Суп из толстолобика в томатном соусе с цветной капустой. Суп из толстолобика в томатном соусе


Суп из толстолобика в томатном соусе с цветной капустой

Вкусный рыбный суп, сделанный с цветной капустой, легкий и низкокалорийный. Приготовьте его дома, если следите за фигурой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Консервы из толстолобика-1 б.
  • Картофель-3-4 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Цветная капуста -400 гр.
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-1/4 ч.л.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Масло сливочное- 30 гр.
  • Зелень-по вкусу
  • Кипяток-2-2.5 л.
rubaki Пока без рейтинга40 мин40 мин 32.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия приблизительно одного размера.
  2. Картофель помыть, почистить и порезать на кусочки размером 1,5 см.

  3. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать полукольцами.
  4. В кипяток опустить картофель, довести до кипения и снять пенку. Варить 10 минут.

  5. Через 10 минут к картофелю высыпать капусту. Бульон приправить солью, перцем, лавровым листом. Варить еще 10 минут.

  6. Морковь и лук слега обжарить на сливочном масле.

  7. Выложить обжарку в кастрюлю. Консервы размять вилкой и выложить в суп.
  8. Томить на медленном огне 10 минут.

  9. Выключить огонь и дать супу настояться еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:
ID: 17876

foodman.club

Первые блюда. - Рыбный суп из толстолобика.

 Толстолобик очень вкусная и жирная рыба, из толстолобика  можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд.  Пожарить на сковороде,  засолить, запечь в духовке,  сделать балык, сварить уху или рыбный суп.   Предлагаем Вам пошаговый фото рецепт рыбного супа из толстолобика, который можно приготовить быстро и в результате получить ароматное первое блюдо.  При покупке целого толстолобика, я его  разделала, стейки толстолобика пожарила, а из головы и хвоста толстолобика решила сварить суп.  

 Для  приготовления рыбного   супа  из толстолобика Вам понадобится:
  •  голова и хвост толстолобика;
  •  0,5 стакана пшена;
  •   3 средние картофелины;
  •  2 средние головки репчатого лука; 
  •  1 средняя морковка; 
  •  2,5 литра воды;
  •  соль; 
  •  перец черный горошком;
  •  приправы по вкусу.

  Голову и хвост толстолобика положить в кастрюльку, залить  2,5 литра воды и поставить на плиту. Воду  с рыбой нужно довести  до кипения, затем снять  накипь и варить без крышки  на очень медленном огне около 15-20 минут.  Пока голова варится, нужно подготовить овощи. 

 Картошку очистить от кожуры  и нарезать небольшими кубиками.   Луковицу  почистить, измельчить острым ножом.   Морковку почистить и нарезать или соломкой или кубиками.

   В сотейник  налить растительного масла, положить нарезанные лук и морковку  и пассеровать до готовности.  Пшено промыть холодной водой. 

  Через 20 минут толстолобика вынуть из супа  и положить на тарелочку.  В кипящий суп  положить нарезанный небольшими кубиками картофель,  1 столовую ложку соли без горки,  рыбный суп довести до кипения и варить около 5 минут.  Затем в рыбный суп с толстолобиком  положить пшено, довести суп до кипения и варить 15 минут. 

  Пока пшено варится,  мясо толстолобика отделить от костей  и положить в суп.  В самом конце в суп из толстолобика добавить приправы, кастрюлю выключить, накрыть крышкой, полотенчиком  и пусть он постоит около  15-20 минут. 

Любое приготовленное блюдо перед тем как его подавать на стол,  должно немного постоять.  Затем готовый рыбный суп разлить по порционным тарелкам, посыпать пряной зеленью и подать со сметаной.  Приятного Вам аппетита!

 Смотрите также:

Просмотров (1226)

nyamnyam63.ru

Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рыбного супа из толстолобика на 7 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из толстолобика по шагам

Для приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.

Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой средней толщины.

По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.

Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.

Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.

Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба толстолобик

98

5

1

430

Картофель

10

2

82

385

Лавровый лист

0

0

1

5

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

110

7

95

877

всего в 1 порции:

16

1

14

125

всего в 100 граммах:

3

0

3

28

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 7390

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Рыбный суп из толстолобика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рыбный суп из толстолобика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.4 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 1689 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.9% 75 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 4.3% 62 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 6.3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.9% 20 г
Вода 92.2 г 2400 г 3.8% 12.5% 2426 г
Зола 0.6487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 13.5% 890 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 15.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.56 мг 500 мг 0.3% 1% 520 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 9.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.121 мкг 400 мкг 0.5% 1.6% 424 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 4.6% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 7.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 1.6% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.7928 мг 20 мг 4% 13.2% 20 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.78 мг 2500 мг 5% 16.4% 2496 г
Кальций, Ca 8.22 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 1028 г
Кремний, Si 22.794 мг 30 мг 76% 250% 30 г
Магний, Mg 11.9 мг 400 мг 3% 9.9% 397 г
Натрий, Na 54.19 мг 1300 мг 4.2% 13.8% 1290 г
Сера, S 25.61 мг 1000 мг 2.6% 8.6% 985 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 14.1% 800 г
Хлор, Cl 77.06 мг 2300 мг 3.4% 11.2% 2266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.4 мкг ~
Бор, B 24.3 мкг ~
Ванадий, V 28.72 мкг ~
Железо, Fe 0.226 мг 18 мг 1.3% 4.3% 17 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 162 г
Кобальт, Co 0.952 мкг 10 мкг 9.5% 31.3% 10 г
Литий, Li 11.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.0956 мг 2 мг 4.8% 15.8% 2 г
Медь, Cu 39.67 мкг 1000 мкг 4% 13.2% 992 г
Молибден, Mo 1.759 мкг 70 мкг 2.5% 8.2% 70 г
Никель, Ni 1.721 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 2.6% 52 г
Фтор, F 58.69 мкг 4000 мкг 1.5% 4.9% 3913 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 9.9% 51 г
Цинк, Zn 0.1083 мг 12 мг 0.9% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1559 г ~
Мальтоза 0.0037 г ~
Сахароза 0.2783 г ~
Фруктоза 0.0548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1142 г ~
Аргинин* 0.0291 г ~
Валин 0.0261 г ~
Гистидин* 0.0083 г ~
Изолейцин 0.0189 г ~
Лейцин 0.0328 г ~
Лизин 0.0265 г ~
Метионин 0.0068 г ~
Метионин + Цистеин 0.0132 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.0062 г ~
Фенилаланин 0.0229 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0423 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1912 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0514 г ~
Глицин 0.0221 г ~
Глутаминовая кислота 0.0695 г ~
Пролин 0.0209 г ~
Серин 0.0253 г ~
Тирозин 0.0191 г ~
Цистеин 0.0063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.2868 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.0104 г ~
20:0 Арахиновая 0.0007 г ~
22:0 Бегеновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0854 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 1.6% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1388 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.9% 12 г
18:2 Линолевая 0.1378 г ~
18:3 Линоленовая 0.0125 г ~

Энергетическая ценность Рыбный суп из толстолобика составляет 30,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рыбный суп из толстолобика, рецепт ухи

Без рыбы практически немыслима настоящая русская кухня. Уха, запеченная, копченная или фаршированная рыба, рыбка жаренная на мангале, на костре и т.д.

– блюд из рыбы очень много, но, пожалуй, рыбный суп или уха – наиболее популярное.

Самый вкусный рыбный суп получается из свежей рыбы (озерной или речной), жаль, конечно, что не в каждом городе можно купить такую. Чтобы суп из рыбы был более сытным и наваристым рекомендуется добавить в него немного риса. Блюдо получается вкусно-любопытным, так как с одной стороны – по рецепту ухи мы получаем чистейший вкус рыбы, который возможен при приготовлении в мультиварке или пароварке, а с другой – очень сытный вкус благодаря рису.

И кстати, для рыбного супа из толстолобика вам достаточно лишь хвостовой части и головы рыбы.

Еще нужно отметить, что супы из рыбы (особенно с рисом) не принято разогревать повторно, поэтому готовьте столько, чтобы съесть сразу, не оставляя.

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

на 4-5 порций:

  • вода для бульона – 2-2.5 л;
  • голова и хвост толстолоба;
  • рис (круглый или длинный) – 2.5 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль, перец, другие приправы – на личный вкус.

Рецепт приготовления рыбного супа из толстолобика:

Хвост и голову от очищенного толстолоба заливаем холодной водой, оставляем на 20-25 минут, чтобы ушла кровь, жабры нужно вырезать до того. Воду желательно поменять 2-3 раза, а потом дополнительно промыть рыбу под проточной водой, чтобы убрать слизь.

