Рецепт томатный суп с чесночными гренками. Рецепт томатный суп с гренками


томатный суп с гренками рецепт с фотографиями

Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно).

Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1)

Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах. Хорошо прожаренные специи дают запах сильный, но не перегорклый). (Фото 2)

Добавить вино и выпаривать до почти его полного исчезновения. (Фото 3)

Влить баночные помидоры, убавить огонь на 1/3-ть и выпаривать до такой степени, чтобы движения ложки по сковороде оставляли отчетливый след. (Фото 4)

Добавить воды (так, чтобы получить консистенцию достаточно жидкую). Слегка прибавить огонь, довести до закипания. Опять уваривать и варить до густой суповой консистенции. (Фото 5)

Посолить, подсахарить и поперчить. (Мне нравится баланс между сахаром и солью такой, что бы эти два вкуса, как бы, сливались между собой. ЗА вами же - выбор. И перчу - под конец. Ибо перец имеет тенденцию необоснованно сильно проявлять себя в процессе варки).

Белую булки (желательно с твердой поверхностью) порвать руками на кусочки величиной вам приемлемой. Подсушить либо на сковороде (я делаю так), либо в духовке, слегка присыпав молотым перцем (может быть черный, или каенский).

В глубокую тарелку налить готовый суп, выложить гренки на суп, сверху полить неб. кол-вом супа, украсить св. базиликом, или чем-нибудь еще. :) (Фото 6)

НА ЗДОРОВьЕ!

Простота не только залог здоровья ( желудок, вырабатывая ферменты для переваривания, не приходит в шок от количества ингредиентов. Печень не напрягается. И поджелудочная работает в щадящем режиме. Не так ли доктора?, которых масса на сайте. Поправьте меня. Прошу! ) Но и залог вкуса. Французы говорят, что любое блюдо, где совмещаются больше 5-ти базовых ингредиентов должно быть опробовано либо поколениями, либо профессиональным поваром. ( Вопрос. А мы-то кто? ) В нашем же случае это - Н1: лук и чеснок, Н2: помидоры.) А если проще: простая еда крестьянина (пусть хоть даже итальянского - радость для пищеварения и удовольствие для вкуса! НЕ ТАК ЛИ? СОВЕТЫ: - В такой суп можно добавить легкие виды овощей, типа: фенхель или стебли сельдерея; - можно придать супу экзотический привкус. (Варьирования приправ спасало меня во многих случаях когда дома было "шаром покати", а гости на пороге ): привкус Северной Африки: молотый кориандр и сухой молотый чили. Или Кавказ: аджика, но та, которая сделана только на основе острого перца и чеснока, Можно сделать его индийским: добавить гарам масалу (готовую, или сделанную самими, рецепт здесь:http://koolinar.ru/recipe/view/40681) А по-русски: много крупно шинкованных листьев петрушки и немного укропа. ИЗОЩЕРЯЙТЕСь! Простота блюда дает возможность для экспериментирования - вплоть до эксентричности. Например: почему бы не добавить кусочки рыбы, кукурузы (семена), белой фасоли и соуса Тобаско - ву а ля - привет Мексике! - гренки, конечно, можете готовить по вашему и вашей семье вкусу. Единственное: в случае их обжаривания на масле - будьте осторожны с количеством масла. Ибо онo имеет тенденцию к невелированию (уничтожению) вкусовых ощущений в случае с помидорами. - И, на как всегда, но немножко рефлексии о рецепте: в русской кухне есть потрясающий принцип готовки - тюря! В моих попытках расколоть секрет, я пришла к выводу: языков много, продуктов и природных различий: много; но подход к простоте и вкусу - один, !!!! И тюря - одна из них! А здесь, перефразируя русским языком - итальянская тюря. Что - тоже не плохо . ( тут рецепт тюри: http://koolinar.ru/recipe/view/78890) - И последнее: примите рецепт, как базовый . ВПЕРЕД! УДАЧИ! И раз пошла такая итальянская пианка (пьянка : от слова piano - тихо, просто), вот вам песня о главном ингредиенте (составляющем) жизни и кулинарии:

www.koolinar.ru

Томатный суп с гренками - пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Томатный крем-суп с домашними сырными гренками приготовить очень легко. Тесто лучше подготовить с вечера, это займет у вас не больше 5 минут. Овощи для супа нарежьте кубиками, поджарьте, залейте бульоном и тушите под крышкой до мягкости, затем взбейте блендером и добавьте сливки. Пока тушатся овощи, запеките хлеб с духовке, охладите, нарежьте и поджарьте на масле до румяной корочки. Легкий обед или ужин к вашему столу!

Состав продуктов:

  • Для супа: Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Помидоры нарез. - 1,5 кг.
  • Куриный бульон - 400 мл.
  • Тимьян (веточки) - 6 шт.
  • Жирные сливки - 200 г.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Для гренок: Мука - 600 г.
  • Сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр Чеддер - 2 стак.
  • Вода - 1,5 стак.

Приготовление:

  • Поместите в миску муку, соль, сухие дрожжи и кубики сыра чеддер.
  • Перемешайте до однородности, накройте пленкой и оставьте на ночь.
  • Переложите на посыпанную мукой поверхность, придайте прямоугольную форму и выложите на бумагу для выпечки. Накройте пленкой, пусть полежит, пока нагревается духовка до 210 градусов Ц вместе с большой овальной кастрюлей, в которой будете запекать хлеб.
  • Переложите в овальную кастрюлю и выпекайте под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку, посыпьте дополнительно сыром и выпекайте еще 15 минут. Хлеб будет с хрустящей сырной корочкой.
  • Когда хлеб остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и поджарьте с обеих сторон на разогретом сливочном масле до румяного цвета.
  • В большой кастрюле, обжарьте нарезанный лук и морковь в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте помидоры, куриный бульон и тимьян. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-40 минут или пока морковь и лук не станут мягкими.
  • Блендером взбейте суп до пюреобразной консистенции. Добавьте сливки по вкусу, приправьте солью и перцем.

Пожелания:

Подавайте с поджаренным хлебом. Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Томатный суп с чесночными гренками

О рецепте:

Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого. Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным.

Как приготовить томатный суп с чесночными гренками?

Ингредиенты блюда:

Чиабатта 1 шт.

Оливковое масло 7 ст. л.

Смесь итальянских трав 2 ч. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Соль 1 ст. л.

Сахар коричневый 3 ст. л.

Базилик свежий зеленый 1 пуч.

Пармезан 0,5 ст.

Грюйер 6 ст. л.

Куриный бульон 3 ст.

Бальзамический уксус 1,5 ст. л.

Петрушка 0,2 ст.

Сухарики белые 1 ст.

Помидоры красные 15 шт.

Чеснок 3 гол.

Лук репчатый 1 г

Хлопья перца чили 1 ст. л.

Томатный суп с чесночными гренками рецепт приготовления

Подаем горячим с ароматными сырными гренками.

Теперь с помощью блендера приготовим из этой вкуснятины суп-пюре.

Добавим тертый пармезан.

И немного пшеничных сухариков, как бы странно это не звучало.... Дадим покипеть.

Затем заливаем куриный бульон.

Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.

Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.

Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.

Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.

Готовые помидоры выглядят приблизительно так.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.

С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.

Аккуратно перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав.

Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.

Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.

Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится. Начинаем с гренок.

16 Октября 2017 13:0016 Октября 2017 13:001:5

100vkusov.ru


Смотрите также