Уютная зима: рецепты согревающих супов. Суп пюре томатный с имбирем


Овощной суп-пюре с добавлением молотого имбиря, рецепт с фото

За язычок это первое блюдо обязательно пощиплет. Однако от ваших пристрастий зависит, насколько сильно. Как и при любой готовке на кухне, основывайтесь не только на рекомендации выбранного рецепта, а и на собственных ощущениях. Тогда обязательно получится то, что нравится вам.

Изначально не было в супе-пюре с морковью и имбирем томатов. Они добавлены по разным мотивам:

- оттеняют морковный главный акцент;- благодаря им появляется много жидкости, значит, меньше нужно жиров.

Ингредиенты на полкилограмма моркови:

• вода или бульон (любой) – 500 мл,• имбирь – 1 чайная ложка,• лук репчатый – 1 шт,• помидоры – 2 больших или 4 маленьких,• сливки – 1 ст. ложка;• специи и масло по вкусу и мере надобности.

Как готовить

Очистите и обмойте морковь и лук, томаты (без плодоножек и «попок»). Не очень крупно их нарежьте.

В посуде, имеющей толстое дно, надо обжарить лучок до прозрачности в выбранном сорте масла. Не можете жить без чеснока, можно положить и несколько его нарезанных долек.

Потом добавьте постепенно в кастрюлю морковь и имбирь, постоянно перемешивая. Обжаривайте овощи вместе в течение примерно 5–8 минут.

А потом влейте воду или бульон. На среднем огне варите овощи не менее получаса. Точнее подскажет вам практика: станут овощи мягкими, значит достаточно.

Теперь добавьте в суп сливки.

При помощи простого блендера нужно превратить в пюре всю эту овощную массу, приправив ее специями (солью и перцем). Почему только сейчас до них дошла очередь? Потому что имбирь варился вместе с овощами, отдавая им свой пикантный вкус, и мешал бы вам понять, сколько еще нужно доложить соли или перца. Когда практически все готово, можно начать экспериментировать по вкусу со специями.

Теперь нужно вернуть почти готовый супчик на огонь и довести его до кипения.

Украсить готовый суп-пюре с морковью и имбирем, разлитый по тарелкам, можно так, как вам нравится, например: зеленью и семечками, морепродуктами и мини-гренками. А можете соединить два в одном, например, используя сулугуни, приготовленный с зеленью и острыми специями, если вам мало жгучих впечатлений :)

Приятного аппетита!

www.zdortegi.ru

Имбирный суп пюре

Имбирные супы

Казалось бы,  что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один  ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш  дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть  лучшие рецепты супов из имбиря.

Морковный суп с имбирем

Необходимо:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • лук-порей – среднего размера.
  • мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
  • овощной бульон-2 ст.
  • сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
  • соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонкими кольцами   светло-зеленую и белую  часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета  лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком  1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и  оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне  по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления  морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам  украсить его кинзой. Приятного аппетита!

 Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко  выраженным вкусом имбирного корня  и  с отличным дополнением в виде креветок.

Необходимо:

  • Вода–1л.
  • Тыква – 600-700 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Средний картофель – 1-2
  • Свежий корень имбиря – 2 см  или 1 ч. л. сухого молотого  корня
  • Сливки – 100 г
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Креветки

Приготовление:

Добавьте в  кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные  и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой  имбирем и креветками  готов, подавайте его, украсив петрушкой.

Куриный суп с имбирем

Необходимо:

  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г курицы
  • 200 г куриного бульона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. . лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л.  кинзы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50г. ростков шпината

 Приготовление:

Имбирный корень   почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке  с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили ,  а также  100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и  чеснока, добавьте  в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке  соль с растительным маслом до получения однородной массы.  На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.

Суп с имбирем для похудения

Необходимо:

  • 300 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150г томатов
  • 100 г  красного болгарского перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 10г острого перца
  • 20 г имбиря
  • 1л томатного сока
  • 2 л води
  • 50 г подсолнечного масла

Приготовление

Нарежьте морковь  и лук.  Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте  овощи тушится. В это  же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться  3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея  и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3  минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще  5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

После чего добавьте тертый имбирь,   если Вы не любите сильно острою пищу  положите  вместо 20 грамм 10 . Либо  можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.

