Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами. Средиземноморский томатный суп с морепродуктами


Рецепт средиземноморского супа с морепродуктами

Средиземноморский суп с морепродуктами

Приготовьте заправку rouille: замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставьте на 5 минут, выжмите воду.

Сделайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, предварительно обжаренного и освобожденного от кожицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1/8 ч. л. молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч. л. соли.

Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалите жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.

Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. Очистите мидии. Почистите креветки и как следует промойте.

Поставьте кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней 225 мл воды. Опустите моллюсков и мидий, доведите вновь до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются.

Выбросьте моллюсков и мидий, которые не раскрылись. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону.

Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан.

Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассируйте, пока они не станут мягкими.

Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.

Разомните помидоры ложкой. Добавьте томатную пасту, кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными.

Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией rouille.

www.jv.ru

Как приготовить средиземноморский суп из морепродуктов пошагово

4

45 мин

405 ккал

5/5 (2)

У каждой хозяйки время от времени возникает наболевший вопрос, что бы еще такого вкусненького и новенького приготовить.

Предлагаю не ломать голову и приготовить томатный суп с морепродуктами. Впервые я его попробовала в Италии, когда гостила у подруги. Хочу заметить, что итальянцы томаты разве что в чай не добавляют. Вернувшись домой, я немного переделала рецепт под себя, но результат все равно превзошел все мои ожидания. А муж, который поначалу скептически отнесся к этой затее, готов был и тарелку облизать.

И теперь к нам даже друзья приходят не только пообщаться, но и покушать это средиземноморское блюдо. Надеюсь, что оно понравится и вам.

Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Лук2 шт.
Сухой кориандр0,5 ч. л.
Помидор6-7 шт.
Кальмар100 г
Вода500-600 мл
Мидий100 г
Твердый сыр80-100 г
Филе рыбы100 г
Очищенные креветки100 г
Чеснок2 зубка
СольПо вкусу
Перец чилиПо вкусу
ЛимонПо вкусу
Молотый белый перецПо вкусу
Итальянские специиПо вкусу
Зеленый базилик или петрушкаПо вкусу
  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты: чистим лук и, если нужно, размораживаем морепродукты.

    Этот суп можно готовить из свежих морепродуктов, а можно по рецепту взять замороженный морской коктейль. Вообще, можно использовать любой набор морепродуктов.

  2. Если у вас свежий кальмар, то его нужно нарезать полосочками. Иногда я использую консервированный. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Рыба подойдет любая: белая или красная. Что касается мидий, то больше подойдет одна мякоть, но можно использовать и закрытые мидии, которые при нагревании все равно раскроются, но придется из супа вынимать ракушки.
  3. Помидоры разрезаем пополам и натираем теркой до кожицы, которую выбрасываем. Вместо свежих помидор можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или томатный сок.
  4. Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем, так как он все равно будет перемалываться блендером. Для этого супа больше подходит красный лук, а иногда я делаю с луком-пореем.
  1. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем воду и ставим греться.

    Вместо воды можно использовать рыбный бульон. Для его приготовления понадобится любая часть рыбы: голова, стейк, хвостовая часть или хребет. Рыбу следует отварить примерно 30-40 минут в подсоленной воде, для стейка будет достаточно и 25 минут.

  2. Когда нагреется вода, кладем в нее лук и помидорную мякоть или добавляем томатный сок, а также сыплем специи: орегано, сушеный базилик, чили и кориандр. Периодически перемешиваем и варим на протяжении 20 минут.
  3. Очищаем чеснок и измельчаем его удобным для вас способом. Я предпочитаю мелко нарезать ножом.
  4. В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреваем пару столовых ложек масла, лучше, если это будет оливковое. Кладем чеснок и немного белого перца, примерно пол чайной ложки. Разогреваясь, специи отдадут маслу свой аромат.
  5. Теперь кладем все морепродукты и на небольшом огне обжариваем их около 15 минут, как можно чаще перемешивая. Не забываем перемешивать томат.
  6. В перерывах между перемешиваниями натираем на мелкой терке сыр. Лучше брать тот, который быстро плавится, например, сулугуни. А также выдавливаем из лимона сок при помощи специального ножа, соковыжималки для цитрусовых или пресса.
  7. Под конец приготовления морепродуктов поливаем лимонным соком, перемешиваем и убираем с плиты.

    По желанию перед лимонным соком можно влить в морепродукты бокал белого вина, из которого при нагревании выпарится алкоголь, а останется приятный аромат.

