Тосканский томатный суп Pappa al pomodoro. Pappa al pomodoro суп томатный с хлебом


Тосканский томатный суп Pappa al pomodoro: elena_cooks

С этого супа началась гастрономическая часть нашего тосканского путешествия. На самом деле, супом его назвать трудно - это скорее густой соус из помидоров и хлеба, очень вкусный! В Италии он считается семейным блюдом - благодаря однородной мягкой консистенции его могут есть все от мала до велика, вне зависимости от количества прорезавшихся или оставшихся зубов.

Готовится он очень просто и является идеальным вариантом для удовлетворения тоски по итальянской еде (по крайней мере, частичного).

Для приготовления Pappa al pomodoro нам понадобится:

  • 5 крупных помидорок черри или 10 мелких. Чем краснее и спелее найдете, тем вкуснее.
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло с базиликом
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • свежий базилик
  • хороший хлеб типа чиабатты или багета, можно (и даже нужно) подзасохший
  • соль, перец, специи - базилик и орегано

Let's get it started!

  1. Включаем духовку.
  2. Берем черри, нарезаем пополам, кладем в огнеупорную посуду. Чеснок режем максимально мелко, примерно треть от получившегося количества высыпаем на помидорки. Следом мелко режем и высыпаем два листа свежего базилика. Получившуюся композицию поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Засовываем в духовку и временно про нее забываем (но не полностью, чтобы не сгорела).
  3. Пару стеблей базилика мелко режем. На плите разогреваем кастрюлю, наливаем в нее чуток масла и начинаем обжаривать в ней порезанные стебли и остаток чеснока. Чеснок должен стать мягким, но при этом не почернеть, очень тонкий момент.
  4. Высыпаем в кастрюлю содержимое банки с томатами в собственном соку, после чего банку из-под них наполняем водой на 3/4 и воду с остатками томатов также выливаем в кастрюлю. После чего доводим до кипения, помешивая ложкой, делаем маленький огонь и релаксируем минут 10, помешивая суп и думая о приятном.
  5. Режем хлеб на куски среднего размера. Для понимания размера - если это багет, то кружочками, а потом каждый кусочек режем еще на две части.
  6. 3-4 некрупных листа базилика мелко режем.
  7. Кидаем хлеб в кастрюлю, за ним - базилик, и мешаем, мешаем ложкой еще минут 10. Параллельно закидываем в суп соль, перец, сушеные базилик и орегано. Не жалеем ничего из приправ, так как иначе суп получится пресноватый. Но перебарщивать тоже нельзя.
  8. Вспоминаем про помидоры. Достаем из духовки. В оригинальном рецепте считается, что кожица от них отошла, и вам остается только небрежно стряхнуть ее и высыпать мякоть в кастрюлю. Русские помидоры так легко не сдаются. Если вам правда нечего делать, то можете сдирать с них шкуру, ругая умеренно-континентальный климат, но на самом деле можно смело переворачивать противень как есть целиком в кастрюлю и хуже суп от этого не будет.
  9. Мешаем суп еще минут 5, пока он не станет совсем разваренным и однородным (ну или пока не надоест). Затем снимаем с огня, и наливаем в него еще 3 ложки оливкового масла.
  10. Моцареллу режем некрупными кубиками. 2/3 кладем на дно суповых мисок, остальным будем украшать.
  11. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем остатками моцареллы и парой листочков базилика. Едим, радуемся.

elena-cooks.livejournal.com

Тосканский томатный суп Pappa al pomodoro: easy_cook

С этого супа началась гастрономическая часть нашего тосканского путешествия. На самом деле, супом его назвать трудно - это скорее густой соус из помидоров и хлеба, очень вкусный! В Италии он считается семейным блюдом - благодаря однородной мягкой консистенции его могут есть все от мала до велика, вне зависимости от количества прорезавшихся или оставшихся зубов.

Готовится он очень просто и является идеальным вариантом для удовлетворения тоски по итальянской еде (по крайней мере, частичного).

