Томатный рыбный суп итальянский рецепт с фото классический рецепт. Рыбный томатный суп итальянский


Томатный рыбный суп итальянский рецепт с фото классический рецепт

Разнообразьте меню своих первых блюд. Приготовьте томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.

Ингредиенты для приготовления томатного рыбного супа

Филе рыбы350 г
Картофель2-3 шт
Сельдерей1 стебель
Лук репчатый1 шт
Помидоры200 г
Чеснок3 зубчика
Куриный бульон1 л
Оливковое масло50 г
Кукуруза мини4 шт
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление пошаговое томатного рыбного супа с фото

  1. Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.
  4. Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.
  5. Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.
  6. Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.
  7. Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.
  8. Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.
  9. Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.
  10. Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.

Томатный рыбный суп подают по желанию со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Recipe Name

Томатный рыбный суп итальянский рецепт с фото классический рецепт

Published On

2017-10-12

Preparation Time

15M

Cook Time

45М

Total Time

1H

Average Rating

5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

youtube-boss.ru

Итальянский рыбный суп - пошаговый рецепт с фото и видео

Итальянский рыбный суп — классический рецепт от признанных мастеров кулинарии. Наверное каждый из вас знает про знаменитую итальянскую пиццу или пасту, но не все слышали про превосходные первые блюда. А зря, они так же восхитительны!

Сегодня мы расскажем вам о супе с томатной основой, излюбленным ингредиентом местной кухни. В Италии кулинарию можно выделить даже в область отдельной науки — огромное количество рецептов и их разнообразие! Попробуем повторить рецепт супа дома? Поехали!

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: скумбрия, лосось, палтус, томаты, томаты в собственном соку, репчатый лук, чеснок, тимьян, оливковое масло, каперсы, соль, перец

 Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 грамм
  • Лосось — 200 грамм
  • Палтус — 100 грамм
  • Томаты — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 40 грамм
  • Каперсы — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 литра

 Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и чеснок. Я предпочитаю делать это крупно, но никаких ограничений нет, выбор лишь за вами.

  1. Нарезанные овощи отправляем в глубокую сковороду или кастрюлю обжариваться на оливковом масле. Добавляем тимьян. Лук нужно обжаривать первым, до золотистого цвета и только потом добавлять чеснок. Тимьян кладет в самом конце.

  1. Томаты очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Отправляем их в кастрюлю вместе с банкой консервированных томатов. Свежие томаты необходимы для создания аромата, а консервированные — в качестве основы будущего супа. Можно обойтись только свежими томатами.

  1. Затем вливаем воду и добавляем каперсы. Варим 5-10 минут, а в это время будем разделывать рыбу. Использование каперсов не является строго обязательным, если вы не смогли их купить, то не расстраивайтесь.
  1. Лосося, скумбрию и палтус необходимо нарезать на крупные куски. Секрет неповторимого вкуса заключается в использовании нескольких видов рыб, только не стоит использовать речных особей, так вся изысканность сойдет на нет.

  1. Отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим.

  1. Вот и все. Ваше блюдо готово. Итальянский вкусный и ароматный рыбный суп приятно удивит ваших гостей! Готовые блюдо сверху можно украсить зеленью.

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рекомендуем также попробовать такой вкусный супчик!

 Свои пожелания относительно рецепта оставляйте в комментариях!

Совет: если вы собираетесь использовать мелкую рыбу, то предварительно отделите голову от тела, иначе вы получите горьковатый вкус. Также рыба не должна полностью развариться, мясо немного должно отделяться от скелета! 

 Видео — суп из рыбы по итальянскому рецепту

Итальянский рыбный суп

5 (100%), 2 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • Итальянские
  • Рыбные

vse-ochen-prosto.ru

Итальянский суп минестроне, риболлита, рецеты томатного, овощного, рыбного блюда

Итальянский суп выгодно отличается от других аналогов потрясающим вкусом и ни с чем не сравнимым благоуханием, достигаемым за счет добавления в состав ароматных трав и характерных приправ. Существует масса разновидностей горячего родом из Италии, каждую из которых обязательно стоит попробовать.

