10 лучших рецептов гороховых супов. Суп гороховый постный с томатной пастой


10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

10 лучших рецептов гороховых супов

Горох — один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы — без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом — отдельно — сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку — и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия :)

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно «исправить» для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Гороховый суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка

Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа — конечно же, гренки!

Рецепт с фото

 Постный гороховый суп с томатной пастой

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.

Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне — овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

 Гороховый суп со скумбрией

  

Ингредиенты:

Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка

Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Суп гороховый с говядиной

 

Ингредиенты:

Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука

Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с яблоками

 

Ингредиенты:

Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки

Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

 Гороховый суп с разными копченостями

 

 Ингредиенты:

Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.

Классический вариант — гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености — мясо и колбаски — добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Суп из гороха с ребрышками

 

Ингрeдиенты:

Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов

И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа — со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке

 

Ингредиенты:

Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.

Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку «сыграют» перчики — сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Гороховый суп с курицей и чесночными гренками

 

Ингредиенты:

Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука

В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Гороховый суп со свининой

 

Ингредиенты:

Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра

 

Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru


Смотрите также