Суп из горбуши консервы. Суп из горбуши консервированной в томатном соусе


Как приготовить суп из консервированной горбуши: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени.

  • Время приготовления: час-полтора (с вашим участием – приблизительно пятнадцать минут).
  • Количество порций: на 15-20 человек.
Кухонные принадлежности:
  • конечно же, необходима глубокая кастрюля для приготовления блюда;
  • несколько тарелок для подачи супа;
  • также важна сковорода для поджаривания некоторых ингредиентов;
  • без сомнения, нам не обойтись без разделочной доски и остро наточенного ножа;
  • желательно также иметь дуршлаг, либо другое подобное приспособление.

Ингредиенты

продукты количество
горбуша консервированная 2 банки
молодой картофель крупного размера 3 шт.
репчатый лук среднего размера 1 шт.
пшено 100-150 г
чеснок 2 зубчика
укроп 1 веточка
вода 2-2,5 л
смесь перцев 15 г
растительное масло 15-20 мл
сушеный лавровый лист 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • При выборе консервы обращайте внимание на ее состав, поскольку натуральный продукт включает в себя исключительно рыбу и соль, любые другие искусственные добавки полностью исключаются. Также не забудьте проверить срок годности горбуши.
  • После открытия банки приглядитесь к рассолу: он должен быть прозрачным и светлым. Кусочки рыбы должны быть цельными и крупными. Кроме того, качественная рыба должна определяться по цвету – в идеале, он должен быть красным или розовым, так что ни в коем случае не используйте горбушу серого цвета.
  • Средние и поздние сорта картофеля гораздо вкуснее ранних, поскольку чем меньше времени необходимо овощу для созревания, тем меньше в нем содержится крахмала – это ощутимо сказывается на вкусовых качествах корнеплодов. Кроме того, для приготовления супа выбирайте красные сорта картофеля – они меньше развариваются при варке.
  • Лук рекомендую использовать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, к тому же, это поможет нам сделать суп с горбушей более аппетитным на вид.

Не стоит пренебрегать приготовлением первых блюд из консервированных рыбных продуктов, так как полезные свойства рыбы полностью сохраняются даже после консервирования.

Несмотря на то, что мясо горбуши по праву считается диетическим продуктом, пища, приготовленная из него, является довольно питательной – филе этой красной рыбки содержит в себе много белка. Именно тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает питаться правильно, предназначен наш рецепт вкуснейшего и полезнейшего супа из рыбных консервов «горбуша».

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Молодой картофель хорошенько моем под проточной водой и нарезаем его крупными кубиками.
  2. Затем нарезаем лук тонкими полукольцами.
  3. Далее мелко шинкуем чеснок и измельчаем укроп.

Готовим суп

  1. Картофель кладем в глубокую кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем его водой.
  2. Далее всыпаем пшено в дуршлаг с маленькими отверстиями и хорошенько промываем крупу под теплой водой.
  3. Затем засыпаем влажную крупу в кастрюлю с картошкой.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения, время от времени убираем появившуюся пенку.
  5. Когда суп закипит, солим его соответственно собственному вкусу и выливаем в бульон рассол из консервов.
  6. Доводим бульон до кипения и аккуратно выкладываем в него рыбу.
  7. Тем временем займемся зажаркой: ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло.
  8. В раскаленное масло высыпаем нарезанный лук, половину чеснока, и жарим их до появления золотистого цвета.
  9. Затем перекладываем их в кастрюлю к остальным продуктам.
  10. Перчим бульон смесью перцев и кидаем пару лавровых листиков.
  11. Варим суп до готовности картофеля, время от времени помешиваем, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.

Заключительный этап

  1. В готовый суп добавляем оставшийся измельченный чеснок и даем ему покипеть еще две-три минуты.
  2. Затем снимаем блюдо с огня и разливаем его по тарелкам.
  3. Перед непосредственной подачей тарелок на стол посыпаем суп заранее нарезанным укропом.