Итальянские супы – рецепты

Супы итальянской кухни характеризуются густой текстурой, насыщенностью, разнообразием используемых ингредиентов.

  1. В качестве жидкой основы для приготовления горячего в зависимости от рецепта использую овощной, мясной или рыбный бульон, в который добавляют пряности, специи, а в отдельных случаях вино.
  2. Частым ингредиентом, определяющим вкусовые характеристики яства, является томат в любом виде: помидоры, сок томатный, соус или паста, всевозможные овощи.
  3. Дополнительную густоту первым блюдам придают добавленные в состав сыры, свежая и сушеная зелень.

Минестроне – итальянский овощной суп

Одним из самых популярных в Италии блюд является итальянский овощной суп минестроне, в который зачастую добавляют мелкую пасту. Здесь открываются широкие возможности для кулинарного творчества, так как не существует единой технологии варки яства, а ингредиенты используются по сезону и наличию.

Ингредиенты:

  • вода – 700 мл;
  • картофель, помидоры и цветная капуста – по 350 г;
  • тыква, фасоль и зеленый горошек – по 200 г;
  • лук-порей и кабачки – по 150 г;
  • панчетта – 100 г;
  • лук, морковь и сельдерей – по 80 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, итальянские травы, лавр, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюле на масле обжаривают морковь, лук, сельдерей, добавив через 5 минут нарезанный порей и панчетту.
  2. Закладывают остальные измельченные овощи, отваренную фасоль и горошек, вливают воду.
  3. Приправляют итальянский суп минестроне, готовят до мягкости составляющих, подают с сыром и зеленью.

Итальянский томатный суп – рецепт

В летнее время особенно почитаем и востребован среди потребителей итальянский томатный суп. Блюдо подается в охлажденном виде, прекрасно освежает и утоляет голод, не перегружая пищеварение. В качестве базового компонента могут использоваться как свежие, так и консервированные в своем соку помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 400 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • болгарский перец, огурец, красный лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы, винный уксус и масло оливковое – по 1 ст. ложке;
  • маслины – 6 шт.;
  • соль, перец, гренки, базилик.

Приготовление

  1. Помидоры и все овощи укладывают в емкость блендера, добавив сок томатов, уксус, масло и чеснок.
  2. Взбивают составляющие до получения пюре.
  3. Приправляют итальянский томатный суп солью, перцем и подают с каперсами, маслинами, базиликом и гренками.

Итальянский суп риболлита

Приготовленный по следующему рецепту итальянский хлебный суп невзирая на невзрачный внешний вид и доступный состав удается невероятно вкусным и сытным. Блюдо считается зимним, прекрасно согревает, а готовится в оригинале в глиняной посуде в духовке. Сварить яство можно и на плите, воспользовавшись данным рецептом.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • фасоль каннеллини – 250 г;
  • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панчетта – 100 г;
  • помидоры в своем соку – 400 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • капуста – 300 г;
  • сухари – 0,5 стакана;
  • соль, перец, розмарин, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью и сельдереем, добавив панчетту.
  2. Закладывают фасоль, томаты с соком, розмарин, бульон, варят 1 час.
  3. Бросают капусту, готовят до мягкости.
  4. Приправляют итальянский суп солью, перцем, чесноком, закладывают сухари и прогревают горячее еще 5-7 минут помешивая.
  5. Подают кушанье с хлебом и пармезаном.

Итальянский суп с чечевицей

Лакомым и ароматным будет итальянский чечевичный суп. Состав зачастую дополняют мелкой пастой, предназначенной для приготовления горячего. При желании в блюдо добавляют обжаренную панчетту, любую ветчину или колбасу, не только наполнив его новыми вкусовыми нотами, но и сделав более питательным.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • чечевица – 100 г;
  • паста – 60 г;
  • лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают чечевицу, спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, нарезанные помидоры.
  2. Варят горячее до готовности крупы, приправляют по вкусу, добавляют пасту, чеснок, травы, варят несколько минут.
  3. Подают итальянский суп с чечевицей и пастой, дополнив зеленью и сыром.

