Как готовить капустный, томатный и другие овощные супы для похудения? Овощной суп на томатном соке для похудения


Овощные супы для похудения: капустный и томатный

Диетические режимы питания, основанные на супах, уже давно и заслуженно любимы всеми, кто периодически хочет снизить свой вес. В данной статье мы обратим свое внимание на овощные супы для похудения, так как они содержат много витаминов и микроэлементов, варятся легко и просто, готовые блюда имеют приятный вкус и аромат, а самое главное – их калорийность минимальна.

Рецепты овощных супов для похудения

На просторах Интернета можно найти множество рецептов овощных супов для похудения. Капустные, томатные, сельдереевые, луковые, морковные и многие другие низкокалорийные первые блюда позволят вам не голодая избавиться от лишних килограммов. Многим нравится соблюдать именно этот вид диеты потому, что не обязательно каждый день есть один и тот же суп, правила режима питания не запрещают готовить блюда из разных овощей и с разным вкусом.

Овощной бульон. Для приготовления супов можно использовать воду, а можно овощной бульон. Его обычно готовят заранее, хранят в холодильнике в течение нескольких дней и расходуют по мере надобности. Рецепт бульона очень прост. В большую кастрюлю налейте 6,5 литров воды, когда жидкость закипит, добавьте в нее 2 картофельных клубня, 2 репки, 10 средних морковок, 4 стебля сельдерея, полпучка кориандра, пучок петрушки и несколько больших зубков чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком и тмина, 1 ст. л. соли и накройте кастрюлю крышкой. После закипания воды уменьшите огонь вполовину, и оставьте вариться в течение двух часов. Когда бульон остынет, процедите его через дуршлаг и используйте как основу для супа.

Томатный суп для похудения. 1 кг помидор обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и высыпьте в сковороду. Добавьте туда один болгарский перец, порезанный полосками, и 2 ст. л. оливкового масла, потушите все продукты в течение 20 минут. В 1 литр овощного бульона, доведенного до кипения, высыпьте содержимое сковороды. Добавьте в кастрюлю щепотку базилика и 2 зубчика чеснока, порезанного мелкими кусочками или измельченного с помощью чеснокодавки. Когда суп закипит, притушите огонь до минимума и варите его еще 5-6 минут.

Суп для похудения с томатом и свеклой. Измельчите в блендере 3 больших помидора без кожуры. Очистите 2 небольшие свеклы и 1 морковь, натрите их на мелкой терке, положите в сковороду, добавьте туда томат и 2 ст. л. оливкового масла, тушите на небольшом огне в течение 5 минут. В 1,5 литра закипевшего овощного бульона добавьте содержимое сковороды, 2 ст. л. рубленой зелени, соль и перец по вкусу и проварите 15 минут.

Овощной суп для похудения «Зеро». Доведите до кипения 1,5 литра овощного бульона, бросьте в него мелко нарезанную луковицу, 2 тертые морковки и 2 ст. л. гранулированного или измельченного чеснока. Через 5-6 минут положите в кастрюлю 400-500 г нашинкованной капусты, 250 г стручковой фасоли, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. базилика и орегано, соли добавьте по вкусу. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте его вариться под крышкой минут на 15. Потом положите в кастрюлю молодые кабачки или цуккини, порезанные кубиками, и проварите еще 5-10 минут.

Овощной суп для похудения «Итальянский». Налейте в кастрюлю 1,5 литра овощного бульона и доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю 250-300 г нашинкованной красной или белокочанной капусты, 300 г шпината, 3 очищенных от кожуры и измельченных помидора, 2 порезанных кубиками цуккини или молодых кабачка, 1 болгарский перец и 1 среднюю луковицу. Когда суп закипит, сделайте под кастрюлей минимальный огонь, для вкуса и аромата положите в него 2 давленных зубчика чеснока, ¼ ч. л. красного перца, 1 ч. л. орегано и тмина, веточку базилика и петрушки, соли по вкусу. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня.

Капустный суп для похудения. Налейте в кастрюлю 6 литров овощного бульона, доведите его до кипения. Мелко нашинкуйте 1 небольшой кочан капусты, порежьте кубиками 6 средних луковиц, 2 сладких перца нарежьте полосками, 6 морковок натрите на терке. В бульон добавьте овощи, 500 г консервированной фасоли, 5 помидоров без шкурки или стакан томатного сока, зелень и корень сельдерея. После того как суп закипит, положите в него лавровый лист и щепотку имбиря, варите на маленьком огне еще 5-6 минут.