Томатный суп с имбирем

Необходимо:

  • 400 г помидор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2  яйца
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости  около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в  смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов -  приятного аппетита.

Он  получается безумно вкусным!  А для того  чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом  и томаты.

Вот такие  простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря  Вы можете приготовить уже сейчас.

 Приятного аппетита!

oimbire.com

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

Осень - обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители - морковь и имбирь - крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.

Вам понадобится

  1. морковь - 1кг
  2. корень имбиря - 3-4 см
  3. молоко - 250мл
  4. вода
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. петрушка или базилик

Инструкция

  • Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
  • Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
  • Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Крем-суп из тыквы с имбирём | Рецепт туквеного супа с фото | Постный туквеный суп на Webspoon.ru

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Шаг 3

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Шаг 5

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Шаг 6

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

Шаг 7

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Подобные статьи:

umbip.ru

Суп пюре с имбирем

Имбирные супы

Казалось бы,  что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один  ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш  дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть  лучшие рецепты супов из имбиря.

Морковный суп с имбирем

Необходимо:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • лук-порей – среднего размера.
  • мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
  • овощной бульон-2 ст.
  • сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
  • соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонкими кольцами   светло-зеленую и белую  часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета  лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком  1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и  оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне  по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления  морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам  украсить его кинзой. Приятного аппетита!

 Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко  выраженным вкусом имбирного корня  и  с отличным дополнением в виде креветок.

Необходимо:

  • Вода–1л.
  • Тыква – 600-700 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Средний картофель – 1-2
  • Свежий корень имбиря – 2 см  или 1 ч. л. сухого молотого  корня
  • Сливки – 100 г
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Креветки

Приготовление:

Добавьте в  кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные  и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой  имбирем и креветками  готов, подавайте его, украсив петрушкой.

Куриный суп с имбирем

Необходимо:

  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г курицы
  • 200 г куриного бульона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. . лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л.  кинзы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50г. ростков шпината

 Приготовление:

Имбирный корень   почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке  с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили ,  а также  100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и  чеснока, добавьте  в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке  соль с растительным маслом до получения однородной массы.  На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.

Суп с имбирем для похудения

Необходимо:

  • 300 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150г томатов
  • 100 г  красного болгарского перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 10г острого перца
  • 20 г имбиря
  • 1л томатного сока
  • 2 л води
  • 50 г подсолнечного масла

Приготовление

Нарежьте морковь  и лук.  Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте  овощи тушится. В это  же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться  3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея  и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3  минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще  5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

После чего добавьте тертый имбирь,   если Вы не любите сильно острою пищу  положите  вместо 20 грамм 10 . Либо  можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.

Томатный суп с имбирем

Необходимо:

  • 400 г помидор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2  яйца
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости  около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в  смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов -  приятного аппетита.

Он  получается безумно вкусным!  А для того  чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом  и томаты.

Вот такие  простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря  Вы можете приготовить уже сейчас.

 Приятного аппетита!

oimbire.com

Крем-суп из тыквы с имбирём | Рецепт туквеного супа с фото | Постный туквеный суп на Webspoon.ru

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Шаг 3

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Шаг 5

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Шаг 6

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

Шаг 7

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп-пюре тыква с имбирем и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Мнение диетолога о рецепте Суп-пюре тыква с имбирем

Прекрасное витаминизированное блюдо, а то что оно готовится в духовке, только прибавляет ему плюсов. Тыква очень полезна она содержит сахара, каротин, витамины С, и группы В, Е, РР и редкий витамин Т, который способствует улучшению обменных процессов в организме, витамин К, участвующий в процессе свертывания крови. Тыква богата жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, а также минералами - калием, кальцием и железом. Имбирь обладает тонизирующим действием, способствует выведению токсинов и нормализует обменные процессы в организме.

Суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.

Суп-пюре из тыквы не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей и мочекаменной болезни с фосфатурией.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп-пюре тыква с имбирем

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г

1000.menu

Подобные статьи:

umbip.ru

Суп-пюре из брокколи, тыквенный суп имбирем, томатный с базиликом: рецепты горячих зимних супов

скачать PDF Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой вес Узнать больше

Что может быть приятнее в холода, чем обед с порцией вкуснейшего горячего супа, который согреет и создаст ощущение уюта? Делимся лучшими рецептами сбалансированных зимних супов — обязательно попробуйте их!