Для приготовления Pappa al pomodoro нам понадобится:

  • 5 крупных помидорок черри или 10 мелких. Чем краснее и спелее найдете, тем вкуснее.
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло с базиликом
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • свежий базилик
  • хороший хлеб типа чиабатты или багета, можно (и даже нужно) подзасохший
  • соль, перец, специи - базилик и орегано

Let's get it started!

  1. Включаем духовку.
  2. Берем черри, нарезаем пополам, кладем в огнеупорную посуду. Чеснок режем максимально мелко, примерно треть от получившегося количества высыпаем на помидорки. Следом мелко режем и высыпаем два листа свежего базилика. Получившуюся композицию поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Засовываем в духовку и временно про нее забываем (но не полностью, чтобы не сгорела).
  3. Пару стеблей базилика мелко режем. На плите разогреваем кастрюлю, наливаем в нее чуток масла и начинаем обжаривать в ней порезанные стебли и остаток чеснока. Чеснок должен стать мягким, но при этом не почернеть, очень тонкий момент.
  4. Высыпаем в кастрюлю содержимое банки с томатами в собственном соку, после чего банку из-под них наполняем водой на 3/4 и воду с остатками томатов также выливаем в кастрюлю. После чего доводим до кипения, помешивая ложкой, делаем маленький огонь и релаксируем минут 10, помешивая суп и думая о приятном.
  5. Режем хлеб на куски среднего размера. Для понимания размера - если это багет, то кружочками, а потом каждый кусочек режем еще на две части.
  6. 3-4 некрупных листа базилика мелко режем.
  7. Кидаем хлеб в кастрюлю, за ним - базилик, и мешаем, мешаем ложкой еще минут 10. Параллельно закидываем в суп соль, перец, сушеные базилик и орегано. Не жалеем ничего из приправ, так как иначе суп получится пресноватый. Но перебарщивать тоже нельзя.
  8. Вспоминаем про помидоры. Достаем из духовки. В оригинальном рецепте считается, что кожица от них отошла, и вам остается только небрежно стряхнуть ее и высыпать мякоть в кастрюлю. Русские помидоры так легко не сдаются. Если вам правда нечего делать, то можете сдирать с них шкуру, ругая умеренно-континентальный климат, но на самом деле можно смело переворачивать противень как есть целиком в кастрюлю и хуже суп от этого не будет.
  9. Мешаем суп еще минут 5, пока он не станет совсем разваренным и однородным (ну или пока не надоест). Затем снимаем с огня, и наливаем в него еще 3 ложки оливкового масла.
  10. Моцареллу режем некрупными кубиками. 2/3 кладем на дно суповых мисок, остальным будем украшать.
  11. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем остатками моцареллы и парой листочков базилика. Едим, радуемся.

easy-cook.livejournal.com

ПАППА АЛЬ ПОМОДОРО СУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ХЛЕБОМ Pappa col (al) pomodoro

В Италии я не ела этот суп, в Италии нелегко найти итальянскую еду, кроме пиццы, пасты и мороженого. Я читала, что суп этот должен быть легким, он получился у меня в виде густого соуса с насыщенным вкусом.

Продукты:

белый старый грубый хлеб

4 красных сладких помидора

2 столовых ложки томатной пасты

2 зубчика чеснока

листики базилика

масло оливковое

соль

сахар

черный перец

Варим ПАППУ АЛЬ ПОМОДОРО:

Помидоры чистим, предварительно подержав в кипятке, режем на дольки, четвертинки или восьмушки, жарим на оливковом масле с мелко порезанными луком и чесноком. Жарим долго на небольшом огне, помидоры должны потемнеть, но не подгореть. Добавляем томатную пасту, базилик, наливаем воду, солим, кладем пол чайной ложки сахара и варим минут 15.

При подаче наливаем немного масла, кладем в тарелку хлебные кубики.

 

Like this:

Like Loading...

Related

lenazapassky.com


Смотрите также