  8. Берем блендер и перетираем с его помощью готовую томатную часть супа.
  9. Готовые морепродукты можно сразу разложить по тарелкам и залить томатом, а можно добавить их в кастрюлю с томатом и проварить 2-3 минутки. Так морепродукты насытятся ароматом заливки.
  10. Сразу в горячий суп кладем тертый сыр и украшаем свежим зеленым базиликом или листиками петрушки.

По желанию можно добавить в такой суп тоненькую рисовую лапшу или рис, но их нужно предварительно отварить. Хотя и без гарнира получается очень сытно и вкусно.

Если вам нравятся эксперименты на кухне, то рекомендую сделать Суп том ям или Мисо суп.

Окончательно развеять сомнения по поводу простоты приготовления супа с томатом и морепродуктами, а также ответить на возможные вопросы вам поможет подробный рецепт на видео.

Из более простых продуктов получаются не менее вкусные супы, рецепты которых есть на нашем сайте. Разнообразить ваше меню вам поможет Суп пюре из цветной капусты, а также Суп с галушками.

Делитесь в комментариях своими впечатлениями о предложенном супе из морепродуктов, а также предлагайте свои варианты такого блюда, которые мы обязательно попробуем приготовить.

www.svoimirykami.club

Средиземноморский рыбный томатный суп с морепродуктами и рыбой

Наверняка, если вам доводилось путешествовать в какую-нибудь средиземноморскую страну, вам приходилось пробовать в той или иной вариации рыбный томатный суп с морепродуктами. Эта, исключительного вкуса похлебка мгновенно завоевывает сердца не только гурманов. И не удивительно: рыба и помидоры — одно из самых удачных сочетаний. Остальные ингредиенты дополняют вкусовую гамму, создавая ароматнейшую композицию текстур и вкусов. Суп получается наваристым, но вместе с тем легким, душистым и невероятно вкусным. Предлагаемый нами вариант типичен для испанской кухни. Так что, в следующий раз, когда соберетесь прикупить рыбы и морепродуктов, и зададитесь вопросом что же вкусного из них приготовить – обратите внимание на этот рецепт.Ингредиенты: - щедрая щепотка ниточек шафрана - 1,5 л воды - 3 столовые ложки оливкового масла - 1 столовая ложка сливочного масла - 1 крупная головка лука - 3 крупных зубчика чеснока - 1 лавровый листик - 1 свежий острый перец - 1 чайная ложка паприки (но если у вас есть возможность, используйте копченую паприку – эта приправа очень популярна в Испании, и придает блюдам просто непередаваемую вкусовую нотку) - 125 мл (1/2 стакана) белого вина или хереса - 650 г свежих помидоров - 1 стебель сельдерея - 1 болгарский перец - 1 морковь - 400 г любой свежей или замороженной белой рыбы - 250 г креветок (сырых, не предварительно отваренных и замороженных!) - 180 г кальмаров или осьминогов - 1 столовая ложка лимонного сока - свежая петрушка Примечание: соотношение рыбы и морепродуктов в супе вы можете варьировать по собственному вкусу: например положить чуть больше рыбы, или взять какой-то один вид морепродуктов, и т.д.

Способ приготовления:

1. Шафран замочить в чуть теплой воде (2 столовые ложки) на 10 минут. 2. В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое и сливочное масло. Добавить порезанный лук, порезанный болгарский перец, мелко порезанный сельдерей и натертую на крупной терке морковь. Спассеровать все около 5 минут до мягкости лука. После этого в сковороду отправляются порезанный чеснок, мелко порезанный острый перец (предварительно очищенный от семян) и копченая паприка. Прогреть все, помешивая, 1-2 минуты. Влить вино и готовить 2-3 минуты, пока жидкость почти не выпарится. Добавить воду (если у вас есть рыбный бульон, можете взять его), шафран вместе с жидкостью и порезанные кубиками свежие помидоры. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5 минут.

3. Рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Вместе с морепродуктами отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп лавровый листик. Готовить 5 минут или чуть дольше до готовности рыбы. Добавить лимонный сок. Щедро посыпать свежей порезанной петрушкой или другой зеленью на выбор можно подавать.

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Средиземноморский суп с морепродуктами, рыбой и рисовой лапшой. Ингредиенты: петрушка, шнитт-лук, рисовая лапша

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листиком. Остудить и очистить креветки от панциря. Отвар от морепродуктов процедить через сито и сохранить, он нам еще понадобится.

Морковь порезать кружочками.

Очистить чеснок.

С кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло. В разогретое масло положить морковь и, пропущенный через пресс, чеснок.