Суп-пюре из брокколи c индейкой

Ингредиенты: 400 г мяса индейки, 400 г брокколи, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1/3 пучка тимьяна или петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу

Отварите индейку (грудка, голень и бедра – варятся 1 час, филе – 30 минут). Тем временем на сковороде в оливковом масле пассеруйте натертую морковь, нашинкованный чеснок, лук и сельдерей, добавьте соль и перец. Выньте готовую индейку из бульона и добавьте в него порезанный кубиками картофель и брокколи. Картофель варите 15 минут, брокколи – 5-7 (замороженную – 12 минут). Все готовые овощи измельчите в блендере, а затем полученную массу поставьте на медленный огонь — через 5 минут суп будет готов. Подавайте его с нарезанной кубиками индейкой, зеленью и нежирной сметаной.

Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой весУзнать больше

Томатный суп с базиликом, орехами и семенами

 

Ингредиенты: 2 ½ ст.л. Томатного супа с базиликом Herbalife, ½ ст.л. миндальных лепестков, ½ ст.л. тыквенных семян

Залейте Томатный суп стаканом горячей воды и тщательно перемешайте. Несмотря простоту приготовления, Томатный суп с базиликом от Herbalife – это полноценный и сбалансированный прием пищи: в одной порции целых 7 г белка и 3,6 г пищевых волокон! Чтобы сделать его еще более питательным и аппетитным, добавьте в суп семена и орехи.  

Зимний чечевичный суп со специями

Ингредиенты: 250 г чечевицы, 150 г капустных листьев, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 4 стакана овощного бульона, 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложки порошка карри, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, по щепотке красного и черного перца, соль по вкусу, сок половины лимона

Разогрейте большую чугунную кастрюлю (жаровню) и в оливковом масле пассеруйте порезанный лук и тертую морковь около 5 минут. Добавьте нашинкованный или размятый чеснок, кумин, карри и тимьян. Готовьте еще 30 секунд. После этого положите в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками, и тушите 2 минуты.

Далее высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, вылейте 4 стакана овощного бульона и 2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, сбавьте огонь и накройте крышкой, но не полностью — чтобы мог выходить пар. Готовьте 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Постарайтесь не переварить суп, чтобы он не превратился в кашу. Далее перелейте 2 стакана супа в блендер, взбейте и вылейте обратно в бульон. Помешивая, варите еще 3-5 минут. Сняв с огня, смешайте с соком половины лимона. Подавать чечевичный суп к столу лучше прямо с огня – именно в этот момент у него самый насыщенный.

Тыквенный суп с имбирем и морепродуктами

Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 300 г морепродуктов, 2 помидора, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, по 2 щепотки сушеного базилика, тимьяна и молотого имбиря, 1 стакан апельсинового сока, соль по вкусу

Порежьте тыкву и морковь на кусочки, помидоры — пополам. Приготовьте смесь из базилика, тимьяна и оливкового масла и обмакните в нее овощи. Выложите их на противень, заранее покрыв его бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на 20 минут. После этого положите овощи в блендер и измельчите, добавьте в него апельсиновый сок, имбирь, соль и специи и перемешайте всё еще раз. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте стакан кипятка и 3-5 минут подержите на медленном огне. В готовый суп добавьте предварительно отваренные (в течение 5 минут) морепродукты.

Обязательно попробуйте собранные нами рецепты, чтобы разнообразить свой рацион. Эти супы сделают вашу зиму теплее, а ваш рацион — сбалансированнее! 

5 января 2016, 12:00 Узнайте, как питатьсясбалансированнои контролироватьсвой вес Узнать больше

bud-v-forme.ru

Летний суп из помидоров, имбиря, сельдерея и сладкого перца

Сегодня хочу предложить вам приготовить по-настоящему летнее блюдо – холодный томатный суп с имбирем, запеченным болгарским перцем, сельдереем и чесноком.

Этот суп подойдет как для вегетарианцев, поскольку варится на овощном бульоне и не содержит ни яиц, ни молока; так и для худеющих – поскольку в нем нет картофеля, но зато есть жиросжигающие ингредиенты – имбирь и сельдерей (рецепты других низкокалорийных блюд смотрите здесь).

