Суп из томатного соуса, 2 бюджетных рецепта. Рецепт суп с томатным соусом


Суп из томатного соуса с килькой и фасолью

Хотите приготовить быстрый обед, использовав минимум ингредиентов? Предлагаем вам 2 рецепта “студенческих” супчиков. А студенческие они потому, что в этих блюдах главным компонентом выступают консервы- частые гости в рационе студента, да и готовятся они проще простого, что немаловажно для тех, чье время занято разгрызанием гранита науки. Но даже если ваши студенческие годы давно прошли, приготовить бюджетный суп из томатного соуса все-равно стоит. А вдруг он приятно удивит вас своим вкусом? Пока не попробуете, не узнаете! Давайте готовить суп с килькой в томатном соусе и консервированной фасоли!

Готовим томатные супы

Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием “восстановленный”, по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.

Рецепт томатного супа с килькой

Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель- штук 5.
  • Банка кильки в томате.
  • Луковица.
  • Морковь среднего размера.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
  • Кастрюлька с очищенной водой.
  • Рис- треть стакана.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:

  1. Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
  3. На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
  4. В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
  5. Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
  6. Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
  7. Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
  8. Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.

Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски “под это дело”, ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.

Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:

  • Банка бобов в соусе.
  • 5-6 картофелин.
  • Лук репчатый среднего размера.
  • Морковка.
  • Грамм 400 курицы.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Паста помидорная- чайная ложка.
  • Соль.

Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:

  1. Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
  2. Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
  3. В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
  4. Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
  5. Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
  6. Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
  7. Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
  8. Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
  9. Даем покипеть пару минут и можно кушать.

[ads3]

 Видео: Томатный суп из кильки в мультиварке

povor.pw

Овощной суп-похлебка с томатным соусом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Этот рецепт вам пригодится в том случае, когда нужно очень быстро сварить первое на обед. Готовится этот суп минут 15-20, если все необходимые ингредиенты подготовлены. Блюдо ценно тем, что очень питательное.

Готовится овощной суп-похлебка в два этапа. Сначала необходимо потушить на жаровне овощи с томатным соусом, а после, залив кипятком, продолжить варку уже с картофелем и крупой. Чтобы усилить вкус, я вместо соли добавляю соленую приправу для супов или смесь специй для харчо. Получается очень интересное сочетание вкусов.

В качестве засыпки я чаще использую гречневую крупу. Но подойдет и перловка, и пшено, и рис. Даже крупные макароны можно добавить, если вы любитель макаронных изделий. Также в этот супчик при сервировке можно добавить ржаные сухарики.

Овощной суп-похлебка с томатным соусом получается густым, немного вязким (это из-за использования именно томатного соуса). Соус можно заменить обычными свежими томатами, очищенными от шкурки, или томатным соком. Только предварительно их следует потушить и выпарить воду, доведя до густой консистенции.

empty

Приготовление рецепта "овощной суп-похлебка с томатным соусом":

1) На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его хорошенько. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Слегка прожарить его на сковороде.

empty

2) Потереть при помощи терки морковку. Отправить ее к луку. Периодически помешивая, потушить минуты 3.

empty

3) Далее добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

empty

4) В кастрюле накипятить воду. В кипяток переложить овощи со сковороды. Добавить соленые специи для супа. Перемешать. Готовить на среднем огне до закипания.

empty

5) Почистить и порезать кубиками картофель. Отправить его вариться в суп.

empty

6) Параллельно с картошкой в суп кладется и крупа. Я использую гречку. Крупу перед добавлением в суп я перебираю.

empty

7) Варим до готовности крупы и картошки на умеренном огне. За минуту до окончания процесса варки добавить мелко порезанную зелень. Овощной суп-похлебка с томатным соусом готов. Приятного аппетита.

empty

Ингредиенты для рецепта "овощной суп-похлебка с томатным соусом":

Вода 2,5 л, картофель 3-4 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1-2 шт., соус томатный 3 ст. ложки, масло подсолнечное 40 мл, специи (соленые) по вкусу, зелень по вкусу.

empty

загрузка...

