Гаспачо: секреты приготовления. Суп гаспачо с томатным соком


Гаспачо с томатным соком - пошаговый домашний рецепт

Андалузская томатная похлебка из перетертых свежих овощей сегодня приобрела широкое распространение во всем кулинарном мире. Такую популярность национальный испанский суп заслужил благодаря своему оригинальному освежающему вкусу и явной пользе, да к тому же рецепт гаспачо с томатным соком невероятно простой. И именно эти критерии делают данное блюдо самым лучшим открытием для домохозяек особенно в период июльской жары, когда стоять у плиты уж точно нет желания.

В классической рецептуре для приготовления красного гаспачо используются свежие помидоры, которые необходимо перемалывать при помощи блендера до состояния пюре, предварительно удалив с плодов тонкую кожицу. Данный же вариант гаспачо на готовом томатном соке позволит еще более упростить и ускорить готовку обеда, что очень ценно для занятой хозяйки.

С нашим пошаговым рецептом на приготовление сытного, очень вкусного и отлично охлаждающего супчика в домашних условиях уйдет не более 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

к содержанию ↑

Гаспачо из томатного сока

Не стоит особенно удивляться наличию хлебного мякиша в ингредиентном составе традиционного испанского гаспачо, ведь, как и у нашей окрошки, происхождение этого блюда далеко не дворянское, а что ни на есть крестьянское. А благодаря хлебу при всей своей простоте супчик получается сытным и густым. А свежие овощи и травы щедро одаривают нас витаминами.

Ингредиенты

  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Сок томатный – 1-1,2 л;
  • Масло оливы – 125 мл;
  • Зира перемолотая – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 5 г;
  • Соль поваренная – 10 г;

Как приготовить гаспачо из томатного сока

  • С каждого хлебного ломтика срезаем корочки, а мякиш замачиваем в воде буквально на 1 минуту, после чего отжимаем.
  • Почищенные чесночные дольки перетираем с щепоткой соли до состояния кашицы и вместе с хлебным мякишем перекладываем в чашу блендера, куда также заливаем масло, уксус, тереть заявленного объема томатного сока, засыпаем сахарный песок, зиру, соль (1 ч.л.) и перемалываем всё до однородной кремовой текстуры.

  • Полученное пюре разбавляем оставшимся томатным соком до необходимой консистенции, подсаливаем по вкусу и подаем к столу с парой кубиков льда на каждую порцию.

Для оригинальной подачи гаспачо можно использовать бокалы для мартини или креативные емкости для напитков и крем-супов. Для украшения обычно используется посыпка цедрой или мелкорубленной зеленью, но и зеленые, фиолетовые листочки базилика также способны оживить этот домашний летний обед.

к содержанию ↑

Гаспачо из томатной пасты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить гаспачо из томатной пасты

Томатная паста – это один из тех продуктов, которые практически всегда имеются дома. И сегодня мы решили рассказать, как сделать своими руками из этого помидорного концентрата очень вкусный и самый простой и бюджетный традиционный испанский обед.

Для супа нам потребуются свежие овощи, которые присутствуют в классическом рецепте гаспачо, за исключением помидоров.

  1. Для начала подготовим овощи. Луковицу чистим от шелухи и режем на крупные кусочки. С болгарского перца удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем на несколько средних долек. Огурцы моем, срезаем с них кожицу и кончики, а затем нарезаем каждый плод на 4-5 ломтиков. Зелень споласкиваем, отрезаем стебли, чтобы остались одни листочки.
  2. Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в чашу блендера и перемалываем на полной мощности 5-7 минут, чтобы получилась кремовая масса, которую следует дополнительно перетереть через плотное сито для однородности.
  3. В отдельной емкости смешиваем воду с томатной пастой и солью. Концентрацию заправки следует регулировать самостоятельно, добавляя томат и соль по собственному вкусу. В результате у нас должен получиться полноценный томатный сок, которым необходимо залить овощное пюре.
  4. Готовый суп хорошенько перемешиваем и отправляем в холод на 1-2 часа.