У этого холодного супчика приятный пикантный вкус и симпатичный оранжево-красный оттенок.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 850 г спелых помидоров,
  • 1 большой лук-порей (если не найдете порей, используйте среднюю головку репчатого лука),
  • 650 мл овощного бульона,
  • 65 г свежего имбиря,
  • оливковое масло,
  • щепотка сушеного тимьяна,
  • 2 стебля сельдерея,
  • щепотка орегано,
  • 2 больших красных болгарских перца,
  • пучок свежей петрушки.

Примечание: я вначале пошагово опишу, как готовить томатный суп, а в конце расскажу о том, как сварить овощной бульон и запечь в духовке болгарский перец.

Описание приготовления:

1.Томаты пробланшировать (опустить на полминуты в кипяток, затем сразу окунуть в холодную воду), снять с них кожуру, и уже очищенные помидоры нарезать кубиками.

2.Имбирь и чеснок потереть на средней терке, лук-порей и сельдерей нарезать небольшими кубиками.

3.Все овощи, включая имбирь с чесноком, обжарить на среднем огне.

4. После обжарки перекладываем овощи в сотейник, добавляем помидоры, щепотку тимьяна, орегано и остывший бульон. Даем томатному супу закипеть.

5.После закипания варим наш суп на максимально медленном огне около 40 минут.

6.Тем временем запекаем в духовке или готовим на гриле красный перец. Когда он станет мягким, надо снять с него сожженную кожу, очистить от семян. Мякоть одного перца нарезать полосками и отложить в сторону (позже они пригодятся для украшения). Мякоть второго перца порезать кубиками и добавить в сотейник, примерно за 6-7 минут до готовности.

Подавать томатный суп с имбирем и сельдереем с кубиками льда, украсив блюдо полосками перца и крупно порезанной петрушкой.

А теперь о том, как сварить овощной бульон для томатного супа:

Для него будет достаточно сварить самый простенький овощной бульон.

На 1 литр воды вам понадобится – 1 морковка, средняя луковка, 1 небольшой корень сельдерея (если есть) или 1 стебель сельдерея или небольшой корень петрушки, а также 1 большой лавровый листик или 2 маленьких, 4 горошинки душистого перца.

Лук режем на четвертинки, морковку и сельдерей – небольшими кусочками или кружочками. Кладем овощи и специи в холодную (обязательно холодную, мы же варим бульон, а не овощи, тогда при нагревании все питательные компоненты перейдут в бульон). Солим до варки и ставим на средний огонь. После закипания овощной бульон должен вариться не более 30 минут. Все, овощной бульон для томатного супа готов. Остужаем, процеживаем и используем по рецепту.

Как запечь болгарский перец в духовке:

Как правило, болгарский перец запекают для того, чтобы освободить его от плотной шкурки. Но не только. Вкусовые качества перца в процессе запекания значительно улучшаются – перчики получаются нежными, мягкими и ароматными.

Использовать запеченные перцы можно не только для приготовления этого томатного супа, но и для различных салатов, бутербродов и всяких-разных закусок. Очень вкусно, попробуйте.

Итак, для запекания перца в духовке нужен только перец и фольга. Никакое масло для смазки не используется.

Перец моется, вытирается салфеткой или полотенцем. Лист фольги стелется на противень. Кладем на фольгу нужное количество перца и ставим в хорошо разогретую духовку (до 200 -220 градусов). Ждем, пока шкурка у перчиков не начнет чернеть и сморщиваться. Как заметили, сразу достаем из духовки – примерно через 15 минут. Кстати, не переживайте по поводу непривлекательной черноты, чем более темной шкурка станет, тем легче вы ее снимете.

Остужаем, и затем снимаем поджаренную шкурку при помощи ножа или руками (кому как удобно). У запеченных перцев шкурка очень легко очищается. А дальше чистим от семян и режем на продольные полоски, после чего кладем в суп.

Похожие рецепты супов:

 

 

Вегетарианский гороховый суп в микроволновке с грибами

 

 

 

 

Низкокалорийный тыквенный суп пюре без мяса с имбирем

 

 

 

 

 

 

Сырный суп пюре с грибами

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru


Смотрите также