Фрикадельки в томатном соусе. Рыбные фрикадельки в томатном соусе суп


Рыбные фрикадельки в томатном соусе

       Наше меню для вас мы разнообразим сегодня простым, но очень интересным рецептом: приготовим рыбные фрикадельки в томатном соусе. Для этого блюда можно использовать любую морскую рыбу или готовый фарш. Блюдо получается очень нежным с пикантным оттенком вкуса. В рецептуре указана томатная паста, но если у вас есть возможность использовать свежие томаты, то вкус будет только в выигрыше. Достаточно лишь перебить их в блендере до полного измельчения. Наши рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото которых мы вам предлагаем немного ниже, могут быть рекомендованы также и для детского питания, так как никаких острых приправ или серьёзной термической обработки здесь не предусмотрено.

Ингредиенты:
  • тушка свежемороженого хека – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст.л.;
  • молоко – 20 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч.л.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото:

  1. Заранее разморозим и помоем тушки хека. Почистим луковицу и зубчики чеснока. Если вы используете луковицы среднего размера, то лучше взять две штуки.
  2. Займёмся хеком. Извлечём из каждой рыбки внутренности, отрежем плавники и хвост, снимем аккуратно кожу, отделим от костей филейную мякоть.
  3. Запустим мощную электрическую мясорубку и переработаем полученные филейные кусочки через мелкую решетку вместе с половиной крупной луковицы. Для того, чтобы рыбные фрикадельки в томатном соусе получились более нежной структуры, полученную массу можно пропустить ещё раз через мясорубку.
  4. Добавим к полученному фаршу овсяные хлопья, приправу, посолим, зальём молоко. Интенсивно перемешаем.
  5. Влажными руками из полученной рыбной массы сформируем небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре).
  6. Вторую половину луковицы мелко нашинкуем. Произвольно порежем чесночные зубчики.
  7. Выложим их сковороду и в небольшом количестве масла немного обжарим.
  8. Указанное количество томатной пасты соединим со стаканом воды. Размешаем. Эту смесь зальём в сковороду с луком и чесноком. Посолим. На уровне огня чуть меньше среднего позволим немного (5 минут) покипеть нашему соусу.
  9. Выложим заготовки-шарики в приготовленный соус, накроем сковороду крышкой и на двадцать минут оставим тушиться будущие рыбные фрикадельки в томатном соусе.
  10. За это время можно приготовить любимый гарнир. Мы решили подать готовые рыбные фрикадельки в томатном соусе к спагетти. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

arttraktir.com

Фрикадельки из рыбы в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Для них можно использовать любую белую рыбу, например, треску и другие тресковые сорта, судака или тилапию. Фрикадельки не обжариваются, получаются мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты

  • белая рыба, филе – 450-500 г
  • молоко – 3-5 ст. ложек
  • лук – 1 мелкая
  • овсяные хлопья – 30-35 г (если белый батон – 3-4 ломтя)
  • куркума – 1 ч. ложка
  • листья петрушки рубленые – 2 ст. ложки
  • соль и белый перец
Для соуса
  • томаты в собственном соку – 300-350 г (можно свежие)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – пара зубчиков
  • куркума – половинка ч. ложки
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло – по 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • После размораживания и промывания рыбное филе выложить на бумажные полотенца, промокнуть и отжать воду, которой обычно в рыбе много.
  • Поставить в мясорубку мелкую решетку, прокрутить один раз. Мелким кубиком нашинковать луковицу, добавить овсяные хлопья, молоко, зелень, перец, куркуму, соль. До однородности вымешать и отбить не менее 25 раз.
  • Зубчики чеснока обжарить пару минут в разогретой на среднем огне смеси растительного и сливочного масла и удалить из сковородки. Засыпать и пассеровать 5-7 минут средне нашинкованный лук.
  • Томаты измельчить в пюре с помощью блендера, если свежие – на терке. Влить в сковороду, развести стаканом (или больше) горячей воды, посыпать куркумой, сахаром, солью, прокипятить минуту-полторы.
  • Из фарша вылепить некрупные фрикадельки – это легче делать смоченными водой руками.
  • Фрикадельки заложить в соус, зачерпывая ложкой, полить их соусом сверху. Закипели – накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20-22 минуты.
ПримечаниеСоус нетрудно сделать из свежих томатов, для чего разрезать пополам, натереть мякоть, отбрасывая шкурки. Потушить в сковороде 10-12 минут перед тем, как класть фрикадельки. Если томатов нет – развести в воде 2-3 ст. ложки томатной пасты и немного кетчупа.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Фрикадельки в томатном соусе – 5 рецептов

Содержание материала:

Дополнить первое блюдо или заменить сытный гарнир помогут фрикадельки в томатном соусе – 5 лучших рецептов, покоривших своей простотой и в то же время изысканностью многих. Маленькие мясные шарики традиционно добавляли в суп, для придания сытности первому блюду и улучшения его вкуса. Сейчас их готовят как самостоятельное яство, применяя различные технологии и комбинируя разные продукты. Чем же отличаются фрикадельки от тефтелей, как их правильно готовить – всё это в лучших рецептах от известных поваров.