Подавать суп гаспачо из томатной пасты следует в суповых чашах и также гостям можно предложить сметану, которая сделает вкус такого обеда еще более выраженным, сливочным.

Как вы смогли убедиться, рецепт гаспачо с томатным соком очень простой и быстрый, и повторить его дома сможет каждый. Особенно полезным будет данный вариант обеда для сыроедов, ведь все ингредиенты в составе блюда используются исключительно свежие.

tvoi-povarenok.ru

👌 Гаспачо с томатным соком, рецепты с фото

Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы не было так жарко летом. Понятно, что до классического рецепта не добраться, настолько оброс он бабушкиными-мамиными-соседкиными-подружкиными версиями. Вот и предлагаю свой.

Не проверено временем. Но проверен сегодня. Рекомендую настоятельно, ведь жара пока не уходит, а трапезничать нам надо не менее трех раз в день. Так давайте приготовим несложное гаспачо с томатным соком, рецепт которого я переиначила с оригинала, т.к. не было времени идти за недостающими ингредиентами, да и уксус я не приемлю в таком виде. Поехали?

Как всегда, добавлю – вы вольны пропорции менять, как и овощи!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: нулевая!  Ингредиенты:

Приготовление Томатный сок можно брать любой, вплоть до покупного. Но, если есть своего приготовления, давайте его и использовать – так и полезнее, и безопаснее. Я размолола помидорки и протерла их сквозь сито. Вот такая красота вышла. гаспачо, сокТеперь возьмемся за нарезку овощей, которые мы выбрали для этого вкуснющего и полезнейшего летнего блюда. Первым я нарезала перец болгарский, он ведь не пустит так сок, как, скажем, огурчик. Итак, если вы хотите фактуру, кромсаем мелко-мелко. Нет? Тогда готовьте все для блендера. гаспачо, перецНарубим орешки, если нет такой смеси, как у меня, которая получилась совершенно случайно (рассыпались несколько видов семечек и орешков, я к ним потом другие остатки добавляла в отдельную баночку). Вот сегодня попробовала на вкус. Понравилось. Но, как я поняла, распробовав свое новое блюдо, здесь все-таки более всего подходят грецкие орехи. Их если растолочь и дать мелко накрошенными, будет супер. гаспачо, смесь семян и семечек Хотите кубиком или пластинками настрогать огурец для промолки? А я его совсем мелко искрошила (можно было натереть и на крупной терке). Так все же фактура блюда будет оригинальнее. Давайте так и сделаем. гаспачо, огурецПорубим чеснок и зелень. Но очень мелко. Так, чтобы потом все в одну массу смешалось, а не попадало на зуб.

гаспачо, чеснок и зеленьВсе, если хотите, отсылайте все в блендер. Промалывайте до такой консистенции, которая вам приятнее. Не забудьте в конце маслице подлить. Можете посолить (я не солила, потому как в соке есть соль) и посыпать орешками. Все, почти готово. Осталось зелень положить с чесноком и залить все томатным соком. гаспачо, зальем сокомВот какую я сделала сегодня красоту! Нравится? 15 минут, и у вас точно такая тарелка на столе. гаспачо, готово    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Гаспачо: секреты приготовления | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом и хитом летнего рациона.

Из чего готовят гаспачо

Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.

Как приготовить гаспачо?

Принцип приготовления пикантного испанского супа состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчают в блендере, добавляют по рецепту растительное масло, овощной сок или воду, а потом взбивают в блендере до консистенции пюре. Иногда овощи измельчаются не до конца, оставляя кусочки моркови, перца или тыквы, — это очень вкусно. Некоторые хозяйки протирают только половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками или пластинками. В гаспачо обязательно добавляется зелень и специи, иногда — лимонный сок, уксус, репчатый лук или чеснок. Нередко овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью, например сытным соком «МачоГаспачо» от «Очаково», в состав которого входит 100%-е овощное пюре.

Готовое блюдо ставят в холодильник на три часа и настаивают для того, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Для освежающего эффекта гаспачо подают с кубиками льда.

Несколько секретов приготовления гаспачо

Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.

Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.

На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.

Овощные соки как ингредиент гаспачо

Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.

Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.

