10 лучших рецептов гороховых супов. Постный гороховый суп с томатной пастой


Постный гороховый суп - Женский дневник Егозы

Хорошая возможность обойтись без мясных бульонов. Сытный, вкусный и простой в приготовлении гороховый супчик! Многие ошибочно считают его чисто русским блюдом, а ведь он многоуважаем  в Германии, Голландии, Франции, Англии, Китае, Японии и других странах. Высокое содержание белка, сахара и углеводов дает превосходство гороху над овощами по своим питательным ценностям.

Продукты:1 стакан гороха (лучше колотый). Количество гороха можно увеличить, если хотите приготовить густую похлебку1,5 литра воды1 морковка1 луковица1 помидор или 1 столовая ложка томатной пастыПодсолнечное маслоКусочек сливочного масла (если вы не готовите как постное блюдо) Принято добавлять в гороховый суп картошку, я готовлю без картофеля. Мне кажется, так вкусней.

Крупу промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, периодически помешивая. Горох,  пока не закипел, имеет привычку убегать, как молоко, не следует накрывать его крышкой. Как только закипит, убавляем жар до минимума. Варится  он довольно долго, во время варки периодически добавляем небольшими порциями холодную воду, это несколько ускоряет процесс разваривания гороха и восполняет убыток испарившейся воды. Не забывайте периодически помешивать, так как горох оседает на дно, лучше это делать деревянной лопаточкой.

 

 

Пассеруем шинкованный лук до прозрачности.

 

 

 

Добавляем туда шинкованную или тертую на крупной терке морковь и кусочек сливочного масла (сливочное масло  не добавлять, если вы готовите постное блюдо). Пассеруем на среднем жару до мягкости морковки.

 

 

 

 

Добавляем тертый на мелкой терке помидор, или разведенную томатную пасту, либо кетчуп, заливаем небольшим количествам горячей воды (примерно две столовые ложки) и тушим еще минуты три. Томаты придают этому супу особый оттенок и остроту. Без них вкус супа будет пресный.

 

 

 

 

Когда горох разварится, солим и добавляем поджарку. Если у вас свежая зелень, самое время мелко порезать все жесткие веточки и добавить в суп.

 

 

 

 

Варим минут 10. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и за 2 минуты - зелень. Если суп оказался слишком густой, можно разбавить водой и прокипятить.

Накрываем махровым полотенцем, ставим упревать минут на 15-20.

 

 

Вкусно с гренками или хлебом с домашней горчицей.

 

 

Приятного аппетита!

Советую приготовить

Постный фасолевый суп, еще одна хорошая возможность обойтись без мясных бульонов

 

 

 

 

Суп-пюре из шампиньонов. Подарок для гурманов!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

e-go-za.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru


Смотрите также