4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением. Рецепт томатного супа с кальмаром


Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Новости партнеров

receptveka.ru

Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Новости партнеров

receptveka.ru

Томатный суп с кальмарами, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор искусство кулинарии почиталось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи начали зарождаться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении готовки аппетитной и полезной еды. Ее задача изучить целесообразные способы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете правильно готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация - вот детали, принципиальные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всего мира, однако в большей степени существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим расширить личные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие наиболее интенсивным ароматом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое).
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, поскольку в результате такой переработки пища хранится значительно дольше. Гурманы могут оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной термической переработке, так как жарка, тушение, варка либо попросту обработка паром дает, например, мясным продуктам совсем разные вкусовые качества.

Но нужно принять к сведению, что в процессе варке либо иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем помидоры, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует практиковать - она просто-напросто прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим - уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду позже следует использовать для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение - это довольно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником многих инфекционных болезней.

Ежедневная и тщательная уборка кухни и мест общего использования важна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции необходимо осуществлять не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, какие использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно тщательно и многократно надо мыть в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, укроп, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то овощи, фрукты и зелень необходимо мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, щи, супы, прежде следует сготовить бульон и потом уже уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не нужно довольно долго держать, особо покрошенным и в воде, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей нельзя класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует вылить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут портить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо стирать и менять почаще.

Не следует ставить не закрытым молочные продукты, следует прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают вначале чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки нужно чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду сразу по окончании её использования.

specdieta.ru


Смотрите также