Минестроне с беконом. Суп минестроне томатный


Минестроне с беконом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится "большой суп". Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Минестроне География кухни: Итальянская

Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.

В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.

В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.

Бекон режем небольшими полосками.

Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).

Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.

Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.

Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.

Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).

Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.

Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.

Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.

Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.

Тем временем нарезаем мелко листья базилика.

Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Минестроне | Домашние рецепты

 

Минестроне — один из классических супов в итальянской кухне.

 

В переводе минестроне обозначает «большой суп» — то есть суп с большим количеством ингредиентов.

 

Каноничный рецепт минестроне в природе не существует, поскольку  в супе используются сезонные овощи, так что набор этих овощей может значительно меняться в зависимости от того, что на данный момент продается на рынке.

 

Но томаты и мелкая паста в минестроне все же обязательны.

 

 

 

 

Для супа минестроне понадобится

 

 

 

  • Панчетта или варено-копченая грудинка. 100-150 гр.
  • Сельдерей. 2 стебля
  • Небольшой кабачок или цуккини. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Шпинат или листья свеклы.
  • Морковь. 1 шт
  • Фасоль. 200-300 гр. Уже отваренная.
  • Чеснок. 3 зубчика
  • Репчатый лук. 2-3 луковицы.
  • Картофель. 2-4 средних
  • Помидоры. 4-5 средних свежих или консервированные в собственном соку или пассата. 400 гр.
  • Мелкая паста. Примерно ⅔ стакана
  • Сыр пармезан для посыпки в тарелке.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец.
  • Бульон. Овощной, куриный, говяжий — по выбору.  Или вода.

 

 

 

Готовим суп минестроне.

 

Нарезаем панчетту или варено-копченую грудинку небольшими, но все же ощутимыми кусочками.  Они должны быть достаточно толстыми, минимум 5 мм толщиной, чтобы потом в супе их не приходилось искать и чтобы они все же ощущались как отдельные кусочки мяса.

 

 

 

Нарезаем небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей.

 

 

 

Блюдо готовится в одной посуде, так что достаем подходящую кастрюлю  — из этого количества ингредиентов получится минимум 4 литра густого супа.

 

Разогреваем в кастрюле немного оливкового масла и выкладываем в масло нарезанную грудинку.

 

Огонь под кастрюлей держим средний в течение всего приготовления супа.   И свинина, и овощи должны обжариваться/тушиться, а не стремится моментально пригореть.  Так что сильный жар тут совершенно не нужен, он может лишь повредить.

 

 

Слегка обжариваем ее до появления очень легкой золотистой корочки, после чего добавляем к грудинке нарезанные лук, морковь и сельдерей.

 

 

Немного посыпаем солью, чтобы получить больший аромат овощей, перемешиваем и оставляем поджариваться потихоньку.

 

Нарезаем небольшими кусочками чеснок и отправляем его в кастрюлю к луку и моркови.   К этому моменту лук начал становиться прозрачным.  Посыпаем сверху черным свежемолотым перцем.

 

 

Перемешиваем, даем с минуту прогреться чесноку,  это можно легко почувствовать по усилению запаха чеснока, после чего добавляем в кастрюлю помидоры и фасоль.

 

 

 

Перемешиваем и даем содержимому кастрюли слегка потушиться в соке от помидоров.

 

Если вы используете свежие помидоры — то с них нужно снять шкуру.  Надрезаете помидор крест-накрест со стороны противоположной плодоножке, после чего заливаете помидоры кипятком на 3-5 минут.

 

Далее выливаете кипяток, обдаете помидоры ледяной водой и легко снимаете с них шкуру.

 

Или же вы воспользуйтесь помидорами в собственном соку, тем более что сейчас просто купить пассату — уже очищенные и нарезанные или протертые помидоры.

 

При покупке смотрите, чтобы в них отсутствовали какие-либо консерванты.  Идеальный вариант, когда в этих консервах присутствуют лишь помидоры и соль. то просто выливаете содержимое банки в кастрюлю.

 

Далее чистим и нарезаем картофель  на небольшие кусочки.

 

 

Точно так же поступаем и с кабачком. Чистим и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Когда картофель и кабачок нарезаны — отправляем их в кастрюлю.

 

 

Снова перемешиваем и тоже даем время — минут 5 — потушиться вместе со всеми ингредиентами в кастрюле.

 

За это время как раз успеем нарезать болгарский перец небольшим кубиком.

 

 

 

Также отправляем перец к содержимому кастрюли и перемешиваем.

 

 

 

Минут через 5-10 заливаем в кастрюлю бульон, а если его нет, то тогда просто воду.  Если бульон или вода холодные — так это только лучше, поскольку в этом случае жидкая составляющая минестроне будет вкуснее.

 

Доводим воду содержимое кастрюли до кипения.  Огонь лучше не прибавлять, а просто закрыть кастрюлю крышкой.

 

А пока будущий суп закипает, как следует промоем и нарежем крупно шпинат.

 

 

 

Суп закипел, даем ему повариться до полной готовности картошки, после чего кладем в кастрюлю шпинат и лавровые листья.

 

 

 

Также сразу засыпаем в минестроне мелкую пасту.  Обычно используется паста мини конкилье ригате  (в виде мелких ракушек ), мелких пенне (перьев), или пипетте ригате (маленькая загнутая паста с дыркой) — их-то я и использовал.