А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!

Испанский гаспачо с томатом и перцами

Для приготовления классического испанского блюда снимите кожицу с 1 кг переспелых помидоров, удалите семена, порежьте кубиками и поместите в блендер. Туда же добавьте 1 длинный огурец, очищенный от кожицы, измельчите 2 дольки чеснока, мелко порубите 1 красную луковицу и покрошите ломтик белого черствого хлеба.

Взбейте массу до состояния пюре и добавьте в нее по вкусу сахар и соль, влейте 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправьте ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелейте в глиняную посуду и оставьте в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь. Если вы ограничены во времени, то вам на помощь придет сытный томатный сок «МачоГаспачо из Андалусии», на основе которого можно быстро приготовить вкусный суп — гаспачо.

К супу подайте крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле. Украсьте охлажденный гаспачо овощами и зеленью, добавьте по 1 ч. л. оливкового масла на порцию и немного колотого льда в пиалу.

Тыквенный гаспачо с болгарским перцем

Ароматная оранжевая тыква сделает это блюдо праздничным и нарядным, причем запекать ее для супа не нужно — свежая тыква прекрасно взбивается в хорошем мощном блендере или кухонном комбайне. Нарежьте кубиками 50 г тыквы, 70 г очищенных от кожицы помидоров, 70 г сладкого болгарского перца и четверть луковицы, измельчите овощи в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте к овощному пюре 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 15 мл бальзамического уксуса и еще раз взбейте в блендере все ингредиенты.

Попробуйте блюдо и по желанию ароматизируйте его любимыми пряностями и топингами — черным перцем, соком лимона или чесноком.

Охладите суп в холодильнике, а подавайте с крутонами и ломтиками аппетитной сыровяленой ветчины.

Овощной гаспачо с зеленью и хлебом

Замочите в воде 50 г белого хлеба без корочки, мелко порубите 1 зеленый болгарский перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Также порежьте мелкими кубиками 2 огурца, очищенных от кожуры, зубчик чеснока, половину луковицы, нашинкуйте по пучку кинзы и петрушки. Поместите все подготовленные продукты в блендер, хорошо взбейте, добавьте 100 мл любого растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Потом разбавьте суп 500 мл минеральной воды и таким же количеством сытного томатного сока «МачоГаспачо из Андалусии». Его интенсивный бархатистый вкус, переливающийся нотками душистых специй, органично дополнит свежие овощи и зелень в этом рецепте, а заодно поможет лучше раскрыть их тончайшие нюансы. Теперь следует поставить гаспачо в холодильник.

Когда овощи постоят и немного помаринуются, снова взбейте суп в блендере и разлейте по пиалам. Подавайте зеленый гаспачо со сметаной.

Гаспачо летом охлаждает, а зимой согревает, если подавать его горячим. Этот универсальный суп можно готовить из любых продуктов, импровизируя на кухне и делая свой рацион полезным, вкусным и по-испански темпераментным!

www.edimdoma.ru

Суп гаспачо | Вся Жизнь ради Мечты и Любви

Суп гаспачо - блюдо мгновенного приготовления.

Летом в жару не хочется стоять у плиты, да есть не очень хочется, а вот холодненького бы похлебать.Разнообразить и дополнить летний рацион можно этим простым супчиком.

1. Гаспачо - старинное испанское блюдо. Сначала его готовили из зелени и зеленых овощей, но с появлением помидоров гаспачо приобрел красный цвет.2. Этот суп не надо готовить на плите.Его едят холодным, даже можно поставить чашку с гаспачо на блюдо со льдом.3. Он здорово утоляем жажду и голод, хорошо освежает и легкий для желудка.4. Обычный состав супа гаспачо – это: помидорыогурецперец сладкийперец чиличесноклуколивковое маслоуксус или лимонный сок5. Оливковое масло, которое добавляется в блюдо, состоит из ненасыщенных жирных кислот, что ведет к снижению уровня вредного холестерина в крови.6. Содержащиеся в составе супа гаспачо чеснок, уксус и соль не дают организму быстро обезвоживаться, а оливковое масло и хлеб доставляют энергию, так необходимую человеческому организму и в жару.7. Если к Вам завтра придут гости, то можно их угостить супом гаспачо, сделав его накануне вечером.8. Суп гаспачо можно взять с собой на пикник или на пляж в сумке-холодильнике или в термосе.9. Для более нежного вкуса гаспачо можно добавить сметану, майонез или йогурт.10. Можно подать запеченного или зажаренного мяса, если Вам хочется капитально запастись белками.

