Рецепт супа с грибами, сыром и томатным соком. Суп грибной томатный


Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы — довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок — 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны — 150 г;
  3. куриный или овощной бульон — 0,5 л;
  4. сладкий перец — 0,5 шт;
  5. чеснок — 2 зубца;
  6. лавровый лист — 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.

продукты для итальянского томатного супа

Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные — на четыре и более частей.

нарезаем грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.

обжариваем на растительном масле с добавлением лаврового листа

Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.

сладкий перец режем тонко

Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).

обжариваем сладкий перец

Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.

Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.

грибы заливаем бульоном и томатным соком

Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.

добавляем соль, сахар, специи

Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).

еще нужен чеснок и мелко нарубленная зелень

Готовый томатный суп подаем с гренками.

готовый итальянский красный суп с гренками

Приятного аппетита!

Поделиться "Из Италии томатный суп рецепт с грибами"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Грибной суп с вермишелью и томатной пастой

Это вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по — кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты —   вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным. Такой  неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.

  • Тип блюда:суп
  • Калорийность:30 ккал
Это диетический суп, также он может быть и постным при желании.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон,  он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.

Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.

Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.

Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.

Вместо картофеля можно использовать топинамбур.

Как приготовить грибной суп

Ингредиенты:

  • грибы (отварные) – около 500 г.
  • вермишель мелкая – 2 горсти
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец  — 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода –  2 — 2,5 л.
  • кусочек сливочного масла
  • соль, черный и душистый перец горошком
  • зелень

Приготовление:

    • Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
    • В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
    • Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
    • Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
    • Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
    • Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
    • В конце добавляем зелень и соль, если нужно.
    • Выключаем суп и даем ему настояться 15 — 20 минут, после подаем к столу.

Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.

Другие рецепты супов с грибами: «Постный суп с грибами и овсянкой», «Легкий и вкусный суп-пюре из грибов», «Рассольник без мяса».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. К празднику готов!

poleznogotovim.ru

Томатный суп с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для томатного супа с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления томатного супа с грибами по шагам

Томатный суп с грибами - легкое, но в тоже время и сытное блюдо. Благодаря томатам и грибам суп получается ароматным и насыщенным. Для бульона используется любое куриное мясо (голени, филе, крылышки). Для приготовления нам потребуются: филе куриное, картошка, помидоры, грибы, чеснок, лук, морковка, вода, растительное масло и соль по вкусу. Бедро куриное хорошо моем, освобождаем от кости и режем на кусочки.

Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит тщательно снимаем пенку, варим где-то 10 мин.

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Грибов берем совсем немножко, моем и режем пластинками. Можно использовать любые грибы, вешенки или шампиньоны, как в моем рецепте.

В кипящий мясной бульон добавляем картофель и грибы. Варим 15 минут, чтобы бульон впитал в себя аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем, морковку моем и трем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

На растительном масле поджариваем лук и морковку, добавляем помидоры и немного припускаем на медленном огне.

В кастрюлю с супом добавляем обжаренные овощи и варим еще 15 минут, солим по вкусу.

В конце варки добавляем натертый на мелкой терке зубок чеснока и зелень, можно свежую, а можно как у меня замороженную.

Томатный суп с грибами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

Свежая зелень

1

0

2

13

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

61

61

71

1325

всего в 1 порции:

15

15

18

331

всего в 100 граммах:

2

2

3

50

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с помидорами и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с помидорами и грибами на 8 порций :

Рецепт приготовления супа с помидорами и грибами по шагам

Суп с помидорами и грибами на обед будет отличным первым блюдом. Для того, чтобы его приготовить, понадобится пятьдесят минут времени и набор овощей с шампиньонами. Суп готовится без мяса, на растительном масле, поэтому идеально подойдет для постного стола или вегетарианского меню. Итак, берем на четырехлитровую кастрюлю два литра воды, по триста грамм шампиньонов, картофеля и помидоров, по одной штуке моркови и луковице, четыреста грамм белокочанной капусты, небольшой пучок зелени петрушки и укропа, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, одна столовая ложка поваренной соли и один лавровый листик.

