Вкусный томатный суп. Осенний томатный суп


Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом » Простые и вкусные Рецепты, Диеты

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Суп-пюре

Описание блюда:Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она - Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)

Ингредиенты для «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.
Сначала слегка обжарить лук.
Затем добавить кубики картофеля.
А затем добавить тыкву
К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.
Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.
Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.
Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.
Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.
Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным. Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками.
Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике
Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.
В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.
А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!
А теперь поговорим о его полезности.Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке.Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Основной ингредиент - тыква - это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности.
Шпинат - стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается,богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом.
Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка - всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
скачать dle 11.3

www.4klinka.ru

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Суп-пюреОписание: Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она — Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)Ингредиенты для «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (в суп-1шт; в соус-1шт.) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок томатный (домашнего приготовления) — 300 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Шпинат (замороженный (или 1 большой пучок свежий)) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Специи ((лавровый лист, чили, черный перец) по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:

1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.
Сначала слегка обжарить лук.
Затем добавить кубики картофеля.
А затем добавить тыкву
К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.
Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.
Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.
Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.
Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.
Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным. Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками.
Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике
Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.
В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.
А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!
А теперь поговорим о его полезности.Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке.Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Основной ингредиент — тыква — это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности.
Шпинат — стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается,богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом.
Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка — всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности. Сначала слегка обжарить лук. Затем добавить кубики картофеля. А затем добавить тыкву К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе. Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты. Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть. Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем. Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками. Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным. Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками. Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике Добавьте сливки, и доведите почти до кипения. В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут. Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса. А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита! А теперь поговорим о его полезности. Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке. Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Основной ингредиент - тыква - это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности. Шпинат - стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается, богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом. Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка - всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

receptovmnogo.ru

Томатные супы. Два. - Есть, молиться и любить

Я, конечно, очень люблю кабачки, и сладкий перец, и баклажаны я тоже люблю, но все же самый-самый мой любимый овощ - помидор. С детства. Моя мама очень часто готовила такой простой салат - помидоры+огурцы со сметаной, ну и зелень там, если была, так вот я всегда старалась выловить себе побольше помидоров, игнорируя огурцы; маму такой подход не очень устраивал, потому что если я дорывалась до салата первой, то практически все помидоры оседали в моей тарелке, поэтому в конце концов был найден выход - мне отдельно строгались исключительно помидоры. Я их и просто так любила, с солью и черным хлебом, и сейчас еще с оливковым маслом и черным перцем, это ж ум отъешь просто, и когда еще вволю наедаться помидорами, если не сейчас! Зимой я очень тоскую по настоящим летним помидорам, а как хороши, нет, волшебно прекрасны помидоры из дачного парника!! Никакие покупные рядом не валялись, мне так нравится входить в помидорную теплицу и вдыхать этот густой, терпкий запах ботвы, а как здорово обрывать с веток созревшие томаты - чуть вверх его дернуть, повернуть, и вот он уже в ладони, красно-оранжевый, пахучий, с хвостиком.. часто я до стола сорванные помидоры просто не доносила, съедала тут же, лишь ополоснув водой и тут же умяв с ломтем ржаного хлеба и веткой укропа, добытой с соседней грядки.

Томатные супы я тоже очень и очень люблю. Полюбила их уже в сознательном возрасте, так как в детстве моем никто таких не готовил, но полюбила крепко. В несезон готовлю из консервированных, а в сезон отрываюсь на свежих. Поэтому мимо очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного томатным супам, я пройти мимо просто не могла.

Томатный суп с фасолью

Этот суп довольно сытный, такой больше "осенний" или даже "зимний" вариант, готовила я его достаточно давно, все руки не доходили выложить, да и не такой уж он выдающийся с точки зрения оригинальности, хотя безусловно очень вкусный, а тут и случай повернулся, так что поведаю и о нем.

- 390 г рубленых томатов в собственном соку (можно, разумеется, и 400, просто пачки томатов, которые я обычно покупаю, имеют именно такой вес)- 140 г томатной пасты- 1 крупная луковица- 2 зубчика чеснока- 0,5 красного перца чили- 2 ч. л. смеси прованских трав- 2 чашки воды- 1 банка белой фасоли в собственном соку (425 г, вес нетто фасоли 200 г)- 1,5 ст. л. сахара- 1,5 ст. л. белого винного уксуса- соль и черный перец

Лук порезать некрупно. Чеснок и чили мелко порубить.В сковороде или прямо в кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и чили в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду/кастрюлю томатную пасту, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

Добавить рубленые томаты, пряные травы, посолить, поперчить, готовить еще пару минут, помешивая.

Переложить овощи в кастрюлю, если ранее все дело совершалось на сковороде. Залить овощи водой, довести до кипения. Когда закипит - добавить предварительно отцеженную от жидкости и промытую фасоль.

Варить 10-15 минут. В конце добавить сахар, уксус, выправить на соль и перец.

Очень простой суп, настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени, а что-то надо срочно приготовить. Сейчас, когда сезон, консервированные томаты, конечно, лучше заменить свежими - бланшировать их, очистить от кожицы и далее по тексту.

Фасоль можно и самостоятельно отварить. Но меня на такие подвиги тянет редко. Я хронически забываю заранее замачивать бобовые.

