Щавельный суп с макаронами. Суп из щавеля с томатной пастой


Итальянский суп со щавелем и пастой

Опубликовано 17.06.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Супы со щавелем готовят не только у нас. В разных странах суп из щавеля варят с овощами, зеленым горошком, помидорами, острыми колбасками, крупами. В Италии очень популярен щавелевый суп с пастой, который готовится без мясных продуктов. Легкий, вкусный суп может быть неплохой альтернативой нашим наваристым зеленым борщам и супам со щавелем. Для итальянского супа со щавелем лучше брать мелкую фигурную пасту из твердых сортов пшеницы. Можно заправить суп вермишелью, мелкими рожками, звездочками и т.п. Главное – макаронные изделия не должны сильно развариваться, иначе через некоторое время суп загустеет и потеряет свой необычный вкус.

Ингредиенты на 4 порции:

- вода, мясной или овощной бульон – 1,2 литра;- картофель – 2 шт.;- помидоры – 2 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- морковь небольшая – 1 шт.;- щавель – 1 пучок;- мелкие макаронные изделия - горсть; - растительное или сливочное масло – 1 ст. л.;- соль – по вкусу;- молотый черный перец – щепотка;- сметана – для подачи (по желанию).

Перед тем, как начинать чистить овощи, ставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или бульоном. Пока жидкость закипает, чистим картофель и нарезаем его соломкой. Кладем в закипевшую воду (бульон). Солим по вкусу. Кстати, суп со щавелем можно приготовить и на грибном бульоне - получается очень вкусно и оригинально.

Картошка у нас будет вариться 10-15 минут. В это время чистим не очень крупную морковку и режем ее брусочками (соломкой).

Репчатый лук режем тоненькими полукольцами. И отправляем его на сковородку с разогретым маслом.

Слегка обжариваем лучок. Трем на крупной терке пару помидорок (кожицу снимаем). Добавляем помидоры к обжаренному луку. Тушим овощи на самом малом минут 5-7. Если свежих помидор у вас нет, добавьте ложку томатного соуса или консервированные помидоры.

К готовому картофелю засыпаем морковку. Варим овощи при тихом кипении 3-5 минут.

Заправляем будущий итальянский суп с пастой поджаренным луком с помидорами. Цвет супа сразу же становится ярким, солнечным. Продолжаем варить суп еще 2 минуты.

Для супа лучше использовать пасту (макаронные изделия) небольшого размера в виде каких-либо фигурок. Добавим пасту в суп, сразу же размешаем, чтобы макарошки не прилипли к донышку кастрюли. Варим суп с макаронами на тихом огне до полуготовности пасты.

Щавель мелко режем. Используем для супа только листочки, ножки отрезаем.

Когда паста дойдет до состояния «альденте», т.е. будет мягкой снаружи и еще плотной внутри, отправляем в суп нарезанный щавель. Даем супу со щавелем закипеть, приправляем молотым перцем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой минут на 5-10 чтобы суп настоялся.

По желанию в готовый итальянский суп со щавелем и пастой можно добавить любую свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп. Сметану лучше подавать отдельно – суп получается очень вкусным и без заправки, так что в этом случае сметана совсем не обязательна. Наливаем суп в красивые тарелки. Кстати, купить их можно в магазине luminarc. Впрочем, не только тарелки. Там продается отличная посуда хорошего качества по доступным ценам: тарелки, бокалы, стаканы, столовые наборы, чайные сервизы и многое другое. Ну вот, наш суп уже на столе. А на второе можно подать сытный итальянский салат с макаронами.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

👌 Щавельный суп с макаронами, рецепты с фото

В этом году я провела целое исследование, что готовят из щавеля в разных странах. Про соус из щавеля я уже рассказывала, кстати, кто не придал значения этому рецепту, лишил себя необыкновенно  вкусной  добавки к разным блюдам. Но сегодня речь пойдет о супе.   Кроме щавельных щей, горячо любимых в моей семье, я другого первого блюда из щавеля просто не знала. Оказывается, в разных странах с чем только его ни сочетают: и с помидорами, и с горохом, и с макаронами.   Рецепт супа с макаронами, или, как принято говорить в европейских странах, с пастой, мне показался интересным. Рецепт, как мне показалось, итальянский, но французы адаптировали его под свои вкусы и методы приготовления. Этот вариант я и воспроизвела.  Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 2 пучка щавеля, 100 г мелкой пасты, 2 яйца, 30 г сливочного масла.

Щавельный суп с макаронами 

Мяса в этом супе нет, но используется куриный бульон, сваренный заранее.  Щавель для супа перебираем, удаляем поврежденные листочки и черенки, листья моем, складываем стопкой и тонко нарезаем поперек листа.

Щавельный суп с макаронами 

Разделяем желтки и белки.

Щавельный суп с макаронами 

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и щавель, даем щавелю обмякнуть в течение двух минут. Цвет должен поменяться на бурый.

Щавельный суп с макаронами 

Перекладываем щавель в бульон и нагреваем до кипения. Если требуется добавить соли, то подсаливаем.

Щавельный суп с макаронами 

В пену взбиваем белки.

Щавельный суп с макаронами 

Кладем белки в кастрюлю и размешиваем. Белки должны завариться хлопьями.

Щавельный суп с макаронами 

Всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, после закипания уменьшаем огонь и варим десять минут.

Щавельный суп с макаронами 

Размешиваем желтки, легко взбиваем и при непрерывном помешивании вливаем их в суп.

Щавельный суп с макаронами 

Разливаем суп, посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве заправки могут быть использованы сливки.

Щавельный суп с макаронами

Суп получается по вкусу очень похожим на наши традиционные щавельные щи (или борщ по-украински), но немного мягче. Для разнообразия вполне достойная альтернатива традициям.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из щавеля | Про вкусняшки

Щавель – 200-250 гр.Картофель – 300 гр.Стебель сельдерея – 1 стебелёк.Красный перец – ½ крупного перца.Лук – 50 гр. (~ 1 луковица среднего размера).Томат-паста – 2 ст. ложки.Яйца – 2 шт.Растительное масло для жарки – сколько потребуется.Вода – 2,5 литра.Соль – по вкусу.

1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.2. Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой.3. Щавель хорошо промыть, немного обсушить  и нарезать  на кусочки.4. Стебель сельдерея нарезать соломкой.5. Красный перец очистить и нарезать соломкой.6. В яйца влить 2 столовые ложки воды и взбить вилкой.7. Воду вскипятить и положить картошку.8. Пока варится картофель, разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета.9. Добавить к луку томат-пасту и немного обжарить.10. Как только сварится картошка, положить в суп щавель и сельдерей и довести до кипения.11. В закипевший суп положите лук с томатом и томите на небольшом огне 5 минут.12. Добавьте красный перец, доведите до кипения и томите на небольшом огне 3 минуты.13. Влейте в кипящий суп при постоянном помешивании взбитые яйца. Посолите и положите любые специи по вкусу (например, лавровый лист).14. Томите суп на небольшом огне ещё минутки 3.Приятного аппетита!

yummy.pro


Смотрите также