Итак, суп гаспачо в 12 вариантах исполнения.

  • Суп гаспачо - традиционный рецепт

    со сметаной очень вкусно

    помидоры – 1 кгогурец – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий зеленый – 2 шт.чеснок – 1 - 2 больших зубчикавода – ½ ст.соль – 1 ч.л.уксус 6 % - 2 – 4 ст. л.оливковое масло – 5 – 6 ст. л.хлеб – 1 ломтик

    Быстро снять кожуру с помидор можно, положив их на 30 сек. в кипяток.

    1. Измельчаем по отдельности в блендере нарезанные крупно (3 – 4 см толщиной) помидоры (очищенный), 1 зеленый перец, 1 огурец (очищенный), ½ луковицы и смешаем все вместе.2. Добавляем к помидорной смеси воды и соли (солить лучше щепотками и пробовать на вкус).3. Наливаем уксуса, хорошенько перемешаем и добавим оливкового масла (можно растительного).4. Охлаждаем в холодильнике 2 – 3 часа или в морозильнике 15 мин. для быстрого охлаждения и разливаем по маленьким тарелкам. Часто суп гаспачо подают и в стаканах.5. Отдельно в качестве закуске ставим мисочки с нарезанными маленькими кубиками белым хлебом, огурцом, перцем, помидором и луком. Так каждый едок положит себе в тарелку того, чего ему захочется.

  • Суп гаспачо без уксуса

    помидоры – 1 кголивковое масло – 5 - 6 ст. л. (можно меньше)огурец – 2 – 3 шт.перец сладкий красный – 1 большойперец сладкий желтый – 1 большойлук репчатый красный (белый тоже можно) – 1 большая головкачеснок – 2 – 3 зубчикасоль, перец по вкусубелый хлеб

    1. Помидоры очищаем и режем на 4 части каждую и мельчим в кухонном комбайне или в блендере.2. Добавляем тем же способом измельченный чеснок и все смешиваем, приправив солью и перцем по вкусу.3. Разливаем суп гаспачо по тарелкам и отдельно подаем в разных мисочках следующие продукты:- нарезанный маленькими кубиками свежий огурец- нарезанный красный и желтый перец в разных посудах- мелко нарезанный лук (5 мм)- обжаренный хлеб (хлеб мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковородке с оливковым или растительным маслом)

  • Суп гаспачо с помидорами, огурцами и креветками

    помидоры – 500 гогурец – 2 шт.перец сладкий зеленый – 2 больших или 4 маленькихлук репчатый – 1 большойчеснок – 2 зубчикахлеб – 1 ломтик (белого)кинза – 1 пучоклук зеленый – 1 пучоктмин – ½ ст. л.оливковое масло – 5 - 6 ст. л.сок лайма или лимона – 6 ст. л.соль, перец по вкусукреветки – 400 г

    1. Оливковое масло нагреваем на сковородке и добавляем лук, целый перец и целые помидоры, приправив солью и перцем. Обжариваем около 10 мин.2. Остужаем и очищаем помидоры и перец и мельчим все овощи в блендере.3. В сковороду снова добавляем 4 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный кубиками хлеб до золотистого цвета вместе с чесноком.4. Смешиваем зеленые овощи. Нарезанный кубиками огурец, зеленый лук, кинзу и тмин мельчим в блендере, добавив туда хлеб с чесноком.5. Соединяем помидорную и огуречную смесь, добавляем туда сок лайма или лимона и соль, перец по вкусу.6. Охлажденный суп гаспачо разливаем по тарелкам или стаканам и кладем в каждую по 4 - 5 креветок.7. В отдельных тарелках на гарнир можно подать нарезанные помидорки, редиску, свежую или консервированную кукурузу, нарезанные авокадо, манго или огурцы.