Итальянский суп с сосисками

Насладиться великолепными характеристиками изысканного горячего удастся даже тогда, когда в наличии есть только доступные и бюджетные продукты. Тому подтверждение итальянский суп с фасолью, сваренный с добавлением сосисок. Можно обойтись без пармезана, заменив его доступным сортом сыра или исключив из состава.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • паста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный кубиками лук и сосиски, добавив в конце чеснок.
  2. Добавляют перетертые помидоры, припускают 3 минуты, вкладывают в кастрюлю с бульоном.
  3. Закладывают фасоль, макароны.
  4. Приправляют итальянский суп с сосисками и фасолью по вкусу, подают с пармезаном и зеленью.

Итальянский рыбный суп

Следующий рецепт горячего для почитателей блюд из рыбы. Приготовить можно итальянский рыбный суп с морепродуктами или только с участием рыбного ассорти. Для горячего подойдет филе трески, толстолобика, окуня, сайды или лосося. По желанию яство дополняют перед подачей отваренными креветками, мидиями или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • бульон рыбный – 2 л;
  • филе рыбы – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • помидоры – 450 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, сахар, перец, чили, тимьян, гренки.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле порей, чеснок и чили.
  2. Добавляют томаты, соль, сахар, а через 5 минут вливают бульон.
  3. Приправляют горячее, вливают вино, закладывают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  4. Подают суп с тимьяном и гренками.

Итальянский суп с морепродуктами

Изысканным насыщенным вкусом и потрясающей насыщенностью славится итальянский томатный суп с морепродуктами. Можно использовать по отдельности в произвольных пропорциях креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, осьминоги или взять готовый морской коктейль. Вместо томатной пасты особенно уместными будут томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • бульон куриный или рыбный – 1 л;
  • филе рыбы – 200 г;
  • морепродукты – 400 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – по 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел пассеруют лук и чеснок.
  2. Добавляют помидоры, пасту, томят 5 минут.
  3. Вливают бульон, дают закипеть, закладывают рыбу, морепродукты, приправы, варят 5 минут.
  4. Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.

Итальянский сырный суп

Нежнейший сырный суп с итальянским акцентом может быть приготовлен с ветчиной, рыбой, морепродуктами, грибами или, как в данном случае, с мясным фаршем. Благодаря луку-порею горячее приобретает деликатную пикантность, а ассорти из сухих трав придаст яству неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л;
  • фарш – 300 г;
  • сыр плавленый – 250 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с фаршем.
  2. Добавляют травы, вливают бульон, а после закипания закладывают сыр и размешивают.
  3. Приправляют итальянский сливочный суп, проваривают 10-15 минут, подают с зеленью и гренками.

Итальянский суп в горшочке

Классический итальянский овощной суп минестроне приобретает особенно оригинальные вкусовые ноты, если приготовить его в горшочке в духовке, добавив в состав немного ветчины. Горячее дополняют зеленью и тертым пармезаном перед подачей или за 10 минут до завершения духовой термической обработки.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л;
  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • болгарский перец, горошек и фасоль – по 150 г;
  • лук, морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с кореньями, ветчину с перцем, чесноком и томатами, перекладывают в горшочек, добавив фасоль и горошек.
  2. Заливают составляющие бульоном, добавляют травы и помещают в прогретую до 95 градусов духовку на 1,5 часа.
  3. Подают горячее с сыром и зеленью.

Итальянский тыквенный суп

Итальянский тыквенный суп-пюре может быть приготовлен с добавлением сливок, маскарпоне или в сугубо овощном составе, приправленном ароматными травами. В последнем случае горячее подойдет для постного меню и диетического питания, качественно утолит чувство голода и не прибавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук-порей – 40 г;
  • бульон овощной – 0,5 л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль, перец, сухарики, зелень, сливки или сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле порей.
  2. Добавляют кубики тыквы и картофеля, жарят 5 минут.
  3. Вливают бульон, добавляют травы, соль и перец, варят до мягкости овощей, пюрируют блендером.
  4. Подают суп-пюре с сухариками, зеленью, добавив при желании сливки или сыр.

 

womanadvice.ru

Итальянский рыбный суп пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    В кастрюльку набрать воды и довести ее до кипения. Рыбу порционно порезать, помыть, бросить в кипящую воду и варить до готовности. В идеале для этого супа нужно брать филе лосося, но если его нет, то суповой набор из обрезков и головы тоже подойдет.

