Томатный рыбный суп. Рыбный суп томатный


Томатный рыбный суп • Домик Панды

Что может быть лучше густого горячего супа зимним вечером?А что может быть лучше рыбы в четверг?Вот так сам собой и сложился сегодняшний ужин — густой и ароматный рыбный суп.

Но вообще это не моя идея.Просто я столько раз в супермаркете стояла возле стойки со всякими заморскими фруктами и овощами и думала «Интересно, а что вот из этого можно сделать? А это куда добавить? А это на вкус какое?».Одним из таких товаров стала свежая «Мини кукуруза» — миниатюрные початки с крохотными зернышками. Как потом оказалось на вкус — она нежная, сладкая, хрустящая и очень похожа на обычную свежую молодую (молочную) кукурузу, только маленькую. Я долго не решалась купить этот странный лоток с кукурузой, потому что слабо представляла, в каком блюде я могу его применить.В качестве ингредиента в салат? Почему не использовать более дешевую, яркую и такую же сладкую консервированную кукурузу?В виде гарнира? Так там в упаковке этой кукурузы всего-ничего.

Поэтому когда я увидела этот рецепт у Андрея Рудькова, более известного в интернет-кругах, как Andy Chef, я особо не раздумывала.Андрей сам признается, что любит заниматься тортами и пирожными, любит мясо, а с рыбой у него прохладные вкусовые отношения. Но этот суп ему понравился за удивительный томатный вкус, похожий на густой и яркий соус.Мне же безграничная любовь к рыбе просто не дала пройти мимо этого супа (ну и бонусом я наконец-то нашла куда применить эту «злосчастную» мини-кукурузу).

Так что если вам нравятся томатные соусы и вкус помидоров — это ваш рецепт! Если вы тащитесь от любой рыбы, как я, — это ваш суп!

Потребуется:

  • 350-400 грамм филе белой морской рыбы (у автора это тиляпия, я готовила с треской)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 средние картошки
  • 380 помидоров в собственном соку
  • 1 литр бульона (овощного, рыбного) или воды
  • мини-кукуруза (автор предлагает даже консервированную использовать)
  • зелень
  • оливковое или любое другое растительное масло

1.Лук, чеснок и сельдерей рубим мелко-мелко, картофель нарезаем кубиками, а рыбу — крупными кусочками.

2.В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и сельдерей — буквально 3 минуты, добавляем чеснок и еще минуты 2 жарим. Овощи должны стать прозрачными и только-только начать изменять цвет (карамелизоваться).

3.Как только овощи надумают поджариваться — добавляем томаты в собственном соку и сок из банки. Если томаты мелкие — добавляем целиком, а крупные нарезаем на несколько частей.Кстати, в местных супермаркетах есть томаты в собственном соку на любой вкус — со шкуркой и без, баночки, в которых сока больше или меньшше, есть коробочки с так называемой пассатой — протертыми помидорами с минимальной тепловой обработкой, без соли. В общем, выбирайте то, в чем уверены и что нравится по вкусу (скажу по секрету, я как-то забыла купить банку томатов и в супе использовала томатную пасту, и получилось очень вкусно!).

4.Добавляем в кастрюлю картофель и вливаем бульон — уже тут, на этом этапе можно отрегулировать густоту будущего супа — добавить жидкости чуть больше или наоборот меньше.Доводим суп до кипения, убавляем огонь до среднего и варим минут 10.

5.На этом этапе картофель уже готов наполовину. Добавляем кусочки рыбы и нарезанные на 2-3 части мини-початки кукурузы. Осталось только дождаться пока картофель полностью сварится — на это уйдет еще минут 5 — и нежной рыбе, и мини-кукурузе этого времени будет достаточно.

6.Когда суп готов, снимаем его с огня, солим, перчим и добавляем маааааленький вкусовой акцент — кладем в суп веточку тимьяна, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10 (не забудьте потом эту веточку убрать, а то тимьян забьет деликатный вкус супа!)

Вот и готово!Автор рецепта рекомендует приправить этот суп черным молотым перцем и обязательно-обязательно добавить лимонный сок — это реально очень вкусные и удачные дополнения!

Я влюбилась в этот суп с первой же ложки, готовила его потом с разной рыбой и разными томатами, «играла» со специями, то добавляла кукурузу, то заменяла ее зернами обычной консервированной, то вовсе варила суп без неё, а вместо картошки использовал тыкву — вкус танцевал, смещаясь то в сладкую, то в кислую сторону, становился то пряным, то просто умеренно солёным, но 2 основных вкуса — рыба и томат задают базу всему супу, а уж какие изменения добавите вы — тут настоящий простор!

Приятного!И спасибо, Andy Chef, за такой замечательный рецепт!

funpanda.ru

Томатный рыбный суп итальянский рецепт с фото классический рецепт

Разнообразьте меню своих первых блюд. Приготовьте томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.

Ингредиенты для приготовления томатного рыбного супа

Филе рыбы 350 г
Картофель 2-3 шт
Сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 200 г
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 1 л
Оливковое масло 50 г
Кукуруза мини 4 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое томатного рыбного супа с фото

  1. Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.
  4. Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.
  5. Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.
  6. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.
  7. Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.
  8. Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.
  9. Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.
  10. Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.

Томатный рыбный суп подают по желанию со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Recipe Name

Томатный рыбный суп итальянский рецепт с фото классический рецепт

Published On

2017-10-12

Preparation Time

15M

Cook Time

45М

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

👌 Томатный суп с рыбой, рецепты с фото

Одна моя хорошая подруга уже давно советовала приготовить суп именно по этому рецепту. Я долго сомневалась, потому что не понимала, как можно соединить такие разные ингридиенты, как томат и рыба. Видели бы вы мое удивление, когда я попробовала этот суп. Такой приятный насыщенный вкус, при этом рыбка очень нежная и бульон получился густой и наваристый. У меня возникло ощущения как будто я перенеслась в ресторан, а не сижу у себя на кухне.Помимо своего вкуса, он еще имеет привлекательный цвет, а аромат привлечет к обеденному столу всех, кто находится дома. Мои домашние были довольны, надеюсь, и вам угодит этот супчик.

 Ингредиенты:  

Сложность – очень легко

Время приготовления: 30 мин суп Для начала необходимо подготовить заранее продукты. Я взяла один стебель сельдерея и довольно мелко его нарезала. суп Точно также нарезала лук. суп Затем чеснок. суп Кубики картофеля можно сделать покрупнее.

суп Взяла кастрюлю с высокими бортами и поставила на плиту. На дно налила немного подсолнечного масла (можно оливкового) и стала поджаривать на нем сельдерей и лук. суп Как только лук и сельдерей стали прозрачными на вид, добавила чеснок. Обжарила эту смесь еще около двух минут. суп Затем добавила очищенные томаты. суп Практически сразу следом отправила бульон и картофель. суп Подождала пока закипит, сделала меньше температуру конфорки и оставила вариться на 10 минут. Тем временем нарезала рыбу. суп Рыбу я нарезала крупными кусочками, так вкуснее, и добавила ее в суп. Далее отправила в кастрюлю кукурузу вместе с маринадом. Варила, пока не стал готов картофель. суп Мне нравится этот суп еще тем, что готовится он очень быстро, а продукты можно найти в любом магазине. В тарелке он смотрится еще привлекательнее. Приятного аппетита! суп

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также