 Loading ...11

Отзывы к Рецепту "овощной суп-похлебка с томатным соусом"

www.pechenuka.ru

Овощной суп-похлебка с томатным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт вам пригодится в том случае, когда нужно очень быстро сварить первое на обед. Готовится этот суп минут 15-20, если все необходимые ингредиенты подготовлены. Блюдо ценно тем, что очень питательное.

Готовится овощной суп-похлебка в два этапа. Сначала необходимо потушить на жаровне овощи с томатным соусом, а после, залив кипятком, продолжить варку уже с картофелем и крупой. Чтобы усилить вкус, я вместо соли добавляю соленую приправу для супов или смесь специй для харчо. Получается очень интересное сочетание вкусов.

В качестве засыпки я чаще использую гречневую крупу. Но подойдет и перловка, и пшено, и рис. Даже крупные макароны можно добавить, если вы любитель макаронных изделий. Также в этот супчик при сервировке можно добавить ржаные сухарики.

Овощной суп-похлебка с томатным соусом получается густым, немного вязким (это из-за использования именно томатного соуса). Соус можно заменить обычными свежими томатами, очищенными от шкурки, или томатным соком. Только предварительно их следует потушить и выпарить воду, доведя до густой консистенции.

Этапы приготовления:

1) На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его хорошенько. Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Слегка прожарить его на сковороде.

2) Потереть при помощи терки морковку. Отправить ее к луку. Периодически помешивая, потушить минуты 3.

3) Далее добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

4) В кастрюле накипятить воду. В кипяток переложить овощи со сковороды. Добавить соленые специи для супа. Перемешать. Готовить на среднем огне до закипания.

5) Почистить и порезать кубиками картофель. Отправить его вариться в суп.

6) Параллельно с картошкой в суп кладется и крупа. Я использую гречку. Крупу перед добавлением в суп я перебираю.

7) Варим до готовности крупы и картошки на умеренном огне. За минуту до окончания процесса варки добавить мелко порезанную зелень. Овощной суп-похлебка с томатным соусом готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Вода 2,5 л, картофель 3-4 шт., крупа гречневая 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1-2 шт., соус томатный 3 ст. ложки, масло подсолнечное 40 мл, специи (соленые) по вкусу, зелень по вкусу.

pechenuka.com

Суп из томатного соуса с килькой и фасолью

Хотите приготовить быстрый обед, использовав минимум ингредиентов? Предлагаем вам 2 рецепта «студенческих» супчиков. А студенческие они потому, что в этих блюдах главным компонентом выступают консервы- частые гости в рационе студента, да и готовятся они проще простого, что немаловажно для тех, чье время занято разгрызанием гранита науки. Но даже если ваши студенческие годы давно прошли, приготовить бюджетный суп из томатного соуса все-равно стоит. А вдруг он приятно удивит вас своим вкусом? Пока не попробуете, не узнаете! Давайте готовить суп с килькой в томатном соусе и консервированной фасоли!

Готовим томатные супы

Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.

Рецепт томатного супа с килькой

Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель- штук 5.
  • Банка кильки в томате.
  • Луковица.
  • Морковь среднего размера.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
  • Кастрюлька с очищенной водой.
  • Рис- треть стакана.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:

  1. Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
  3. На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
  4. В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
  5. Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
  6. Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
  7. Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
  8. Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.

Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.

Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:

  • Банка бобов в соусе.
  • 5-6 картофелин.
  • Лук репчатый среднего размера.
  • Морковка.
  • Грамм 400 курицы.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Паста помидорная- чайная ложка.
  • Соль.

Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:

  1. Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
  2. Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
  3. В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
  4. Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
  5. Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
  6. Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
  7. Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
  8. Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
  9. Даем покипеть пару минут и можно кушать.

 Видео: Томатный суп из кильки в мультиварке

gotovite.ru


Смотрите также