Фрикадельки в томатном соусе – классический рецепт в духовке

Фрикадельки по сравнению с тефтелями называют более изящными, гармоничными и полноценными.

Традиционно мясные шарики готовятся из:
  • свинины – 550 г;
  • репчатого лука – 2 небольшие луковицы;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • сметаны – 30 мл;
  • томатной пасты – 45 мл;
  • паприки молотой – 1 ч.л.;
  • перца душистого, соли и лаврового листа;
  • растительного масла.

Из мяса нужно приготовить фарш, посолить его, поперчить по вкусу. Хорошо дополнить и улучшить вкус продукта поможет щепотка мускатного ореха. Фарш необходимо тщательно вымешать и немного отбить, для придания ему эластичности, воздушности, лёгкости и однородности. Это положительно повлияет на вкус итогового продукта.

Из фарша формируются небольшие фрикадельки – их размер должен быть не больше перепелиного яйца.

Чтобы в процессе приготовления мясо не прилипало к рукам, нужно постоянно смачивать пальцы в чистой воде.

В сковороду нужно налить масло, разогреть его и выложить в ёмкость фрикадельки, обжарив их с обеих сторон до появления румяной корки. Пока продукт готовится, необходимо в отдельной ёмкости смешать сметану, пасту, специи, залить их чистой водой и потушить в течение 8 минут. Готовый соус после добавляется к фрикаделькам, и они продолжают тушиться ещё 15 минут. Приготовленное блюдо подаётся тёплым, как самостоятельное яство или дополнение к любому гарниру.

Готовим куриные фрикадельки на сковороде

Приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления продукта понадобятся:
  • куриный фарш или филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • круглозернистый рис – 100 г;
  • помидорная паста – 2,5 ст.л.;
  • грибы – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Рис нужно очистить от мусора и промыть под проточной водой. Отварить злак в кипящей подсоленной воде до полуготовности, остудить, сцедив предварительно лишнюю жидкость. Добавить к рису фарш, перемолотый лук и специи, перемешать всё и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде, предварительно обваляв в муке.

В отдельной сковородке следует обжарить лук, нашинкованную морковь, грибы. После добавить сметану, пасту и немного мясного бульона. Потушить в течение 10 минут.

Добавить соус к фрикаделькам и готовить под крышкой не меньше 25 минут, убавив огонь. Подать к столу, украсив зеленью.

Из рыбного фарша

Деткам и тем, кто следит за фигурой, можно добавить в меню фрикадельки из рыбного фарша.

Готовятся они из следующих продуктов:
  • филе любой рыбы (хек, сом) – 350 г;
  • горький лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, специи;
  • морковь;
  • корень петрушки;
  • сухое белое вино – ¼ стакана;
  • лаврушка;
  • помидорная паста – 25 г.

Морковь и корень петрушки следует измельчить, обжарить на растительном масле. Влить к ним разведённую в воде пасту, вино, приправить чёрным перцем, лаврушкой и потушить всё 2-4 минуты.

Филе рыбы очистить от кожи и мелких косточек, перекрутить вместе с луком через мясорубку. Фарш следует поперчить, присолить, добавить нужное количество масла, вымешать и приступить к формированию фрикаделек. Обжарить шарики, обваляв в муке, на растительном масле, после залить соусом, протушить 5-7 минут. Подать к столу, добавив зелень петрушки и укропа.

Мясные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

В мультиварке любимый многими продукт готовится из:
  • молотого мяса – 500 г;
  • рисовой крупы – 100 г;
  • луковиц – 2 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • помидорной пасты – 1 ст.л.;
  • домашней сметаны или сливок – 40 мл;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Сначала подготавливается фарш – он смешивается с перемолотым луком, специями и солью. После в мультиварке нужно приготовить соус, обжарив лук и морковь на масле в режиме «Жарка», добавить к ним пасту, муку, сметану.