Болгарский перец очистить и порезать кубиком.

Добавить его в кастрюлю к морковке и чесноку.

Перец чили (у меня желтый) очистить от семян и мелко порезать.

Добавить перец чили к овощам.

Картошку почистить и порезать кубиком.

Залить овощи процеженным отваром из морепродуктов. Если его недостаточно, то добавить еще кипяченной воды. Опустить туда картофель и варить 8-10 минут.

Добавить в суп полбанки помидор (у меня порезанные, в собственном соку). Дать закипеть.

Филе белой рыбы (у меня сельдь) помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Порезать рыбу и добавить к супу. Дать покипеть пару минут.

Кальмары разрезать пополам и добавить к супу.

В конце добавить креветки. Дать супу закипеть и убрать кастрюлю с плиты.

Суп почти готов. Осталось сварить лапшу.

Рисовую лапшу поломать на кусочки.

Залить кипятком, прикрыть и оставить по инструкции (у меня) на 3 минуты.

Затем слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой.

Можно добавить лапшу к супу, а можно разложить ее по суповым пиалам и сверху налить суп. Делайте как вам удобнее.

Присыпать суп шнит-луком и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

samsebepovarenok.ru

Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами. — КиберПедия

Состав - рыбный бульон, репчатый лук, вино белое, креветки тигровые, гребешок, кальмар, мидии, судак, апельсин, картофель, морковь, тимьян.

Описание - репчатый лук запаривается в белом вине с тимьяном, затем добавляются морепродукты и рыбный бульон, морепродукты доводятся до готовности, добавляется морковь и картофель, апельсин. Украшается тимьяном.

Суп куриный с домашней лапшой.

Состав – куриный бульон, куриная грудка, морковь отварная, стебель сельдерея, лапша, оливковое масло, зелень рубленая.

Описание - куриный бульон из фермерского цыпленка с домашней лапшой, сельдереем, морковью и куриной грудкой.

Суп по-сицилийски.

Состав – томатная основа, рыбный бульон, белое вино, тигровые креветки, мидии, филе судака, чеснок, оливковое масло, перец чили, тимьян

Описание - суп на томатной основе с морепродуктами (креветки, мидия, судак). Морепродукты обжариваются с чесноком и чили перцем, заливаются томатной основой и провариваются. Украшается тимьяном.

Паста и Ризотто

Сыра

Состав: сыр Дор-блю, пармезан, моцарелла, камамбер, сливки, базилик, черный перец, петрушка.

Карбонара

Состав: бекон, вино белое, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, желток, сливки, сыр пармезан, петрушка.

Помодоро

Состав: томаты черри, перец черный, лук шалот, базилик, пармезан, мангольд.

Тальятелле с говядиной

Состав: говяжья вырезка, шампиньоны, красный лук, вино красное, сливки, оливковое масло, чеснок, томаты вяленные, пармезан, петрушка.

Болоньезе

Состав фарша: говяжья вырезка, говяжья лопатка, соль, перец, сахар, сельдерей, лук, чеснок, томаты в собственном соку.

Фунги Порчини

Состав: чеснок, оливковое масло, тимьян, белые грибы, масло сливочное, брокколи, сливки, лук шалот, петрушка, сыр пармезан.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе с чесноком

Состав: чеснок, перец чили, мидии, судак, масло сливочное, вино белое, базилик, креветки тигровые, бульон рыбный, томатная основа, петрушка, пармезан.

Ризотто с белыми грибами

Состав: лук шалот, белое вино, белые грибы, сливки, сливочное масло, пармезан, лист петрушки, шампиньоны.

Мясо.

Свиная шея.

Состав - шея свиная, соленья в баночке, жареный бекон, соус барбекю, листья мангольда на украшение.

Описание- свиная шея отбивается и прижаривается на гриле со специями, доготавливается в конвектомате. Подается с домашним соусом барбекю и домашними солениями.

Говяжья вырезка с овощами.

Состав - Вырезка говяжья, цукини, баклажан, перец болгарский, брокколи ,соус демиглясс, микро зелень, лук фри кольца.

Описание- фермерская говяжья вырезка обжаривается со специями на гриле, доводится до готовности в конвектомате с овощами. Подается с соусом демиглясс, на украшение жареные колечки лука фри и зелень. Может быть любой прожарки.

Рыба.

Внимание - предупреждаем гостей, что в белой рыбе могут попадаться мелкие кости, так как полностью их удаление практически невозможно, иначе развалится филе.

Треска со шпинатом.

