Острый томатный суп с рыбой. Острый рыбный томатный суп
Острый томатный суп с рыбой — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Рыбный супОписание: Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик… так сказать, по мотивам.Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками. |
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. |
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. |
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости. |
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука. |
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту. |
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. |
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу, |
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы. |
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут. |
Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы. Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Острый томатный суп с рыбой
Описание: Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик… так сказать, по мотивам.Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!"
Предназначение: На обед:На первое На ужин:На горячее
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
-
Филе рыбное
(белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек))
— 300 г
-
Томаты в собственном соку
(я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г)
— 450 г
-
Картофель
(средний)
— 4 шт
-
Сельдерей корневой
— 80 г
-
Чеснок
— 2 зуб.
-
Перец чили
(небольшой, свежий)
— 1 шт
-
Лук репчатый
— 1 шт
-
Имбирь
(свежий, см)
— 2
-
Масло растительное
— 2 ст. л.
-
Перец чили
(молотый)
— 1/2 ч. л.
-
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ч. л.
-
Цедра лимона
— 1 шт
-
Кинза
(свежая)
— 1 пуч.
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
| Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками. |
| У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. |
| Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. |
| Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости. |
| В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука. |
| Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту. |
| И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. |
| Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу, |
| Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы. |
| Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут. |
Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы. Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
Острый томатный суп с рыбой простой пошаговый рецепт с фото как приготовить
Описание: Рецепт увидела в интернете, но, когда стала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился немного другой супчик... так сказать, по мотивам)))
Ингредиенты для рецепта "Острый томатный суп с рыбой":
- Рыба (Филе белой морской рыбы - пикша, сайда, хек... у меня филе тилапии) - 300 г
- Томаты в собственном соку (450 г) - 1 бан.
- Картофель (средний) - 4 шт
- Сельдерей корневой - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Имбирь (свежий, сантиметры) - 2
- Перец красный жгучий (чили молотый) - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Кинза (свежая) - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Как приготовить "Острый томатный суп с рыбой":

Подготовить продукты. Вместо томатов в собственном соку я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г. Очень люблю использовать их, удобно и вкусно. Лук, картошку, чеснок и имбирь почистить. Филе нарезать кусочками.

Лук нашинковать, как вам больше нравится, имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, с лимона снять цедру мелкой теркой. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок.

Сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками.

Спассеровать сельдерей в 1-й ложке растительного масла до мягкости.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.

Влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить кусочки помидоров вместе с соком или протертые томаты. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,

добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.

Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы.

Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать. Мужу тем не менее суп очень понравился, сказал: "Зачет!"Приятного аппетита!!!
Вкус:острый, томатный, рыбный, пряный, ароматный Теги:первое, обед, горячее Автор:Нина-супербабушка Источникmasterpodelok.com