Нежный томатный суп-пюре с острыми гренками. Суп пюре томатный с гренками


Томатный суп-пюре с гренками — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Томатный суп-пюре с гренками

6 Milania

Томатный суп-пюре из свежих помидоров подается с сырными гренками и листочками базилика.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 1,6 кг
Бульон овощной или куриный - 400 г
Бальзамический уксус - 30-45 г (2-3 ч. л.)
Томатная паста - 45 г (3 ст. л.)
Сахар коричневый - 2-3 ч. л.
Горсть листьев базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу
Ломтики хлеба и измельченный сыр для гренок
Сметана и базилик для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить томатный суп-пюре:1. Помидоры бланшировать в кипятке в течение около 30 секунд, затем достать из воды, сделать надрезы и снять шкурку. Порезать помидоры на четвертинки и сложить в кастрюлю, залить бульоном и оставить на сильный огонь. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10 минут. 2. Затем добавит в суп томатную пасту, уксус, коричневый сахар и горсть базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре (пульсировать попорционно, в зависимости от емкости процессора). Снова вылить пюреобразную массу в кастрюлю и подогреть томатный суп-пюре на среднем огне.

3. Тем временем ломтики хлеба посыпать измельченным сыром и поставить под гриль на 5 минут. Томатный суп-пюре налить в порционные тарелки, а сверху выложить по одному ломтику тоста.

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Нежный томатный суп-пюре с острыми гренками

Что можеь быть лучше домашних овощей? - это аромат и вкуснотища! долго собиралась приготовить томатный суп, сегодня свершилось! Предлагаю ВСЕМ, очень вкусный и нежный суп, а главное быстро.

У меня всегда на готове в морозилке куриный бульон - это основа моего супа, но, как без овощей?

Итак,ингредиенты на две порции:

мясистый огромный помидор, глава моего супа

Для ароматного бульона, которого у меня 2 л.:

сладкий перец

лук репка

морковка

пару соцветий цветной капусты

корень сельдерея

корень петрушки

репа

пару отварных картофеля для сгущения супа

Гренки:

батон

ол. масло

мягкий сыр

петрушка

чеснок

немного морской соли

Приготовление очень простое.

1. Бульон довести до кипения, отправить в него овощи для супа, на среднем огне проварить 3 - 4 мин

2. Пока бульон готовится есть время приготовить томатный сок из ароматного помидора

3. Параллельно нарезать батон

сыр приготовить, а так же петрушку и чеснок, добавив немного соли

4. Бульон готов, вынимаем корень сельдерея, петрушку, репу, лук, морковку и цветную капусту осталяем

Теперь главный ингредиент - это томатный сок, оставить побулькать на среднем огне около пяти мин. не больше, обязательно к нему добавить сладкий перец - это чудесный аромат, который придаст супу отличный тонкий вкус + отварной картофель

Все готово, можно отправлять суп в блендер.

Кому нравится с мясом, отдельно можно приготовить, мне хватило острых гренок:

ол. масло

сыр

острая приправа

7 мин. при 100 гр.гриль режим

Приятного! Очень вкусно! Соль и специи на ваш вкус.

davaipogovorim.mirtesen.ru

Томатный суп-пюре с гренками - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах

www.russianfood.org

Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

Смотрите также