Из фарша сформировать маленькие шарики, добавить к соусу, залить кипячёной жидкостью. Готовить в программе «Тушение» в течение 35 минут, после добавить специи и тушить ещё 10 минут.

В томатно-чесночной подливе

Приготовить нежные и сочные фрикадельки можно из:
  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • белого чёрствого хлеба – 120 г;
  • молока – 0,5 стакана;
  • сыра – 120 г;
  • специи и соль по вкусу;
  • чеснока – пару зубков;
  • помидорной пасты – 30 мл;
  • растительного масла.

Нужное количество сыра нужно натереть на тёрку, измельчить зелень, замочить хлеб в молоке. Смешать в ёмкости фарш вместе с яйцами, хлебом, сыром, специями, зеленью, сформировать фрикадельки и выложить их на противень.

Для приготовления соуса необходимо в масле обжарить лук и чеснок, предварительно мелко нарезанные, залить их разведённой в воде пастой, протушить, добавить фрикадельки. Тушить мясные шарики нужно под крышкой в течение 30 минут.

Правильный выбор гарнира для блюда

Конечно, фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив его овощными салатами или зеленью. Однако сделать трапезу более сытной поможет правильно подобранный гарнир, приготовить который достаточно просто.

Спагетти с фрикадельками в томатной подливе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе готовятся чуть больше часа. Для приготовления следует взять 300 мл томатного соуса, немного оливкового масла, фарш, лук, базилика листья, спагетти, специи.

Готовится блюдо следующим образом:
  1. Из фарша, лука и специй готовятся фрикадельки небольшого размера.
  2. Готовые полуфабрикаты обжариваются на сковороде, заливаются соусом, тушатся 8 минут.
  3. Спагетти отвариваются в подсоленной воде, поливаются маслом, соусом. Сверху выкладываются фрикадельки.

Блюдо подавать сразу после приготовления, украсив листьями базилика. Отдельно можно подать салат с сыром и оливками.

Итальянская паста

Паста с фрикадельками в томатном соусе идеально дополнит семейный обед или романтический ужин.

Из ингредиентов нужно запастись:
  • пастой – 250 г;
  • мясным фаршем – 550 г;
  • луком, чесноком;
  • сладким перцем;
  • петрушкой;
  • яйцом;
  • панировочными сухариками;
  • сладким перцем, томатами;
  • оливковым маслом;
  • солью и специями.

Фарш смешивается с яйцом, измельчённым луком, специями. Из полученной массы формируются шарики, выкладываются на поднос и убираются на холод примерно на 15-25 минут (этот приём поможет добиться золотистой корки при обжаривании).

Мелкорубленый чеснок и перец нужно обжарить, добавить к ним предварительно бланшированные и перемолотые томаты. Тушить 10 минут, добавить специи по вкусу.

Пока идёт приготовление соуса, отдельно в сковороде обжариваются фрикадельки, выкладываются в подливу и тушатся в течение 15-20 минут.

В подсоленной воде отваривается паста, выкладывается порционно и приправляется соусом с фрикадельками. Можно подавать к столу с разными овощными салатами.

attuale.ru

Суп с фрикадельками из рыбных консервов

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с фрикадельками из рыбных консервов.

Состав:

картофель — 4-5 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

растительное масло,

зелень укропа,

для фрикаделек:

тунец в собственном соку — 1 банка,

яйцо куриное — 1 шт.,

манная крупа  — 2 ст. ложки,

перец черный молотый — по вкусу,

соль – по вкусу.

 

В кулинарии существует очень много рецептов приготовления рыбных супов. Как из мяса, так и из рыбы, можно приготовить фрикадельки и приготовить с ними очень вкусный рыбный супчик. Рыбные фрикадельки можно приготовить, как из свежей рыбы, так и из консервированной. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с фрикадельками из рыбных консервов.

Суп с фрикадельками из рыбных консервов – простое и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления очень доступный и не сложный. Суп с рыбными фрикадельками  получается ароматным и легким. Этот суп нравится как взрослым, так и детям. Простой в приготовлении, но интересный суп с фрикадельками приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом для приготовления супа с фрикадельками из рыбных консервов. Мы уверены, у вас непременно получится.

 

 

 

Приготовление супа с фрикадельками из рыбных консервов.

Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбных консервов нужно подготовить все ингредиенты.

Для начала картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или на  ваше усмотрение.

 

 

 

 

На огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем в воду добавить соль и переложить нарезанный картофель. Картофель варить на среднем огне под крышкой примерно 15-20 минут.

 

 

 

Тем временем, лук нужно очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

Затем в сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Лук обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

 

 

 

 

Далее к луку добавить морковь и тушить около 10 минут на среднем огне.