Состав - Треска, шпинат,, лук репчатый, соус песто , масло зеленое растительное, шпинат свежий, лук зеленый.

Описание - Треска прижаривается на тепане, доводится до готовности в конвектомате, шпинат обжаривается с репчатым луком и соусом песто. Гарнир выкладывается на тарелку, затем стебли зленого лука и сверху выкладывается треска. Украшается листиком свежего шпината.

Судак с пюре из сельдерея.

Состав - судак, пюре сельдереевое (корень сельдерея, сливки), гороховый соус, листья мангольда, горошек

Описание - филе судака панируется в муке и прижаривается на сковороде, доготавливается в конвектомате. Пюре из сельдерея греется со сливками и выкладывается согласно картинке, украшается гороховым соусом и листиком мангольда.

cyberpedia.su

Пошаговый рецепт приготовления средиземноморского супа из морепродуктов

10 порций

2 часа

66,7 ккал

5/5 (1)

Всем нам давно известно, насколько полезно есть морепродукты. Богатые белком, низкокалорийные, насыщенные витаминами, минералами и микроэлементами дары моря – важная составляющая правильного рациона.

Самый легкий способ приготовить что-то из столь необходимых человеческому организму продуктов – их сварить. А приготовить невероятно аппетитный и полезный суп из морепродуктов с морским коктейлем вы сможете, ознакомившись с моим любимым рецептом.

Средиземноморский суп с морепродуктами

Инвентарь и кухонная техника: блендер, 2 кастрюли, сковорода, сито, нож для резки, доска для резки, несколько мисок.

Ингредиенты

Королевские креветки 300 г
Беби-кальмары 200 г
Филе рыбы хек 300 г
Коктейль из морепродуктов 1 упаковка
Чеснок 3 зубчика
Круглый рис 200 г
Томаты 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Петрушка 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки

Выбор качественных морепродуктов

Как же не навредить своему организму и сделать покупки правильно, выбрав свежие и качественные морепродукты?

  • Самое главное при выборе мидий – следить, чтобы их раковины были плотно сомкнуты, без сколов и каких-либо трещин.
  • Креветки должны быть розоватыми и скрученными в красивые колечки. Не берите креветки, если головы у них чёрные, это свидетельствует о том, что при жизни они болели. При этом коричневые головы бывают у беременных креветок, их мясо полезнее. А вот зеленый цвет говорит лишь о том, что её корм дал такой окрас.
  • Кальмары должны пахнуть морем и, возможно, немножко тиной, а мясо, если они свежие, обязательно серовато-белого цвета.

Если вы живёте далеко от моря, покупайте замороженные морепродукты. При покупке обращайте внимание в первую очередь на лёд. Его должно быть немного. Если в упаковке снег, продукт был заморожен повторно. О том же свидетельствуют морепродукты, слипшиеся в один комок льда.

Креветки розовато-красного цвета – варёно-мороженные, а зеленоватые были заморожены свежими. На панцирях не должно быть никаких пятен. Мясо замороженного кальмара может быть только белоснежным, без пятен и повреждений. Выбирайте морепродукты внимательно, и они принесут только пользу.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению супа, я готовлю все ингредиенты. Так как потом процесс будет интенсивным, варка и жарка одновременно, удобно сделать «грязную работу» заранее.

  1. Чищу и нарезаю кубиками 4-5 картофелин.
  2. Болгарский перец освобождаю от семян и ножки, мелко нарезаю.
  3. Томаты в количестве 3 штук очищаю от шкурки, опустив на пару минут в кипяток, а потом в холодную воду.
  4. И тоже нарезаю маленькими кубиками.
  5. Максимально мелко рублю 3 зубчика чеснока и петрушку.
  6. 300 г креветок я чищу от панциря, отрезаю головы и удаляю благодаря разрезу вдоль спинки кишечную вену.
  7. 200 г кальмаров очищаю от плёночек, мою и нарезаю кольцами.
  8. Филе хека 300 г нарезаю на одинаковые кусочки. Коктейль из морепродуктов уже подготовлен производителями.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю с водой высыпаю креветочные головы и хвостики, солю и довожу до кипения.
  2. На сковороду добавляю немного подсолнечного масла и выкладываю чеснок.
  3. Когда он немного поджарится, добавляю болгарский перец. Оставляю тушиться.
  4. Когда бульон немного проварится, процеживаю его через сито в другую кастрюлю. Головы и хвостики больше не понадобятся, их можно выбрасывать.
  5. В бульон высыпаю 200 г риса (это примерно 1 граненый стакан, наполненный чуть выше риски), довожу до кипения и оставляю вариться несколько минут.
  6. В сковороду добавляю томаты и перемешиваю содержимое.
  7. Когда рис поварится 5 минут, добавляю в кастрюлю картофель и довожу до кипения.
  8. На сковороде тушу овощи до готовности.
  9. Когда картошка и рис будут почти готовы, в кастрюлю отправляются все морепродукты, 2 лавровых листа и черный молотый перец по вкусу.
  10. Содержимое сковороды загружаю в блендер, хорошо взбиваю до однородной массы и выливаю в суп.
  11. Посыпаю суп петрушкой, перемешиваю, довожу до кипения и выключаю.
  12. Ароматный, вкусный суп с морепродуктами готов.