  • 2.

    Рыбу вынуть из воды, очистить от костей, сложить в тарелочку и отставить.

  • 3.

    Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на крупную терку. Зубки чеснока, грибы и сельдерей нарезать произвольными кубиками.

  • 4.

    В сковородку налить оливковое масло и хорошенько разогреть его. В масло бросить кубики лука и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковку, измельченный чеснок, грибы и сельдерей. Все слегка обжарить.

  • 5.

    Добавить соус «Помито» и продолжать обжаривать.

  • 6.

    Через пару минут добавить в сковородку вино и проварить овощи в течение 10 минут.

  • 7.

    Обжаренные овощи переложить в кастрюльку. К ним вылить рыбный бульон. Заправить все солью и перцем.

  • 8.

    Затем добавить морской коктейль и проварить в течение 2-3 минут.

  • 9.

    Петрушку измельчить ножом.

  • 10.

    Половинку багета нарезать ломтиками и поджарить на противне в духовке.

  • 11.

    Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить крупные и красивые креветки, которые входили в состав морского коктейля.

  • 12.

    Посыпать все рубленой зеленью и подавать к столу с жареными ломтиками багета.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Как приготовить томатный суп с морепродуктами

    Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Итальянский томатный суп с морепродуктами

    Традиционный томатный суп готовится очень просто. Его главная особенность — вариативность. Ведь всегда можно вместо одного главного морепродукта взять морской коктейль. При этом, за основу можно выбрать любую рыбу или креветки.

    • выбранные свежие или размороженные морепродукты — 1 кг;
    • креветки очищенные — 1 кг;
    • сухое белое вино — 400-500 мл;
    • филе трески или любой другой морской рыбы — 700 г;
    • рыбный бульон — 1 л;
    • вода кипяченая — 0,5-1 л;
    • очищенные томаты в собственном соку — 700 г;
    • репчатый лук — 2-3 шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • масло сливочное — 150 г;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • базилик сушеный — 1 ст.л;
    • тимьян и орегано (сушеные) — по 0,5 ст.л;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 50-60 минут.

    Калорийность — 110-130 ккал.

    Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:

    1. Для начала подготовленный морской коктейль нужно разморозить, промыть под проточной водой и очистить;
    2. Овощи также нужно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать;
    3. Поставить на медленный огонь глубокую суповую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука;
    4. Добавить в поджарку помидоры, предварительно их слегка размяв ложкой;
    5. Влить рыбный бульон, вино и воду. Следом всыпать сушеные специи и лавровый лист. Все это размешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне полчаса;
    6. После чего добавить в бульон креветки, нарезанную кубиками треску и морской коктейль. Довести все до кипения, сбавить огонь и варить еще 7 минут.

    Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.

    Томатный суп с морепродуктами и сыром

    Чтобы порадовать домочадцев и гостей сытным изысканным блюдом нужно всего лишь приготовить для них Чиопино с сыром.

    Для этого томатного супа понадобится:

    • вода (кипяток) — 1 л;
    • вино сухое белое — 100 мл;
    • масло оливковое холодного отжима — 30 мл;
    • сливочный сыр твердых сортов, например, Гауда — 50-100 г;
    • протертые помидоры в собственном соку — 1 кг;
    • репчатый лук — 170-200 г;
    • морковь — 80 г;
    • чеснок — 10 г;
    • креветки очищенные — 400 г;
    • лимон — 100 г;
    • сахар коричневый — 10 г;
    • орегано — 10-15 г;
    • базилик (свежий) — 10-15 г;
    • соль и перец черный молотый — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 45-60 минут.

    Калорийность 100 г — 160-180 ккал.

