Рецепт суп харчо с томатным соком. Суп харчо рецепт с томатным соком


Суп харчо с томатным соком

Для тех, кто любит пожирнее...

Так как бульон очень наваристый и густой, то в холодильнике он может превратиться в желейный холодец, и при повторном нагревании потеряет весь свой аромат. Суп желательно съедать в один присест, не оставляя его в холодильнике. По этой же причине чеснок добавляют в суп в самом конце готовки – он придает харчо тот самый особый аромат и пикантность. Чеснок лучше не давить через чеснодавку, а нарезать маленькими кубиками, иначе чесночный аромат быстро улетучится в кипящем супе. На самой последней стадии, за минуту до готовности кладем в суп мелко нарезанный чеснок. За 3 минуты до готовности супа добавляем в него перец горошком – лучше не жалеть, чем острее, тем лучше и лавровый лист.

Варим рис до готовности и даже немного больше – чтобы зерна успели развариться. Он лучше разваривается, чем длиннозерный, что придает супу густоту. Лучше для харчо подходит круглый рис. Кладем в суп рис.

Кладем в бульон нашу томатно-луково-морковную зажарку, варим 2 минуты. Из бульона вынимаем кость, снимаем с нее остатки мяса, которое возвращаем в бульон.

Тушить овощи в томатном соке нужно минут 10-12, чтобы они пропитались им. Так как томатный сок сам по себе довольно пресный и если не добавить специи, то суп получится не таким вкусным и острым. Если же используется просто томатный сок, то в зажарку следует дополнительно добавить молотый черный и красный перец, а также побольше посолить. Можно вместо сока использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Затем добавляем в зажарку томатный сок.

Жарить овощи необходимо до золотистого цвета. Для этого на подсолнечном рафинированном масле поджариваем на сковороде порезанный квадратиками лук и морковь. Делаем зажарку.

Кость перекладываем в кастрюлю с чистой холодной водой и варим на среднем огне 1-1, 5 часа. Тогда и суп получается не таким мутным и более прозрачным и ярким. Это делается для того, чтобы все «нехорошие» вещества, которые могли находиться в мясе ушли и не попали в сам бульон. Первичный бульон сливаем. Затем кость вынимаем, еще раз ополаскиваем холодной водой. Кость предварительно нужно хорошо промыть и отварить в холодной воде до образования пены примерно 10-15 минут. Несмотря на то, что мяса на ней практически нет, но бульон на кости, а тем более, свиной, получается жирный, наваристый и очень вкусный. Сегодня я готовила харчо их свиной кости. Для приготовления харчо можно использовать различное мясо: баранину, говядину, свинину.

30 Мая 2017 13:0030 Мая 2017 13:001:30

100vkusov.ru

Ароматный суп-харчо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для ароматного супа-харчо на 8 порций :

Рецепт приготовления ароматного супа-харчо по шагам

Сначала я подготовлю продукты. Мясо помою. Перловую крупу я заранее замочила, за 3-4 часа до начала варки супа, чтобы она набухла. Яйца тоже отварю сразу.

Мясо я нарезаю небольшими кусочками.

Заливаю водой нарезанную свинину и ставлю варить. Варю до готовности свинины. По времени у меня это заняло 45 мин.

Тем временем я нарезаю мелко картофель. Нарезаю кубиками.

Также нарезаю произвольно морковь с луком.

И вареные яйца небольшими кубиками.

В кастрюльку с готовым мясом я высыпала картофель и перловую крупу и варю до готовности крупы. Так как крупа у меня уже была заранее замочена, то 20 мин вполне хватило, чтобы и картошка и крупа сварились одновременно.

В это время я сделаю зажарку. Сначала обжарю лук и морковку, а потом влила сок и потушила минут 7, пока зажарка немного не загустела.

В суп, когда крупа сварена, я выливаю зажарку.

И добавляю нарезанные яйца. И поварю 5-7 минут.