Пока закипает в кастрюле вода, нарезать очищенный картофель крупными кубиками.

Небольшими кубиками нарезать очищенную морковь.

Не крупно, еще мельче, чем морковку, нарезать очищенную репчатую луковицу.

Как только вода для супа закипит, высыпать нарезанные картофель, морковку и лук в кастрюлю и варить десять минут.

Далее на очереди шампиньоны. Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками, как морковь.

Вслед за грибами нашинковать тонкой лапшой капусту.

Нарезанные шампиньоны и капусту высыпать в кастрюлю через десять минут вслед за картошкой, луком и морковкой.

Суп посолить, положить в него лавровый листик, перемешать и варить на небольшом огне еще десять минут.

Пока варится суп, подготовить помидоры. Опустить их на две-три минуты в кипяток, после чего аккуратно очистить от кожицы.

Очищенные помидоры нарезать тоже кубиками, но помельче, чем грибы и морковку.

Через десять минут нарезанные помидоры добавить в суп и варить еще десять минут.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Чеснок измельчить, лучше пропустить через пресс, чтобы получилась кашица.

Чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа соединить.

В самом конце варки супа добавить зелень с чесноком, перемешать, дать супу покипеть еще полминуты, снять с огня, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться на пять минут.

Через пять минут ароматный суп с помидорами и грибами разлить по тарелкам и подавать на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Шампиньоны

13

3

3

81

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

33

39

110

923

всего в 1 порции:

4

5

14

115

всего в 100 граммах:

1

1

3

26

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп с грибами рецепт приготовления с сыром и томатным соком

Суп с грибами, рецепт которого был обнаружен в одном из кулинарных журналов, стал одним из самых любимых и почитаемых супов на нашей кухне. Небольших изменений было достаточно, чтобы получился потрясающий грибной суп с ароматными приправами и заправкой из сыра и томатного сока.

Бульон получается очень вкусным и наваристым. Если вы любите бульон погуще, тогда можно добавить немного кукурузного крахмала, но это не является обязательным условием. Далее следует ответ, как приготовить суп.

Продукты:

  • оливковое масло – три столовые ложки
  • мелко нарезанная небольшая морковка
  • мелко нарезанный стебель сельдерея
  • измельченный чеснок – столовая ложка
  • белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками — 450 грамм
  • белое вино Шабли — 120 грамм
  • томатный сок — 120 грамм
  • куриный бульон — 120 грамм
  • жирные сливки — 500 грамм
  • тертый сыр – 1 чашка
  • вода – четверть чашки
  • щепотка соли и черного перца
  • кукурузный крахмал – чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в большой глубокой кастрюле над средним огнем.
  2. Тонко и мелко порезать морковь и сельдерей.
  3. Положить овощи в кипящее масло и оставить обжариваться, пока вы режете грибы. Добавить в обжаренную морковь и сельдерей измельченный чеснок.
  4. Положить в кастрюлю грибы и готовить в течении нескольких минут.
  5. Добавить белое вино, и готовить грибы в винном соусе в течении некоторого времени, пока вино не испарится наполовину.
  6. Добавить куриный бульон и томатный сок. Через пять минут, добавить в суп сливки и оставить готовиться на тихом огне.
  7. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в суп. Готовить суп еще несколько минут, постоянно перемешивая, пока сыр не расплавится полностью, и не перемешается с бульоном.
  8. Смешать кукурузный крахмал с четвертью чашки воды и вылить растворенный крахмал в суп.
  9. Убавить огонь и готовить суп на тихом огне в течении десяти минут, нужно, чтобы суп немного загустел. Приправить бульон солью и черным перцем.
  10. Подавать на стол с хрустящим французским хлебом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Предыдущая статьяСалат «Селедка «под шубой» — популярный рецепт приготовленияСледующая статьяСуп жульен. Классический рецепт приготовления

zonakulinara.ru


Смотрите также