Капустный суп для похудения №2. Порежьте 1 среднюю луковицу и 1 болгарский перец маленькими кубиками, а 1 морковь соломкой, и обжарьте в 2 ст.л. оливкового масла на сковороде. В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды или овощного бульона и доведите до кипения. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее разобранный на соцветия кочан цветной капусты и содержимое сковороды. В течение 10 минут варите суп на среднем огне, а затем добавьте в него мелкорубленую зелень петрушки и укропа, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Через 5 минут выключите огонь, суп готов.

Как правильно худеть на овощном супе?

Лучше всего расставаться с лишними килограммами с помощью овощных супов летом, когда все продукты «только что с грядки» и натуральные. Например, томатный суп для похудения, приготовленный из свежесорванных овощей, не только утолит чувство голода, но и обеспечит организм полезными веществами и зарядом бодрости.

Обычно диета на овощных супах длится неделю. В этот период разрешается есть только разнообразные первые блюда. Причем употреблять их можно когда угодно и сколько угодно, никаких ограничений на этот счет нет. Главное, чтобы вы не испытывали чувство голода на протяжении всего периода снижения веса. Готовить овощной суп для похудения надо каждое утро, причем ровно столько, чтобы было достаточно только на один день.

Во время диеты необходимо соблюдать особый питьевой режим. Чтобы утолить жажду, используйте негазированную минеральную воду, черный и зеленый чай, разбавленные свежевыжатые соки. Рекомендуется выпивать примерно полтора литра жидкости в сутки. 

100diet.net

Диеты для похудения на основе овощных супов. Это моя самая любимая диета!

Для меня похудение на овощных супах, или как их еще называют,  супчиках — любимое дело. Овощные супы вкусны, питательны, содержат мало калорий. В овощах содержится много клетчатки, которая связывает жиры и хорошо очищает кишечник. В них полно микроэлементов и есть витамины, но мало жиров и белков. Самое главное — все эти супчики обладают одним очень важным для похудения свойством — они ускоряют обмен веществ. Все эти удивительные свойства супов делают их незаменимыми для похудения. На основе супов из овощей придумано много диет.

Вы и сами можете создать свою собственную и следовать ей.

Существуют определенные правила использования таких диет, вот они:

— так как диеты с овощными супами содержат всего от 700 до 1200 калорий и не сбалансированы по жирам, белкам и углеводам, не стоит их использовать более одной, максимум двух недель;— во время таких диет необходимо исключить из рациона кофе, алкоголь, сладости, мясные продукты и хлебобулочные изделия;во время диеты старайтесь пить больше воды;для большего эффекта сочетайте диеты с физическими нагрузками, но не переутомляетесь;лучше всего использовать овощные диеты в сезон массового созревания овощей;— повторять овощные диеты можно не чаще одного раза в месяц.— низкокалорийная

Убыль веса —  3-5 кг

Продолжительность — 7 дней

Диеты с различными диетическими супами очень хорошо подходят для похудения. Любые супы ускоряют обмен веществ в организме, а диетические супы кроме этого снабжают организм всем необходимым.

Диета с диетическим борщом проста в применении. Достаточно сварить его один раз в день и можно брать и на работу, и питаться дома. Такая диета достаточно сбалансирована и неплохо переноситься. Сайт fotidiet.ruрекомендует ее для быстрого похудения.

Как приготовить диетический борщ.

2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 палочка сельдерея, 1 морковка, ½ сладкого перца, 1 цуккини, 1 небольшая свекла (желательно с ботвой), ½ небольшого кочана капусты, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 14 стаканов воды.Потушить на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отварить капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешать с тушеными овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Борщ получается вполне съедобный и низкокалорийный. Вся порция где-то 600 калорий.

Меню диеты с диетическим борщом:

На завтрак, обед и ужин нужно есть борщ и в дополнение к нему каждый день строго определенные продукты

День первыйборщ и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду

День второйборщ и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

День третийборщ, фрукты и овощи, но без картофеля.

День четвертыйборщ, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

День пятыйборщ, говядина и помидоры

День шестойборщ, говядина и овощи (особенно листовые).