В конце приготовления суп посолю, добавлю сахар по вкусу (немного уберу кислоту от томатного сока), поперчу, добавлю немного специй (опять по вкусу) и зелень. И отключу газ. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

8

41

Вареные яйца

14

13

1

175

Перловая крупа

11

1

77

362

Томатный сок

5

1

15

90

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

0

2

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

111

119

197

2328

всего в 1 порции:

14

15

25

291

всего в 100 граммах:

2

2

4

48

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 15.11.2014

просмотров: 2028

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовит суп харчо с колбасой рецепт

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.

Оставшийся лук очищаем и шинкуем достаточно мелко. Чистим и нарезаем морковь и лук Делаем томатную зажарку. В разогретую сковороду со сливочным топленым и растительным маслом бросаем морковь. Как только она суе обжарится, добавляет лук и пассируем овощи до золотистого румяного цвета. Обжариваем морковь и лук Вливаем томатный сок в зажарку и оставляет тушить около 10 минут не медленном огоньке.

Добавляем в зажарку томатный сок и оставляем тушить В колбаосй с приготовленным мясом добавляем порубленный картофель и варим до полуготовности. Рис, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 20 минут, всыпаем к картофелю и накрываем кастрюльку крышкой.

Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой

Добавляем в бульйон картофель и рис Когда картофель и рис будут полностью готовы, но не переварены, соединяем с томатной зажаркой. По готовности картофеля и риса высыпаем в катрюлю с будущим супом томатную зажарку Подаем блюдо горячим, при этом сверху немного присыпаем черным молотым перцем и украшаем рубленной зеленью петрушки и зеленым луком. Для придания супу Харчо особой пикантности, добавляем немного жареного на сливочном масле тертого чеснока. Поджаренные гренки и ариготовит сметана не будут лишними при подаче на стол данного блюда. Украшаем суп харчо и подаем По желанию в готовый суп Харчо можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Получившуюся смесь готовьте на очень сильном огне две минуты.

Смешайте в кастрюле мясо и соус. Добавьте чернослив, рис, ткемали и порезанный перец.

Посолите, варите десять минут. Когда суп начнет источать пряный аромат, выключите огонь и добавьте свежую зелень. Харчо с томатами Ингредиенты: Говядина на косточке — грамм Рис — 4 ст. За полчаса до готовности по этому адресу бульон.

Пошаговая инструкция для супа "Харчо":

Мясо вытащите, бульон тщательно процедите. Обжарьте его до мягкости.

Выложите на сковороду вареное мясо и жарьте его приблизительно пять минут. Залейте мясо с луком парой столовых ложек бульона и потушите в течение пятнадцати минут.

Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Китае и Индонезии. Стоимость одной порции такого деликатеса составляет долларов. В оригинале харчо готовится с баранинойно ничего страшного не случится, если мы с Вами будем использовать говядину или телятину, я же иногда для разнообразия вкуса добавляю копченые колбаски.

Похожие рецепты

В результате суп получается густоватым, наваристым и очень вкусным. А теперь давайте подробнее о процессе приготовления. Начну с того, что сварю говяжий бульон. Подготовлю овощи - вымою и очищу. Рис промою в нескольких водах и залью водой для набухания. В чашу мультиварки я варю в мультиварке, Вы же можете и в обыкновенной кастрюльке налью пару ложек растительного источник статьи, отправлю в нее лук с морковью и буду пассировать, пока лук не станет прозрачным пассирую на функции "жарить".

Как же приготовить солянку с колбасой (подробный рецепт приготовления)

Наиболее дорогостоящим считается суп из ласточкиных гнезд. Такой деликатес распространен в Читать статью и Индонезии. Стоимость кольасой порции такого деликатеса составляет долларов. Добавлю их в зажарку и буду обжаривать еще в течение минут.

В конце солю, перчу по вкусу, добавляю измельченный чеснок и лавровый лист. Даю супу настояться минут Мой харчо с копчеными колбасками готов. К столу подаю щедро сдобрив приправой "хмели-сунели".

ifa3.ru


Смотрите также