Томатный суп-пюре. Суп пюре томатный с картошкой


Томатный суп-пюре рецепт с фото

Этот замечательный томатный суп-пюре может показаться простым и незатейливым. Но стоит приготовить его хотя бы раз, влюбляешься в рецепт раз и навсегда.

Набор продуктов для томатного супа прост и привычен, а вот по вкусу он получается совсем не похожим ни на какие другие: такой насыщенный, ароматный, густой! К такому супу не нужен даже хлеб – он абсолютно самодостаточный. Для суровых холодных дней — настоящее чудо. Согревает душу.

Томатный суп-пюре готовится на основе куриного бульона, а поэтому получается нетолько витаминным (ликопин и другие полезности), но и сытным. Помимо большого количества помидоров, в состав рецепта томатного супа-пюре входят и другие овощи: картофель для наваристости и густоты, лук, чеснок и сладкий перец для аромата, а также оливки для остроты и пикантности.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для рецепта

Чтобы томатный суп-пюре получился питательным и вкусным, вам понадобится:

(расчет исходя из 2-л кастрюли)

  • 600-700 грамм помидоров в собственном соку без кожицы
  • 400-500 грамм набора для бульонов (кости, субпродукты и т.п.)
  • 150 грамм коротких макарон из твердых сортов пшеницы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • половинка сладкого перца
  • 6-7 оливок без косточек
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного зелени и сливок для подачи

Также возьмите по желанию лавровый лист и смесь итальянских трав (майоран, бализик, орегано, тимьян).

Как приготовить вкусный томатный суп-пюре

      Первым делом приготовьте бульон. Для этого залейте бульонный набор холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 25-30 минут.

Очистите овощи: картофель, луковицу, перец, чеснок. Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, лук – крупным сегментами, а чеснок оставьте целым.

Отправьте в бульон картофель и дайте ему провариться 10 минут.

После этого выньте «отработанный» бульонный набор, отправьте в кастрюлю лук, перец, чеснок и томаты вместе с соком. Посолите и поперчите суп, добавьте травы.

Варите суп до готовности картофеля – 15-20 минут.

Тем временем в отдельной посуде отварите до полуготовности макароны. Необходимо выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы, потому что обыкновенные в супе слишком сильно разбухнут и могут начать распадаться.

После этого выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером до однородного состояния.

Затем верните томатный суп-пюре на маленький огонь. С макарон слейте воду и отправьте их в суп.

Дайте провариться супу еще 3-4 минуты.

Готовый ароматный томатный суп-пюре разлейте по тарелкам, добавьте в каждую нарезанные кружочками оливки, столовую ложку сливок, украсьте рубленой зеленью и быстренько подавайте к столу.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт Томатно-картофельный суп-пюре

 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
Томатно-картофельный суп-пюре Первые блюда
Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок. Добавим лук. Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту. Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, можно взбить миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности. Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока. В тарелку наливаем картофельное пюре. Сверху добавим томатное пюре. Поиграем с перемешиванием. Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками. Или добавим ложку оливкового масла. И опять украсим оливками.Приятного аппетита!
Оливки: 100 гр.
Картофель средний: 6 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидор: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчик
Масло оливковое: 1 ст.л.
Суп-пюре из тыквы  
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. Примерно расходуется четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка ... Подробнее
Картофельный крем-суп с беконом, гренками и пармезаном  
Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности. Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин. Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем ... Подробнее
Томатный суп-пюре с сыром  
Для этого супа можно взять воду или томатный сок, для тех кто любит более помидорный суп (регулируем сами: кому пожиже, кому погуще). Приготовление: 1. Моем, режем помидоры. Натираем на терке, оставляем кожуру или же ... Подробнее
Крем-суп из шампиньонов  
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Жарим лук Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 ... Подробнее
Суп-пюре из кабачков  
Кабачки (молодые), картофель, морковь, лук почистили. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут ... Подробнее
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  

www.woplan.net

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Шаг 1

На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, залить их кипятком, через 1 минуту слить воду и очистить плоды от кожуры.

Шаг 3

Помидоры разрезать на половинки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить томаты, разрезанной сторон кверху, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.

Шаг 4

Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, листочки отделить от стволов. 1 зубчик чеснока почистить и порубить ножом.

Шаг 5

Помидоры посыпать рубленным чесноком. Каждый листик базилика смочить в оливковом масле и выложить на помидоры. Томаты запекать 50 минут при при температуре 190 ˚С.

Шаг 6

За 30 минут до готовности помидоров, картофель, лук и 2 зубчика чеснока очистить от кожуры. Картофель нарезать средними дольками. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой, но не до краёв, оставив немного места для печёных помидоров. Немного посолить и варить на слабом огне.

Шаг 7

Приготовить заправку к супу. Для этого мелко измельчить базилик в блендере или перетереть в ступе. Добавить соль на кончике ножа, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешать.

Шаг 8

Печёные помидоры вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с овощами (которые варились 30 минут).

Шаг 9

Ингредиенты взбить блендером, но не до состояния однородного пюре. Поставить на медленный огонь ещё на 10 минут. Подавать с заправкой (примерно 1 чайную ложку на порцию) и сухариками.

webspoon.ru


Смотрите также