День седьмойборщ, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.)

Отзывы. Диета с диетическим борщом хорошо подходит для быстрого похудения. На ней вполне можно за неделю сбросить до 5 кг лишнего веса. Если результаты похудения покажутся вам недостаточными, можно повторять диету каждый месяц, пока ваш вес не придет в норму.

Предупреждение! При наличии серьезных хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Меню диеты для похудения на основе овощного супа Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  5-8 кг

Срок применения — 2 недели.

Очень приятная и эффективная диета. Как известно, овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.

При использовании овощной диеты, суп употребляется не менее трех раз в день, но можно использовать его и чаще, при возникновении чувства голода. Чем больше вы едите супа, тем быстрее идет процесс похудения. На день уходить примерно 2-2,5 литра супа, который можно готовить впрок. Однако, лучше каждый раз готовить свежую порцию супа .

Основа диеты специальный овощной суп. Для его приготовления необходимо взять: 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона. Овощи порезать на средние кусочки, залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Варить на сильном огне 10 минут, затем на медленно, пока суп не станет мягким. Однако можно употреблять в пищи суп не доводя его до готовности. От этого он не теряет во вкусе, но сохраняет больше полезных веществ. Так же можно готовить овощной суп в пароварке.

Весь срок диеты нельзя употреблять в пищу рафинированные продукты, сахар, алкоголь, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу, копчености.

Меню диеты на овощном супе:

День первыйсуп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.

День второйсуп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

День третийсуп, фрукты и овощи, но без картофеля.

День четвертыйсуп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

День пятыйсуп, говядина и помидоры.

День шестойсуп, говядина и овощи (особенно листовые).

День седьмойсуп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Во время диеты пейте больше воды, сочетайте диету с  посильными физическими нагрузками.

Повторять диету можно не ранее чем через 1,5-2 месяца.

Отзывы на диету с овощным супом положительные. Несмотря на то, что диета довольно однообразна, она хорошо переноситься. Сложными могут быть первые два-три дня диеты, когда организм привыкает к новому режиму питания. В дальнейшем, диета переносится легко. После диеты старайтесь не сразу переходить к прежнему питанию, тогда эффект от диеты сохраниться на более длительное время.

При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Другие диеты на основе супов: диета с диетическим супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Рецепт диеты для похудения на капустном супе

Тип диеты — малоуглеводная

Убыль веса — 7-10 кг

Срок применения — 7 дней

Считается, что эту диету специально придумали  для выхаживания больных в послеоперационном периоде. Однако, диета на капустном супе, как впрочем все диеты на овощных супах ,очень хорошо подходит и для быстрого похудения. Ведь капуста очень полезный диетический продукт. Во-первых, она содержит большое количество клетчатки, которая просто необходима нашему пищеварительному тракту для нормальной работы. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, связывает жиры, стимулирует переваривание пищи. Очень часто рацион современного человека насыщен рафинированными продуктами, а это приводит к замедлению переваривания пищи, запорам, лишнему весу. Капуста — самый простой и дешевый способ снабдить организм клетчаткой. Кроме этого, в капусте содержится огромное количество полезных веществ. Она содержит почти весь необходимый набор витаминов: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, витамин U, которые предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Именно поэтому, салат из свежей капусты так полезен для здоровья. Квашенная капуста, так же сохраняет все питательные свойства свежей капусты и может быть использована для диеты.

Основа капустной диеты — капустный суп, которой готовиться по следующему рецепту:

Рецепт капустного супа: берется 600 г белокочанной капусты; ½ стакана коричневого риса; 6 стрелок зеленого лука; 5 стеблей сельдерея; 6 средних морковок; 2 болгарских перца; 2 помидора; 6 луковиц; соль. Овощи чистим и моем, затем шинкуем капусту и нарезаем соломкой морковь, лук кольцами, кусочками болгарский перец и сельдерей. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки и режем.

Закладываем овощи  в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки 10 минут. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Суп можно варить на день и хранить в холодильнике.

Меню капустной диеты на неделю.

В течение дня можно употреблять любое количество капустного супа, но все же желательно, что бы количество приемов пищи было не менее 5-6 раз в день. Кроме супа, каждый день в меню добавляются следующие продукты:

День первыйКапустный суп и любые фрукты, кроме бананов.