  • Суп гаспачо с томатным соком и креветками

    12 порций

    суп гаспачо с креветками

    креветки – 1 стакантоматный сок – 3 стаканаогурец – 1 большойпомидоры – 1 стакана (нарезанных)перец сладкий красный – ½ стаканасельдерей – ½ стаканапетрушка – 1 ч. л.лук репчатый – 1 маленькая головкалук зеленый – 1 маленький пучокхрен – 1 ст.л. (или соуса из хрена)уксус винный – 1 – 2 ст. л.сок лимона – 2 ст. л. (свежего)соль, перец по вкусу

    Если есть, то можно добавить:табаско - 3 каплисоус Вустершира - 1 ч. л.

    1. Закладываем в блендер овощи (помидоры, огурец, перец, лук) и хорошенько мельчим.2. Отдельно также в блендере измельчаем хрен, петрушку, зеленый лук и сельдерей, добавляем уксус, томатный сок, соус Вустершир и табаско.3. Тщательно смешиваем все вместе в кастрюле, добавляем креветок и ставим охлаждаться в холодильник на всю ночь или на 3 – 4 часа.4. Подаем в порционных чашках.

  • Суп гаспачо c арбузом

    6 порций

    Можете взять чего-то больше, чего-то меньше, все на Ваш вкус.Можно готовить гаспачо с добавлением любых фруктов, не только с арбузом, часто с клубникой, например.

    арбуз – 8 стаканов (нарезанного) или целый арбуз 2,5 кгперец сладкий желтый или красный – ½ шт.огурец – 1 среднийпетрушка – ¼ стаканабазилик – ¼ стаканалук – 2 ст. л. (нарезаный)оливковое масло – 2 ст. л.уксус винный или красного вина - 3 ст. л.соль, перец по вкусу

    1. Нарезаем перец, огурец, лук и зелень и мельчим в блендере.2. С арбузом поступаем также, добавляем уксус, масло, соль, перец по вкусу и перемешиваем с овощной массой.3. Охлаждаем пару часов или можно оставить на ночь.

  • Суп гаспачо на одну порцию

    помидор – 1 шт. (или 1 стакан томатного сока)хлеб белый – ½ ломтикаогурец – ½ шт.петрушка и сельдерей – 1 пучокбульон или вода – 0,5 стаканауксус винный или яблочный – 1 ч. л.соль, перец по вкусукрасный молотый перец на самом кончике ножа

    1. Все ингредиенты мельчим с помощью блендера, приправляем солью, перцем и охлаждаем в холодильнике.2. Перед подачей можно положить пару кубиков льда.

  • Суп гаспачо с кедровыми орешками и сыром фета

    4 порции20 мин.

    орешки добавят Вам энергии

    помидоры оранжевые или желтые – 6 – 7 шт.перец сладкий желтый – 1 шт.кедровые орешки – ¼ стаканасыр Фета или брынза соленая – 100 – 150 гуксус винный – 2 ст. л.соль, перец по вкусубазилика листья – 1 горсть (ок. 20 шт.)оливковое масло – 2 ст. л.салями – 200 – 300 гхлеб – 2 ломтикасоль, перец по вкусу

    1. Мельчим в блендере помидорки без кожицы и сладкий перец.2. Доливаем к ним уксус, масло и приправляем солью и перцем.3. Охлажденный суп гаспачо и разливаем на порционные небольшие тарелочки или стаканы.4. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр фета, салями, кедровые орешки и нарезанные листочки базилика.5. Подаем к супу отдельно нарезанный кубиками хлеб.

  • Зеленый суп гаспачо с кабачком и виноградом

    6 порций

    кабачок - 1 большой (очищенный и нарезанный крупно)виноград зеленый - 1 – 2 стакана (без косточек)сельдерей - 2 стебляогурец - 1 средний (очищенный и нарезанный крупно)чеснок – 1 зубчиклук репчатый – ½ луковицыбульон куриный или вода – 1 стаканхлеб – 1 – 2 ломтикавинный уксус – ¼ стаканаоливковое масло – 2 ст. л.соль, перец по вкусу

    Вместо воды можно использовать не только бульон, но и овощной отвар, например, от картофеля.