Видеорецепт приготовления супа из морепродуктов

А вот на этом видео предлагается еще один рецепт такого морского супа, приготовление которого немного упрощено. Такой вариант может понравится тем, кто собирается готовить подобное блюдо впервые и не совсем уверенно чувствует себя в роли повара. Просмотрите, возможно такой рецепт тоже вам пригодится.

Томатный суп с морепродуктами и шафраном

По такому же принципу можно приготовить легкий томатный суп с морепродуктами, получается он менее калорийным и более пряным, чем описанный вышерецепт с фото. Супчик для легкого перекуса выходит лакомый, а готовится всего за полчаса.

Время приготовления – 30-40 мин.Количество порций – 2.Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, сковорода, нож для резки, доска для резки, несколько мисок.

Ингредиенты

Томатный сок 200 мл
Коктейль морепродуктов 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 шт.
Томат 1 шт.
Яйца 1 шт.
Прованские травы по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки

Процесс приготовления

  1. Первым делом готовлю овощи. Очищаю и мелко нарезаю головку репчатого лука и зубчик чеснока.
  2. Очищаю от семян болгарский перец.
  3. Томат очищаю от шкурки и семян.
  4. Перец и томат нарезаю кубиками.
  5. Ставлю на плиту кастрюльку с водой и сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Пока вода закипает, на сковороду выкладываю лук и слегка обжариваю.
  7. К луку добавляю болгарский перец, а чуть позже томат. Перемешиваю и обжариваю.
  8. Когда закипит вода, в кастрюлю отправляю морепродукты, 200 г традиционного морского коктейля, который продается уже готовым для дальнейшего приготовления.
  9. Добавляю соль по вкусу и жду, пока вода снова закипит.
  10. Затем вливаю 200 мл томатного сока, сок половины лимона, небольшую щепотку шафрана и несколько щепоток прованских трав. Всё перемешиваю.
  11. Добавляю в кастрюлю обжаренные овощи.
  12. Измельчаю маленький пучок свежего базилика и добавляю в кастрюлю.
  13. Когда бульон в очередной раз закипит, белок одного яйца вливаю в кастрюлю, постоянно при этом помешивая суп.
  14. Накрываю крышкой. Выключаю плиту.
  15. Суп готов к подаче.

Видеорецепт приготовления томатного супа с морепродуктами и шафраном

И как всегда вы можете дополнительно посмотреть видео приготовления данного супа:

Морепродукты – ценный источник лёгкого белка, ненасыщенных жиров и йода, которого часто не хватает в организме тем людям, кто живёт далеко от моря. Но кроме них в дарах моря – масса других полезных веществ. К примеру, в морской рыбе в большом количестве содержится кальций, а цинк – в устрицах и ракообразных. Много железа в креветках и красной рыбе. Медь можно найти в омарах, крабах и устрицах. А мидии – просто потрясающий моллюск. Мало того, что в них предостаточно калия, их питательные свойства совсем не уступают устрицам, зато они гораздо дешевле и менее калорийны. Кроме того, все морепродукты насыщены витаминами А, D, E, B6, B12.

Очень похожим на блюда, которые я для вас сегодня приготовила, является пикантный суп том-ям, который считается национальным блюдом в Таиланде и Лаосе, а народным лекарством от всех недугов у нас, славян, признан наваристый —суп на курином бульоне—. Если любите первые блюда на завтрак, вам подойдёт рецепт любимого в детстве молочного супа с вермишелью или не менее аппетитного, но даже более полезного рисового супа. А если хотите просто удивить родных, попробуйте приготовить суп-пюре из цветной капусты и позвольте им отгадать главный ингредиент.

Прошу вас оставлять свои комментарии по поводу приготовления супа с морепродуктами по моему рецепту. Выбирайте только полезные блюда и приятного аппетита!

www.alizy.club


Смотрите также