Рис промываем 3-4 раза и тоже замачиваем, но уже в другой посуде, оставляем на 15 минут. Это первое блюдо можно готовить и без риса, особенно, если кроме супчика в вашем меню есть шашлычок и другие вкусности.

Для рыбного супа понадобится классический набор овощей – картофель, лук и морковь. Очищаем и нарезаем овощи, оставляем часть лука и морковки для заправки.

Кипятим воду, солим ее, опускаем подготовленные овощи и сразу следом за ними высыпаем рис. Варим суп на среднем огне под крышкой 15 минут, снимаем пенку.

Тем временем готовим заправку – пассеруем на масле кружочки морковки и кубики лука, отправляем в суп. По желанию добавляется немного томатной пасты.

Сразу после заправки, в суп добавляется толстолоб (хвост и голова), а также пучок зелени (можно не измельчать и добавить веточкой), варим 10 минут. Так как рецепт по сути базовый, то рыбу вы можете брать совершенно разную, желательно не очень костлявую. Очень вкусные первые блюда получаются, например, из красной рыбы и т.п. Выбирать вам.

За 2-5 минут до готовности можно добавить молотый перец, лавровый лист и т.п. Готовую рыбу лучше вынуть из супа, чтобы ее косточки не попадали в бульон.

Подается рыбный суп из толстолобика в тарелках, горшочках или же термостаканах (если вы на природе). В каждую порцию ухи из толстолобика  добавляется кусочек толстолобика, зелень.

Приятного всем аппетита!

bluda-doma.ru

Вкусный толстолобик в томатном соусе (фото-рецепт)

Чаще всего рыбу просто жарят или запекают в духовке.  Сегодня я решила отойти от обычного способа и приготовила рыбу (толстолобика) во вкусном томатном соусе. Такая тушеная рыба несомненно добавит разнообразия в ваш рацион питания.

Рецепт  с использованием томатной пасты, в принципе, известен многим. Рыба жарится, потом тушится и заливается томатной пастой. Я в своем рецепте рекомендую добавить немного морковочки. Она томатный соус немного подсластит, да и блюдо станет более сытное. А если моркови использовать в три раза больше, нежели я в этом рецепте, то морковь может стать и полноценным гарниром.

Сорт рыбы можно использовать любой, какой вам больше нравится. Я сегодня использовала толстолобика, но также можно применить другие виды рыб — хек, минтай, морской язык и др. А вот семейства лососевых и карповых, тушению в томатном соусе не подлежат.

В рецепт тушеного толстолобика в томатном соусе входят следующие компоненты:

  • Стейки толстолобика – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.

Как приготовить толстолобика:

Если у вас рыба целая, то придется ее разделать. Для этого скребком очистите чешую, отрежьте голову и хвост. Выпотрошите все внутренности и удалите черную пленку. Затем разрежьте рыбу на стейки, которые отправьте жариться на сильно разогретую сковороду в растительном масле.

Жарьте рыбу с двух сторон немного приправив ее солью. Когда рыба будет полностью прожарена, выкладывайте ее в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.

Пока рыба жарится, сделайте томатную заправку. Для этого в сковороду положите морковь, которую предварительно очистите и натрите на терке. Добавьте томатную пасту и все пряности: лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, черный молотый перец.

Налейте в сковороду воду и поставьте ее тушиться на плиту. Тушите все периодически помешивая около 15 минут.

Потом залейте рыбу приготовленным томатным соусом, закройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу тушиться на плиту.

Тушите рыбу около 40-50 минут на маленьком огне. Потом дайте ей немного настоять и подавайте к столу.

 

В этом рецепте, есть ещё один секрет. После приготовления блюда, ему необходимо дать некоторое время настояться, тогда рыбка полностью пропитается томатным ароматом и будет еще вкуснее. Подать толстолобика к столу хорошо с картофельным пюре, спагетти или рисом.Приятного аппетита!