    1. Просто смешайте все овощи в блендере, добавьте соль, перец, уксус, масло, хлеб, воду (бульон или отвар) и еще раз перемешайте.2. Подавать охлажденным, в качестве закуски подойдут помидоры.

  • Зеленый суп гаспачо с острым перцем

    помидоры – 10 шт.огурец – ½ шт.перец сладкий – ½ шт.перец острый – ½ шт.чеснок – 2 - 3 зубчикакинза – маленький пучок ( 5 – 6 веточек)уксус винный – 3 ст. л.хлеб – 1 ломтик (жесткого и размоченного немного в воде – 10 – 15 мин.)оливковое масло - 2 ст. л.вода или томатный сок – ½ - 1 ст.соль, перец по вкусу

    1. Все смешиваем также в блендере и охлаждаем.2. На гарнир можно подать любые овощи, зелень, можно ломтики авокадо или кукурузу.

  • Зеленый суп гаспачо с кефиром

    4 порции20 – 30 мин.

    суп гаспачо часто готовят с кисломолочными продуктами

    кефир – 3 стаканаогурец – 2 большихсладкий зеленый перец – 1 большойперец чили – ½ шт. (или молотый жгучий перец на кончике ножа)кинза – 1 пучоклук репчатый – 2 маленькие головки или 1 большаялук зеленый – 1 небольшой пучоклистья салата – 6 шт.сок лайма или лимона – 3 ст. л.тмин молотый – 1 ч. л.соль, перец по вкусу

    Можно подать нарезанный кубиками хлеб, помидоры, сыр чеддер или любой другой, фасоль, кукурузу.Подойдет соус сальса, или соевый соус.

    1. Нарезаем отдельно маленькими кубиками огурец и половинку сладкого перца и ставим в холодильник или в морозильник на 10 мин., ими мы будем посыпать наше блюдо.2. Мельчим в блендере один огурец, ½ сладкого перца, острый перец и репчатый лук.3. Отдельно мельчим в блендере всю зелень (салат, кинзу, зеленый лук).4. Смешиваем обе части, добавляем кефир, тмин, сок лайма, соль и перец по вкусу и перемешиваем.5. Подаем охлажденный гаспачо в тарелочках, посыпав сверху огурцом и перчиком.

  • Зеленый суп гаспачо с мятой

    1 литр

    огурец – 1 большойперец сладкий зеленый – 1 шт.лук репчатый – 1 среднийсалат – 200 гшпинат – 150 гпетрушка – 1 ст. л.мята – 1 ч. л.бульон куриный или вода – 150 млсметана – 100 млсоль, перец по вкусу

    1. Овощи и зелень измельчаем в блендере.2. Добавляем сметану, мяту, соль, перец по вкусу и снова смешиваем.3. За 1 час до подачи на стол блюдо охлаждаем.4. Подаем в бокалах с ложечкой сметаны.5. Рулетики ветчины отлично подойдут к такому гаспачо.

  • Зеленый суп гаспачо с цедрой лимона

    перец сладкий зеленый – 2 шт.огурцы – 5 шт.кинза – 1 пучок небольшойпетрушка – 1 пучок небольшойшпинат – 1 пучокчеснок – 2 зубчика (по желанию)перец халапеньо – 1 (по желанию)лимон – ½ (сок)соль, перец по вкусуДля гарнира:огурец – ½ стаканаперец сладкий красный – ½ стаканазеленый лукцедра 1 лимона (крупно натертая)

    1. Все смешиваем в блендере и охлаждаем.2. Перед подачей посыпаем сверху нарезанным огурцом, перцем, зеленым луком и цедрой.

  • Итак, как Вы видите, суп гаспачо можно готовить абсолютно из любых овощей и даже фруктов.Это практически сундук витаминов прямо у Вас в тарелке, ведь там столько полезных и свежих овощей и зелени.Тем-то и хорош этот bueno gazpacho.

    www.aldl.ru


    Смотрите также