Нежный томатный суп-пюре с острыми гренками. Суп пюре томатный с гренками


Томатный суп-пюре с гренками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Томатный суп-пюре с гренками

6 Milania

Томатный суп-пюре из свежих помидоров подается с сырными гренками и листочками базилика.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 1,6 кг
Бульон овощной или куриный - 400 г
Бальзамический уксус - 30-45 г (2-3 ч. л.)
Томатная паста - 45 г (3 ст. л.)
Сахар коричневый - 2-3 ч. л.
Горсть листьев базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Ломтики хлеба и измельченный сыр для гренок
Сметана и базилик для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп-пюре:1. Помидоры бланшировать в кипятке в течение около 30 секунд, затем достать из воды, сделать надрезы и снять шкурку. Порезать помидоры на четвертинки и сложить в кастрюлю, залить бульоном и оставить на сильный огонь. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10 минут. 2. Затем добавит в суп томатную пасту, уксус, коричневый сахар и горсть базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре (пульсировать попорционно, в зависимости от емкости процессора). Снова вылить пюреобразную массу в кастрюлю и подогреть томатный суп-пюре на среднем огне.

3. Тем временем ломтики хлеба посыпать измельченным сыром и поставить под гриль на 5 минут. Томатный суп-пюре налить в порционные тарелки, а сверху выложить по одному ломтику тоста.

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Нежный томатный суп-пюре с острыми гренками

Что можеь быть лучше домашних овощей? - это аромат и вкуснотища! долго собиралась приготовить томатный суп, сегодня свершилось! Предлагаю ВСЕМ, очень вкусный и нежный суп, а главное быстро.

У меня всегда на готове в морозилке куриный бульон - это основа моего супа, но, как без овощей?

Итак,ингредиенты на две порции:

мясистый огромный помидор, глава моего супа

Для ароматного бульона, которого у меня 2 л.:

сладкий перец

лук репка

морковка

пару соцветий цветной капусты

корень сельдерея

корень петрушки

репа

пару отварных картофеля для сгущения супа

Гренки:

батон

ол. масло

мягкий сыр

петрушка

чеснок

немного морской соли

Приготовление очень простое.

1. Бульон довести до кипения, отправить в него овощи для супа, на среднем огне проварить 3 - 4 мин

2. Пока бульон готовится есть время приготовить томатный сок из ароматного помидора

3. Параллельно нарезать батон

сыр приготовить, а так же петрушку и чеснок, добавив немного соли

4. Бульон готов, вынимаем корень сельдерея, петрушку, репу, лук, морковку и цветную капусту осталяем

Теперь главный ингредиент - это томатный сок, оставить побулькать на среднем огне около пяти мин. не больше, обязательно к нему добавить сладкий перец - это чудесный аромат, который придаст супу отличный тонкий вкус + отварной картофель

Все готово, можно отправлять суп в блендер.

Кому нравится с мясом, отдельно можно приготовить, мне хватило острых гренок:

ол. масло

сыр

острая приправа

7 мин. при 100 гр.гриль режим

Приятного! Очень вкусно! Соль и специи на ваш вкус.

davaipogovorim.mirtesen.ru

Томатный суп-пюре с гренками - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org


Смотрите также