Что касается трав, можно использовать любые по вкусу, я люблю прованскую смесь за ее универсальность, а вообще с томатами идеально звучит базилик, и еще очень хороши орегано и эстрагон.

Суп очень вкусный и довольно сытный. Можно сварить его и на бульоне, конечно, куриный или овощной вполне подойдут.

И еще один суп, по мотивам рецепта из какого-то очень древнего журнала "Лиза", номер и год не знаю, ибо у меня сохранилась просто вырванная из какого-то издания страница.

Летний томатный суп

- 400 г томатов- 1 сладкий перец- 0,5 небольшого кабачка или цуккини- 0,5 небольшого баклажана- 1 луковица- 1 крупный зубчик чеснока- 1,5 чашки воды- 70 мл белого вина- 2 ст. л. рубленого базилика или 2 ч. л. сушеного- соль, черный перец- 50 г тертого твердого или полутвердого сыра

Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут. Снять с помидоров кожицу, порезать их кусочками.

Перец, баклажан и кабачок порезать небольшими кубиками.

Лук порезать некрупно, чеснок мелко порубить.

Помидоры и половину перца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Часть отвара слить в чашку, все остальное пюрировать.

На сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла. обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут.Добавить оставшийся перец, кабачок и баклажан, посолить, поперчить, посыпать базиликом (если используется сушеный), жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить в сковороду отвар от овощей, вино, перемешать и готовить на слабом огне 5-6 минут.

Добавить овощи к пюрированным помидорам. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром. Если используется свежий базилик, посыпать им суп при подаче.

На этот рецепт я давно положила глаз, очень интересно было попробовать такое сочетание в супе - помидоры, кабачок и баклажан, и фактура хорошая - пюре+кусочки овощей; на днях мне как раз удалось купить очень маленькие, совсем молоденькие кабачки, весом всего по 150-200 г, и небольшие баклажаны, ну с томатами сейчас все хорошо, поэтому я немедленно взялась за этот суп. Вообще в оригинале это был "томатный суп с равиоли", и по рецепту полагалось еще отдельно отварить равиоли и положить их в суп при подаче. Тоже жизнеспособный, на мой взгляд, вариант, но у меня не было равиоли - покупных не держу, лепить самой - извините, не мое, я всю эту мелкую моторику типа пельменей и проч. очень не люблю. Поэтому я равиоли исключила, а суп назвала просто "летним". Но вы имейте в виду, если что.

Любителям "погорячее" не возбраняется добавить к луку и чесноку немного чили, а что до трав, то опять же, на ваш вкус.

Хороший суп. Действительно очень летний, зимой такой не сваришь, так что рекомендую пользоваться сезонными овощами.

А еще мне очень-очень нравятся супы с запеченными помидорами - совершенно особый вкус и аромат получается! в раунде "старое" не берут, но вам я скажу, что такой суп у меня тут есть - тыц.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Самы вкусный томатный суп | vinogradinka.com

Не знаю, как вы, лично я обожаю помидоры во всех видах и проявлениях! Если вы к ним также неравнодушны, давайте готовить вместе самый вкусный томатный суп. Лето – самое подходящее для этого время, и помидорки вкусные купить можно, и на фигуру этот суп влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты очень простые, но к выбору помидор советую подойти с особой тщательностью, для самого вкусного супа нужны самые спелые и вкусные помидоры! Я предпочитаю покупать их на рынке, а если у вас на грядке они растут, так это вообще сказка. Перец чили используйте по желанию, и в том количестве, которое для вас приемлемо.

Самый вкусный томатный суп

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 3-4 штуки
  • Лук, по возможности красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – половина маленького перчика
  • Бульон ( или вода) – 0,8 -1 л
  • Сыр ( пармезан или любой твёрдый сыр)
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло

Перец слегка смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму или на фольгу и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Кожица должна слегка почернеть. Сложить перец в пакет и завязать, когда он остынет, очистить от семян и кожицы. Это самая трудоёмкая часть рецепта, но это можно сделать заранее, день-два «филе» перца прекрасно подождёт в холодильнике.

Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, после чего очистить от кожицы и нарезать произвольно.

Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили.

В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и чили. Готовить ещё пару минут, помешивая. Затем добавить перец и через 2-3 минуты помидоры. Залить водой или бульоном и варить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.

Пюрировать блендером, посолить. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона. Посыпать тёртым пармезаном и базиликом.

С помидорами можно приготовить ещё много вкусных и полезных блюд. А вы знаете, что с ботанической точки зрения помидор – это ягода? Признаюсь, варенье я из этих ягод тоже варила. К супу также очень подойдут крекеры домашнего приготовления.

Чтобы окончательно утвердиться в статусе помидорного фаната, покажу вам свои балконные плантации. Конечно, размеры балкона не позволяют вырастить много, зато зимой, когда мои питомцы переселились на подоконник и под Новый Год созрел очередной урожай, это было нечто! У всех новогодняя ёлка, а у меня помидор в блестящей мишуре. 🙂

Готовьте с удовольствием, заходите за новыми рецептами, делитесь впечатлениями и не стесняйтесь нажимать на кнопочки соц.сетей.

Загрузка...

vinogradinka.com


Смотрите также