Видео рецепта приготовления супа с консервированной горбушей

Хозяйкам, привыкшим воспринимать информацию визуально, я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления супа из консервы «горбуша» по вышеописанному рецепту. Данное первое блюдо для многих хозяюшек является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как готовится просто, не требует значительных финансовых затрат и большого количества времени. Наслаждайтесь видео!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Рекомендую измельчать чеснок при помощи ножа, так как специальный инструмент, которым мы выдавливаем этот продукт, часто справляется только лишь с молодым чесноком.
  2. Если у вас нет в наличии молодого картофеля, используйте обычный – вкус блюда от этого ни в коем случае не пострадает.
  3. Перед тем, как заливать рассол горбуши в суп, рекомендую процедить сок через марлю, чтобы избежать попадания в бульон косточек и других неприятных компонентов.
  4. Также советую предварительно очистить горбушу от костей, разделить ее на кусочки произвольной формы и только потом отправлять в суп. Помимо этого, мясо можно перекрутить в мясорубке – вкусовые качества блюда от этого только улучшатся.
  5. Нарезанный картофель рекомендую залить холодной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала и только потом использовать ингредиент для приготовления рыбного супа.
  6. Ваше блюдо станет ароматнее и вкуснее, если вы добавите в него лавровый лист, шалфей и базилик. Данные пряности очень хорошо сочетаются с рыбой и придают супу пикантный, оригинальный вкус.
  7. Для приготовления супа с консервированной горбушей прекрасно подойдут и другие крупы, например, классическое сочетание – рис плюс рыба, а также можно использовать перловку или гречку.
  8. Маленький секрет: суп из консервы лучше всего подавать на стол со сметаной, хлебом и небольшим количеством горчицы. Получается неподражаемая вкуснятина – пальчики оближешь!
  9. Также суп будет вкуснее, если дать ему настояться около получаса после приготовления.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Недорого, быстро и вкусно – такими словами можно охарактеризовать практически все рыбные супы из консервов. Чаще всего в таких блюдах используют не только консервы из горбуши, но и другой рыбы: сайры, сардины или семги. Вообще, сайра является невероятно полезным продуктом – учеными доказана ее польза для пищеварительной системы, сердца, сосудов и костей человека. Поэтому нелишним будет попробовать приготовить замечательный суп из рыбных консервов «сайра».

Будущим мамам и маленьким детям будет очень полезен рыбный суп из семги. При постоянном употреблении семги значительно улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, а также снимается эмоциональное напряжение и улучшается настроение. Уверена, что такое питательное, полезное и нежное блюдо, как суп с рыбными фрикадельками, обязательно придется по вкусу всем членам семьи, включая даже самых привередливых.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор. Уверена, что я смогла заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и великолепного на вкус супа с консервированной горбушей.

В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие супы и из каких рыбных консервов вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

www.izyskon.com

Суп из консервов горбуши - лучшие рецепты

Все, что касается современного питания, пропитано спешкой. Экспресс кафе, закусочные, рестораны фаст-фуд и полуфабрикаты преследуют повсюду. Однако не всегда «быстро» означает «плохо», например за 15 минут можно приготовить суп из консервы горбуши —  полноценный и сытный обед с пользой для здоровья. Вы даже не можете себе представить, сколько вкуснейших первых блюд можно приготовить из этой рыбы, и мы познакомим вас с некоторыми из них.

Мясо этой красной рыбки отличается крайне невысокой энергетической ценностью, что по праву позволяет считать горбушу диетическим продуктом.

Однако пища, приготовленная из неё, несмотря на свою низкую калорийность, является довольно питательной, это объясняется богатым содержанием в филе белка. Так что тем, кто  следит за своей фигурой, в питании нужно отдавать предпочтение различным супам из рыбной консервы горбуши, и ухе в том числе, оригинальные рецепты которых мы подробно  рассмотрим.

к содержанию ↑

Уха из горбуши в горшочке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Любая еда, сделанная в керамических сосудах, проникнута каким-то особым духом. Блюда в них получаются насыщенными, невероятно ароматными и вкусными. Вот и мы сегодня готовим рыбный суп из консервов в горшочках. Особенно полезен данный совет для тех, кто еще не знает, как приготовить уху.
  1. Изначально нам следует подготовить все продукты, поэтому займемся мойкой риса и чисткой овощей.
  2. Далее нарезаем лук кольцами, морковь кружками, а картофель небольшими кубиками.
  3. Лук нам необходимо обжарить в сковороде до золотого оттенка, к нему добавляем морковь и пассеруем  её до полуготовности.
  4. Теперь займемся подготовкой рыбного филе, для этого кусочки горбуши вытаскиваем из масла, отделяем косточки и режем на небольшие ломтики.
  5. Вот горшок пустой, он предмет простой, так сделаем же его более полным и интересным. В каждый сосуд раскладываем картофельные кубики, пассерованые лук и морковь, рыбные шматочки, рис, по веточке зелени, также разливаем по горшочкам масло из консервов и заполняем их подсоленной и перченой водой. Накрываем их крышками и отправляем в духовку на полчаса при температуре 150-170оС.
  6. Пока все готовится, мы отвариваем яйца и режем их на четвертинки дольками. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Подавать суп нужно прямо в горшочках, сверху выкладываем по два кусочка яйца и присыпаем петрушкой и укропчиком. Мммм, аромат исходит упоительный. Если вы хотите особо отличиться, то вместо крышек глиняные сосуды можно плотно залепить тестом, как это делали наши прабабушки. Так вы получите и первое и свежий хлебушек.

