Острый томатный суп с рыбой. Острый рыбный томатный суп


Острый томатный суп с рыбой — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Рыбный супОписание: Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик… так сказать, по мотивам.Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
  • Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, см) — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:

Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы. Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Острый томатный суп с рыбой

Описание: Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик… так сказать, по мотивам.Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"

Предназначение: На обед:На первое На ужин:На горячее 

 

 

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное

    (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек))

    — 300 г

  • Томаты в собственном соку

    (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г)

    — 450 г

  • Картофель

    (средний)

    — 4 шт

  • Сельдерей корневой

    — 80 г

  • Чеснок

    — 2 зуб.

  • Перец чили

    (небольшой, свежий)

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Имбирь

    (свежий, см)

    — 2

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    — 1/2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    — 1 ч. л.

  • Цедра лимона

    — 1 шт

  • Кинза

    (свежая)

    — 1 пуч.

 

 

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:

Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.

 

У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.

 

Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.

 

Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.

 

В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

 

Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.

 

И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

 

Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,

 

Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.

 

Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

 

Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы. Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.

 

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Острый томатный суп с рыбой простой пошаговый рецепт с фото как приготовить

Описание: Рецепт увидела в интернете, но, когда стала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился немного другой супчик... так сказать, по мотивам)))

Ингредиенты для рецепта "Острый томатный суп с рыбой":

  • Рыба (Филе белой морской рыбы - пикша, сайда, хек... у меня филе тилапии) - 300 г
  • Томаты в собственном соку (450 г) - 1 бан.
  • Картофель (средний) - 4 шт
  • Сельдерей корневой - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) - 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • Имбирь (свежий, сантиметры) - 2
  • Перец красный жгучий (чили молотый) - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Кинза (свежая) - 1 пуч.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить "Острый томатный суп с рыбой":

Подготовить продукты. Вместо томатов в собственном соку я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г. Очень люблю использовать их, удобно и вкусно. Лук, картошку, чеснок и имбирь почистить. Филе нарезать кусочками.

Лук нашинковать, как вам больше нравится, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, с лимона снять цедру мелкой теркой. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок.

Сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками.

Спассеровать сельдерей в 1-й ложке растительного масла до мягкости.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.

Влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить кусочки помидоров вместе с соком или протертые томаты. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,

добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.

Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы.

Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать. Мужу тем не менее суп очень понравился, сказал: "Зачет!"Приятного аппетита!!!

Вкус:острый, томатный, рыбный, пряный, ароматный Теги:первое, обед, горячее Автор:Нина-супербабушка Источник

masterpodelok.com


Смотрите также