    Способ приготовления супа:

    1. Для начала все овощи нужно вымыть и почистить, а морепродукты разморозить и также почистить;
    2. После чего все овощи режутся и измельчаются. Морковь трется на мелкой терке, лук нарезается тонкими полукольцами, чеснок — пластинами;
    3. Глубокую толстостенную чугунную кастрюлю ставят на огонь и разогревают в ней оливковое масло. Когда оно нагреется, в него добавляют лук. А когда станет прозрачным — морковь и чеснок. Поджарку накрывают крышкой и тушат 5-10 минут на медленном огне, до мягкости моркови, иногда помешивая;
    4. Затем в овощную основу добавляют вино, свежевыжатый сок лимона (половина объема) и орегано. Тушат на медленном огне еще 7 минут;
    5. Следом в эту кастрюлю отправляют помидоры. Их прогревают, а затем всю эту массу при помощи блендера измельчают в пюре;
    6. В готовое овощное пюре добавляют кипяток и специи. Затем накрывают крышкой и томят до 20 минут на маленьком огне;
    7. В это время чищеные креветки сбрызгивают оставшейся половиной свежевыжатого лимонного сока и оливковым маслом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу на режиме «гриль» или просто на гриле по 3-5 минут на каждой стороне;
    8. Сыр натирают на крупной терке. Готовый томатный суп-пюре разливают по тарелкам, сверху раскладывают креветки и посыпают тертым сыром.

    Блюдо украшают веточками базилика, подают горячим.

    Томатный суп с коктейлем из морепродуктов в мультиварке

    При готовке томатного супа в мультиварке можно использовать как свежие морепродукты, так и размороженные. Лучше всего, если для этого национального итальянского блюда будет использован коктейль из морепродуктов: гребешки, мидии, осьминоги и креветки. Но вместо коктейля в Чиопино можно использовать только креветки.

    • рыбный бульон или кипяченую воду — 500-700 мл;
    • коктейль из морепродуктов — 500-600 гр;
    • гребешки свежие — 300-500 гр;
    • мидии в масле — 2 ст. л;
    • маринованные томаты в собственном соку — 500-700 мл;
    • томатный сок (или разбавленная томатная паста) — 400-600 мл;
    • каперсы консервированные — 1 ст. л;
    • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
    • чеснок чищенный — 2-3 зубчика;
    • перец болгарский красный — 1 шт;
    • оливковое масло — 20-30 мл;
    • специи и сухие итальянские травы — 1 ст. л;
    • соль — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 50-60 минут.

    Калорийность 100 г — 140-150 ккал.

    В рецепте расчет ингредиентов дан на большую чашу, поэтому при приготовлении томатного супа в небольшой мультиварке, нужно делать перерасчет по объему. Для этого лучше всего ориентироваться на густоту блюда.

    Как готовить итальянский суп с морепродуктами в мультиварке:

    1. Для начала все ингредиенты обязательно моются, очищаются от кожуры. Морепродукты размораживаются заранее — тогда они сохранят свою свежесть и вкусовые качества;
    2. Чеснок режется мелкими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Затем они обжариваются на нагретом оливковом масле на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
    3. Как только лук и чеснок становятся прозрачными, к ним добавляется мелко шинкованный сладкий перец. Овощи слегка обжариваются пару минут, а затем мультиварку переводят на более щадящий режим, например, «Варка» или «Тушение» и тушат на нем овощную основу еще 1-2 минуты;
    4. После чего к овощам добавляют маринованные помидоры и рыбный бульон или воду, а также томатный сок. Объем получившейся массы должен быть такой, чтобы кастрюля мультиварки заполнилась, но еще осталось место для морепродуктов. Суп обязательно перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой;
    5. После того, как бульон закипит, в него нужно отправить очищенный и нарезанный (при необходимости) морской коктейль. Если в нем есть кальмары, то их лучше всего нарезать кольцами. Туда же нужно отправить мидии, каперсы и сухую смесь трав;
    6. Затем все это размешивается и варится еще 5-7 минут.

    Такой итальянский томатный суп нужно подавать горячим с густыми сливками, сухариками и свежей зеленью. При желании блюдо можно украсить сыром.

    Рецепт томатного супа с белой рыбой и креветками

    • крупные спелые томаты — 6-7 шт;
    • очищенные креветки — 400 г;
    • филе любой белой рыбы — 300 г;
    • овощной бульон — 3 стакана;
    • сливочное масло — 2 ст. л;
    • оливковое масло — 2 ст. л;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сливки жирные 30% — 1 стакан;
    • коньяк — 2 ст. л;
    • сушеный орегано — 1 ч. л;
    • соль и смесь перцев — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 50-60 минут.

