Мясной суп с цветной капустой. Суп из цветной капусты с томатной пастой


Мясной суп с цветной капустой

Мясные супы всегда сытные и вкусные, а вот цветная капуста придает супу легкость. Кроме этого, суп с цветной капустой очень полезный. Все диетологи утверждают, что цветная капуста обладает удивительными свойствами. В ней содержится много витаминов и других полезных веществ. Также этот вид капусты считается низкокалорийным, поэтому правильно приготовленные блюда с цветной капустой можно кушать и тем, кто на диете, и детям, и старикам. Мясной суп с цветной капустой станет вкусным, сытным и полезным обедом для вас и вашей семьи.

Суп из говядины с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • вода – 4 л;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • цветная капуста – 150-170 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину порежьте кусочками небольших размеров и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте к мясу очищенную, но не порезанную луковицу. Варите бульон 30 минут. По истечении времени вытащите лук и продолжайте варить бульон еще 1 час.

Цветную капусту разделите на соцветия. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите цветную капусту. Добавьте томатную пасту. Также можно добавить специи. Обжаривайте 5 минут.

Очищенный картофель порежьте кубиками или брусочками. Отправьте картофель в кастрюлю с бульоном после того, как мясо сварится.

Когда суп снова закипит, добавьте в него цветную капусту. Варите суп на медленном огне еще 30 минут.

Подавайте суп на стол горячим.

Мясной суп с цветной капустой и зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • картофель – 200 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Хорошо промытую говядину залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите мясо до готовности. Не забудьте снять пенку, когда бульон закипит.

Пока мясо варится, очистите картофель и порежьте его кубиками. Также очистите лук и морковку. Порежьте морковку кружочками, а лук лучше мелко порубить.

Из болгарского перца удалите все семена и вырежьте плодоножку. Порежьте перец соломкой или кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

Из готового бульона вытащите мясо, положите на тарелку. Бульон, процедив, снова доведите до кипения. Выложите в бульон все подготовленные овощи.

Посолите суп и добавьте перец. Варите 5 минут. Затем влейте в кастрюлю растительное масло и продолжайте варить суп еще 10 минут.

Мясо порежьте небольшими кусочками. Выложите в суп мясо и добавьте зеленый горошек. Можно использовать замороженный. Дайте супу покипеть на небольшом огне 5 минут и выключите плиту.

В готовый суп добавьте рубленую зелень и подайте суп на стол.

Суп из курицы и цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • цветная капуста – 0,5 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриные бедрышки отварите до готовности в подсоленной воде. Мясо достаньте из бульона , отделите от костей и верните назад в кастрюлю с бульоном.

Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковку также нужно сначала очистить, а затем порезать кубиками или кружочками.

Выложите картофель и морковку в готовый кипящий бульон. Варите 15 минут. Промытую цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.

В это время лук порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и тушите овощи 10 минут.

Добавьте лук и помидоры в суп. Посолите, поперчите и варите суп 5 минут.

Посыпьте суп рубленой зеленью, подавая на стол.

kakprigotovim.ru

Томатный суп с цветной капустой | ФОТО-РЕЦЕПТ

Томатный суп с цветной капустой — очень вкусное блюдо, которое должны оценить не только приверженцы правильного питания. Готовится быстро, съедается ещё быстрей=) Также можете посмотреть рецепт томатного супа с фасолью.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе 300 гр
  • цветная капуста 300 гр
  • перец болгарский 100 гр
  • кабачок 150 гр
  • морковь 80 гр
  • паста томатная 100 гр
  • лук репчатый 40 гр
  • масло растительное 10 гр
  • соль, перец, прованские травы, сушёный базилик
  • вода 1,5 литра
  • чеснок

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в воде минут 15. Овощи нарезаем крупными кусочками, цветную капусту разрезаем по соцветиям. У меня цветная капуста была размороженная из пакета. Измельчаем чеснок и режем лук. Когда куриное филе сварится, достаём его и немного остужаем.

  

2. Овощи, кроме лука и чеснока кладём в бульон. Куриное филе нарезаем на кусочки и также кладём в бульон. Варим.

  

3. Лук и чеснок обжариваем слегка с маслом, добавляем томатную пасту и несколько минут тушим.

  

4. Кладём «зажарку» в суп, солим и кладём специи. Варим суп минут 15-20, затм даём настояться немного.

КБЖУ в 1 порции: 177/21,5/4,1/13,7

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

 

Также смотри по теме:

1.Суп с чечевицей и грибами       —       

2. Суп с бобовыми                     —          

3. Суп с лесными грибами           —       

4. Суп из шампиньонов              —         

5. Диетический суп из щавеля     —       

6. Суп с лисичками                       —       

7. Суп с вермишелью                 —         

8. Суп из чечевицы с курицей     —       \

9. ПП суп из фасоли                  —       

10. Суп-пюре из чечевицы         —        

11. Суп из сушёных грибов        —       

12. Суп с овощами и курицей     —      

 

paradise-food.ru

Cуп с цветной капустой и картошкой на говяжьем бульоне

Сегодня мы приготовим на обед вкусный и полезный суп с цветной капустой и картошкой. Готовить мы будем его на говяжьем бульоне, чтобы сделать его сытным. На вкус он получается достаточно питательным, юшка приобретает насыщенный вкус овощей. Свежая зелень придает свежесть и аромат.

Овощи я не бланшеровала,  чтобы он получился более легкий. Он отлично подойдет для детского питания или для людей, которые следят за своим питанием. Некоторые вовсе заменяют картошку на капусту, чтобы блюдо получилось малокалорийным. Итак, давайте приступим к приготовлению.

В холодильнике нашлись только кабачки, значит готовьте куриный суп с кабачком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль —  1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

Для бульона я использовала говядину на кости, вы можете взять другое мясо. Варим его на медленном огне около часа, под прикрытой крышкой, не забудьте убрать пенку.

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Капусту проем под проточной водой, разбираем ее на соцветия, крупные я разрезала пополам.

Картошку очистим и нарежем, кладем в кастрюлю вместе с капустой. Варим до готовности овощей примерно 15 минут, солим.

За 10 минут до конца приготовления кладем черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Подаем первое блюдо к столу! Приятного аппетита!

Советы:

  1. Хотите сделать более овощное первое блюдо, тогда добавьте больше овощей: стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, помидоры.
  2. Если вы не используете мясной бульон, в конце приготовления заправьте юшку сметной либо томатной пастой, чтобы блюдо имело насыщенный вкус.
  3. Заменить мясо можно на фасоль или грибы.
  4. Хотите попробовать, что то необычное. Приготовьте первое блюдо с морепродуктами или рыбой.
  5. Зелень кладите за 10-25 минут приготовления, чтобы она успела хорошо проварится, если вы варите супчик на 2 дня.
  6. Специи можно добавить любые особенно подходят: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели, тмин, кориандр, карри.

meatlovers.ru


Смотрите также