 

Тут важным аспектом является то, что паста должна быть небольшой по размеру, чтобы ее было удобно есть ложкой.  Есть даже специальная паста для минестроне в виде очень коротких трубочек — диталини ригати.

 

 

Варим минестроне до готовности пасты.  Чаще всего время варки пасты указана на упаковке.

 

А пока паста варится, мелко нарежем базилик и  натрем на мелкой терке несколько столовых ложек пармезана.

 

 

И пармезан и базилик будут добавляться уже непосредственно в тарелку.

 

Когда паста сварилась, выключаем огонь, даем супу минут 10-15 постоять, достаем и выбрасываем лавровый лист, чтобы он не дал горечи, после чего разливаем по тарелкам и посыпаем сверху нарезанным базиликом и натертым пармезаном .

 

Также сверху добавляем в суп немного оливкового масла — примерно столовую ложку.

 

Вот и все, можно есть.  Суп получается густым и вкусным.  Даже, если при варке использовалась вода — все равно суп минестроне очень насыщенный и сытный.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

317

yourmeal.ru

Суп минестроне, пошаговый рецепт итальянского блюда

Суп минестроне в Италии такой же частый гость на столе, как у нас борщ. Это вкусное первое блюдо имеет массу вариаций приготовления. Даже классический рецепт не имеет четкой конкретики относительно входящих в него компонентов. Если вы еще не пробовали приготовить на своей кухне это блюдо, непременно стоит это исправить. Даже если обеденное время уже прошло, ваши домашние смогут оценить его вкус завтра, ведь Minestrone считается супом второго дня. Мы расскажем вам рецепт супа минестроне и вы узнаете, как приготовить популярное итальянское блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Готовим минестроне дома

Классический минестроне еще называют “большой суп”, а все потому что в него входит очень много ингредиентов. В основном это овощи, причем в классический минестроне итальянцы добавляют исключительно сезонные овощи, выращенные на собственной грядке или приобретенные на местном рынке. Так что рецепт минестроне зависит в большей степени от того, какие овощи доступны в момент приготовления, но их непременно должно быть много.

Кроме них, в традиционный рецепт супа минестроне входит овощной (реже мясной) бульон, паста, рис или фасоль, иногда при подаче прямо в тарелку добавляется песто. Основная “фишка” супа, отличающая его от остальных первых блюд в том, что овощи для него обжариваются медленно и поочередно. Традиционно, часть готовых овощей пюрируют блендером, а затем добавляют в кастрюлю. Как вы понимаете, цвет и консистенция супа могут сильно отличаться. Итальянцы считают, что самый вкусный суп минестроне как раз таки на второй день, когда все овощи отдадут свои ароматы и вкусы и все они смешаются в целостную кулинарную композицию.

Рецепт приготовления томатного минестроне

Каждая хозяйка после нескольких проб откроет для себя свой идеальный овощной минестроне, и возможно, предложенный нами рецепт с фото аппетитного результата как раз таки станет им.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль белая, консервированная- половина банки.
  • Бекон- 100г.
  • Луковица- 1 средняя.
  • Перец красный острый- 1 штучка.
  • Картофель- 2 небольших клубня.
  • Сладкий перец- 1 штука.
  • Зеленый горошек замороженный или свежий- пол стакана.
  • Небольшой кабачок.
  • Стручковая фасоль- 100г.
  • Фенхель- половинка головки.
  • Томатный сок- пол литра.
  • Помидоры свежие- 3 средних по размеру.
  • Свежий базилик (можно использовать и другую зелень).
  • Пармезан.
  • Соль, лавровый лист.
  • Оливковое масло.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приступаем к процессу готовки. Итальянский суп минестроне имеет следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Первым делом все овощи очищаются и нарезаются на маленькие кубики, кроме чеснока, он будет добавляться целыми зубчиками.
  2. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  3. Берем большую кастрюльку, в которой будет готовиться наш овощной минестроне и наливаем в нее оливковое масло.
  4. Первым в кастрюльку отправляется бекон. На среднем огне обжариваем его минутки 3. Он не должен подрумяниваться.
  5. Затем добавляем к бекону лук и фенхель, обжариваем еще 5-6 минут помешивая.
  6. Добавляем острый перец и продолжаем обжаривать смесь еще около 3 минут.
  7. Занимаемся помидорами, их необходимо бланшировать: ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой и ждем, пока она закипит. Тем временем на нижней части томатов делаем крестообразный надрез. Бросаем их в кипящую воду буквально на минутку. После этого кожица легко снимется с помидор. Перебейте их блендером.
  8. Пюре из томатов отправляем в кастрюльку с супом.
  9. Затем спустя пару минут добавляем картофель, сладкий перчик, горошек, кабачок, стручковую фасоль и тушим овощи минут 7.
  10. Затем вливаем томатный сок и белую фасоль. Все перемешиваем и тушим еще минут 7.
  11. Добавляем воду, соль, лавровый листик и дольки чеснока. Теперь наш суп минестроне должен покипеть минут 10-12.
  12. Тем временем рубим базилик и трем пармезан на мелкую терку.
  13. Вынимаем лавровые листы и чеснок, чтобы они никому не помешали.

Можно разливать итальянский суп минестроне по тарелочкам, сверху присыпав сыром и базиликом. Еще вкуснее с песто! Как видите, инструкция очень простая. Приятного аппетита![ads3]

Видео: Приготовление минестроне

povor.pw


Смотрите также