к содержанию ↑

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;

Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

к содержанию ↑

Рыбный борщ

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка  -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный  борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

tvoi-povarenok.ru

рецепты супа из кильки, горбуши

Суп из рыбных консервов — прекрасная альтернатива для тех, кто любит рыбные супчики, но терпеть не может чистить и разделывать свежую рыбу. Этот полезный обед готовят из любой консервированной рыбы, начиная килькой в томате и заканчивая горбушей в собственном соку.

Готовится блюдо очень легко и быстро, достаточно открыть банку и закинуть ее содержимое в бульон в конце варки. Сварить суп из рыбных консервов можно буквально за полчаса, используя минимум ингредиентов. Если же время позволяет, то из баночки рыбных консервов можно приготовить даже такое многокомпонентное блюдо, как борщ или солянка.

Подготовка и выбор продуктов

Правильный выбор главного ингредиента для супчика из рыбных консервов — гарантия успеха блюда. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.

Основные критерии при выборе следующие:

  1. Срок годности. В первую очередь нужно обращать внимание на то, не подходит ли к концу срок хранения консервов, ведь просроченный продукт может нанести серьезный вред здоровью.
  2. Маркировка. Заводская маркировка обычно выполняется изнутри банки, на фальсифицированном продукте ее выбивают снаружи или наносят краской.
  3. Состав. Качественные консервы содержат не менее 70% рыбы, остальное специи, соль, масло или томатный сок. Никаких синтетических добавок, консервантов и усилителей вкуса быть не должно.

Суп можно готовить из любого вида консервов, самый диетический вариант – приготовить блюдо из рыбы в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, выбирают рыбные консервы в масле, причем масло также добавляется в бульон.

Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей – килька в томате, сайра, тунец, горбуша, скумбрия, любой вид консервов можно добавлять в блюдо. Исключение составляют консервы с подкопченной рыбой, их можно использовать только для приготовления солянки.

Рыбный супчик готовят с добавлением картофеля, моркови, различных круп, лука, оливок, томатов, зелени, кусочков свежей рыбы.

Кулинарные тонкости

Даже такое простое блюдо, как суп из рыбных консервов, можно испортить, если не запомнить некоторые важные особенности его приготовления:

  • Чтобы кусочки рыбы не разварились в супе, консервы добавляют в самом конце приготовления.
  • Некоторые виды консервов содержат большое количество соли в составе, поэтому специи в блюдо добавляют только после рыбы.
  • Подают супчик горячим, с хлебом, гренками или сухариками. Также к блюду можно подать немного сметаны.
  • Добавив в бульон сок или масло, в котором хранилась рыба, можно сделать рыбный привкус еще более выраженным, но блюдо при этом получится калорийней.
  • Чтобы суп не потемнел и не стал мутным, у рыбы предварительно удаляют кожицу и кости.

Рецепты

Классический суп с рыбными консервами

Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 большие ложки риса;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, специи, зелень, горошины перца;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
  4. Обжарить овощи в масле до мягкости.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
  6. В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
  7. Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.

В мультиварке с брокколи

С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной горбуши;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 граммов капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • душистый перчик;
  • 2 морковки;
  • зубок чеснока;
  • лаврушка, специи, укроп.
  • масло для обжарки (подойдет практически любое).

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
  4. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
  6. В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
  8. Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).

Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами

Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!

Для его приготовления понадобится:

  • банка кильки в томатном соусе;
  • 150 граммов фасоли;
  • 120 граммов грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 граммов капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • специи;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на всю ночь.
  2. Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
  3. Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
  5. Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
  6. Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
  7. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
  8. Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
  9. В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами

Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 2 упаковки плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 4 клубня картофеля;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • петрушка или другая зелень.

Приготовление:

  1. Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
  4. Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.

Сварить вкусный суп из рыбных консервов можно очень быстро, рецептов предостаточно. Приятного аппетита!

www.poedim.ru


Смотрите также