День второйКапустный суп и овощей

День третийКапустный суп и любые фрукты или овощи.

День четвертыйКапустный суп, бананы, обезжиренное молоко.

День пятыйКапустный суп, 450 г любого нежирного мяса или рыбы. помидоры.

День шестойКапустный суп, овощи и любое нежирное мясо.

День седьмойКапустный суп, овощи, фруктовый сок.

Отзывы. Капустная диета, несмотря на малую калорийность, неплохо переноситься. Меню достаточно сбалансировано и не требует добавления поливитаминов. Кроме всего прочего, на капустной диете происходит очищения кишечника. Если он сильно загрязнен, перед применением диеты рекомендуется провести очищение клизмами или сделать мониторную очистку кишечника.

Повторять такую диету можно каждый месяц.

С осторожностью применять при заболеваниях кишечника, так как избыток клетчатки способен вызвать повышенное газообразование с срыв стула.

Меню диеты с диетическим супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  5-8 кг

Срок применения — 2 недели.

Очень приятная и эффективная диета. Как известно супы, обладают симулирующим действием на желудочно-кишечный тракт и ускоряют обменные процессы в организме. В диете с диетическим супом, его нужно употреблять не менее трех раз в день. Все это приводить к быстрому похудению, даже более значительному, чем при полном голодании. Так, если при голодании в течение первых 5-7 дней снижение веса обычно составляет не более 1 кг в сутки, то при диете с диетическим супом, оно может составлять от 1 до 1,5 кг в сутки. Поэтому сайт dieta-da.ru предупреждает, что если за неделю вас вес уменьшился более чем на 7 кг, то необходимо сделать двухдневный перерыв и затем продолжить диету.

Основа диеты – овощной суп, который нужно есть на завтрак, обед и ужин, а так же при ощущении голода.

Как приготовить овощной суп для диеты? Для этого берем 6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Далее необходимо порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.

Во время диеты нельзя употреблять: сахар, алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки, любую жирную пищу.

Меню диеты с диетическим супом на неделю:

День первыйсуп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья: неподслащенные чай, кофе или воду.

День второйсуп и зеленые овощи (свежие, листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин — одна печеная картофелина с растительным маслом.

День третийсуп, фрукты и овощи, но без картофеля.

День четвертыйсуп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.

День пятыйсуп, говядина и помидоры.

День шестойуп, говядина и овощи (особенно листовые).

День седьмойсуп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

Данное меню повторяем и на следующей неделе.

Отзывы. Диета с диетическим супом хорошо переносится. Однако повторять диету раньше чем через 1,5-2 месяца не рекомендуется. С осторожностью применять при хронических заболеваниях.

rezulitat.ru

Овощной суп для похудения (3 рецепта, меню, отзывы)

Суповая диета позволяет подкорректировать фигуру – овощной суп для похудения приготовить совсем несложно. Мы поделимся с вами рецептами диетических блюд и секретами составления низкокалорийного рациона.

Сборный овощной суп

Ингредиенты:• Белокочанная капуста – 500 г• Морковь – 5-6 шт.• Болгарский перец (предпочтительно зеленый) – 2 шт.• Стручковая фасоль — 500 г• Лук – 1-2 шт.• Помидоры – 300 г• Зелень (сборная)

Овощи (за исключением томатов) почистьте, помойте, измельчите, положите в кастрюлю, залейте водой (она должна быть выше уровня овощей). Варите суп 15 минут на сильном огне, затем положите очищенные и размятые помидоры. Нагрев уменьшите, доведите блюдо до готовности. Перед самым завершением посолите, приправьте сухими приправами по вкусу. Рубленую зелень положите уже после того, как суп снят с огня.

Луковый суп

Ингредиенты:• Лук – 6-7 шт.• Корень сельдерея — 300 г• Морковь – 300 г• Помидоры – 300 г• Зелень• СпецииЛук, морковь, корень сельдерея помойте, измельчите, потушите на оливковом масле, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте протертые помидоры (предварительно ошпарьте их и снимите кожицу). Варите суп еще 10 минут, приправьте, посолите. Подавайте с зеленью.