    Калорийность 100 г — 110-120 ккал.

    1. Перед началом приготовления овощи и морепродукты нужно вымыть, почистить и нашинковать. Овощи должны быть нарезаны как можно мельче. Томаты нужно очистить от кожуры, а креветки от оболочки;
    2. Филе белой рыбы нужно вымыть и предварительно отварить в слегка подслоенной воде 15-20 минут. Затем его нужно вынуть, остудить и нарезать на крупные куски;
    3. Очищенные томаты нужно нарезать мелкими кубиками, а затем потушить их несколько минут в оливковом масле в сотейнике. После — к ним следует влить бульон и тушить еще минут 15;
    4. Основу для супа нужно перелить в блендер и измельчить до консистенции пюре;
    5. В чистую кастрюлю нужно положить сливочное масло и в течение 3 минут обжаривать в нем креветки на среднем огне. Затем следует влить туда коньяк и выпарить его;
    6. После чего к креветкам нужно перелить овощное пюре из блендера, добавить сливки, соль и перец. Варить томатный суп с морепродуктами на среднем огне еще 5-10 минут.

    Готовое блюдо нужно разлить по глубоким тарелкам, добавить куски филе белой рыбы, украсить все свежей зеленью.

    Советы шеф-поваров

    Итальянцы готовят томатные супы с морепродуктами уже многие века. В их арсенале богатый выбор не только рецептов таких горячих блюд, но и различных секретов. Вот некоторые из них:

    1. В качестве томатной основы лучше всего использовать свежие помидоры, а не маринованные. Приготовить их не сложно. Для этого томаты нужно вымыть и обдать крутым кипятком, а затем — снять шкурку. После чего овощи нужно или перетереть через сито, или пропустить через блендер. Перед использованием в приготовлении супа готовые томаты можно посолить;
    2. Рыбный бульон всегда лучше сварить заранее. Но при этом для него вовсе необязательно использовать отдельно взятую хорошую рыбу. Этот бульон можно сварить на головах, хвостах и раковинах тех морепродуктов, которые будут дальше использованы в самом супе;
    3. На скорость приготовления томатных супов с морским коктейлем влияет наличие уже готовых томатов и бульона. Поэтому лучше в то время, пока морепродукты размораживаются, сделать эту основу, а сам суп варить позже.

    А самый главный секрет в том, что если экспериментировать с соотношением ингредиентов в морском коктейле, можно каждый раз готовить новый вкусный томатный суп.

    myvkusno.ru

    Добавьте чуточку Италии — томатный суп с морепродуктами

    Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино — это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами.

    Ингредиенты (на 4 порции):

     

    • Свежие красные помидоры 4 шт.,
    • Лук репчатый 1 шт.,
    • Томаты в собственном соку 500 гр.,
    • Морковь средняя 1 шт.,
    • Чеснок 2 зубчика,
    • Перец красный сладкий 1 шт.,
    • Оливковое масло extra virgin 2 ст. ложки,
    • Базилик свежий,
    • Соль,
    • 3 горошинки чёрного молотого перца,
    • Порошок мускатного ореха,
    • 13 перца чили,
    • Морепродукты.

    Для подачи:

    • Зелень,
    • Чиабатта,
    • Бароло.

    Этапы приготовления

    Для томатного супа пюре с морепродуктами возьмите креветки, мидии и улитки. Обычно они продаются уже варёными и замороженными. В этом варианте, их следует разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, не следует подвергать продукт повторной заморозке. При покупке сырых охлаждённых морепродуктов их следует промыть под сильным напором холодной водой, обжарить на сковороде до полуготовности. Для обжаривания сбрызните сковороду буквально несколькими капелями оливкового масла Extra Virgin.

    Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре.

    Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками.Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками.

    2 средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами.

    В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу.

    Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр.

    Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку.

    По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции.

    Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут.

     

    Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Доведите до кипения и выключайте. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов.

    Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным.

    Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин.

     

    Готовьте итальянский суп дома. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru


    Смотрите также