 

 

 

 

 

Овощи тушить до мягкости моркови. Не забывайте время от времени помешивать овощи.

 

 

 

 

 

Теперь нужно  приготовить фрикадельки из консервов. Для этого необходимо открыть баночку и вынуть рыбу. Если в рыбе имеется  хребет, его нужно удалить.

 

 

 

 

Затем мякоть рыбы тщательно размять вилкой или размять при помощи блендера.

 

 

 

 

 

К размятой рыбе добавить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить манную крупу.

 

 

 

 

 

 

Далее немного поперчить и хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

Далее пассированные овощи переложить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем нужно из полученного фарша сформировать фрикадельки.

 

 

 

 

 

Фрикадельки скатать размером чуть меньше грецкого ореха.

 

 

 

 

 

Теперь фрикадельки аккуратно переложить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

Далее кастрюлю закрыть крышкой и варить суп с рыбными фрикадельками на медленном огне примерно 5-7 минут.

 

 

 

 

 

Пока суп варится, нужно зелень укропа промыть, обсушить и порубить.

 

 

 

 

 

Суп с фрикадельками из рыбных консервов готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Фрикадельки в томатном соусе | OMJ

Паста с фрикадельками в томатном соусе – классика итальянской кухни, которую мы решили представить сразу в четырех различных и уникальных вариациях в рамках нижеследующих рецептов.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • белый лук – 70 г;
  • хлебная панировка – 40 г;
  • сушеный базилик и орегано – по 3 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • мясной бульон – 240 мл;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • тертый пармезан.

Приготовление

Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем хлебную панировку, травы и специи. Чтобы фрикадельки легче лепились, отбиваем фарш о стол или тарелку, делим на порции, скатываем шарики и кладем в морозильную камеру минут на 20. По извлечении из морозилки фрикадельки должны легко держать свою форму, чтобы их можно было обжарить, оставив круглыми и не превратив в котлеты. Жарьте фрикадельки не до готовности, но до ярко выраженной румяной корочки.

Припустите томаты в бульоне до формирования густого соуса. Добавьте в соус растертый в пасту чеснок и соль, выложите фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Протомите фрикадельки в томатно-чесночном соусе до готовности, посыпьте сыром и подавайте.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе – рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • рыбное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • тертый имбирь – 3 г;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • хлебная панировка – 20 г;
  • крахмал – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 35 мл;
  • томатная паста – 62 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • петрушка.

Приготовление

Выбранное филе рыбы отделяем от костей и кожи, смешиваем его с мелко нарезанными и припущенными на сковороде шампиньонами. Чтобы придать фаршу легкую остроту, положите в него тертый имбирь, а чтобы фрикадельки не распались при выпекании и дальнейшем тушении, вбейте в фарш яйцо и всыпьте смесь крахмала и хлебной панировки.

Рыбный фарш разделите на порции равного размера и скатайте из каждой шарики. Выложите шарики на лист пергамента и запеките 20 минут при 170°С.

Пока фрикадельки в духовке, у нас есть возможность заняться соусом. Для соуса на оливковом масле жарим чеснок порядка 30 секунд, смешиваем его с томатной пастой, заливаем все водой и оставляем загустеть на 10 минут. Добавляем в соус петрушку, фрикадельки, держим сковороду на огне еще около минут 15, а затем снимаем и подаем.

Куриные фрикадельки тушеные в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • курятина – 650 г;
  • рис отварной – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый лук – 70 г;
  • чесночный зубчик;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • куриный бульон – 480 мл;
  • сметана – 80 г;
  • томатный соус – 110 г;
  • паприка – 5 г.

Приготовление

Курятину пропускаем сквозь среднюю решетку мясорубки вместе с луковицей, добавляем в фарш специи и отварной рис. Для связки вбейте в смесь яйцо, добавьте растертый в пасту чеснок и немного масла. Из готовой смеси слепите равные по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.

В сковороде разогрейте масло и подрумяньте на нем фрикадельки, после чего переложите их на тарелку.

Смешайте томатный соус со сметаной. На сливочном масле спассеруйте муку и разведите ее бульоном. Приправьте соус паприкой и добавьте к нему сметанно-томатный соус. Когда тот загустеет, выложите в него фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Теперь остается лишь приготовить фрикадельки в томатном соусе на минимальном огне минут 12-15 или до полной готовности, периодически перемешивая их, чтобы равномерно покрыть соусом.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой или орегано.

 

omj.ru


Смотрите также