Томатный суп

Ингредиенты:• Помидоры — 1 кг• Свежий огурец — 1 шт.• Красный болгарский перец — 1 шт.• Зеленый болгарский перец – 1 шт.• Красный лук – 0.5 шт.• Чеснок — 2 зубчика• Ломтик белого хлеба (без корочек)• Красный винный уксус – 1 ст.л.• Соус «Табаско» — несколько капель• Сок лимона — 1 ст.л.• Оливковое масло — 1-2 ст.л.• Соль• Сахар — щепотка

Помидоры помойте, сделайте надрезы, ошпарьте, охладите в ледяной воде и снимите кожицу. Удалите у них плодоножки, разрежьте на 4 части. Перец освободите от семенной коробки, помойте, нарежьте кубиками. Огурец помойте, очистьте от кожуры и порежьте кубиками. Очищенные зубчики чеснока раздавите. Ломтик хлеба разломите на несколько кусочков. Все овощи сгрузите в чашу блендера и измельчите. Добавьте хлеб, оставьте на 5 минут и вновь переработайте блендером.

Холодный суп приправьте уксусом, солью, сахаром, лимонным соком, соусом «Табаско». При желании можете протереть суп через сито с мелкими ячейками (для того чтобы получилась идеально равномерная консистенция). Добавьте в суп оливковое масло, перемешайте, уберите в холодильник.

Как похудеть с помощью супа?

Способов похудения с помощью супа множество. Вы можете заменить им одну из трапез (в идеале, стоит «пожертвовать» ужином). Вполне оправдывают себя разгрузочные дни на диетическом супе (им можно посвящать 1-2 дня в неделю).

Еще один вариант – диета на супе. В данном случае рацион расписывается по дням. Ежедневно нужно кушать суп (до насыщения) и дополнять его определенным набором продуктов. Диета занимает 7 дней.

Меню:• День № 1: кисло-сладкие фрукты, клюквенный морс, несладкий чай, вода• День № 2: овощи, зелень, вода без газа (в обед можно съесть печеный картофель)• День № 3: объединенное меню первых двух дней (за исключением картофеля)• День № 4: меню дня № 3, дополненное полулитром снятого молока (помимо кисло-сладких фруктов можно кушать бананы – не более 3 шт.)• День № 5: 300-600 г отварной говядины, свежие томаты, вода• День № 6: 300-600 г отварной говядины, овощи (за исключением кукурузы, фасоли и картофеля), вода• День № 7: каша из бурого риса, свежие овощи, свежеприготовленный фруктовый сок без добавления сахара

На время диеты необходимо отказаться от употребления:• Алкогольных напитков• Животных жиров• Кондитерских изделий• Сахара• Мучных изделий

Эффективность похудения с помощью супа

Овощной суп очень полезен для похудения. При любом из вариантов похудения, вы можете рассчитывать на снижение веса. Если вы планируете использовать суп вместо ужина, то за неделю сбросите около килограмма. При проведении разгрузочного дня удастся сбросить 300-500 г. Диета, рассчитанная на 7 дней, унесет 3-6 кг. Положительным моментом такого похудения можно считать отсутствие голода – суп хорошо насыщает. Данное блюдо способствует очищению организма.

Отзывы

Овощной суп для похудения может быть достаточно вкусным – важно лишь подобрать ингредиенты с учетом собственных предпочтений (естественно, выбирать придется из ассортимента диетических продуктов). Отзывы говорят об эффективности подобной суповой диеты – вес, как правило, не возвращается.

updiet.info

Овощной суп для похудения. Рецепт «минус 10 кг!»

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Преимущества метода, которые меня очень устраивают:

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.
Супы для похудения!

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м!!! Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

СУП ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Капустный суп для похудения.

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец — 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Как приготовить:

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Суп их сельдерея для похудения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт (или консервированные)

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Приготовление:

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

ОВОЩНОЙ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

 

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Тыквенный суп для похудения.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности обменных процессов. Кто-то очень строго соблюдает все правила, кто-то все-таки добавляет хлеб, рис, куриное мясо. Но все равно это прекрасный способ диетического питания и похудения.

Старайтесь и в дальнейшем придерживаться режима питания, который помог вам сбросить лишние килограммы. Расширяйте его постепенно. Продолжайте есть овощные супы для похудения наряду с обычной пищей. Это поможет вам сохранить достигнутые результаты. У вас улучшится самочувствие, прибавится энергии, кожа лица засияет, волосы и ногти окрепнут.

tismozhesh.ru


Смотрите также