабачок+цветная капуста, кабачок+броколли, броколли + цветная капуста. Или по отдельности. )Все, что захотите. Только чуть дольше тушим брокколи или капусту, до готовности.

Готовим так же как суп-пюре из кабачков. Рецепт в "среде".

Лень? Едим минестроне или горячий гаспачо. )

Ах, да... )А это, после ужина... для тех, кто хорошо себя вел! (Сыр - ваш любимый.)

belonika.livejournal.com


Смотрите также