P.S. Также можете попробовать другие блюда из толстолобика.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рыба толстолоб в томатном соусе из мультиварки

Рыбу толстолоб на наших столах можно встретить чаше другой рыбы. Просто она общедоступна в любое время года и стоит приемлемо. Блюд из этой вкусной рыбы можно приготовить, ни мало. Кстати, на страницах нашего вкусного блога имеется несколько рецептов приготовления толстолобика и вы сможете выбрать рецепт на свой вкус.  Сегодняшний рецепт тоже пополнит этот список, потому что мы собираемся готовить толстолобика в мультиварке в томатном соусе.

Но, чтоб Вам ещё больше захотелось приготовить это блюдо, предлагаю на гарнир подать картошечку. Она тоже будет готовиться в  мультиварке, но на пару. Ну, как вам такое блюдо дует? Просто, быстро и очень вкусно. Тушеная рыба толстолоб в томатном соусе на вкус получается  кисло сладкой и очень вкусной. Поверьте, любители рыбы и не только оценят это блюдо по достоинству.

для рецепта рыба в томате потребуется:

[google_content]

  • толстолоб или другая рыба – 700 гр.,
  • один репчатый лук,
  • морковь – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец – специи для рыбы,
  • карри – 1 ч. ложка,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • тертые помидоры – 300 мл. или томатная паста 2 ст. ложки,
  • вода – пол мульти стакана,
  • картошка – около 800 гр. (для гарнира).

как приготовить рыбу в томатном соусе

Если рыба есть в холодильнике, мясо нам и не нужно. Вот так мы любим рыбу. Когда готовила, это блюдо осталось от рыбки и другая часть тушки, которая пошла на приготовление вкусной маринованной закуски. Хотите знать рецепт вкусного маринованного толстолобика? Буквально через несколько постов я поделюсь с вами этой вкуснятиной. Не пропустите!

А теперь к делу. Надеюсь, никому не нужно напоминать как разделывать рыбу? Я думаю вы умеете это делать и справитесь и без моих подробностей.

Очищенную рыбу разрезаем на порционные куски. Вот они, такие аппетитные.

Я перед приготовлением куски  тушки сначала приправила специями из перца и соли, потом сбрызнула лимонным соком и перед самой жаркой обваляла каждый кусок в смешанной смеси из муки, карри и паприки.

[google_content]

Включить режим »поджаривание» или «выпечка» и с добавлением небольшого количества раст. масла обжарила буквально по 2 минутки с каждой стороны. Это не обязательно делать, просто мне очень хотелось раскрыть, аромат специй. А привлекательный цвет карри просто радовал глаз.

А пока рыба проходит термообработку, мы очистим картофель, тщательно его промоем и разрежем на 4 части.

К этому времени мультиварка пропищит, и режим автоматически выключится, а конкретнее перейдёт в режим «поддержание температуры». Он нам не нужен, так, что выключаем мультиварку. Сразу достаём аккуратно рыбу, переложив её на тарелку. Отложим рыбу в сторону, пусть пока позагорает на солнышке.

Дальше включим снова мультиварку на режим «поджаривание». А пока она будет греться, мы быстренько подготовим овощи: лук с морковью очистим и нарежем произвольно. В мультиварку налить раст. масло и обжарить овощи все вместе.

У меня в холодильнике уже были протёртые помидоры (остались с последней дешевой покупки). Выливаем их в пассерованные овощи и продолжаем готовку в текущем режиме, около 5 минут.

После этого вливаем немного воды в соус, солим по вкусу и добавляем обязательно лавровый лист и специи по желанию. Доводим соус до кипения и отключаем режим. Если же вы заменяете помидоры томатной пастой, тогда воды потребуется чуть больше (около 1,5 мульти стаканов).

Осторожно выложить рыбу в соус. Она должна почти покрыть рыбу.

Далее устанавливаем лоток с картофелем на чашу. Я картофель немного солю и поливаю капелькой раст. масла. Закрываем мультиварку и в режиме "тушение" готовим данное блюдо 25 минут.

По истечении времени, посмотрите какая рассыпчатая картошечка получилась,а

тушеная рыба в томатном соусе так и пахнет. 

Ну, а теперь остаётся только разложить рыбу с картофелем по тарелочкам и щедро полить томатным соусом. Блюдо очень вкусное что ничего больше не нужно, но вот в холодильнике спряталась баночка огурчиков. Похрустим?

Ну, что теперь вы знаете, как вкусно приготовить толстолобика. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и вы попробуете приготовить эту вкусную рыбку. Но не забудьте поделиться результатом.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru


Смотрите также